Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Причины и следствия.

В этой теме 898 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
Сегодня в 17:27:24 пользователь pervect сказал:

Хозяева проекта пребывают в веровании, что это прикольно и, следовательно, лечить этот баг не собираются.

я тя щас удивлю, но хозяевам игры гораздо прикольнее видеть большие цифры онлайна и доната.

а такой "баг" к этим последствиям не приведет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 18:45:20 пользователь Plush_Dragon сказал:

Какую планку? Где она находится? Как ты её высчитал? Где доказательства?

Да фиг его знает кто из них там с ПА играет.

Фиолет по дамажке это не значит что ты правильно действуешь в боях.

Таки все равны.

Надо. Я лично связи никакой не вижу, а виже лишь какую-то зависть к донатерам и попытку свои кривые клешни оправдать заговором разработчиков.

Давай так. Ты мне конкретные цифры  - кто сколько платит в год, у кого какие ПП, а я тебе точный расчет планки. Идет?

А на сегодняшний день я могу ориентироваться исключительно лишь на личные очучения - вчера фиолет, сегодня галимый красный свет. Вон глянь,  какой у меня праздник души за два дня  на авиках . Сперва рэзко научился, потом так же рэзко разучился. Да-да. "Руки превращаются... превращаются руки..." И да, волшебных самолетиков прикупить бы! Леста, почем нынче волшебные самолетики?

Фиолет не умеет действовать командно в бою? Это при том, что он де факто играет и за себя, и за того парня? Да ладно тебе!

Связь очень простая. Платишь регулярно - мы закрываем глаза на твое нагибательство. Платишь время от времени - закрываем время от  времени. Поиграл вдоволь и не платишь вообще? "Иди своей дорогой, Сталкер", и не ной.

Отсюда призывы играть в эту игру по чуть-чуть чтобы обмануть систему. Возможно, отсечка стоит на определенное количество матчей в день.

Лампочки, которые раньше работали по году и больше, а сейчас стабильно перегорают каждые три месяца - это заговор? Или просто бизнес-модель? Смотря по чью сторону окопов находиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 20:21:01 пользователь ashdey сказал:

я тя щас удивлю, но хозяевам игры гораздо прикольнее видеть большие цифры онлайна и доната.

а такой "баг" к этим последствиям не приведет

Идеально, на мой взгляд, было бы создание лиг - высшей, первой, второй.

Чтобы сильные с сильными, средние со средними, и так далее. И никто никого не будет обижать.

Только эта идея утопична, по причине того, что тупо не будет набираться нужное количество игроков на бой, разве что в низшей лиге отбоя от желающих не будет.

P.S. Хотя стоп. На WOW-numbers львиная доля игроков имеет зеленые показатели. Откуда сказки по "большинство" рачков?  Или там не учитывается скрытая статистика?

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 19:30:50 пользователь Ulisss сказал:

Вот вам  метод проверки безо всяких ютубов.

Эксель не подойдет, нужен суперкомпьютер! :)

Вероятность получения поражения 1/2. Вероятность получить N поражений (1/2)^N (0.5 в степени N)
Вероятность получить 7 поражений подряд равна 0.7% И я это сделал, йо! Я пробил дно!

А многие делаю это по нескольку раз! Люди от Бога, не иначе...

P.S. Это при условии, что изначально вероятность победы и поражения равны 50%

А вот если вас засунули к ДЦПшникам... там ужо совсем другие цифери будут.

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация

Значит так...

Режим "большого слива" в ДВИЖКЕ присутствует.

Суть его в введении  некоторого коэффициента ("переменная Большого Слива") , значительно понижающего вероятность "приятного" и повышающего вероятность "неприятного".

Также совершенно однозначно влияние на балансер (это к кавалерам ордена Петросяна про "скил") в части подбора команд.

По наблюдениям, режим активируется и дезактивируется в зависимости от кол-ва побед и, возможно, количества полученного опыта в час (расчётная величина, не зависит от длительности сессии!) при открытии сессии (заходе в игру). Наличие платности на "переменную Большого Слива" не влияет.

В режиме "большого слива" выигрыш практически НЕВОЗМОЖЕН. 

.

Такие дела.

Простите, коллега, а откуда Вам все это известно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций
В 28.12.2017 в 20:03:04 пользователь Heais сказал:

А крысерам советским попасть по цитадели и с 10км можно. Любимая мишень советские крысера и немцевые линкоры.

Настало время удивительных историй.

Скрытый текст

sketch-1514743106985.thumb.png.eee76d2022df3af45219aa9bb4a3d4d1.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 11:56:38 пользователь elmorrre сказал:

Разумеется, лично системе не нужен абсолютно. Она работает в автоматическом режиме и срабатывает при превышении тех или иных показателей

Можно вопрос? Коллега elmorrre, какие по Вашему "показатели" Вы превысили, что система стала Вас угнетать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 21:48:09 пользователь Plush_Dragon сказал:

То есть данных никаких у тебя нет. Сплошные личные ощущения. Так и запишем.

Запросто!

Урон набить дело не хитрое. 

У меня фиолет, и у другого точно такой же фиолет, но у меня 56%, а у него 60% побед.

Знаешь в чём разница? Он лучше реагирует на обстановку в бою, он чаще может повлиять на исход боя своими действиями. Но дамажку мы набиваем одинаково, просто он наносит её в более нужных в конкретный период местах и по более важным для победы целям.

Да бред это сивой кобылы. Люди играют и вообще ни копейки не вкладывают, и имеют при этом результаты лучше чем у самого лютого донатера.

1) Раньше лампочки делал советский завод по ГОСТу. Любой шаг в сторону от ГОСТов и расстрел нафиг.

Сейчас ГОСТы в многом заменились на ТУ - технические условия. А вот ТУ каждый производитель может делать какие ему угодно дабы удешевить и ускорить процесс производства. Он в таком случае берёт не качеством (которое подразумевает высокую цену), а оборотом.

2) Электроснабжение. Линии и подстанции стареют и стареют с каждым годом, а ведь почти все они построены ещё при Союзе.

Отсюда скачки напряжения в конкретно твоей домашней сети. Отсюда твои лампочки долго и не смогут жить. Даже самые хорошие и советские не смогут.

3) Умные люди покупают хорошие светодиодные лампы и пользуются ими годами! Там рабочий диапазон напряжений от 150 до 250 вольт и им пофиг все эти старые проблемные сети.

Но всё это конечно же очень скучно. Теории заговоров ведь намного веселее и интересней!

Открою Вам страшную тайну! Только никому! Тссс.

Поговаривают, что существуют целые департаменты, которые работают над тем, чтобы вещи выходили из строя быстрее.

Слыхали, наверно, про самую неудачную модель мерседеса (190, если не ошибаюсь)? Почему неудачную? Потому что не ломался, ***.

ГОСТы и прочая дребедень тут не причем, лампы немецкие, с сетью порядок, чай, не в потемкинской деревне живу. (Я не из России).

Старые лампы поменял недавно, проработали несколько лет. Новые OSRAM горят каждые 3 месяца.

Как умный человек, никак не могу найти LED с нужной мне цветовой температурой и нормальным драйвером - дешевые тоже часто горят.

Маркетинг-с. Или как развести людей на трату бабла. Заговор рептилойдов :)

А теперь примените полученные знания к сабжу - получим то, что имеем. "Без *** а и жизнь плоха"

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Все это интересно, занимательно и весело читается про злых разрабов и режим угнетения, но, почему я лично знаком с людьми, которые имеют венрейт 60-65% и их вложение в игру за 2-3 года не превышают 1-1.5к рублей, а у некоторых за весь период игры вложение меньше 1к рублей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 22:08:46 пользователь bersagler сказал:

Можно вопрос? Коллега elmorrre, какие по Вашему "показатели" Вы превысили, что система стала Вас угнетать?

ХЗ. Никого не трогал, примус починял. Просто пересмотрел манеру боя. Стал больше уделять внимания тактике - продумывать маршруты,  не подставлять борт умникам на 15км, чаще пользоваться бб в борт до 10км.
Как результат, получил серию фиолетовых дней по альфе. И понеслась - знаменитые турбо-сливы, когда пол команды сливается в считанные минуты. Ну а дальше тебя тупо пинают всей толпой. Очень весело, да.

С самолетами тоже самое - один день нормальные бои, фиолетовая альфа, бирюзовый дамаг.

И сразу за ним ...овноматчи, турбо сливы, в последнем бою два моих звена ястребов выкосило звено таких же ... нет, все-таки не таких суперменов вблизи моих же ПВО. Причем у противника осталось целых два целых самолета. То есть отношение сил ОДИНАКОВЫХ самолетов было 1:3.

Пока прикасаться к продукту желания нет. А ведь был близок к донату как никогда :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 22:20:57 пользователь merzkiy1978 сказал:

Все это интересно, занимательно и весело читается про злых разрабов и режим угнетения, но, почему я лично знаком с людьми, которые имеют венрейт 60-65% и их вложение в игру за 2-3 года не превышают 1-1.5к рублей, а у некоторых за весь период игры вложение меньше 1к рублей?

- Доктор! Мне 70 лет, а с женщинами уже не получается!

- Это нормально в вашем возрасте.

- Дык моему соседу столько же, и он говорит, что у него все в порядке!

-  Ну так и вы говорите...

А если серьезно, возможно, если они играют по немногу, то система закрывает на них глаза. Они не сильно "мешают" остальным.

Ну не гнобить же игрока за 5 матчей в день! Понагибает и уйдет.

+ Люди с несколькими тысячами матчей за душой уже как-бэ наигрались, и им уже физически нет необходимости играть по 15-20 матчей в день.

У вчерашних новичков типа меня аппетит только разгорается. И шансов под каток попать больше. Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
Сегодня в 22:38:57 пользователь elmorrre сказал:

- Доктор! Мне 70 лет, а с женщинами уже не получается!

- Это нормально в вашем возрасте.

- Дык моему соседу столько же, и он говорит, что у него все в порядке!

-  Ну так и вы говорите...

А если серьезно, возможно, если они играют по немногу, то система закрывает на них глаза. Они не сильно "мешают" остальным.

Ну не гнобить же игрока за 5 матчей в день! Понагибает и уйдет.

+ Люди с несколькими тысячами матчей за душой уже как-бэ наигрались, и им уже физически нет необходимости играть по 15-20 матчей в день.

У вчерашних новичков типа меня аппетит только разгорается. И шансов под каток попать больше. Как-то так.

Это да, "тру стотизды" играют немного каток в день и при первых признаках слива сразу прекращают. То есть 1 слив - могут бросить с высокой вероятностью, два слива подряд или даже через один - они сразу бросают игру в этот день.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[HC]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 720 публикаций
8 793 боя

Значит так...

Режим "большого слива" в ДВИЖКЕ присутствует.

Повадился я тут на Будённом гулять, нуачо, ПП был на нём 65%+, норм же,19 перковый командир, как раз свободку и элитку с камуфлом+сигналами пофармить. Несколько дней, параллельно катаясь на других кораблях, трудился. Вчерась-сегоднясь ни одного боя на Будённом не выиграл из, минимум, пяти, а может и семи (за сессию, не подряд). То не туда пошёл, то под фокус вылез, то фланг опустевший пытался удержать.

Понаблюдаю.

Параллельно на Нюрнберге и Кёнигсберге, например, работалось не в пример легче, и кракены, и основные калибры, и поддержка, несмотря на гораздо меньшее количество перков у командиров, хотя, конечно же, 6 км торпеды против 4 км заметно помогают, ну и их количество.

Обычно совсем наоборот, Будённый тащит, всё остальное - не очень, а тут прямо как отрезало, первый бой вообще толком ни в кого не мог попасть, вроде и упреждение правильное беру, и всё такое, а оно просто не летит. Впервые так остро почувствовал этот момент, когда конкретный корабль, несмотря на весь позитивный предыдущий опыт и немалое количество боёв на нём (и сходных) - не идёт ну никак вообще.

Правда, хочу отметить, что в игру вернулся в начале декабря после десятимесячного отсутствия. Заметно хромает стрельба, активировалось "туннельное зрение" в моменты азарта - ничего кроме вожделенного недобитка не вижу. Ну и проблемы с ТТХ новых для меня кораблей, да и старых не все ещё вспомнил. И карты, конечно же, разъезды, прострелы, вот это всё.

Изменено пользователем HoIidaycooI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
В 31.12.2017 в 21:27:24 пользователь pervect сказал:

Суть его в введении  некоторого коэффициента ("переменная Большого Слива") , значительно понижающего вероятность "приятного" и повышающего вероятность "неприятного".

в голосину просто

бро, что за уникальный такой коэффициент - за все хорошее против всего плохого?  Причем действующий на все.  Я считаю - это открытие мирового порядка, надо Нобелевку получать

Сегодня в 00:09:32 пользователь elmorrre сказал:

А на сегодняшний день я могу ориентироваться исключительно лишь на личные очучения

офигенный источник данных

Сегодня в 00:09:32 пользователь elmorrre сказал:

Связь очень простая. Платишь регулярно - мы закрываем глаза на твое нагибательство. Платишь время от времени - закрываем время от  времени. Поиграл вдоволь и не платишь вообще? "Иди своей дорогой, Сталкер", и не ной.

бро, ты ж сам пишешь, что серия сливов тебя от доната оттолкнула. Где логика?  Гениальная бизнес-идея: сделать то, что будет не нравится куче пользователей, но вдруг кто-то заплатит. Дарю бесплатно в качестве стартапа. :Smile_facepalm:   

Сегодня в 00:35:40 пользователь elmorrre сказал:

Вероятность получения поражения 1/2. Вероятность получить N поражений (1/2)^N (0.5 в степени N)
Вероятность получить 7 поражений подряд равна 0.7% И я это сделал, йо!

еще раз :Smile_facepalm:

это расчет вероятности получить 7 проигрышей из 7 попыток. И то, как видим, результат не нулевой, т.е. ты только что доказал, что это возможно. Поздравляю тебя, Шарик.

При этом у тебя идеальный игрок в ваккуме, ибо ты берешь вероятность победы/поражения за 50%, и полностью отказываешься от учета дополнительных факторов, а их тут просто огромное кол-во: скил самого игрока (у 45% серии сливов однозначно будут чаще, чем у  65%) , кораблик и кэп (прокачанные/нет), обвес (есть/нет, обычный/голдовый), психоэмоциональное состояние игрока (устал, выпил, раздражен, отвлекают), выбранная на этот бой тактика, ВБР - и все это в 24й степени. Простая аналогия: подбрасываем монету. Но не просто смотрим, как упадет, а 24 человека, разделенные на 2 команды, изо всех сил пытаются ее поймать и положить, так как им надо. Причем команды набираются просто из прохожих с улицы, и там может оказаться как малолетний ботан, тяжелее чле мышки ничего в руках не державший, так и МСМК по боксу.  

Сегодня в 01:38:57 пользователь elmorrre сказал:

Ну не гнобить же игрока за 5 матчей в день!

если уж за аргумент брать личные ощущения - то у меня, так как играю не очень много, чаще всего проигрыши в начале сессии. Когда чуть вкатаюсь - начинаю играть лучше и помогать команде победить. Т.е. почему-то на меня теория о том, что надо играть для хорошей статки 2-3 боя в день - не действует. Может, потому что она тупо не верна? 

Изменено пользователем DAP1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
В 31.12.2017 в 22:49:47 пользователь Plush_Dragon сказал:

Я конечно не трЪ стотизд, но таки играя как хочу и сколько хочу, не заморачиваясь на статку, серии и прочее играя только соло как-то имею свои 56%?

Значит меня система не угнетает? Хотя и у меня бывают серии поражений, но тогда играю на премах и в принципе пофиг сколько там насливается подряд.

Просто дело не в заговоре разрабов, а в самом обыкновенном рандоме. Плюс сюда же личная психологическая составляющая когда уставший и ошибаешься гораздо чаще. Реальных боёв когда от тебя ну нефига не зависит один из сотни в лучшем случае. В остальных сам виноват - не туда поехал, неправильно отреагировал, не смотрел на миникарту, не продумал свои действия на шаг вперёд и так далее... В итоге ошибся ты и цепочкой за собой потянул пару союзников которые уже без тебя не смогли сдержать раш по флангу, или без твоего подсвета остались слепые. Потянул пару союзников и вот фланг уже голый и остальным твоим сокомандникам прилетает красиво в борта а на вашу базу уже заходят враги.

Ага. Ага. То то сегодня бой у одного Монарха был где ну прям всё от него зависело. Он один седьмого уровня был. По две восьмёрки по паре девяток остальные десятки. восьмёрки все четыре были эсминцы. возьми Монарха и попробуй набить морду какому-нибудь ЗАО или там хотя бы Миссури. Единственный способ сравнить скилл при игре в белорусскую рулетку это взять два абсолютно одинаковых корабля и сыграть в отряде боёв 100. А потом сравнить статистику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 08:32:43 пользователь DAP1 сказал:

бро, ты ж сам пишешь, что серия сливов тебя от доната оттолкнула. Где логика?  Гениальная бизнес-идея: сделать то, что будет не нравится  

Логика у ВГ?:Smile_amazed: Ты нормальный вообще? Помнишь выступление Славки Макарова? Ну то где про технику для аутистов? А может ты сможешь припомнить хоть одну вещь которую просили игроки и ВГ таки сделала? Это фича ВГ делать всё кроме того что просят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 14:06:15 пользователь Plush_Dragon сказал:

А в чём собственно проблема? Главный калибр не достаёт никого?

Возьми и попробуй. Даже не так. Попробуй сначала не утонуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 14:18:32 пользователь Plush_Dragon сказал:

Чо серьёзно? А может это лучше ты играть научишься? 

А я умею. Возьми Монарха и попробуй у меня выиграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 14:21:47 пользователь Plush_Dragon сказал:

Да посмотрел уже как ты умеешь. 

Обнять и плакать.

а где ты смотрел? А какой у меня ник в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 18:03:41 пользователь Heais сказал:

Логика у ВГ?:Smile_amazed: Ты нормальный вообще? Помнишь выступление Славки Макарова? Ну то где про технику для аутистов? А может ты сможешь припомнить хоть одну вещь которую просили игроки и ВГ таки сделала? Это фича ВГ делать всё кроме того что просят.

Не надо считать других глупее себя. Эти ребята таки сделали игру, в которую ты играешь, а не наоборот. Внезапно. Так что поверь, они лучше знают, что надо. А если где-то ошибаются,  то сами и ответственность несут. А предложения игроков... Кого именно, тех кого вы сами насмешливо называете ЦА? Или статиЗдов? Кому право голоса давать? А как они за результат отвечать будут? Рублем, если не зайдет, например, ответят? Восполнят потери ВГ? Я вот что-то сомневаюсь. Кроме того, к игрокам прислушиваются, примеров не мало, не стоит тут обвиняюще пыхтеть :Smile_sceptic:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.