2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #101 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:05:55 Сегодня в 14:55:06 пользователь HoIidaycooI сказал: Один маленький момент, Чапа светится на 10 с небольшим, Ойген же - на 14+. И ещё момент - Ойген не имеет никакой возможности светить эсмов в дымах, что делает его на дистанции засвета практически бесполезным. Чтобы накидать средуху надо сильно напрягаться, как только засветился - скидывается половина команды противника. Если ты этого не понимаешь, то извини, мы с тобой играем в разные игры. Момент в том, что Ойген был сомнительным до ввода убер фугаса, сейчас он пробивает обшивку палуб 9ых линкоров, отличная точность делает из него хорошего саппорта, при том тут и одно из лучших ПВО уровня, один из вариантов его использования, это сопровождение союзных лк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #102 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:06:11 Сегодня в 14:59:09 пользователь sbvirus сказал: под словами "честная перестрелка" имелось ввиду возможность огрести в ответ, а не накидывать из-за острова/в дыму/из-за спин. И на сколько часто вы честно перестреливаетесь с линкором на крейсере, или с крейсером на эсме? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #103 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:09:31 Сегодня в 15:02:01 пользователь ruslanbag43 сказал: Я всё понимаю, пчелки, все дела)) Но если не ржать и говоря об игроках с равным скиллом, ну не будет гнуть корабль на -2 уровня, это прежде всего не его обязанность. Разработчики категоричны в балансе +/-2, говорить тут не о чём. Прикол в том, что на против 8 идёт в большенстве другая 8ка, а не "постояние превозмогание с 10ками". Да, бывают и сложные бои и не угадывание с врагом, но корм для 8ок всегда находился у меня и не обязательно в таком случае "честно перестреливать 10ку". Некоторые, на 10ке честно перестрелять 8ку не могут в рандоме.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 [VFR] sbvirus Бета-тестер кланов, Альфа-тестер 579 публикаций 3 260 боёв Жалоба #104 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:10:01 Сегодня в 15:06:11 пользователь CruzBro сказал: И на сколько часто вы честно перестреливаетесь с линкором на крейсере, или с крейсером на эсме? в 90% случаев я имею реальный шанс огрести в ответ от ЛК на крейсере (ну если не буду вертеться и присматривать куда он хобот повернул), а на Эм так вообще всегда есть шанс получить - дальность у него такая, что любой перестрелит. в дымы неплохо накидывают, на открытой воде по вертящемуся Эсминцу попасть тоже могут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
420 anonym_wHg9V2wW9a7I Участник 606 публикаций Жалоба #105 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:10:35 Ну консольщиков-танкистов же не заставляют играть с танками на 2 уровня выше, максимум на 1. И ничего, качают топы как обычно, без дополнительных стимулов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #106 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:11:24 Сегодня в 15:05:50 пользователь HoIidaycooI сказал: Ну ок, я не могу (но стараюсь), по выживаемости видно, что никогда не отсиживаюсь в кустах. Насчёт 14+ - ошибся, это по ощущениям - свечусь постоянно, всегда в фокусе на Ойгене, на Чапе хоть отсветиться можно, забрав эсма, например. Вы что-то делаете не так. Или у вас всё же 14км реального непрокаченного капитана. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 [VFR] sbvirus Бета-тестер кланов, Альфа-тестер 579 публикаций 3 260 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:12:12 Сегодня в 15:10:35 пользователь Sd_kfz сказал: Ну консольщиков-танкистов же не заставляют играть с танками на 2 уровня выше, максимум на 1. И ничего, качают топы как обычно, без дополнительных стимулов. шшшшшшшшшшшшш)))) вы ещё самолёты вспомните) там вообще один может пол команды вынести в нынешних реалиях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #108 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:12:38 Сегодня в 15:04:54 пользователь lergvot сказал: А как же илитный уникальный геймплей? Некоторые очень любят это подчёркивать когда кого-то тыкают в том что играет на средних уровнях) Тут ничего уже не поделаешь, много игроков рвутся к 10... как бы совершенно резонно полагая, что это лучшие корабли игры... только вот ожидания бьются о реальность. И мы постоянно наблюдаем Ямат стреляющих с респа, последние пару боёв я видел таких, кто с респа задний ход включает, а так же эсминцы которые на точки не идут, что ещё при пропаганде ряда вододелов даёт нам крейсера Москва/Гинденбург/Анри с модулями на дальность и... это всё становится забавным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
537 [HC] HoIidaycooI Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 720 публикаций 8 793 боя Жалоба #109 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:13:56 Сегодня в 15:11:24 пользователь CruzBro сказал: Вы что-то делаете не так. Или у вас всё же 14км реального непрокаченного капитана. Да нет, просто к Чапе слишком привык, РЛС на нём реально выручает, а на Ойгене тяжко. Ничо, вытащил его недавно в 50% с небольшим, буду дальше идти. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #110 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:14:27 Сегодня в 15:10:01 пользователь sbvirus сказал: в 90% случаев я имею реальный шанс огрести в ответ от ЛК на крейсере (ну если не буду вертеться и присматривать куда он хобот повернул), а на Эм так вообще всегда есть шанс получить - дальность у него такая, что любой перестрелит. в дымы неплохо накидывают, на открытой воде по вертящемуся Эсминцу попасть тоже могут. Ну а если поиграть немного "нечестно", в саппорта 10кам? Я никогда не понимал этих "дуэлей" 8 против 10 уровней, когда есть рядом вкусные другие враги. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #111 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:15:03 Сегодня в 14:08:39 пользователь Orelko сказал: Например линкор Николай может нанести существенный урон даже Ямато. Уважаемый, а вы бы не хотели на своем Николае встретиться со мной в треньке. Я буду настько щедр, что возьму даже не Ямато, а какой-нибудь из ЛК-8. И если вы сможете нанести мне "существенный урон", я буду бежать впереди вас и орать на каждом углу, что баланс +/-2 это лучшее что может быть в этой игре. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #112 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:15:48 Сегодня в 15:05:47 пользователь sbvirus сказал: уныло прятаться пол боя и оббегать противников не то, что я жду от этой игры. жаль, что таким балансом меня заставляют играть роль унылого заостровомстоялова. Ой, даже не буду тогда начинать объяснять, что поддержка и стояние за камнем - это разные вещи. Раз такие запросы, то выкачивайте десятку и раште на здоровье, существенно влияя на бой и будучи всегда в топе Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
420 anonym_wHg9V2wW9a7I Участник 606 публикаций Жалоба #113 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:16:00 Сегодня в 14:12:12 пользователь sbvirus сказал: шшшшшшшшшшшшш)))) вы ещё самолёты вспомните) там вообще один может пол команды вынести в нынешних реалиях. ну самолёты никто вспоминать не будет, они уже давно не авторитет. а вот консолетанки - наглядный пример того, что можно и игрокам сделать хорошо, и балансировщик не надорвётся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #114 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:17:52 (изменено) Сегодня в 15:15:03 пользователь Dark_GIPER сказал: Уважаемый, а вы бы не хотели на своем Николае встретиться со мной в треньке. Я буду настько щедр, что возьму даже не Ямато, а какой-нибудь из ЛК-8. И если вы сможете нанести мне "существенный урон", я буду бежать впереди вас и орать на каждом углу, что баланс +/-2 это лучшее что может быть в этой игре. А если этим Николаем буду я? Главное определить рамки "существенного урона". Сколько в граммах процентах? Изменено 15 фев 2018, 12:19:04 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 994 [HDZ] hadzey Участник, Коллекционер 5 214 публикации 19 636 боёв Жалоба #115 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:25:05 Сегодня в 14:38:43 пользователь CerberusGosha сказал: Так сказано же было, что Николай и против Ямат хорош. Что корабли -2 неплохо играются против 10-к. При чем тут роли, спектры, нагрузки? Возьмите команду из 8-к, против команды из 10-к. В Вашей команде нагрузка ровно так же распределится по кораблям, спектр ролей будет тот же. ЭМ светят, контрят ЭМ, берут точки, спамят торпеды, ЛК отвлекают урон и дамажат. Вопрос в том, настолько ли хорошо будут справляться с задачами восьмерки, против 10-к? Странно, что Вам приходится подобное объяснять. Позволю себе с Вами не согласиться. Не буду говорить за уважаемого Орелко, что конкретно он имел в виду, но речь в теме идёт о существующем балансе. Я ни разу не видел баланс, чтобы в одной команде были исключительно 8-ки, а в другой исключительно 10-ки. Не думаю, что и Орелко подразумевал такую ситуацию. А если мы ведём речь о реальных ситуациях (причем норме, а не каких-то отклонениях), то все мои рассуждения о ролях, спектрах и нагрузках остаются в силе. И давайте всё-таки не будем передёргивать слова оппонента. Вот цитата Орелко: "Например линкор Николай может нанести существенный урон даже Ямато." Что здесь не так? Да, может. К примеру, пушки Ямато смотрели в другую сторону. Или ещё какая-нибудь экзотическая причина. Но где здесь сказано, что он "хорош против Ямат"? Зачем Вы подменяете конкретные слова собеседника придуманным Вами смыслом? Это некрасиво, как минимум. Точно так же, я нигде не писал, что восьмёрки будут хорошо справляться с задачами против десяток. Я писал о том, что в рандоме им справляться со своими задачами легче при балансе+2, потому что выбор против кого воевать больше, чем в КБ или РБ. И как из этих слов можно было вывести игру исключительно против 10-к не понимаю совершенно. Думаю, дальнейшая дискуссия бесполезна. Но и доверие к Вашим словам в других темах у меня теперь будет соотвтетствующее. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 524 anonym_SxBFDQRVlXrc Участник 2 167 публикаций Жалоба #116 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:25:11 (изменено) Сегодня в 15:17:52 пользователь CruzBro сказал: А если этим Николаем буду я? Главное определить рамки "существенного урона". Сколько в граммах процентах? ))) Давайте чуть по-серьёзнее. Я не думаю, что даже пчёлка из лэиров на Имбалае сможет сломать фуллхаоса на 8 лк. Вот такого статюгу, ещё как вариант http://proships.ru/stat/user/Barbudos2016 P.s. сошёлся с ним в рандоме на Демоне, с убитыми в крест второй и третей башней ГК, товарищ на Курфюрсте 12 км не мог попасть)) Изменено 15 фев 2018, 12:28:15 пользователем anonym_SxBFDQRVlXrc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #117 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:31:48 Сегодня в 15:17:52 пользователь CruzBro сказал: А если этим Николаем буду я? Ты конечно игрок грамотный, но уверен что здраво оцениваешь свои силы? Сегодня в 15:17:52 пользователь CruzBro сказал: Главное определить рамки "существенного урона". Сколько в граммах процентах? Очевидно что не менее 50% боеспособности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
649 [-ZOO-] Cyrax55 Участник, Коллекционер 407 публикаций 20 425 боёв Жалоба #118 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:39:46 Сегодня в 17:08:39 пользователь Orelko сказал: Мы человеки! А если серьезно, то я понимаю недовольства от частого попадания в бои +-2, но не соглашусь с утверждением о том, что корабль на 2 уровня ниже это "корм". Даже находясь на 2 уровня ниже, корабль в состоянии достаточно хорошо конкурировать с соперниками. Например линкор Николай может нанести существенный урон даже Ямато. Однако, в случае если будет вестись переработка балансировщика, мы будем учитывать все факторы. Николай - Ямато?! Вы издеваетесь?! Да он даже на дистанцию залпа подойти не сможет! Основная проблема в боях, когда ты -2 - это дальность стрельбы и порой количество ХП. Я не могу на Атаго практически ничего сделать 9-10 крейсерам именно из-за дальности стрельбы (и не надо рассказывать сказки про супер инвиз, он полностью нивелируется наличием 5 эсминцев). Может хватит нести околесицу и хотя бы ради приличия попробовать баланс +/- 1 уровень?! Вот об этом реально несколько лет игроки просят, а просьб о гудках я что-то никогда не встречал 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 [VFR] sbvirus Бета-тестер кланов, Альфа-тестер 579 публикаций 3 260 боёв Жалоба #119 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:43:53 Сегодня в 15:15:48 пользователь Marsh_light сказал: что поддержка и стояние за камнем - это разные вещи. я спорил с этим? поддержка поддержкой, но она же не из-за острова ведётся. на той дальности, что я могу поддержку оказывать в меня чуть не все дотягивающиеся начинают лупить. это не поддержка уже, а приманка скорее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 [VFR] sbvirus Бета-тестер кланов, Альфа-тестер 579 публикаций 3 260 боёв Жалоба #120 Опубликовано: 15 фев 2018, 12:46:54 Сегодня в 15:39:46 пользователь Cyrax55 сказал: просьб о гудках я что-то никогда не встречал было было, сам просил давным давногода 3 назад наверное. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию