Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Причины и следствия.

В этой теме 898 комментариев

Рекомендуемые комментарии

407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 17:14:58 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну хотя бы то, что даже с таким элементарным генератором случайных событий, как монетка, внезапно могут происходить серии из одинаковых этих самых событий (читай: решка упала орлом или решкой несколько раз подряд).

Что видно? Что абсолютно у всех меньше пятидесяти процентов побед? Или все же видно, что есть аккаунты с 55%+, но есть и им в противоположность с 45%-. Да, именно из-за того, что у нас игра не полное ПвП, а все же есть наличие команд, то абсолютной зависимости процента побед от скилла не будет (так как грубо говоря Вы оказываете на результат только 1/12 влияния), но чем лучше Вы играете,тем чаще эти самые 1/12 превращается в победу, или же чем больше ракуете, тем больше Вы тянете свои команды ко дну.

Это утверждение обычно используют те у кого чешется ЧСВ.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[45KM]
Участник
87 публикаций
Сегодня в 17:05:45 пользователь Heais сказал:

Я никак не пойму что именно должен доказать эксперимент с монеткой?

объясняю. тут уже было, но ты наверное не заметил, или не понял.

на результат боя влияют твои личные действия, действия команды и действия противников

в результате у тебя есть некий процент побед, но никто не гарантирует тебе что победы будут чередоваться в поражениями, серия - это нормально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[45KM]
Участник
87 публикаций
Сегодня в 17:19:21 пользователь Heais сказал:

ze_axmuZLH0.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 17:19:29 пользователь Glebas сказал:

объясняю. тут уже было, но ты наверное не заметил, или не понял.

на результат боя влияют твои личные действия, действия команды и действия противников

в результате у тебя есть некий процент побед, но никто не гарантирует тебе что победы будут чередоваться в поражениями, серия - это нормально

а причём теория о сериях поражений к моему проценту побед и тем более к моему скиллу? Скилл это моё умение или неумение играть. Вы же утверждаете что мой скилл это умение играть моей команды. На танковом форуме модно было сравнивать игру с шахматами и футболом. А тут с чем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 16:19:21 пользователь Heais сказал:

Те, у кого чешется ЧСВ как раз часто верят в "угнетатора", так как им кажется, что они играют не на 55-60%, а на 65-70-75%, вот игра их и угнетает.

А вообще возразить по теме есть что? Или будем рассказывать у кого что чешется и что кому мешает играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 17:26:40 пользователь __RoSeR__ сказал:

Те, у кого чешется ЧСВ как раз часто верят в "угнетатора", так как им кажется, что они играют не на 55-60%, а на 65-70-75%, вот игра их и угнетает.

А вообще возразить по теме есть что? Или будем рассказывать у кого что чешется и что кому мешает играть?

А я по теме и говорю. В игре в которой две команды играют в "Орла или решку" приводить статистику в качестве скилла просто смешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 16:43:14 пользователь Heais сказал:

В игре в которой две команды играют в "Орла или решку"

Окай, еще раз спрошу - если все сводится к элементарному "повезет/не повезет" есть игроки с 55% побед на нескольких тысячах боев и есть точно так же 45% побед.

Бросьте монетку те самые несколько тысяч раз, да строго 50% не будет, но все же результат будет отличаться весьма незначительно (чем больше бросков, те ближе будут те самые 50%).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[ASR]
Участник
3 747 публикаций
Сегодня в 21:43:14 пользователь Heais сказал:

В игре в которой две команды играют в "Орла или решку"

народ, забейте

он или правда не догоняет, о чем пример с монетой

или пытается изображать троля

в обоих случаях - продолжение бесполезно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 17:50:12 пользователь __RoSeR__ сказал:

Окай, еще раз спрошу - если все сводится к элементарному "повезет/не повезет" есть игроки с 55% побед на нескольких тысячах боев и есть точно так же 45% побед.

Бросьте монетку те самые несколько тысяч раз, да строго 50% не будет, но все же результат будет отличаться весьма незначительно (чем больше бросков, те ближе будут те самые 50%).

Окай ещё раз отвечу. У кого-то чаще выпадает решка у кого-то орёл. Чистое везение или невезение. У меня лично выпадает поровну. Ровно 50%. А у кого-то может быть и 75%. опять же лично у меня на Бенсоне 44% а на точно таком же но Шиньёне 78. Два абсолютно одинаковых корабля. На одном везёт а на втором нет.

Изменено пользователем Heais

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 16:56:56 пользователь Heais сказал:

У кого-то чаще выпадает решка у кого-то орёл.

Да Вы что:Smile_amazed:? Запишете видос, как у вас на паре тысяч бросков выпадет решка полторы тысячи раз, а орел - пятьсот. Это будут те самые рандомные 75% побед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 18:12:08 пользователь __RoSeR__ сказал:

Да Вы что:Smile_amazed:? Запишете видос, как у вас на паре тысяч бросков выпадет решка полторы тысячи раз, а орел - пятьсот. Это будут те самые рандомные 75% побед.

Да запросто. перед броском обрати внимание какой стороной монетка лежит. эта сторона и выпадет примерно в 80 случаях из ста. Только ловить её надо на том же уровне с которого бросаешь. Это как у экстрасенсов с утюгами. Чем дольше не моешься тем утюг крепче держится.:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 18:43:14 пользователь Heais сказал:

А я по теме и говорю. В игре в которой две команды играют в "Орла или решку" приводить статистику в качестве скилла просто смешно.

Треть боев балансит неиграбельно в поражение, около трети - очевидные победы, но, почти в трети боев можно вытащить бой, если не накосячить, при игре в отряде можно вытаскивать и часть откровеннно сливных боев. В этом и есть скилл. Условно говоря 35% боев совсем плохо, 35% совсем хорошо и 30% зависит от игрока. Если не стараться - результата не будет. Грубо говоря, 45% игрок свои играбельные катки сливает, а 55% их вытаскивает. Потому и разница.

ЗЫ: кроме винрейта советую обратить внимание на остальные показатели, особенно урон и число утопленных за бой. Когда они у игрока в норме и победы пойдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 18:39:17 пользователь merzkiy1978 сказал:

Треть боев балансит неиграбельно в поражение, около трети - очевидные победы, но, почти в трети боев можно вытащить бой, если не накосячить, при игре в отряде можно вытаскивать и часть откровеннно сливных боев. В этом и есть скилл. Условно говоря 35% боев совсем плохо, 35% совсем хорошо и 30% зависит от игрока. Если не стараться - результата не будет. Грубо говоря, 45% игрок свои играбельные катки сливает, а 55% их вытаскивает. Потому и разница.

ЗЫ: кроме винрейта советую обратить внимание на остальные показатели, особенно урон и число утопленных за бой. Когда они у игрока в норме и победы пойдут.

Выделенное очень различается в зависимости от класса корабля и от уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
Сегодня в 17:56:56 пользователь Heais сказал:

Окай ещё раз отвечу. У кого-то чаще выпадает решка у кого-то орёл. Чистое везение или невезение. У меня лично выпадает поровну. Ровно 50%. А у кого-то может быть и 75%.

Сегодня в 18:17:12 пользователь Heais сказал:

Да запросто. перед броском обрати внимание какой стороной монетка лежит. эта сторона и выпадет примерно в 80 случаях из ста.

Занавес. Даже доктор не поможет.

Чувак, "лично у тебя выпадает 50%", потому что у все выпадает 50%. Ни больше ни меньше. При большом количестве бросков и "не крапленой" монете.

Такого эпичного бреда я даже от "угнетенных" не ожидал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 19:04:12 пользователь Ozymandis сказал:

Занавес. Даже доктор не поможет.

Чувак, "лично у тебя выпадает 50%", потому что у все выпадает 50%. Ни больше ни меньше. При большом количестве бросков и "не крапленой" монете.

Такого эпичного бреда я даже от "угнетенных" не ожидал.

а кто тебе сказал что я угнетённый?:Smile_amazed: мне по-барабану вся ваша статистика и весь ваш скилл. А то я типа ни разу не видел как сливаются отряды стотизДов. бездарно причём. Можешь вспомнить как сам сливался. Только не надо ьрындеть что такого не было ни разу. Тебе никто не поверит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 20:00:10 пользователь Heais сказал:

Выделенное очень различается в зависимости от класса корабля и от уровня.

Да, но, на каждом корабле есть хорошие показатели урона и плохие. Так же как и топить можно противников, а  можно и не очень. Когда человек топит стабильно в бою больше 1.5 фуловых противников - его игра идет в явный плюс команде, если игрок делает 0.5-0,6 килла за бой, кто-то должен тащить "за себя и за того парня", если таких в команде нет происходит слив - все просто. У меня нет серьезных проблем со "сливными сериями".

Изменено пользователем merzkiy1978

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 20:20:09 пользователь Plush_Dragon сказал:

Вот бой. Карта с 3 точками.

У нас 2 эсминца, а у противника только один.

Мы с первых минут проигрываем по точкам.

Наши ЭМ решили что точки не нужны и лучше торпедками популять куда-то вдаль по ЛК.

Эти товарищи на эсминцах 100% считают что их угнетают разработчики.

а может они считают ( и не без оснований) что захватывать точки когда их никто не прикрывает бессмысленно? Частенько ведь получается так что куда-то вдаль по линкорам стреляют крейсера а эсминцам самим приходится отбиваться от вражеских эсминцев и крейсеров. Я например регулярно с этим сталкиваюсь. Самое интересное что по выражению одного игрули это я должен угадать куда крейсера попрутся. а ещё чаще бывает вместо прикрытия рвут когти так что на эсминце их и не догонишь ( в игре почти все крейсера и половина линкоров имеют ход получше чем эсминцы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций

Между делом решил освоить авики. Купил Ленгли, потренировался в тренировочной комнате - все оказалось не так сложно (ну, по крайней мере на 4м уровне)

Прокачал корабль от и до в корпоративе. Начал случайные бои.

Первые 4 боя - альфа фиолетовая, дамажка бирюзовая. Играл исключительно на команду, АВИК через всю карту топить не летел, как многие одаренные. Достаточно уничтожить по возможности самолеты, чтобы сделать авик противника беззубым. С Ленгли завязываешь догфайт у союзного ПВО, с японцами вообще в любой позе.

В следующих матчах включается "запатентованный (кому надо тот поймет) механизм поддержания интереса к игре", он же механизм угнетения, морковка перед осликом, фига в кармане, называйте как хотите. Команда сливается в секунды, авик топят прорвавшиеся кораблик противника. Все очень тупо и, в принципе, не ново.

Но последний матч, признаться, огорчил меня до невозможности. Начался он бодро, я быстро забрал зазевавшийся крейсер и получил "первую кровь".

То что произошло потом, перевернуло мое отношение к игре на 180 градусов.
Гляжу, к моим ястребкам летят ястребы другого такого же Ленгли. Напомню, мои прокачаны под завязку, о противнике информации нет.

Ну я, как полагается, слегка отступаю к ПВО союзников, и приглашаю гостя "на огонек". Купится, нет? Он неожиданно соглашается.
"Тю, паренек-то зеленый еще!". Натравливаю своих проверенных не раз молодцов.

Завязывается дог-файт. И... противник побеждает. И как ни в чем не бывало начинает преследовать мои торпедоносцы, которые были неподалеку. Я временно теряю дар речи, но быстро прийдя в себя, отвожу их к авику, не ленюсь нажать Z и Ctrl-click (обычным кликом звено противника прочему-то не кликалось) чтобы чтобы угостить противника огнем ПВО. Заодно выпускаю второе свежее звено ястребов. Снова дог-файт. И... снова звено уничтожено.

Вот такие вот волшебные самолетики.

Принял решение удалить игру до лучших времен, когда у разработчиков проснется совесть. Такой хоккей мне не нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
645
[RFL]
Участник, Коллекционер
483 публикации
14 580 боёв

Вчера пока было время решил поиграть! 9-ть подряд сливов, не смог выполнить новогоднюю боевую задачу (марафон) до этого каждый день выполнял, вообщем жутко растроился! Надоели серии сливов и побед! День так, день так! Думаю забросить игру! Жена будет просто счастлива! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 895
[SUHOI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
4 193 публикации
27 987 боёв

Серии сливов(тупость всей команды) и побед(так называемых) они чередуются - терпения комераден ;)

ПРОСТО ИГРАЙТЕ - в кайф что ли... иначе зачем вам сливаться и ныть здесь ? )

Изменено пользователем Fisheye

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.