Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Schkolota_detvora

#нерфитьавики

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
36 публикаций
1 442 боя

Бой был вечером субботы. Специально не стал писать сразу, дабы остыть.

Итак:

Скрытый текст

shot-18_03.10_22_04.07-0697.thumb.jpg.645357ce6bb7de95236aca7d000818e2.jpg

По два седьмых авика против кучки пятереок и шестерок... Итог:

Скрытый текст

shot-18_03.10_22_25.33-0783.thumb.jpg.621d7124b6e2659a51828bccea5169cb.jpg

Я не говорю сейчас о тактике самих игроков на АВ (разница в навыках, должны ли прикрывать, уничтожать себе подобных в первую очередь и т.д.) т.к. сам на них не играю и, соответственно, ничего толкового сказать не могу...

Я о впечатлении от боя с позиции других игроков... Просто мясо? Даже пострелять толком не получилось, т.к. почти весь бой тупо уворачивался от налетов. Ну и как вишенка на торте, традиционный опрос в конце боя, насколько я им доволен... Вот что я должен ответить... Да, блин, в восторге просто:Smile_sad:

И казалось бы, решение просто на поверхности лежит: ограничить для АВ "корзину" боев на +-1 лвл. И сами АВ-воды спасибо скажут, не попадая на 6 лвл к 8 кам, на 7 к 9 и т.д. И нам, простым смертным, чуть комфортнее играть будет...

П.С. После этого боя вспомнил наконец, почему я забросил игру почти на год... Вот честно, никогда не горит от поражений, непробитий, неадекватных сокомандников, мелких багов и т.д. Играю с позиции: "сам что то смог - молодец, не смог - старайся, учись". Но такие бои (пусть и достаточно редкие), когда практически НИЧЕГО не можешь противопоставить, отбивают всякую охоту играть.

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 914 боёв

Увы. 

На этих уровнях, если союзные авики - овощебаза, а вражеские хоть что-то могут, то все, поиграл. 

Пока еще мелких авиководов можно ставить на место Кливлендами, но скоро у них будет праздник в этом плане. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
124 публикации

+-1 лвл слишком легко будет :cap_popcorn:  Пусть АВ с +3 лвл играют :cap_rambo:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[SHARP]
Бета-тестер, Коллекционер
341 публикация
9 263 боя

Я тебе свою статистику на Нормандии могу скинуть....там вообще ничего от меня не зависит. 
15%.... 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
7 219 боёв

Сегодня 2 из 4 боя на авике такие были. Два 7 авика перебор. Сделали бы ограничение по 1 авику на бой с 6 уровня.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Как по мне нужно +2 -1, т.е. "авикидожныстрадать" и 8-ки кидать к 10-кам, но никак не к 6-кам.:Smile_Default:

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
1 442 боя
Сегодня в 12:13:31 пользователь IJN_Nachi сказал:

Про баланс для авиков +-1 уже давно пишут. Знаете где воз?

"И ныне там" получается, это понятно. Но разработчики должны наконец понять (очень на это надеюсь) что помимо красивой картинки, интересного геймплея, разнообразных вкусностей и марафонов, очень немаловажным является ЖЕЛАНИЕ играть. А когда возникают такие напряги и неудовольствие от собственного бессилия (и не потому что сам не смог или ошибся) а именно из-за сетапа... Откуда будет желание продолжать играть?

Изменено пользователем Schkolota_detvora
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Один из авиков должен быть пятого уровня. Но .. увы разрабы авиководов любят а остальных игроков походу нет. Для авиков есть льготный баланс, а для кораблей других классов его нету.

Разрабам же и хуже. Я вот например принципиально не покупаю премы с плохим ПВО. Вот недавно приглянулась Гасконь например. Но не взял в основном из за ПвО плохого.Страдать за свои же деньги ? Нет, спасибо.

Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Периодически выкатывают Хирю, в свете чего подтверждаю: такая дичь иногда имеет место быть.

Не особо весело в таких боях и на авианосце. От команды помощи в плане ПВО не получается ждать чисто из-за ТТХ кораблей (это без учета фактора адекватности), да и союзник на плоском во многом определит, насколько адекватным будет бой.

Надо было бы и по количеству ограничивать до 1 шт на команду как на 8+ уровнях, ну и, соглашусь, баланс +/-1 пошел бы на пользу. Только вот теперь появилась новая универсальная отмаза под названием "ждите глобального ребаланса авианосцев". Ну, это как "в релизе все будет" или "во второй части все исправят".

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 295 боёв

Надо всего лишь понять ,что данный класс  имеет слишком большое влияние на бой ( что правильно ) .но СОРАЗМЕРНО ,этому влиянию , а не общим принципам вливания дамажки ,для него  должно быть отдельное начисление и опыта и серы  ,вплоть до  значительного снижения скорости прокачки  или даже  ввести отрицательные значения  :cap_haloween: ,если  сидишь внизу списка  и при  этом не АФК  ..

Ладно седьмые авики  ,но когда такой "овощ " каким-то образом   ,докачивается до Мидвэя  уже  вот совсем не смешно ,когда ты тянешь потную  ходку  , пытаешься  как  то перетянуть очки  ,а твоя "голубятня"   группами крадется оп краю карты куда то :Smile-angry:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 12:22:01 пользователь Schkolota_detvora сказал:

"И ныне там" получается, это понятно. Но разработчики должны наконец понять (очень на это надеюсь) что помимо красивой картинки, интересного геймплея, разнообразных вкусностей и марафонов, очень немаловажным является ЖЕЛАНИЕ играть. А когда возникают такие напряги и неудовольствие от собственного бессилия (и не потому что сам не смог или ошибся) а именно из-за сетапа... Откуда будет желание продолжать играть?

Ага. Когда ты такой на Хирю, а против тебя косяк Йов/ Миссурь. Ну что ж ясно понятно. 

@SoaRen прокоментируйте пожалуйста ситуацию.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 12:29:40 пользователь IJN_Nachi сказал:

Ага. Когда ты такой на Хирю, а против тебя косяк Йов/ Миссурь. Ну что ж ясно понятно. 

@SoaRen прокоментируйте пожалуйста ситуацию.

не припомню чтобы мне на девятке седьмой авик попадался. Тем более чтобы он был чуть ли не единственным кораблем седьмого уровня. А вот такие бои когда два седьмых авика попадают в основном с пятерками и шестерками и не так уж и редки. В любом случае настроить балансировщик так чтобы подбирал команды более равномерно мне кажется возможно. Непонятно почему разрабы этого не делают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 295 боёв

Косяк ?)) Это сколько ? А что мешает Вам заняться броневаннами в КОНЦЕ боя ,после обработки фугасами ? У ВАС МНОГО БЫСТРЫХ групп , и борьба за точки идет и в воздухе .. Но это конечно не касается последователей святой дамажки )) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 12:13:12 пользователь JeoloG сказал:

Я тебе свою статистику на Нормандии могу скинуть....там вообще ничего от меня не зависит. 
15%.... 

Прямо в точку. Попадал на Нормандии и против Лекса и против Шокаку - уходил в порт с двух заходов, через 5 минут после начала боя.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 12:05:05 пользователь Schkolota_detvora сказал:

Бой был вечером субботы. Специально не стал писать сразу, дабы остыть.

Итак:

Скрыть содержимое

shot-18_03.10_22_04.07-0697.thumb.jpg.645357ce6bb7de95236aca7d000818e2.jpg

По два седьмых авика против кучки пятереок и шестерок... Итог:

Показать содержимое

shot-18_03.10_22_25.33-0783.thumb.jpg.621d7124b6e2659a51828bccea5169cb.jpg

Я не говорю сейчас о тактике самих игроков на АВ (разница в навыках, должны ли прикрывать, уничтожать себе подобных в первую очередь и т.д.) т.к. сам на них не играю и, соответственно, ничего толкового сказать не могу...

Я о впечатлении от боя с позиции других игроков... Просто мясо? Даже пострелять толком не получилось, т.к. почти весь бой тупо уворачивался от налетов. Ну и как вишенка на торте, традиционный опрос в конце боя, насколько я им доволен... Вот что я должен ответить... Да, блин, в восторге просто:Smile_sad:

И казалось бы, решение просто на поверхности лежит: ограничить для АВ "корзину" боев на +-1 лвл. И сами АВ-воды спасибо скажут, не попадая на 6 лвл к 8 кам, на 7 к 9 и т.д. И нам, простым смертным, чуть комфортнее играть будет...

П.С. После этого боя вспомнил наконец, почему я забросил игру почти на год... Вот честно, никогда не горит от поражений, непробитий, неадекватных сокомандников, мелких багов и т.д. Играю с позиции: "сам что то смог - молодец, не смог - старайся, учись". Но такие бои (пусть и достаточно редкие), когда практически НИЧЕГО не можешь противопоставить, отбивают всякую охоту играть.

Джулио нужно точить в фулл ПВО.

Другого выхода сейчас нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[SHARP]
Бета-тестер, Коллекционер
341 публикация
9 263 боя
Сегодня в 12:37:46 пользователь kotenok_monah сказал:

и вот тут встаёт вопрос....играть ради того что бы уклоняться пол боя от авика ? 
или играть потому что нравится? До середины боя я всегда стараюсь ходить ордером с КР, помогает от налётов.
а дальше видно, если авики нубы, то можно не бояться критических налётов, а если профан, то всё так же в ордере. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 12:33:32 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

не припомню чтобы мне на девятке седьмой авик попадался. Тем более чтобы он был чуть ли не единственным кораблем седьмого уровня. А вот такие бои когда два седьмых авика попадают в основном с пятерками и шестерками и не так уж и редки. В любом случае настроить балансировщик так чтобы подбирал команды более равномерно мне кажется возможно. Непонятно почему разрабы этого не делают.

Ооо я тут рейнджера качал. Когда к 9м попадал в первую очередь летел канибалить. Ибо в большинстве своем целей просто небыло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 12:37:46 пользователь kotenok_monah сказал:

Джулио фулл ПВО не поможет даже от авиков 6 уровня, не говоря уже о 7-ых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 996 публикаций
Сегодня в 12:34:33 пользователь Bifrest сказал:

Косяк ?)) Это сколько ? А что мешает Вам заняться броневаннами в КОНЦЕ боя ,после обработки фугасами ? У ВАС МНОГО БЫСТРЫХ групп , и борьба за точки идет и в воздухе .. Но это конечно не касается последователей святой дамажки )) 

4 из 5 ЛК 8-9 амеры. 5й пускай гроб. Который упоролся в начале боя и утоп-с. 3 эсма. Пускай япы/амеры. Как только видят люстру сразу валят под союзный зонтик. Остальные- КР. Хватит 1й балтики, чтоб перекрыть целый фланг аурой. 

И вы на ав. Из 7к только оппонент и пускай по 1му 7кр с обоих сторон. Удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию