Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Причины и следствия.

В этой теме 898 комментариев

Рекомендуемые комментарии

14 029
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 620 боёв
Сегодня в 15:43:18 пользователь elmorrre сказал:

Во-вторых, надо принимать игру такой какая она есть - если разрабам нужны донатеры, значит, так тому и быть.

В конце-концов, не будь их, возможно, сама игра прекратила бы свое существование. И донатеров разрабам действительно нужно холить и лелеять. Нравится это нам или нет.

Мое мнение - игра шикарна (по сравнению с идиотскими танками: высунулся, пальнул, засунулся обратно), и ее нужно было бы продавать изначально, и не трогать баланс/ВБР потными ладошками, но на территории СНГ это малореализуемо, учитывая небольшой достаток населения. Плюс толстосумы имеют иные взгляды на жизнь, и им виднее как нас окучивать - сразу, или по чуть-чуть.
(Признаться, сам подумываю задонатить - свободки не хватает, капитанов задолбало переучивать, слотов мало.

А вот чего очень не хотелось бы, чтобы после доната внезапно улучшилась точность, выбивание цитаделей, и невыбивание их из меня. На процент побед мне плевать, а вот на скилл нет).

Куда сильнее, как ни странно, раздражает другая сторона медали: турбо-победы. Реально, народ - вы получаете удовлетворение от матчей, когда вдруг выясняется, что вы толпой в 8-10 пепелацев пинаете 2 вражин?

Даже в школе в далеком детстве, когда выяснялось, что одна команда намного сильнее, мы пересматривали состав прямо во время матча, ибо тупо неинтересно играть.
Видимо, есть два типа людей - одним подавай честный бой на равных (где все решает исключительно скилл и немного удачи).
Другие же не прочь попинать толпой слабого. Как-то так. И, к моему величайшему сожалению, вторых больше - я что-то не видел жалоб на турбо-победы.

P.S. Посмотрел рейтинги игроков в турбо-сливах. Суммарная альфа игроков по Злу более-менее одинакова, тут не придерешься.
Некоторые красные игроки с 3000+ матчами настораживают - а не боты ли? Может, одной команде "подкладываются" боты - отсюда быстрый слив части команды в самом начале?

Ну и большое, на мой взгляд, значение играют на каких кораблях играют бирюзово-фиолетовые игроки - на ЭСМе слиться легче, чем на линкоре.
Короче, "Скандалы, интриги, расследования..."

А ты пробовал донать то? Причем не жалкие 200 рублей на 3 дня према на выходные, а побольше и регулярно? Или просто нытье? Я - всеми ненавистный донатер, даю регулярно разрабам денююжек на хлебушек. Но что то благословения в виде режима бога не наблюдаю. А помниццо когда купил Шарни вообще первые боев 40 на нем были с винрейтом 38%, причем всегда был в топе команды по итогам боя.

НЕ припоминаю турбо боев. Но если это так мешает - вперед, сократи численность союзной команды, это не сложно. Дай врагам шанс.

НА эсме слиться легче? Да ладно, второй после авиков класс по влиянию на исход боя.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 614 публикации
34 673 боя
В 28.12.2017 в 19:22:04 пользователь demagog68 сказал:

Автор неудержимо теряет стату и его это  зело печалит.:Smile_sad:

ага, вот и познакомился ТС с "проклятьем 7 лвл ":cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
5 614 публикации
34 673 боя
Сегодня в 00:47:33 пользователь Under9 сказал:

Играть на акизуки без ИВ теоретически можно, но для этого надо быть игроком сильно выше среднего уровня.

я пробовал без ИВ ...  дамажка нийдет совсем. Такаааая пичааааль. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
5 614 публикации
34 673 боя
В 28.12.2017 в 23:36:53 пользователь Heais сказал:

К примеру у Шимаказы стоковые торпеды светятся с 2.5км. такой торпедой попасть можно только в АФКа и то только в упор.

Ну не совсем в упор. Пару раз попадал в авика, которого в глаза не видел :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв
Сегодня в 16:46:11 пользователь elmorrre сказал:

P.S. Один товарищ на youtube трубе подошел к делу основательно, с цифрами и математикой. Кому интересно - гляньте.
Он наглядно показал, насколько мала вероятность именно  непрерывной серии поражений для игрока с процентом побед больше 50.

Но разработчикам легче высмеивать, нежели "смочь в статистику". А потом удивляются, почему не донатят.

А можно мне тезисно накидать, почему невозможно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
В 28.12.2017 в 23:51:56 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Ну не совсем в упор. Пару раз попадал в авика, которого в глаза не видел :cap_haloween:

В основном авики это разновидность аФКов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
43 боя
В 28.12.2017 в 22:57:39 пользователь Heais сказал:

Ха! Это ещё что.

Ха-ха, и вправду, а что это? Хто это? Это ж тот, это ж один из тех, из-за которых у меня сгорело всё сейчас на основном акке: 1 победа и 3 поражения подряд. И вчера за сессию где-то 57% вышло. 

В 28.12.2017 в 22:57:39 пользователь Heais сказал:

46% игрок просто Алень то в кораблях это вполне может быть и невезение.

Да да да, самое оно - невезение. "Н" - невезение. Скажи ещё, что двоечника с лёгких слабоумием в вуз не взяли по причине невезения. Бедненький...((( 

Засилье нубья зашкалило. Я крайне опечалена. Нет твоего режима угнетения: есть сотни тонн тел с про-альфой ниже 1000.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв
В 28.12.2017 в 23:32:12 пользователь Rebel__1 сказал:

А ты пробовал донать то? Причем не жалкие 200 рублей на 3 дня према на выходные, а побольше и регулярно? Или просто нытье? Я - всеми ненавистный донатер, даю регулярно разрабам денююжек на хлебушек. Но что то благословения в виде режима бога не наблюдаю. А помниццо когда купил Шарни вообще первые боев 40 на нем были с винрейтом 38%, причем всегда был в топе команды по итогам боя.

НЕ припоминаю турбо боев. Но если это так мешает - вперед, сократи численность союзной команды, это не сложно. Дай врагам шанс.

НА эсме слиться легче? Да ладно, второй после авиков класс по влиянию на исход боя.

Вот именно. Я вообще не могу понять, откуда в играх ВГ пошла эта мода, что если ты донатер, то нужно непременно тебя упрекнуть, непременно напомнить о каком-то мнимом везении, которое дано тебе свыше самим Сербом. В играх от ВГ, где премиум итемы являются ооочень спорным приобретением (исключая только что вышедшие имбы, для высокого спроса и крутейших продаж), в частности для самого донатера. Оно, конечно, все красиво расписано, но это далеко не так и танки тому живой пример. По сути, ты берешь кота в мешке, красивом мешке, с далеко не всегда красивым котом. За реальные деньги. На аккаунт,  который по правилам ВГ, тебе даже не принадлежит. Да и ни один танк, корабль, самолет, который был куплен за реал не исправит рук никогда.

Но ведь с другой стороны - донат, это развитие игры, это аксиома. По-другому - любой проект загнется. Вот поэтому и приходится грызть лютый кактус, купленный за реал ( зато историчный и красивый :cap_haloween:).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

День третий. Полет нормальный. "Угнетатор" работает, как и положено.

Альфа по Злу бирюзовая на 3й день, вроде не косой, вроде попадаю. Вроде захватываю. Вроде гоню всех поганой метлой на точки. А команда не фурычит. Хоть ты тресни.

Только, если честно, я не совсем понимаю, в чем смысл "угнетатора"? Я чет с него ржу.
Вот если бы я попадать перестал, или бы меня выносить начали двумя залпами все кому не лень, вот тогда бы я занервничал.
Или это следующий этап угнетения?

Альфа растет, средний урон потихоньку выправляю на кораблях. Хочу выправить до темнозеленого. Особой демотивации не испытываю.

Ну разве что иногда плюю на дамажку, пытаюсь повести стадо, которое топчется возле линии точки, не решаясь ее переступить,

за собой, и через раз это заканчивается очень плачевно, но мне плевать :)

Дык какой же смысл составлять чудо-команды с диким дисбалансом?

Что-то не то с самими игроками. Не могу понять, боты или нет.
К примеру, точка, недалеко от нее остров. Возле точки крутятся всего 2 линкора противника.
Возле острова 3(!) наших линкора, 2 крейсера, + иду я на подмогу с эсминцем. Точка в прямой видимости наших, препятствий нет.

Подхожу к точке, начинаю перестрелку, эсминец помогает как может дымами. Противник вроде начинает отходить (тоже решил, что наши сейчас подтянутся).

Зовем на помощь. И каково же мое удивление, когда наша кодла с перьями и пушками как ни в чем не бывало продолжает мирно пастись возле острова. Возможно, даже не стреляла в тот момент - не обратил внимания. Что это было, я так и не понял.

Ей-богу боты. Но боты вроде точки брать умеют. Получается... люди?!

Вопрос о смысле занижения процента побед остается открытым. Кому он вообще нужен-то, этот процент?
Точность, дамажка, убил/выжил, опыт - это я еще понимаю.
Но процент побед, который определяется левой пяткой балансера?! - "Ви таки делаете мне смешно!"

Допустим, что никакого угнетатора не существет. Но тогда существует огромная проблема с балансером.
Или с онлайном вообще, и в случайные игры от безысходности уже пихают ботов. Другого объяснения у меня нет.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Не надо никого никуда вести. Не нужно первые 3 минуты боя тыркать по карте призывами о помощи. Я не имею ввиду именно тебя, но в каждом, ска в каждом бою найдется орел, которому непременно все должны. Как же играют те, кто по карте не тыркает? Сколько раз уже говорилось, в рандоме нет команды, как таковой, в принципе. Нужно уметь подстроиться под определенную ситуацию, иначе тебя слопают. И никому от этого не будет лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
43 боя
Сегодня в 01:26:35 пользователь sle_pu_zhan сказал:

Раз 30 удаляла с 2015 года. На реальность не забила при этом. И представь себе, можно без прем-акка играть. Просто нужно 6-7 уровни оставлять для фарма серы. 

Реальной жизнью пожила только что: сожрала две холодные котлетки, вышла на балкон в одних трусиках и задумалась о бесполезности переубеждения угнетённых. Завтра погуляю и приостановлю на время игровой процесс в рандоме. Подожду окончания праздников, когда лёхи по своим заводам расползутся, тогда и вернусь. Мало огненной струи от РБ, так и предпраздничный рандом-дурдом с подпивасами "выфсестатиздыаядляудавольствияиграю!" быстро не закончится. 

Забыла сказать: вас, алёхи, угнетают такие же алёхи, какими вы сами и являетесь. Игроки с фиолетовой про-альфой, кстати, живут во всех смыслах полнее вас, на НГ у них дела и они покидают рандом. Они хотя бы в игру смогли, вы же даже тут сели в лужу. Остаются толпы рачья, жалующегося на Лесту. Балин, не смогли в детскую игру, сами пробивают дно, а виноваты Леста, WG, а также лично Малик и Влегрис. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[42RUS]
Участник, Коллекционер
632 публикации
23 725 боёв
В 28.12.2017 в 19:26:37 пользователь Nechriste сказал:

Блин, а я под ноги плюнул:Smile_amazed: Всё, теперь я проклят?!:Smile_hiding:

если пальцы крестиком- то пронесло:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[42RUS]
Участник, Коллекционер
632 публикации
23 725 боёв
Сегодня в 02:00:30 пользователь Ferris_Nyan сказал:

Реальной жизнью пожила только что: сожрала две холодные котлетки, вышла на балкон в одних трусиках и задумалась о бесполезности переубеждения угнетённых. процесс в рандоме.расползутся, тогда и вернусь.

на балкон зря выходила, ишо и в одних труселямбах, зима ваще то, холодно, да и хворь какуюнить мона подцепить:Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 01:12:43 пользователь Ferris_Nyan сказал:

Ха-ха, и вправду, а что это? Хто это? Это ж тот, это ж один из тех, из-за которых у меня сгорело всё сейчас на основном акке: 1 победа и 3 поражения подряд. И вчера за сессию где-то 57% вышло. 

Да да да, самое оно - невезение. "Н" - невезение. Скажи ещё, что двоечника с лёгких слабоумием в вуз не взяли по причине невезения. Бедненький...((( 

Засилье нубья зашкалило. Я крайне опечалена. Нет твоего режима угнетения: есть сотни тонн тел с про-альфой ниже 1000.

Может я бы тебе и поверил :Smile-_tongue: но у меня на кораблях одного уровня и одного класса разлёт по победам в30%. От 44 до 78. Так что это действительно невезение.

Изменено пользователем Heais

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Что-то есть в словах автора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 029
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 620 боёв
Сегодня в 01:28:26 пользователь elmorrre сказал:

НУ ладно то искать во всем заговор. Ботов от корюшки нет, есть боты от игроков, да и многие игроки играют хуже ботов, вот и все.

С чего бы ПП определяется только балансером? Не только, еще и навыками игроков. С чего вообще этот плач? Вы считаете что у вас низкий ПП и заслуживаете большего? Да с вашими показателями он у вас должен быть вообще в районе 43%, непонятно как вы смогли его вытащить выше 50 при такой игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 08:34:55 пользователь Heais сказал:

Может я бы тебе и поверил :Smile-_tongue: но у меня на кораблях одного уровня и одного класса разлёт по победам в30%. От 44 до 78. Так что это действительно невезение.

Такой разный винрейт легко объясним невысокой эффективностью в бою. Мало урона, мало фрагов = малое влияние на исход боя. Итог: винрейт определяется наличием скилловых союзников или их отсутствием. Если ты будешь жить дольше и выбивать больше урона, на исход боя будешь вдиять именно ты и твои действия = твой винрейт вырастет и станет более стабильным.

ЗЫ: я это проходил, все начинают с посредственных показателей (кроме твинков), а потом учатся на своих ошибках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 09:17:30 пользователь Rebel__1 сказал:

НУ ладно то искать во всем заговор. Ботов от корюшки нет, есть боты от игроков, да и многие игроки играют хуже ботов, вот и все.

С чего бы ПП определяется только балансером? Не только, еще и навыками игроков. С чего вообще этот плач? Вы считаете что у вас низкий ПП и заслуживаете большего? Да с вашими показателями он у вас должен быть вообще в районе 43%, непонятно как вы смогли его вытащить выше 50 при такой игре.

- И  с этим вы собираетесь выиграть?

- Приикиинь!

(с) КВН "Союз"

Че не так с последними показателями? Средние не в счет,  на них лежит непосильный груз "неразборчивой молодости". Твинк открывать не собираюсь, младозадротство это.

Будет 2000-3000 матчей - показатели вырастут.
Или я на картонке с маленькой собачонкой должен жечь напалмом направо и налево, когда вся команда топчется у крайней точки, причем не захватывая ее?

Лично я в таком угнетаторе не вижу смысла. Гипотетически, так можно скатиться до бирюзовых показателей и 49% побед. Что бред.
Налицо проблема иного характера.

Вон, недавно товарищ с 62% побед плакался на такую же тему - уж его-то не станете уличать в "43%"? Даже обещал задонатить :)

P.S. Мне на ПП вообще ниже пейджера. Он лишь отчасти отображает мой скилл как игрока - как этого можно не понимать?

Интересен сам факт глюка. И забавное совпадение с предшествующими фиолетовыми по альфе днями. Только и всего.
Плюс сей полтергейст ИМХО сильно бьет по геймплею в целом, а это уже головная боль, причем для разработчика в первую очередь.
Народ правильно отписывался, что после таких серий донатить желания все меньше и меньше.

Да и играть куда приятнее с адекватной командой. Пусть не скиловой, но адекватной. А пока в команде 4 игрока и куча электората.

Я-то как возрастной чел плюю и играю дальше, а молодняк вон после серий днями к компу подойти боится, стату бережет :D

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 08:51:52 пользователь merzkiy1978 сказал:

Такой разный винрейт легко объясним невысокой эффективностью в бою. Мало урона, мало фрагов = малое влияние на исход боя. Итог: винрейт определяется наличием скилловых союзников или их отсутствием. Если ты будешь жить дольше и выбивать больше урона, на исход боя будешь вдиять именно ты и твои действия = твой винрейт вырастет и станет более стабильным.

ЗЫ: я это проходил, все начинают с посредственных показателей (кроме твинков), а потом учатся на своих ошибках.

Ну наконец-то. Дошло то о чём вам собственно и говорили всё это время. А потом ещё и дойдёт что и по классам кораблей способных влиять на бой тоже разброс не слабый получается. К примеру играя на эсминцах ( крысера у меня тоже есть. Даже два. Будённый и Амёба) заметил что команда в которой игнорируют вражеские эсмы практически всегда бой сливает. Но я же не могу никого заставить что-то сделать ( а на паназиатах кроме того и не имею возможности сам сделать) А потом когда их начинают топить что-то верещат про авики которые не прикрывают про эсмы которые не светят. Кому светить? Уродцу который пуляет на 18км по линкору вместо того что-бы стрельнуть по эсму в 5 км от себя? А потому только хардкор. Полный газ и  .... я уже пару раз врезался в линкора. Тараном можно утопить. Крейсер правда полегче но и линкора иожно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 10:04:20 пользователь Heais сказал:

Ну наконец-то. Дошло то о чём вам собственно и говорили всё это время. А потом ещё и дойдёт что и по классам кораблей способных влиять на бой тоже разброс не слабый получается. К примеру играя на эсминцах ( крысера у меня тоже есть. Даже два. Будённый и Амёба) заметил что команда в которой игнорируют вражеские эсмы практически всегда бой сливает. Но я же не могу никого заставить что-то сделать ( а на паназиатах кроме того и не имею возможности сам сделать) А потом когда их начинают топить что-то верещат про авики которые не прикрывают про эсмы которые не светят. Кому светить? Уродцу который пуляет на 18км по линкору вместо того что-бы стрельнуть по эсму в 5 км от себя? А потому только хардкор. Полный газ и  .... я уже пару раз врезался в линкора. Тараном можно утопить. Крейсер правда полегче но и линкора иожно.

Это сразу понятно, про союзников я  и не спорил. Но, винрейт определяется: 1) наличием скиловых союзников плюс 2) тем как в бою сыграл я сам  - это две составляющие победы.  Если я смог выдать 200+к урона и забрать больше 3-х фрагов, то шанс вытащить бой в одно лицо весьма велик. Если я на корабле 5 лвл выдаю 5 фрагов и 170к урона я вытаскиваю бой один. Такое не часто бывает, я игрок средний (как выражаются некоторые "55% рак":Smile_teethhappy:) Отряд из трех игроков с 60% и 60к урона каждый вытаскивает бой независимо от союзников с очень высокой вероятностью. Я, ты, кто-то еще - не можем повлиять на баланс команд, но, мы можем повлиять на свою игру и сделать себя тем самым скилловым игроком, который вытащит сливной бой один. Именно тогда винрейт будет зависеть от нашей игры больше, а  от баланса меньше. :Smile_honoring:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.