Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

République — французский линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 1 067 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 260
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 265 публикаций

Я вообще честно говоря офигеваю с вас, ребята.... В наших потных ручонках корабль, который может из ГК выплёвывать 8 430мм снарядов с отличным пробитием каждые 20 секунд будучи целым, и каждые 15 секунд( как КР!!!) будучи покоцанным, а вы боретесь за звание " Кто из него лучший плавучий балаган соорудит"....

В 09.03.2018 в 11:41:35 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Тебе - никакой, ибо ты даже не прочел пост, на который отвечал. Там таки написано про "какая разница". 

Не говоря уже о том, что ситуация "авик целенаправлено летает на 1 линкор весь бой", продемонстрированная в треньке, имеет весьма мало общего с рандомом вообще. 

Так дайте свои выкладки!!! А то какой эксперимент не поставишь, что не определишь-вам всё не так, не канонично, не соответствует. Ха, и вы считаете ситуацию "Авик докопался до ЛК с нестрашным по сути ПВО" нетипичной, господин Лидер Форума? У нас все Авики в игре сплошь альтруисты, которые только раздамаживают и говорят команде "Посоны, доедайте, мне фрагов не надо, а то совесть потом замучает" ???

У меня понимания некоторых запар игры не меньше вашего, поверьте...По шапочке видно.

Ваше ПВО нужно в 3-4 боях из 10, причём в этих 3-4 можно ходить рядом с кораблями априори имеющими уточку в ПВО чтобы УМЕНЬШИТЬ чего то там...В остальных 6-7 боях ПВО вам зачем? Для эффективного сбития жуж?

И этот расклад при тех условиях, что во всех 3-4х боях с участием АВ воюют отцы, от одного вида ника которых полтимы пишет завещание...

Не слишком ли много ЕСЛИ у фанатов ПВО и ПМК???

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 655 боёв
Сегодня в 11:57:28 пользователь _Valokardin_ сказал:

Так дайте свои выкладки!!! А то какой эксперимент не поставишь, что не определишь-вам всё не так, не канонично, не соответствует. Ха, и вы считаете ситуацию "Авик докопался до ЛК с нестрашным по сути ПВО" нетипичной, господин Лидер Форума? У нас все Авики в игре сплошь альтруисты, которые только раздамаживают и говорят команде "Посоны, доедайте, мне фрагов не надо, а то совесть потом замучает" ???

У меня понимания некоторых запар игры не меньше вашего, поверьте...По шапочке видно.

Ваше ПВО нужно в 3-4 боях из 10, причём в этих 3-4 можно ходить рядом с кораблями априори имеющими уточку в ПВО чтобы УМЕНЬШИТЬ чего то там...В остальных 6-7 боях ПВО вам зачем? Для эффективного сбития жуж?

И этот расклад при тех условиях, что во всех 3-4х боях с участием АВ воюют отцы, от одного вида ника которых полтимы пишет завещание...

Не слишком ли много ЕСЛИ у фанатов ПВО и ПМК???

Я тебе уже все "выкладки" дал. Только зачем они тебе, ты ведь посты не читаешь. Набрасываешь просто. 

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 534
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 12:41:35 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Там таки написано про "какая разница".

чтобы более-менее минимизировать урон от авика не обязательно втачивать ПВО полностью. Можно, например, сочетать с ПМК.

Другое дело что в случае с Репабликом лично я все больше убеждаюсь в том, что ПМК на нем все-таки не рулит так, как на Куфре, и смысла имеет еще меньше, чем на нем. Единственную более-менее логичную и оправданную сборку этого корабля я вижу в ГК+живучесть+инвиз. И играть от ГК на средних дистанциях. Все остальное - бессмысленная трата перков  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 260
[MERCI]
1 265 публикаций

О чём собсна я и говорю с момента релиза ветки.. Зачем с умным видом повторять мои выводы со второй страницы и участвовать в сраче на остальных 9-и? .На второй странице топика всё уже было расписано....Но тут же тьма фиолетовых экспертов с цифрами наперевес. Или с балабольством...

Посты же от господ со скрытой статкой я вообще не рассматриваю как аргумент. Просто так гавкать у меня собака дома замечательно умеет.

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
25 655 боёв
Сегодня в 12:44:24 пользователь SuperJedi2009 сказал:

чтобы более-менее минимизировать урон от авика не обязательно втачивать ПВО полностью. Можно, например, сочетать с ПМК.

Другое дело что в случае с Репабликом лично я все больше убеждаюсь в том, что ПМК на нем все-таки не рулит так, как на Куфре, и смысла имеет еще меньше, чем на нем. Единственную более-менее логичную и оправданную сборку этого корабля я вижу в ГК+живучесть+инвиз. И играть от ГК на средних дистанциях. Все остальное - бессмысленная трата перков  

А про "обязательно" и "полностью" речи не шло. Изначально указывалось "частично или полностью". Каждый сам выбирает степень, но суть неизменна. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

По первым боям складывается ощущение, что по традиции ВГ как и всем новым 10 лвл слегка накрутили стрельбу. Каждый второй выстрел летят снаряды по 3-4 штуки точно "в десятку".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 260
[MERCI]
1 265 публикаций

В данный момент думаю 95% Рипабликов находятся в руках кого? Правильно, в ваших и моих. Да, мы косячим, экспериментируем с билдами-но 430мм стоят сзади с ухмылочкой)))

Вы же видите, о ЧЁМ тут 9 страниц фекалий...Людям дали Ситроен WRC, а они её к Ара тюнить погнали... А минус мной уже расписан-разброс по горизонту.

Типа реклама

Вломить Куре на 40к с 20км белым-бесценно. Для остального есть уточка в ПВО и ПМК,,,

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Да, я все же немного не про то. Такую точность наблюдал только на стримах когда Рому катали (у меня ее нет), половина выстрелов точно "в яблочко".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
Сегодня в 06:51:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а какие перки и модули стоят?

Что-то я заточил в ПМК, но на это столько перков надо тратить и модуль, что уже думаю может нафик надо. ПМК - такая штука, что или точить полностью или не точить вовсе т.к. иначе это просто бесполезный салют 

На пмк стоит уоп, руопмк и модуль на дальность пмк. Этого мне хватает.

ГК - досылатель + поворот башен.

Быстрая перекладка рулей, Инвиз масимальный, и остатки на живучесть.

Пришел к этому билду путем множества проб и сбросов, но в итоге я нащупал свой геймплей (я описывал его выше). В таком билде республика замечательно начинает чувствовать себя в поздней игре, когда ордеры распадаются и начинается охота за одинокими кораблями.

Прелесть пмк билда (для меня) не в том чтобы косплеить курфюрст. Этот пмк билд позволяет не бояться ближнего боя (ну, с оговорками конечно - ломиться в клоуз к эсму без прикрытия глупо, тут без изменений). Это отчасти как с тирпицем и его торпедами - играть от обязательной реализации торпед нет смысла, но зато вообще не страшно идти на сближение если обстоятельства вынуждают.

Но на этом билде останавливаться не буду - до ужаса охота упороть французкого уникального кэпа по полной в дпм от гк (прости анри, оставлю тебя без кэпа, ты не такой веселый). Есть лишь опасение что вместо пмк добавив живучести или пво, я уже не смогу быть так агрессивен вблизи, придется отойти на дистанции 16-22 км и уныло весь бой поплевывать оттуда вдаль. Но это пока лишь опасение - соберу, увижу.

Изменено пользователем anonym_BIAxJMrbZPOF
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 534
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 16:06:28 пользователь Ganimed_RS сказал:

Есть лишь опасение что вместо пмк добавив живучести или пво, я уже не смогу быть так агрессивен вблизи, придется отойти на дистанции 16-22 км и уныло весь бой поплевывать оттуда вдаль

так и будет, фана в этом мало. Если любой другой линкор при такой игре (та же Монтана) может хотя бы подлавливать цели и потом накрывать ее сразу 12 ТОЧНЫМИ снарядами, то Република со своими 8-ю косыми и рандомными пушками  этого не может. То есть на ней сложнее ломать лица за один засвет, на ней надо чаще стрелять, чаще светиться, чаще подставляться, что заставляет держать дистанцию. ПМК хотя бы немного делает более веселой игру на  этом линкоре  

• Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 534
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций

Поиграл чисто от ГК, только в конце чуть-чуть сблизился и курфа пополивал:

shot-18_03.09_17_29.35-0962.thumb.jpg.12378f5375c8d7a52093cd4600fcd1c4.jpg

shot-18_03.09_17_29.41-0358.thumb.jpg.c2795222bb1ccdf497183c4fadcf4792.jpg

При игре чисто от ГК  дамажки больше, эффективности больше, но скучно играется. Гораздо скучнее, чем если играть чисто от ГК на Монтане. В общем какое-то ни рыба ни мясо получается. Вроде все есть, а вроде другие линкоры гораздо лучше справляются  с выбранной специализацией: Монтана лучше играется от ГК или ГК/ПВО, Курф лучше давит, Ямато лучше издалека ломает лица, а Конь лучше дамажит. 

Если бы хотя бы форсаж давал 20% прирост скорости, чтобы реально можно было бы играть от скорости, тогда было бы что-то новое. Вроде так же и собирались сделать, разрбы говорили,   что франки смогут ДОГОНЯТЬ, а вышло, что  с 33 узлами реально никого ты не догонишь, скорее убегающая цель от старости умрет. 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 260
[MERCI]
1 265 публикаций

Рыцарь Республики, хоть вроде и в одном направлении мыслим-пока стату не откроешь-цена твоим постам-ноль.

Статистика-это аргумент. Со скрытой статой аргументов у тебя нет. Может ты Вася с 3-мя боями и 0% побед.  С какой стати твои посты полезны, если Маша из соседнего подьезда тоже говорит что нагибает?

Нагибаторов тут хватает, вот вам фото...

shot-18.03.06_00.18.27-0442.jpg

Изменено пользователем _Valokardin_
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 534
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 18:07:38 пользователь _Valokardin_ сказал:

Рыцарь Республики, хоть вроде и в одном направлении мыслим-пока стату не откроешь-цена твоим постам-ноль.

Статистика-это аргумент. Со скрытой статой аргументов у тебя нет. Может ты Вася с 3-мя боями и 0% побед.  С какой стати твои посты полезны, если Маша из соседнего подьезда тоже говорит что нагибает?

Нагибаторов тут хватает, вот вам фото...

shot-18.03.06_00.18.27-0442.jpg

Меня как-то меньше всего волнует чья-то оценка моих постов и их предрассудки по поводу статы. 

По теме еще скажу, что сыграв около 20 боев на корабле, убедился, что больше НИ ОДИН 10-й линкор ТАК не впитывает фугасы. Это просто нечто! Под огнем толкового крейсера ХП тает на глазах. Если ББ держит еще более-менее, то с фугасами прост ахтунг. Потому корабль для реалий рандома ГОРАЗДО хуже в ближнем бою, чем тот же Курф, бои с которым мы тестили. Если в треньке один на один с Курфом еще можно тягаться как-то, то в реальном рандоме сближение часто чревато фугасным фокусом по тебе, из-за чего корабль теряет ХП существенно быстрее Курфа или любого другого лк. 

В общем по факту корабль ее имеет своей ниши. В любой специализации он проигрывает другим лк. Качать можно только для коллекции, остальным не стоит тратить время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
Сегодня в 14:17:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

так и будет, фана в этом мало. Если любой другой линкор при такой игре (та же Монтана) может хотя бы подлавливать цели и потом накрывать ее сразу 12 ТОЧНЫМИ снарядами, то Република со своими 8-ю косыми и рандомными пушками  этого не может. То есть на ней сложнее ломать лица за один засвет, на ней надо чаще стрелять, чаще светиться, чаще подставляться, что заставляет держать дистанцию. ПМК хотя бы немного делает более веселой игру на  этом линкоре  

Республика ломает лица только в путь. Причем по моим субъективным наблюдениям как раз от 18 км и больше она их и ломает. если ближе, то чаще сквозняки. Может еще случится, но пока что мой счет такой:

ваншот секаку фулового с 25 км (стоял) - 1 шт.

3 цитадели яматке на разъезде с 25км - 1 шт.

1-2 цитадели курфу в борт или ромб до 70 градусов - 4-5 шт.

1-2 цитадели монтане в борт с 20 км - 2 шт.

а вот на ближние дистанции таких ачивок я не получал, кроме одной:

ваншот 60% яматы в скулу под 25 градусов (скула из-за изгиба была конечно в районе 30-35 градусов) с 2 цитаделями.

Так что я не соглашусь с теми кто говорит что издалека республика плохо наваливает - за счет скорости снаряда, вдаль она наваливает огого. Но вот в чем главное ее отличие от той же монтаны - республика не такая надежная в плане дамага. То  есть разлет порой подводит люто, а порой наоборот радует там где не ждали.

И на этот счет у меня объяснение такое: у монтаны 12 снарядов в залпе, у француза 8. будь у француза такой же вес залпа, то залпы были бы такие же надежные - просто за счет большего числа снарядов за залп их усредненный разлет создает плотное накрытие. Т.е. если взять на отрезке времени в 3 минуты непрерывные залпы (6 залпов у монтаны (72 снаряда) и 9 залпов у республики(72 снаряда)), то плотность будет идентичная. Просто если монтана играется от выверенного по времени залпа, то республике выгоднее плеваться по кд (ну иногда на пару сек задерживаться чтобы противник поудобнее успел подвернуть).

Потому и в кб и в отряде в рандоме республика мне не нравится - когда ты не сам по себе рейдер, а от тебя ждут надежности - республика не очень. И поэтому же в рандоме соло республика вывозит в среднем гораздо больше дамажки чем монтана - это на 3-минутном отрезке они с монтаной равны. А в масштабах боя в 20 минут республика успевает настрелять гораздо больше потенциалки.

Изменено пользователем anonym_BIAxJMrbZPOF
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
634 публикации
Сегодня в 18:36:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поиграл чисто от ГК, только в конце чуть-чуть сблизился и курфа пополивал:

Скрытый текст

shot-18_03.09_17_29.35-0962.thumb.jpg.12378f5375c8d7a52093cd4600fcd1c4.jpg

shot-18_03.09_17_29.41-0358.thumb.jpg.c2795222bb1ccdf497183c4fadcf4792.jpg

При игре чисто от ГК  дамажки больше, эффективности больше, но скучно играется. Гораздо скучнее, чем если играть чисто от ГК на Монтане. В общем какое-то ни рыба ни мясо получается. Вроде все есть, а вроде другие линкоры гораздо лучше справляются  с выбранной специализацией: Монтана лучше играется от ГК или ГК/ПВО, Курф лучше давит, Ямато лучше издалека ломает лица, а Конь лучше дамажит. 

Если бы хотя бы форсаж давал 20% прирост скорости, чтобы реально можно было бы играть от скорости, тогда было бы что-то новое. Вроде так же и собирались сделать, разрбы говорили,   что франки смогут ДОГОНЯТЬ, а вышло, что  с 33 узлами реально никого ты не догонишь, скорее убегающая цель от старости умрет. 

Наоборот, на дальних дистанциях получаются отличные шоты, не хуже чем у Монтаны, и это с меньшим КД. Цитаделятся немцы, британцы, да и кучность радует.

Скрытый текст

shot_18_03_08_19_57_38_0165.jpg

Изменено пользователем j0heen
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Откатано 60 боёв. 20\20\20 - универсальный, ПМК и живучесть билды (по 20 боёв на каждый билд). Между делом катался на Ямато, Миссури (курфа и коня считаю самыми скучными, не интересными линкорами) и на обоих стало еще не интереснее выходить в бой. Не нашел ситуаций, в которых другой линкор был бы конкретно лучше. 

ПМК почти бессмысленное. Если и сошелся, то оно не зарешает, а потеря живучески будет заметна. ПВО не пригодилось, потому что авиков нет. Всё упороть в живучесть + кд пушек - это дааааааа.... 

Грамотный крейсеровод сожгёт любой 10-лк не запарившись, так что особого смысла не вижу бомбить на 32мм. Ямато шатает нас, Монтана шатает, Курф шатает, Конь тоже, а мы их шатаем в ответ. 

Линкор для новичка или среднего? Нет. Для стабильных результатов, сценарного поведения в бою подойдёт обычный, простой, линкор. А включение режима берсерка под конец боя - бесценно. 

Для меня один из немногих лк, которые дарят удовольствие и эмоции (а не скучный засыпающий геймплей у остальных 10-к). 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
Сегодня в 17:47:15 пользователь iamnulll сказал:

Почему именно с Монтаной идёт сравнение?

а) Сигма разлета снарядов у них одинаковая

б) Монтана считается универсальным и комфортным линкором, без перегибов. Так называемый "классический ЛК".

Сегодня в 17:53:24 пользователь j0heen сказал:

Цитаделятся немцы, британцы, да и кучность радует.

Вот коню я еще так не втаскивал :( есть еще куда идти на республике.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 534
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций

В общем мое резюме по итогам тестов:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 534
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 559 публикаций
Сегодня в 20:13:54 пользователь Ganimed_RS сказал:

а) Сигма разлета снарядов у них одинаковая

не одинаковая. У мони 1,9, у Репы - 2,0

Да и без цифр видно, что у мони снаряды летят гораздо кучнее, просто кайф как они летят, а у репы дробовик удачи тот еще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.