211 anonym_cFV0HJIGeYpN Участник 285 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 20 мар 2018, 00:57:04 В последнее время стало много АФК, думаю в большей степени это связанно, что в игре стало больше багов, у меня самого в последний месяц раз 6-7 вылетал клиент и наказывать АФК тут не имеет смысла, но вот что делать с такими кораблями другой вопрос. Когда-то было предложение передавать корабли под управление бота, но на сколько я знаю разработчики отклонили такую идею. Но за последнее время я дважды столкнулся с довольно интересным побочным эффектом у союзников, когда во вражеской команде АФК. - На респе противника стоит АФК линкор (стоит с самого начала, орудия в исходном положении), при это два другие линкора рядом вполне себе "онлайн" и крейсер с ними, я на фланге вдвоем с крейсером, нас фокусят, смотрю летят 2 торпедоносца и 1 бомбер, ну думаю сейчас помогут, а нет авик всех отправил на АФК крейсер. Итог нас топят. - На респе противника снова АФК линкор, мы идем группой два линкора, два крейсера и один эсминец, до этого эсм шел и отлично нам все светил и дымил, но как увидел этот АФК, то переключился на его, причем с первого залпа у него не вышло добить, видать крайние в веере торпеды прошли мимо и он остался крутить вокруг него, в итоге он присоединился к нам когда мы уже были на другом конце карты, урона он может и набил, но команде он ни как не помог. Так, вот у меня предложение, если корабль АФК, к примеру более 2 минут, то делать штраф к опыту получаемому при уроне ему, допустил -50%, таким образом у игроков будет стимул бороться с активными противниками, при этом на последнем этапе игры штраф отменяется вовсе, иначе "последняя надежда команды" может специально покидать игру, что бы противник получал меньше опыта. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
448 [DNINS] Kalter_Krec Бета-тестер, Коллекционер 1 110 публикаций 8 847 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 20 мар 2018, 01:02:09 Сегодня в 03:57:04 пользователь ScorpionDS сказал: то делать штраф к опыту получаемому при уроне ему, допустил -50% Не поможет, у нас тут на дамажку молятся, а не на опыт. Все-равно будут АФК-шеров долбить. Тоже часто вижу, что тупо набивают дамажку халявную, хотя полезнее активного врага пинать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 164 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 20 мар 2018, 01:07:16 Понимаю цели подобного предложения, частенько из-за этого желания добить стоящего народ огребает лишний урон по себе от активных но иногда бывает, что стоявший в АФК оживает и начинает вполне неплохо маневрировать когда проще добить противника - когда он стоит, или активно маневрирует? если его поджечь - он спокойно догорит, можно убить его без особых проблем с гарантией что он не оживет и не начнет стрелять а пока он на плаву - есть риск, что оживет, а эсмов он еще и светит, потому интерес эсмов к АФК тоже вполне понятен так что отстрел АФК в первую очередь может быть и полезен в отдельных ситуациях (а иногда - вреден) предлагаю не делать штрафов, если чел понимает, когда можно выбивать АФК - он молодец, если нет - сам себе буратино, огребает сам - подставляет команду, уже это - достаточный штраф - демотиватор 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
936 species_wise Участник 1 668 публикаций 20 693 боя Жалоба #4 Опубликовано: 20 мар 2018, 01:20:00 (изменено) Сегодня в 09:07:16 пользователь Dimsan4 сказал: Понимаю цели подобного предложения, частенько из-за этого желания добить стоящего народ огребает лишний урон по себе от активных но иногда бывает, что стоявший в АФК оживает и начинает вполне неплохо маневрировать когда проще добить противника - когда он стоит, или активно маневрирует? если его поджечь - он спокойно догорит, можно убить его без особых проблем с гарантией что он не оживет и не начнет стрелять а пока он на плаву - есть риск, что оживет, а эсмов он еще и светит, потому интерес эсмов к АФК тоже вполне понятен так что отстрел АФК в первую очередь может быть и полезен в отдельных ситуациях (а иногда - вреден) предлагаю не делать штрафов, если чел понимает, когда можно выбивать АФК - он молодец, если нет - сам себе буратино, огребает сам - подставляет команду, уже это - достаточный штраф - демотиватор Согласен с приведенными доводами, АФК может прогрузиться в любой момент и оказаться серьезным игроком. Поэтому я против внесенного ТСом предложения. Изменено 20 мар 2018, 01:20:34 пользователем CTAPblU_BOJIK 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 833 Headekvashka_v_musorke Участник 6 041 публикация 24 852 боя Жалоба #5 Опубликовано: 20 мар 2018, 01:32:17 ну во первых афк это прежде халявный дамаг, а дамаг = опыт, во вторых этот афк может прогрузится, так что лучше убирать афк при возможности, я уже даже начинаю верить что в рандоме ботом качаются, сегодня монтана выехал бортом из-за горы, получила пару цит от меня, сама при этом не попала по мне, и заехала обратно за гору стоять там дальше, ведь точно так же играют боты в кооперативе, такой дичи еще не видел, просто корм играет... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 164 Dimsan4 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 2 453 публикации 6 147 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 20 мар 2018, 01:40:04 Сегодня в 12:32:17 пользователь Morskoy___wolk сказал: ну во первых афк это прежде халявный дамаг, а дамаг = опыт, во вторых этот афк может прогрузится, так что лучше убирать афк при возможности, я уже даже начинаю верить что в рандоме ботом качаются, сегодня монтана выехал бортом из-за горы, получила пару цит от меня, сама при этом не попала по мне, и заехала обратно за гору стоять там дальше, ведь точно так же играют боты в кооперативе, такой дичи еще не видел, просто корм играет... где ты видел таких вкусных ботов в кооперативе? как не зайду - они все прут по центру нонстопом и, если фокусят тебя, всегда держатся носом собственно именно поэтому иногда могут быть довольно опасны выехал - огреб - заехал - это стандартная тактика танкистов, можно с уверенностью сказать - что перед тобой живой "человек" 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 560 [RA-V] ADM_MAKAPOB Старший бета-тестер, Коллекционер 8 831 публикация 29 390 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 20 мар 2018, 01:51:28 ТС это все от глупости. Всегда стреляю по АФК, но полузалпами, полузалп по АФК, полузалп по ближайшему противнику (что бы жизнь медом не казалась). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 741 [OMSK] Linegiv63 Старший бета-тестер, Коллекционер 13 078 публикаций 23 060 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 20 мар 2018, 02:09:10 Сегодня в 07:51:28 пользователь ADM_MAKAPOB сказал: ТС это все от глупости. Всегда стреляю по АФК, но полузалпами, полузалп по АФК, полузалп по ближайшему противнику (что бы жизнь медом не казалась). Точно так и надо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 387 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 21 357 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 20 мар 2018, 03:00:36 Сегодня в 05:57:04 пользователь ScorpionDS сказал: В последнее время стало много АФК, думаю в большей степени это связанно, что в игре стало больше багов, у меня самого в последний месяц раз 6-7 вылетал клиент и наказывать АФК тут не имеет смысла, но вот что делать с такими кораблями другой вопрос. Когда-то было предложение передавать корабли под управление бота, но на сколько я знаю разработчики отклонили такую идею. Но за последнее время я дважды столкнулся с довольно интересным побочным эффектом у союзников, когда во вражеской команде АФК. - На респе противника стоит АФК линкор (стоит с самого начала, орудия в исходном положении), при это два другие линкора рядом вполне себе "онлайн" и крейсер с ними, я на фланге вдвоем с крейсером, нас фокусят, смотрю летят 2 торпедоносца и 1 бомбер, ну думаю сейчас помогут, а нет авик всех отправил на АФК крейсер. Итог нас топят. - На респе противника снова АФК линкор, мы идем группой два линкора, два крейсера и один эсминец, до этого эсм шел и отлично нам все светил и дымил, но как увидел этот АФК, то переключился на его, причем с первого залпа у него не вышло добить, видать крайние в веере торпеды прошли мимо и он остался крутить вокруг него, в итоге он присоединился к нам когда мы уже были на другом конце карты, урона он может и набил, но команде он ни как не помог. Так, вот у меня предложение, если корабль АФК, к примеру более 2 минут, то делать штраф к опыту получаемому при уроне ему, допустил -50%, таким образом у игроков будет стимул бороться с активными противниками, при этом на последнем этапе игры штраф отменяется вовсе, иначе "последняя надежда команды" может специально покидать игру, что бы противник получал меньше опыта. Представьте . Проходите мимо АФКа , а тот оживает . Вы в тисках оказываетесь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 355 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 835 публикаций 27 317 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 20 мар 2018, 03:03:33 Плохая идея. Причины уже выше описаны - повторять нет смысла. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
357 [W_AT] Mikedonskoi Участник 507 публикаций 11 855 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 20 мар 2018, 03:12:35 Сегодня в 06:00:36 пользователь kostyn80 сказал: Представьте . Проходите мимо АФКа , а тот оживает . Вы в тисках оказываетесь. Кстати довольно частая ситуация,так что "забивать" на таких людей бывает довольно опасно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 387 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 21 357 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 20 мар 2018, 03:22:22 Поэтому лучше всего всем кто может навалиться и добить спящего . Так быстрее к активному противнику вернетесь , + очки победные за фраг . И тылы зачищены. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 172 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций 20 200 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 20 мар 2018, 03:30:57 Бесполезная идея. А как вы будете бороться с афэкашерами в вашей команде, когда из-за них уже со старта в командах не равные силы? Тут требуется комплексный подход: - активное устранение ошибок в игре; - замена АФК-игроков на новых в первые минуты боя; - ограничение доступа в бои игроков с повышенным процентом АФК-боев (да знаю, что жестоко по отношению к тем у кого проблемы из-за нашего "кривого" клиента игры, но объясните мне почему должен из-за них страдать я, а не они?). Но, как мы все понимаем: чинить баги в игре - это вам не дельфинов рисовать. Рекомендую вам не строить завышенных ожиданий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
67 355 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 23 835 публикаций 27 317 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 20 мар 2018, 03:35:34 Сегодня в 13:30:57 пользователь Kukish_V сказал: ... - ограничение доступа в бои игроков с повышенным процентом АФК-боев (да знаю, что жестоко по отношению к тем у кого проблемы из-за нашего "кривого" клиента игры, но объясните мне почему должен из-за них страдать я, а не они?). ... И пусть ЕЩЁ больше страдают страдающие от "кривого" клиента? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 703 Say_Alek Участник 30 805 публикаций 8 481 бой Жалоба #15 Опубликовано: 20 мар 2018, 03:36:53 Сегодня в 03:57:04 пользователь ScorpionDS сказал: команде он ни как не помог А если бы этот линкор проснулся? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
270 turbodrakkar Участник 254 публикации 14 018 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 20 мар 2018, 03:42:52 (изменено) Сегодня в 08:57:04 пользователь ScorpionDS сказал: Но за последнее время я дважды столкнулся с довольно интересным побочным эффектом у союзников, когда во вражеской команде АФК. - На респе противника стоит АФК линкор (стоит с самого начала, орудия в исходном положении), при это два другие линкора рядом вполне себе "онлайн" и крейсер с ними, я на фланге вдвоем с крейсером, нас фокусят, смотрю летят 2 торпедоносца и 1 бомбер, ну думаю сейчас помогут, а нет авик всех отправил на АФК крейсер. Итог нас топят. Лёгкая мишень - это необязательно АФК игрок. Иногда тиммейты или тот же авик упарываются в недобитого противника, у которого хп 100 осталось, хотя радом есть куда более опасные и приоритетные цели. Изменено 20 мар 2018, 03:43:12 пользователем AGGR3SSOR Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 172 [460MM] Kukish_V Старший бета-тестер 2 857 публикаций 20 200 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 20 мар 2018, 03:48:18 Сегодня в 06:35:34 пользователь runSIG сказал: И пусть ЕЩЁ больше страдают страдающие от "кривого" клиента? Да, пусть обращаются за помощью в ЦПП. На основе их рекомендаций, обновляют оборудование, оптимизируют свое программное обеспечение. А то привыкли ничего не делать, а только жаловаться на форуме. Еще раз вам скажу: назовите мне хоть одну причину, почему лично я должен терпеть дискомфорт от АФКашеров? Я со своей стороны сделал всё, чтоб игра работала - не использую кривые моды, содержу в порядке операционную систему, обновляю до требуемого уровня "железо". И после этого я должен испытывать негативные эмоции от очередного алексея стоящего весь боя на респе? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 569 [GURZA] 8Vitalias8 Участник, Коллекционер 2 510 публикаций 23 194 боя Жалоба #18 Опубликовано: 20 мар 2018, 04:08:05 Бесполезно, просто бесполезно. Я уже не верю что рачиную натуру можно как то исправить, если только живительными тумаками... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 103 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 20 мар 2018, 04:17:28 АФК цель надо топить при первой возможности и максимально быстро, т.к. есть вероятность что афк проснется в самый неподходящий момент, не говоря о том, что афк дает свет. Бить их нужно торпедами, затоплениями и пожарами, т.е. действиями не требующих сверхусилий и кучу времени. Естественно, что ЛК или КР стреляющие по кд по афк бесполезны для команды и так делать не стоит, афк целями должен заниматься эсминец, пустив пару вееров в спящего, таким образом лишнее время не тратится и спящий уйдет в порт от пары попавших торпед и затопления. Если эсминец этого не сделает, то высока вероятность, что полкоманды будет долбить в нос какую-нибудь спящую норку весь оставшийся бой, или наоборот - все забьют на афк, а он возьмет и проснется, когда мимо него будут проплывать бортом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 911 _arturiwe_ Коллекционер 6 349 публикаций 10 601 бой Жалоба #20 Опубликовано: 20 мар 2018, 05:46:30 Афк надо топить сразу, чтобы не проснулся. Ну а если союзную команду враги топят даже находясь в меньшинстве, то что тут можно сказать.... По кому ни стреляй, все равно проиграете.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию