Перейти к содержимому
Heais

Заинтересовало

В этой теме 216 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
257 публикаций
450 боёв
Сегодня в 13:36:41 пользователь Tuch56 сказал:

правильно! всегда эллипс при стрельбе из много орудийных башен, а при стрельбе из много одно орудийных башен ещё больший эллипс в длину, иначе зачем посты наводки если можно стрелять прицеливаясь каждый как видит!

Во! Кажись можно новый модуль в модели кораблей ввести!

Посты наводки уничтожены - разброс увеличен. :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Ivanbot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[SDOGS]
Бета-тестер, Коллекционер
942 публикации
27 874 боя
Сегодня в 22:39:36 пользователь lDKDl сказал:

Вы о реальности или игре? В игре чем дальше стреляешь, тем шире элипс в ширину, а не в длину

в игре полёт снарядов вообще не поддаётся логике, ни вашей , ни нашей!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
Сегодня в 13:36:25 пользователь _R0NIN сказал:

Вот вам намек-  это собственно цитата из ТОЙ САМОЙ статьи разрабов, ссылку на которую вы кидали:

Вертикальный разброс тоже равномерно меняется с дистанцией. Его настройки зависят от корабля и класса. В порту он не выводится и вряд ли будет выводиться в обозримом будущем. Кстати, на некоторых кораблях он может быть и больше горизонтального на определенных дистанциях.

Долго пояснять почему так происходит сейчас не могу...

благодарствую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[SDOGS]
942 публикации
27 874 боя
Сегодня в 22:40:18 пользователь Ivanbot сказал:

Во! Кажись можно новый модуль в модели кораблей ввести!

Посты наводки уничтожены - разброс увеличен. :Smile_teethhappy:

Всё верно, так и было в жизни!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
40 225 боёв
Сегодня в 13:39:03 пользователь Heais сказал:

Солнышко это будет кучка от нескольких орудий. В виде овала сильно вытянутого в длину.

От нескольких орудий одной башни ... в отдельном рассмотрении овалы разных башен сложат ромашку хоть и в совокупности образуют овал более раздутый нежли от одной башни ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
257 публикаций
450 боёв
Сегодня в 13:41:34 пользователь Tuch56 сказал:

Да я, лично, такое только поприветствовал бы.

Изменено пользователем Ivanbot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
Сегодня в 13:41:04 пользователь Tuch56 сказал:

в игре полёт снарядов вообще не поддаётся логике, ни вашей , ни нашей!

Потому что то что мы видим, эмуляция не имеющая никакого отношения к реальному полету на сервере. 

Только когда я перестану видеть снаряды падающие в молоко, простите в воду, и всплывает дамаг по противнику, только тогда я поверю, что мне показывают правду. А так судить по клиенту игры куда ты попал бессмысленно, тут нам могут рисовать, что угодно.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 13:41:34 пользователь Tuch56 сказал:

Скажу больше. В жизни кроме капитана надо прокачать кучу кочегаров. две кучи комендоров и уйму народу ещё. И то не факт что после того как корабль наполовину поломают орудия начнут стрелять быстрей на 10%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[SDOGS]
942 публикации
27 874 боя
Сегодня в 13:44:44 пользователь Heais сказал:

Скажу больше. В жизни кроме капитана надо прокачать кучу кочегаров. две кучи комендоров и уйму народу ещё. И то не факт что после того как корабль наполовину поломают орудия начнут стрелять быстрей на 10%

ты лучше прокачай дальномера, вот он до компьютеров был на вес золота на кораблЕ!

Сегодня в 13:44:07 пользователь lDKDl сказал:

Потому что то что мы видим, эмуляция не имеющая никакого отношения к реальному полету на сервере. 

Только когда я перестану видеть снаряды падающие в молоко, простите в воду, и всплывает дамаг по противнику, только тогда я поверю, что мне показывают правду. А так судить по клиенту игры куда ты попал бессмысленно, тут нам могут рисовать, что угодно.

Ха-ха-ха! корабль не кончается видимой тебе линией соприкосновения корпуса с водой, под водой корпус тоже есть! если для тебя это новость!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 797
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 256 публикаций
18 170 боёв
Сегодня в 13:34:02 пользователь Daemian сказал:

А теперь посмотрите на реальные дальности огня. А то здорово - брать предельную дальность вообще и исходя из неё обобщать на всё.

да не вопрос ... смотрим

Худ открыл огонь по Бисмарку на дистанции 125 каб. это примерно 23 км, Шарни с Гнеем открыли огонь по Глориесу с дистанции почти 26 км ... на таких дистанциях расстояние между башнями не играет НИКАКОЙ роли, изменения в эллипс рассеивания расстояние между башнями внесет только на дистанциях сопоставимых с этим самым расстоянием между башнями, но кораблики во ВМВ на 100 м не сближались для арт. боя :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 13:42:56 пользователь Esq_SV сказал:

От нескольких орудий одной башни ... в отдельном рассмотрении овалы разных башен сложат ромашку хоть и в совокупности образуют овал более раздутый нежли от одной башни ...

Радость моя. На первом рисунке два прямоугольных треугольника. Длина общей стороны 15км длина нижней стороны каждого 50м. Не помню точно в каком веке некто Пифагор придумал как решить эту сложнейшую задачу. Твоя "ромашка" будет выглядеть как на втором рисунке. PS: Похоже сервак попытался решить теорему Пифагора и поломался.

Безымянный.png

Безымянный1.png

Изменено пользователем Heais

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 260
[UN-SE]
25 092 публикации

Что требовалось доказать .

Изменено пользователем Andrew_Bio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[SDOGS]
942 публикации
27 874 боя
Сегодня в 22:54:13 пользователь Andrew_Bio сказал:

ЧТД .

правильно! он сам всё доказал!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 554
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
Сегодня в 13:49:52 пользователь Heais сказал:

Радость моя. На первом рисунке два прямоугольных треугольника. Длина общей стороны 15км длина нижней стороны каждого 50м. Не помню точно в каком веке некто Пифагор придумал как решить эту сложнейшую задачу. Твоя "ромашка будет выглядеть как на втором рисунке"

Безымянный.png

Безымянный1.png

Вы уверены, что орудия наводятся именно в одну точку? По крайней мере, наводились во времена Второй мировой? Точно ли при наведении учитывается расстояние до КДП? Не будет ли ситуация ближе к изображённой мной?

Рассеивание.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 805
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 828 публикаций
49 841 бой

Ей богу уже немного смешно читать :cap_haloween:  Одно орудие - несколько орудий. Господа, мне кажется вы вообще пока не поняли что именно отражает этот пресловутый "эллипс" в игре (в смысле какие реальные физические нюансы он здесь якобы подменяет). Могу сказать одно - эллипс (и "вертикальный" на близких дистанциях и "горизонтальный" на средних и дальних дистанциях) есть У КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ОРУДИЯ (т.е. СТВОЛА)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация
Сегодня в 13:48:43 пользователь Tuch56 сказал:

Ха-ха-ха! корабль не кончается видимой тебе линией соприкосновения корпуса с водой, под водой корпус тоже есть! если для тебя это новость!

ньдя. Когда будете обращать внимание на то куда именно прилетают ваши снаряды смеяться перестанете. Вот для тебя будет новостью, когда корабль идет носом или кормой на 18+км. Стреляешь одной башней в 2 снаряда, на твоем экране оба снаряда попадают слева и с права в воду всплески воды и вылетает цитадель. 

И еще минимум пару абсолютных доказательств есть - что полет снарядов в клиенте простая анимация и не более, ничего не говорящая о реальном полете их на сервере.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
[SDOGS]
942 публикации
27 874 боя
Сегодня в 22:56:52 пользователь Daemian сказал:

Вы уверены, что орудия наводятся именно в одну точку? По крайней мере, наводились во времена Второй мировой? Точно ли при наведении учитывается расстояние до КДП? Не будет ли ситуация ближе к изображённой мной?

Рассеивание.jpg

так стреляли в 18 веке и начале 19го!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 13:58:02 пользователь Tuch56 сказал:

Да на расстояние примерно метров 200-400. Там максимально до 1.5км пушки стрелять могли. И то не все.

Изменено пользователем Heais

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 554
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 942 публикации
Сегодня в 13:58:02 пользователь Tuch56 сказал:

Ещё раз: вы можете доказать утверждение, что при прицеливании учитывается расстояние от башни до КДП?

P.S. Especially for you:

Рассеивание.jpg

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 797
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
13 256 публикаций
18 170 боёв
Сегодня в 14:00:41 пользователь Daemian сказал:

Ещё раз: вы можете доказать утверждение, что при прицеливании учитывается расстояние от башни до КДП?

расстояние от башни до КДП не играет никакой роли, КДП дает дистанцию до цели, курсовой угол и скорость, ВСЕ ... дальше главарт по таблицам стрельб выдает в башни углы вертикальной и горизонтальной наводки орудий, которые соответствуют полученным данным с КДП и все ...

про ваш рисунок я уже пояснял, он актуален ТОЛЬКО для пистолетных дистанций

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.