Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Alsace  - французский линкор IX уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Alsace?  

1 202 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
371 публикация
В 12.04.2018 в 00:13:22 пользователь Xogajuk сказал:

Кто знает, как снять проклятие с корабля? =) Точность ниже плинтуса (26%) и продолжает падать... Последний раз с таким сталкивался на изюме, когда он "свободку выпрашивал" перед Яматой, но тут уже Республика открыта за свободку, а Эльзас заклинило. Корабль красивый и необычный - не хочется продавать, да и в руках куда более слабых игроков он, почему-то, попадает. =\

(поныл на форуме, может, поможет)

Если вдруг кому интересно... хотя кому? Месяц (~80 боев), пока у меня эльзас косил, я заглядывал в статку пишущих в этой теме обладателей, и ни у кого не видел просадки в точности относительно других кораблей, с которой столкнулся я.

В итоге "проклятой" оказалась модернизация на точность - снял ее и сразу точность процентов на 20 повысилась. Вот и не верь после этого в угнетения и скрытые параметры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 473
[ORDA]
Участник
930 публикаций
26 665 боёв

Хороший кораблик, фановый,  наверно лучший на своём уровне. Заточен в ПМК ПВО, посмотрел обзоры и тесты с ИВ- годно, надо ставить, Шиму разбирает за 30 секунд, крейсера тоже хорошо анигилирует. Жаль нет 20го перка, так бы не пришлось жертвовать чем то полезным. Продавать точно не буду, явно не проходной и на РБ на девятках будет незаменим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Прошел, кораблик отличный, точно претендует на топ5 моих любимчиков на 9лвле, подвинув Миссури и немного уступая Мусаси. Билд использовал на инвиз+пп, ни одного модуля или перка на пмк/пво не стояло. Сначала попробовал не ставить точность, а воткнуть пмк, но увидев разлет после пары боев быстро сменил. В клозе мы не живем, поэтому использование пмк очень ситуативно. Тактика которую я использовал очень интересна и чем то напоминает тактику Анри в кб - нужно сходу начать движение под форсажем в сторону от основных мест сражения, чтобы когда наши лк/кр и вражеские на привычных местах начали перестреливаться мы могли накидывать им сбоку в борта, скорость в 36 узлов позволяет это сделать. Далее в зависимости от ситуации мы или продолжаем прорыв и выходим в тыл противникам или если они активно давят играем на ретираде. Можно просто отсветиться благо 12.6 засвет позволяет, а с нашей скоростью мало кто сможет нас догнать чтобы засветить снова! Кроме точности есть еще претензия в пробитию, да крейсера получают хорошо, кроме самых небронированных. Но вот лк очень часто отделываются парой непробитий/рикошетов и сквозняков. Стабильно по линкорам заходит с 10 и ближе км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
993
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 504 боя

Так какая всё-таки максимально возможная дальность ПМК на Эльзасе? Я на Хабаровске просто не могу подойти к Эльзасу на расстояние выстрела - начинается метель из фугасов. Потому как на 12 км он  точно достает.

Изменено пользователем St_Kirov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 14:11:05 пользователь FEANOR063 сказал:

В клозе мы не живем

Отлично он живёт в клозе, циты не отдаёт, белого жрёт умеренно. Главное под фугасный фокус не попадать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[NOIR]
Участник
254 публикации
13 451 бой
В 25.04.2018 в 23:31:14 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Отлично он живёт в клозе, циты не отдаёт, белого жрёт умеренно. Главное под фугасный фокус не попадать.

Имхо, на любом корабле под фугасный фокус лучше попадать. 

Вообще-то не понимаю хайпа вокруг "фугасоуязвимости" французских ЛК. У той же Айовы обшивка 32-35 мм, т.е. по идее она также жрет фугасы. Буквально сегодня дал фугасный залп из Ришелье по Ямато в нос: 5 попаданий - 8к урона. 

Были еще такие случаи: залп фугасами по Тирпицу из Амаги на 11к, из Эльзаса по Курфюрсту на 12к с поджогом.

Так что нет неуязвимых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 15:47:57 пользователь ArmedNorse сказал:

Имхо, на любом корабле под фугасный фокус лучше попадать. 

Вообще-то не понимаю хайпа вокруг "фугасоуязвимости" французских ЛК. У той же Айовы обшивка 32-35 мм, т.е. по идее она также жрет фугасы. Буквально сегодня дал фугасный залп из Ришелье по Ямато в нос: 5 попаданий - 8к урона. 

Были еще такие случаи: залп фугасами по Тирпицу из Амаги на 11к, из Эльзаса по Курфюрсту на 12к с поджогом.

Так что нет неуязвимых.

Французы уходят быстрее всех. Также быстро уходят бриты, но у них есть имбохилка. У Айовы палуба и верхний борт 38, берут только Гинден и Анри, остальное 32. 1 залп в целёхонькие надстройки ни о чём не говорит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
В 25.04.2018 в 19:24:25 пользователь St_Kirov сказал:

Так какая всё-таки максимально возможная дальность ПМК на Эльзасе? Я на Хабаровске просто не могу подойти к Эльзасу на расстояние выстрела - начинается метель из фугасов. Потому как на 12 км он  точно достает.

11,3 км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 820
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 586 публикаций
30 036 боёв
Сегодня в 13:15:42 пользователь navixod сказал:

11,3 км

со всеми модификаторами именно так!

Скрытый текст

elzasPMKjp_2642909_30079615.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

6B1_O6rVdyU.jpg
Когда просто прет на этом кораблике =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 28.04.2018 в 20:33:46 пользователь HotDogich сказал:

6B1_O6rVdyU.jpg
Когда просто прет на этом кораблике =)

Я думаю ты 150+ сделаешь за 100 боёв изи, имба же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 820
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 586 публикаций
30 036 боёв
Сегодня в 00:14:13 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Я думаю ты 150+ сделаешь за 100 боёв изи, имба же.

имба однозначно! :Smile_honoring:

лишь бы не нерфанули :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
8 827 боёв

Неоднозначный корабель.

С одной стороны - в билде "фулл ПМК" он даже  злее, чем немцы, но очень слабые башенки ПМК. Мне их регулярно в бою фугасами ополовинивают. Как-то "Айова" на фугасах 9 из 12 100мм башен вынесла. Поставил модернизацию на прочность ПМК и ПВО - так начали башни ГК критовать и "в крест" выбивать. Вот и думай тут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
94 публикации
3 428 боёв
Сегодня в 18:10:52 пользователь T_Armor сказал:

Неоднозначный корабель.

С одной стороны - в билде "фулл ПМК" он даже  злее, чем немцы, но очень слабые башенки ПМК. Мне их регулярно в бою фугасами ополовинивают. Как-то "Айова" на фугасах 9 из 12 100мм башен вынесла. Поставил модернизацию на прочность ПМК и ПВО - так начали башни ГК критовать и "в крест" выбивать. Вот и думай тут...

смыла нет. 100мм башни выполняют только роль салютационных орудий. они не могут пробить никого даже эсминцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
8 827 боёв

Зато пожары вешают неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
94 публикации
3 428 боёв
В 01.05.2018 в 20:21:01 пользователь T_Armor сказал:

Зато пожары вешают неплохо.

что бы пожар повесить, надо сначала пробить. а у 100 мм пушек пробивка 100/6=16,6мм. 

кстати вот сейчас думаю, а может вместо ручного управления пмк поставить инерционные взрыватели? благо пушек пмк у нас куча со всех сторон, количество компенсирует на 60% меньшую точность. зато сотки будут пробивать 100/6+30%=21,6мм. а этого уже хватит для уверенного поражения эсминцев. 

для 152 мм пробивка будет  152/6+30%=32,9мм. а этого уже хватит для уверенного пробития крейсеров в оконечности.

хм... в общем нужно эксперементировать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 13:35:58 пользователь Asmodei сказал:

что бы пожар повесить, надо сначала пробить. а у 100 мм пушек пробивка 100/6=16,6мм. 

кстати вот сейчас думаю, а может вместо ручного управления пмк поставить инерционные взрыватели? благо пушек пмк у нас куча со всех сторон, количество компенсирует на 60% меньшую точность. зато сотки будут пробивать 100/6+30%=21,6мм. а этого уже хватит для уверенного поражения эсминцев. 

для 152 мм пробивка будет  152/6+30%=32,9мм. а этого уже хватит для уверенного пробития крейсеров в оконечности.

хм... в общем нужно эксперементировать

Чтоб повесить пожар, не требуется пробитие. Об этом давно известно. Можете убедиться в этом сами в треньке. Потому все ЛК одного уровня горят абсолютно одинаково. Всё остальное, это личные ощущения, и только.

Мне же Эльзас не заходит никак... Бред какой то... Постоянно мажу на нём, а попытки сближения заканчиваются моментальным фокусом под которым сей ЛК вообще не живёт.

Боёв пока не много, зато боль была почти в каждом... На амерах не боюсь танковать, а на Эльзасе же это страшно теперь делать. Ну буду дальше ключики подбирать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
В 01.05.2018 в 18:10:52 пользователь T_Armor сказал:

С одной стороны - в билде "фулл ПМК" он даже  злее, чем немцы,

Зачем ему билд ПМК? У Эльзаса, как и Ришелье, суперские ГК. С ускоренной перезарядкой - просто имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
94 публикации
3 428 боёв
Сегодня в 15:09:54 пользователь VIitaminBoy сказал:

Мне же Эльзас не заходит никак... Бред какой то... Постоянно мажу на нём, а попытки сближения заканчиваются моментальным фокусом под которым сей ЛК вообще не живёт.

Боёв пока не много, зато боль была почти в каждом... На амерах не боюсь танковать, а на Эльзасе же это страшно теперь делать. Ну буду дальше ключики подбирать...

а на нём и не надо пытаться танковать. это лк уверенной средней позиции 16км. ускоренная перезарядка позволяет вытаскивать кучу дамага, а дурачки под пмк сами вылезут)

Сегодня в 16:33:48 пользователь Explorer_77 сказал:

Зачем ему билд ПМК? У Эльзаса, как и Ришелье, суперские ГК. С ускоренной перезарядкой - просто имба.

фулл пмк не стоит. а вот пмк-гк очень даже ничего прёт!

12 страница этой темы. ответ 235 мой полный отзыв, 237 сборка навыков и модов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 15:09:54 пользователь VIitaminBoy сказал:

У меня такая ситуация с Лайоном. А Эльзас зашёл на ура. И Ришелье очень понравился, но Эльзас оказался ещё лучше. На нём не надо сближаться. Он и на 18 км нормально попадает. Это первый линк на котором мне за залп удалось 4 цитадели из Яматы выбить. Думал случайность, но сейчас это обыденность. Гасит он и крейсера и линки и эсмы. Жаль что нет ГАПа или РЛС, иногда пачки торпед приходят, особенно от китаёзов, которые с минимальной дистанцией обнаружения. А в целом - лучший линк 9-го уровня, что был у меня. Даже Миссури забросил.

Als1.jpg

Als2.jpg

Als1.jpg

Als2.jpg

Als2018.05.02.jpg

Изменено пользователем Explorer_77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию