Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Причины и следствия.

В этой теме 898 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 572 публикации
Сегодня в 09:59:10 пользователь elmorrre сказал:

P.S. Кстати, если я правильно понял, и там формула несовершенна, там не учитывается опыт - например, захватил/помог захватить/защитил точку. Пичалька.

Вот именно, там не учитывается слишком многое - засвет, урон по засвету, борьба за точки, самолеты, оттанкованный урон, ПУКи (коэффициент полностью уничтоженных кораблей). Так что весь этот ПР именно для почесывания ЧСВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 11:19:22 пользователь __RoSeR__ сказал:

Вот именно, там не учитывается слишком многое - засвет, урон по засвету, борьба за точки, самолеты, оттанкованный урон, ПУКи (коэффициент полностью уничтоженных кораблей). Так что весь этот ПР именно для почесывания ЧСВ.

Вся статистика для этого сделана. Иногда демонстративный пуск торпед приводит к нужному результату. Чел видит мои торпеды и на отвороте подставляет борт под что-нибудь более впечатляющее. в результате я с нулём урона но кораблик-то утопили:Smile-_tongue: А уж когда у чела не выдерживают нервы и он начинает позабыв обо всём гоняться за моим эсминцем это просто классика жанра. Хотя согласен. Статистика при этом проседает. Кстати иногда достаточно якобы неаккуратно засветиться что-бы какой-нибудь линкор "внезапно забыл" что именно он хотел делать за в-о-о-он тем камнем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 12:08:08 пользователь Heais сказал:

У меня на Гермелине такой средний как у тебя на Тенруи. Не любишь японские крейсера? Или ты решил что твои сливы приблизят АП?

ну вообще-то это твоя стата рак) там сверху в адресной строке свой ник не увидел нубилка ахахахаххаха)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 12:04:44 пользователь __RoSeR__ сказал:

80к дамажки, набранных с 4 линкоров 10 уровня пожарами, которые они потом полностью отхилили, и 80к урона с 4 эсминцев 10 уровня с 4 фрагами - по Вашим словам это почти одно и то же.

Дамажкодрочер дэтэктэд, Вам в секту к Каваю.

Забавная привычка - приписывать оппоненту слова и потом яростно их опровергать. Я не буду Вам мешать вести диалог с самим собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 11:48:48 пользователь DAP1 сказал:

а ты попробуй. А то маловато на форуме тем "Леста, я купил премакк, а у меня одни сливы!!11разрас:cap_haloween:

Вы, угнетенные, вообще такие смешные. Умудряетесь приходить на форум и орать"Да я после этих сливов ни вжисТь ничего не куплю, вообще игру удалю!", и тут же утверждать, что серии проигрышей специально подстроены Лестой ради доната.  И ведь как-то у вас первое со вторым в голове укладывается, вот что меня поражает. 

Плюс это распухшее ЧСВ. Вас, лично вас выбрала Леста из сотен тысяч игроков, чтобы испортить вам статку? Серьезно? Вот реально задумайтесь - что в вас такого особенного, чтобы угнетать? На кой именно вас? Просто интересно

Разумеется, лично системе не нужен абсолютно. Она работает в автоматическом режиме и срабатывает при превышении тех или иных показателей. Так что мое распухшее ЧСВ исключительно в Вашей голове. Уж не обессудьте.

Циферки я использую для анализа своей игры. С целью ее улучшить. Это ненаказуемо.
Но когда тебя бросает к челоботам, на цифры становится просто плевать - падает общий комфорт от игры.
Затеял длительную перестрелку на одном фланге - бац, прилетело со стороны базы. Че?! А, это снова другой фланг прорвали ботам. Норм.

Приведу пример человека c напрочь фиолетовыми показателями и всего 53% побед. Страшно подумать, куда бросает его...
Даже задал вопрос мне - угнетают ли его больше по сравнению со мной? Он тут отписывался, но я почему-то не могу найти пост... Уж несколько раз прошерстил посты - как сквозь землю провалился.

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 11:33:04 пользователь _____Zonder_____ сказал:

ну вообще-то это твоя стата рак) там сверху в адресной строке свой ник не увидел нубилка ахахахаххаха)

Вообще-то это акк для общения с тобой рак.:Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 10:38:18 пользователь elmorrre сказал:

Забавная привычка - приписывать оппоненту слова и потом яростно их опровергать.

То есть вот эта цитата:

Сегодня в 09:59:10 пользователь elmorrre сказал:

Дамаг  значит гораздо больше, чем фраги.

это не Ваши слова?

Дамаг в отрыве от остальных показателей в игре не значит абсолютно ничего и зачастую игра именно на дамаг может скоре привести к поражению.

Выше я просто привел один из самых ярких примеров из области заблуждений влияния урона и фрагов на вероятность победы в бою.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 13:58:14 пользователь Heais сказал:

Вообще-то это акк для общения с тобой рак.:Smile-_tongue:

о да-да-да-да, жги исчо!расрас

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 14:05:48 пользователь __RoSeR__ сказал:

То есть вот эта цитата:

это не Ваши слова?

Дамаг в отрыве от остальных показателей в игре не значит абсолютно ничего и зачастую игра именно на дамаг может скоре привести к поражению.

Выше я просто привел один из самых ярких примеров из области заблуждений влияния урона и фрагов на вероятность победы в бою.

Мои. Но не в контексте 4 ЛК vs 4 ЭСМа. Ежу понятно, что во втором случае плюс к дамажке мы имеем еще и минус в стволах у противника, что гораздо выгоднее. Даже если у ЛК не будет хилки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 13:25:51 пользователь elmorrre сказал:

Мои. Но не в контексте 4 ЛК vs 4 ЭСМа.

Так вот именно утверждение, что дамаг в игре главное, не привязанное больше ни к каким показателям, и ведет к этому контексту, потому что наколотить фиолетовую дамажку по линкорам на порядки проще, чем по эсминцам.

Я Вам даже больше скажу, что те же 80к набитые на одной Яматке гораздо хуже, чем порядка 20к по Шимке или Гирингу, хотя чисто в численном отношении в первом случае аж в 4 раза больше урона набито.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 14:59:10 пользователь elmorrre сказал:

Потому что ты подранил крейсер двумя цитадельками -> кто-то его потом добрал.

Ты с 10+ вовремя обратил внимание, угадал с упреждением по движущейся цели, выбил залпом двиг эсминцу без дымов -> кто-то легко добрал неподвижную цель.

или НЕ добрал.  И потом этот недобиток сольет ваш ЭМ .пытавшийся отжать точку. Или просочится к вашему авику и отправит его на дно... Но дамажка жеж важнее фрагов

Сегодня в 15:56:38 пользователь elmorrre сказал:

Разумеется, лично системе не нужен абсолютно. Она работает в автоматическом режиме и срабатывает при превышении тех или иных показателей.

каких "таких", бро? Примеры, плз.  Почему у одного серия сливов при 65% ПП, у другого при 45%?  У первого за сессию сотка средухи, второй еле 20к вытянул - а у обоих 5 поражений подряд. Как-то хе странно система работает, не находишь? 

Кроме того, на минуточку, в команде-то еще 11 игроков - они тоже все чего-то превысили? 

Ну и - а с донатом-то что? Ты как- то проигнорил вопрос. Лично ты купил Тирпица в адмиральском пакете после 20 сливов подряд?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 16:11:28 пользователь DAP1 сказал:

или НЕ добрал.  И потом этот недобиток сольет ваш ЭМ .пытавшийся отжать точку. Или просочится к вашему авику и отправит его на дно... Но дамажка жеж важнее фрагов

каких "таких", бро? Примеры, плз.  Почему у одного серия сливов при 65% ПП, у другого при 45%?  У первого за сессию сотка средухи, второй еле 20к вытянул - а у обоих 5 поражений подряд. Как-то хе странно система работает, не находишь? 

Кроме того, на минуточку, в команде-то еще 11 игроков - они тоже все чего-то превысили? 

Ну и - а с донатом-то что? Ты как- то проигнорил вопрос. Лично ты купил Тирпица в адмиральском пакете после 20 сливов подряд?

Давайте не будем уходить в крайности - врядли кто откажется выстрелить по шотному кораблю.
Разговор о том, что у человека может быть нормальная дамажка и малый процент кораблей за матч. И, как правило, тяжело дожить до финала 4х4 на картонке или эсминце. На ЛК значительно легче, если нет АВИКов - но мне на них скучно, как я уже говорил, не хватает драйва. А у меня практически в каждом матче 5 ЛК. Выживай как хочешь.

Игроков 45% гнобить не надо. Лично я вообще ничего не чувствовал в диапазоне 51-53 (ниже вроде не опускался). Но и нескольких фиолетовых дней по альфе подряд у меня раньше не было, авантюрно играл, никак не мог отойти от драйвовой игры на Фениксе или Карлсруе.

Да и серия поражений серии рознь. К примеру, у меня один день выдался 45% побед, но никакого раздражения я не испытал.

То я не так сыграл, то команда, то мы вместе, то просто не повезло. Бывает.
Раздражает когда начинаются откровенно сливные матчи. Когда тебя и еще нескольких игроков тупо отдают на растерзание.

Или наоборот - на растерзание отдают кого-то нам.
Ну и волшебные самолетики - тот памятный матч закончился захватом базы при счете живых кораблей 2:10 (!!!)

Нет, не купил бы. Он мне и после серии побед не нужен. Планировалась покупка большого количества дублонов для свободки и прокачки корабля/капитана.

Просто, прежде чем донатить, хотел понять, насколько система вмешивается в игру игрока. Выснил - по-хамски. Эдакое патентованное хамство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 18:18:54 пользователь elmorrre сказал:

Давайте не будем уходить в крайности - врядли кто откажется выстрелить по шотному кораблю.
Разговор о том, что у человека может быть нормальная дамажка и малый процент кораблей за матч. И, как правило, тяжело дожить до финала 4х4 на картонке или эсминце. На ЛК значительно легче, если нет АВИКов - но мне на них скучно, как я уже говорил, не хватает драйва. А у меня практически в каждом матче 5 ЛК. Выживай как хочешь.

Игроков 45% гнобить не надо. Лично я вообще ничего не чувствовал в диапазоне 51-53 (ниже вроде не опускался). Но и нескольких фиолетовых дней по альфе подряд у меня раньше не было, авантюрно играл, никак не мог отойти от драйвовой игры на Фениксе или Карлсруе.

Да и серия поражений серии рознь. К примеру, у меня один день выдался 45% побед, но никакого раздражения я не испытал.

То я не так сыграл, то команда, то мы вместе, то просто не повезло. Бывает.
Раздражает когда начинаются откровенно сливные матчи. Когда тебя и еще нескольких игроков тупо отдают на растерзание.

Или наоборот - на растерзание отдают кого-то нам.
Ну и волшебные самолетики - тот памятный матч закончился захватом базы при счете живых кораблей 2:10 (!!!)

Нет, не купил бы. Он мне и после серии побед не нужен. Планировалась покупка большого количества дублонов для свободки и прокачки корабля/капитана.

Просто, прежде чем донатить, хотел понять, насколько система вмешивается в игру игрока. Выснил - по-хамски. Эдакое патентованное хамство.

забористую же ты солому потребляешь... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[TURBO]
Участник
35 публикаций
8 313 боёв

Значит так...

Режим "большого слива" в ДВИЖКЕ присутствует.

Суть его в введении  некоторого коэффициента ("переменная Большого Слива") , значительно понижающего вероятность "приятного" и повышающего вероятность "неприятного".

Также совершенно однозначно влияние на балансер (это к кавалерам ордена Петросяна про "скил") в части подбора команд.

По наблюдениям, режим активируется и дезактивируется в зависимости от кол-ва побед и, возможно, количества полученного опыта в час (расчётная величина, не зависит от длительности сессии!) при открытии сессии (заходе в игру). Наличие платности на "переменную Большого Слива" не влияет.

В режиме "большого слива" выигрыш практически НЕВОЗМОЖЕН. 

Хозяева проекта пребывают в веровании, что это прикольно и, следовательно, лечить этот баг не собираются.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ АКТИВИРОВАЛСЯ РЕЖИМ БОЛЬШОГО СЛИВА?

1.  Пересидеть. Отлогиниться и попробовать войти через час.
  2.  Снять все камуфляжи, флажки и т.п., ибо тратить их на гарантированные поражения бессмысленно.
  3.  НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выкатывать кораблики старше 8 левела: по серебренникам уйдёте в миллионные минуса.
  4.  По той же причине, что и п.3, рекомендуется плавать на премах: хоть не такие катастрофические потери будут.
  5.  "Поправить стату": серия провальных боёв нормализует статистику и приведёт к отключению режима "большого слива".

Такие дела.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 18:24:59 пользователь Plush_Dragon сказал:

Почему рандом ты считаешь системой?

Зачем разработчикам конкретно тебя угнетать?

Е П Р С Т, не конкретно меня - любого, чьи показатели зашли за планку.
Типа, "не обижай остальных - им будет не интересно"
Или, что еще смешнее, "мы хотим так поддержать твой интерес к игре, и держать тебя в тонусе, чтобы не расслаблялся". Ага.

Два человека, оба фиолетовых папки с головы до пят. У одного 53, у другого 62. А это, на секунду, огромная разница!
Угадайте, кто из них играет на прем аккаунте? :) В игре все равны, но некоторые равнее.

Поэтому я с большим сомнением отношусь к единоразовым, пусть и крупным, донатам.

Системе важны регулярные донатеры. Объяснять почему, надеюсь, не надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 18:27:24 пользователь pervect сказал:

Значит так...

Режим "большого слива" в ДВИЖКЕ присутствует.

Суть его в введении  некоторого коэффициента ("переменная Большого Слива") , значительно понижающего вероятность "приятного" и повышающего вероятность "неприятного".

Также совершенно однозначно влияние на балансер (это к кавалерам ордена Петросяна про "скил") в части подбора команд.

По наблюдениям, режим активируется и дезактивируется в зависимости от кол-ва побед и, возможно, количества полученного опыта в час (расчётная величина, не зависит от длительности сессии!) при открытии сессии (заходе в игру). Наличие платности на "переменную Большого Слива" не влияет.

В режиме "большого слива" выигрыш практически НЕВОЗМОЖЕН. 

Хозяева проекта пребывают в веровании, что это прикольно и, следовательно, лечить этот баг не собираются.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ АКТИВИРОВАЛСЯ РЕЖИМ БОЛЬШОГО СЛИВА?

1.  Пересидеть. Отлогиниться и попробовать войти через час.
  2.  Снять все камуфляжи, флажки и т.п., ибо тратить их на гарантированные поражения бессмысленно.
  3.  НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выкатывать кораблики старше 8 левела: по серебренникам уйдёте в миллионные минуса.
  4.  По той же причине, что и п.3, рекомендуется плавать на премах: хоть не такие катастрофические потери будут.
  5.  "Поправить стату": серия провальных боёв нормализует статистику и приведёт к отключению режима "большого слива".

Такие дела.

Два чая этому господину!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 18:41:01 пользователь elmorrre сказал:

Е П Р С Т, не конкретно меня - любого, чьи показатели зашли за планку.
Типа, "не обижай остальных - им будет не интересно"
Или, что еще смешнее, "мы хотим так поддержать твой интерес к игре, и держать тебя в тонусе, чтобы не расслаблялся". Ага.

Два человека, оба фиолетовых папки с головы до пят. У одного 53, у другого 62. А это, на секунду, огромная разница!
Угадайте, кто из них играет на прем аккаунте? :) В игре все равны, но некоторые равнее.

Поэтому я с большим сомнением отношусь к единоразовым, пусть и крупным, донатам.

Системе важны регулярные донатеры. Объяснять почему, надеюсь, не надо?

я не донатил ниразу, у меня 58% побед, я читер чтоль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
В 28.12.2017 в 15:46:11 пользователь elmorrre сказал:

P.S. Один товарищ на youtube трубе подошел к делу основательно, с цифрами и математикой. Кому интересно - гляньте.
Он наглядно показал, насколько мала вероятность именно  непрерывной серии поражений для игрока с процентом побед больше 50.

Но разработчикам легче высмеивать, нежели "смочь в статистику".

Вот вам  метод проверки безо всяких ютубов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв
Сегодня в 19:06:45 пользователь Plush_Dragon сказал:

А я донатил постоянно и имею 56%.

Меня угнетают? :Smile_hiding:

совпадение? не думаю) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.