Перейти к содержимому
Marsh_light

Покупательная способность дублона или когда есть и желание и возможность, но нет выбора

Ваше мнение относительно доступного ассортимента прем. кораблей в клиенте:  

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 386
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
Сегодня в 16:13:23 пользователь Kristof_Alber сказал:

А еще дублоны дополнительно обесценило закрытие магазина коллекционеров...

поддерживаю. Только метнулся флаги прикупить -  а тут бац - выходной день... неделя...месяц ... магазин закрыт навсегда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 660 публикаций
19 967 боёв

зашел и расстроился. 

раньше особо не заморачивался премом - хотя бы потому, что разработчики обрезают возможности кораблей, за которые плачены реальные деньги. Но тут в одном суперконтейнере выпало 1000 дублонов. Дай, думаю, гляну, что из кораблей я могу на них купить.... Ну, понятно, что премы 9 и 10 я не могу. Но вот почему нельзя купить за дублоны 4 уровень Юбари??? или я не нашел способа? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
350 боёв
Сегодня в 15:33:17 пользователь Marsh_light сказал:

2) Возросла ли сознательность покупок игроками прем техники в клиенте игры, и увеличилось ли их удовольствие от покупки именно тех оставленных в клиенте кораблей, которые являются наиболее популярными?

Если купленный прем корабль будет хорошо, то никто ничего больше покупать не будет, потому что все есть для фарма..

На этом все и построенно.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
776
Участник
1 744 публикации
15 628 боёв

На самом деле в прем магазине было достаточно много кораблей, которые или были имбами или же наоборот, требовали достаточно прямых рук. В итоге начинается нытье про то, что премы перегибают или наоборот, что купили прем, а он оказался както неочень..... Так что отчасти меры по ограничению ассортимента оправданы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

да как-то =

меня огорчает конская цена на серебро в 5+ тыщ тугриков за 60 мильонов. В силу того что я убежден в том, что мне периодически подсовывают бракованные корабли, мне приходится их продавать. Затем снова выкупать, а это как вы понимаете невыгодное мероприятие ( речь веду о 9-10 уровнях, один только Хабаровск продавался порядка 5 раз и выкупался назад. ). Почему нельзя купить серебро в кол-ве , допустим 10кк, за вменяемые деньги?...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
Сегодня в 17:01:57 пользователь Marsh_light сказал:

А почему нет? В смысле, почему покупательная способность не снизилась? Если, к примеру, завтра мне скажут, что я за свои вечно деревянные больше не смогу покупать продукты питания, то ценность этой валюты для меня сильно снизится, мои возможности совершать покупки с помощью этой валюты также очевидно снизятся. 

И да, дефицит, это когда есть, то мало, а тут речь именно про принципиальную невозможность покупки. Не знаю, может с точки зрения точной финансовой терминологии я действительно не прав, но суть ситуации от этого не меняется, дублон стал менее востребованной валютой в игре. Его покупка сейчас гораздо менее оправдана, чем даже пол года назад. Не в последнюю очередь и из-за снижение ассортимента кораблей. 

Если докопаться до терминологии стобла, это и есть дефицит. Повышения цен в бублонах на премы нет, все стоит ровно столько же, инфляции нет. А дублонов у местных Скруджей скопилось очень много по разным причинам. Хочется их потратить, а некуда. 

А с другой стороны, вот мне, старичку зачем все эти премы? У меня в порту 50 или 60 кораблей. Я когда захожу в игру, я 5 минут думаю, на чем сыграть, еще 5 минут - какой камуфляж нацепить. Последний купленный мной прем (со скидоном, само собой) - Ло-Янг. Я на нем сыграл около 10 боев в рандоме, вообще без удовольствия.  Хотя в рангах норм было. Тоже самое Сайпан, достался мне в два раза дешевле из-за махинаций с дублонами, а толку? Я даже 20 боев на нем не сыграл, хотя очень хотел его.

Лично с моей точки зрения, у ВГ наступил какой-то кризис в плане продаж старичкам. Вот я все еще в игре, мне она нравится. Конечно, свое привлечение я давно окупил, и даже принес немало прибыли. Но сейчас я даже иногда хочу потратить баблосы в игру, но мне ничего интересного не предлагают. Нафига мне еще один прем, когда у меня их уже 10 штук кулпенных и еще столько же получено в ивентах? Я бы купил что-то, будь это интересно мне. Я покупаю по 1-му ящику, когда они появляются, но не больше 1-го.

То что вывели из клиента премы, это больше для новичков сделано, само собой, чтобы глаза не разбегались. На старичков это врядли сильно повлияет. Дублоны все еще можно тратить на ПА и еще всякие вещи. Но может это и 1-й шаг, чтобы начать что-то годное предлагать старичкам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
753 публикации
350 боёв
Сегодня в 18:54:08 пользователь _arturiwe_ сказал:

То что вывели из клиента премы, это больше для новичков сделано, само собой, чтобы глаза не разбегались. На старичков это врядли сильно повлияет. Дублоны все еще можно тратить на ПА и еще всякие вещи. Но может это и 1-й шаг, чтобы начать что-то годное предлагать старичкам. 

В танках пробовали пробовали, все упиралось в кланы как всегда.. Танков то больше нет в мире, не они есть но толоько уже те танки не танки а компутеры почти получаются с ПРО и т.д..

Тут тоже самое, если они пойдут дальше то будут ракеты, подлодки, и игра станет черезчур сложной и никто играть не будет в неё уже а играть не будут будет еще меньший онлайн а по ночам вообще игры не будет..

--

Вот Вы пошли например в цирк который приехал к Вам в город, посмотрели, посмеялись, ушли довольный..

На завтра снова пошли в цирк этот же, а там таже программа, Вы такой говорите - Фуууу, а что все тоже самое !, давайте что то новенькое ..-..

А циркочам то надо что бы весь город сходил на одну единственную программу и потом свалить в соседний город показывать заморенных мартышек от жары..

То есть я к тому что Вы все что могли поиметь поимели, расплатились полностью.. Теперь очередь молодых так сказать, но они не идут в корабли вот досада то а в танках все кто хотел уже все понакупали..

Вот и откроют скоро магазин где будет все абсолютно, потом введут трейд-ин как в танках меняли старые танки на новые с доплатой.. 

То есть по сути то выбор невелик, надо или покупать прем корабль и мучится на нем потому что купил вроде бы и надо душу успакоить, или вообще не покупать.. Я вот не знаю как фармят прем восьмерки, и проверять это не буду конечно потому что уже были у меня случаи в танках пару раз..

Тут под мои кривые руки смогу я вывозить из боя столько сколько надо или нет, с ПА или без него, то есть вопросов масса а проверить не могу и главное не хочу уже.. У Лесты во много раз задача сложнее как прощдать контент чем в танках..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 16:55:26 пользователь _arturiwe_ сказал:

Так ета дефицит товаров, а не снижение покупательской способности!

Снижение покупательной способности (aka инфляция) может быть явлением как прямым (рост цен), так и косвенным (дефицит товаров) - результат один и тот же: имея сегодня в кармане ту же сумму, что и вчера - купить можешь меньше.

Причем второй сценарий (для репутации валюты, как минимум) - намного хуже первого...

Дублон бодро двигается по пути советского рубля, маскируя инфляцию дефицитом.

Изменено пользователем GhostBow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Короче, хотел ответить людям, написавшим в теме, обсудить там всякие тонкости... а сегодня с утра обнаружил у себя на почте это:

Скрытый текст
Включите отображение картинок в своем почтовом клиенте Открыть в браузере
Включите отображение картинок в своем почтовом клиенте

7 дней, командир!

Ровно столько осталось, чтобы заполучить первый французский премиум линкор VIII уровня Gascogne. 30 марта в 9:00 (МСК) он выходит из продажи. Торопись заполучить бойца, вооружённого до зубов и готового на всё! 

Корабль неординарен и горд, как гасконец: четырёхорудийные башни, снаряжение «Форсаж», 350 мм брони в цитадели и дальность стрельбы почти 24 км. Вишенка на торте ― ускоренная в два раза перезарядка Ремонтной команды.

Самый амбициозный «француз» World of Warships ждёт!

КУПИТЬ

Включите отображение картинок в своем почтовом клиенте

?email=spathi%40list.ru&e=1522045173&h=GRRCHBMZ_1lIh7ZrElzMSg&url171=aW1hZ2Uuc2VuZHNheS5ydS9pbWFnZS93YXJnYW1pbmcvbmV3X3RlbXBsYXRlL3dnLnBuZw~~&is_https=0

© 2012-2018 Wargaming.net.
All rights reserved.
Wargaming Group Limited, 105, Agion Omologiton Avenue, Nicosia 1080, Cyprus

Если вы больше не хотите получать новостную рассылку, вы можете отписаться.

Ну, в целом, это письмо достаточно красноречиво дает исчерпывающие ответы на все поставленные в теме вопросы :Smile_trollface:

P.S. Спасибо разработчикам, что вместо ответов в теме прислали личный и развернутый ответ на почту! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 10:37:46 пользователь Marsh_light сказал:

Короче, хотел ответить людям, написавшим в теме, обсудить там всякие тонкости... а сегодня с утра обнаружил у себя на почте это:

ну правильно на RU сервере судя по wows-numbers.com Гасконей 23шт продалось :cap_haloween: ну может и больше, чисто для коллекции, но статистика боев только на 23 игрока.

Это прям вершина маркетинга подряд выдать Миссури, Мусаси, Кии, Рома, Гасконь. Апплодирую стоя отделу маркетинга

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
В 22 марта 2018 г. в 16:26:10 пользователь _arturiwe_ сказал:

Таки покупательская способность дублона не обесценилась. Мест траты дублонов стало меньше с выводом прем-кораблей из клиента.

Собственно дефицит товаров и означает обесценивание Дублона как средства платежа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 046 боёв

Есть мнение что это из-за того, что повысилась доступность дублонов за ЛБЗ (клановые и ранговые бои). А то ведь не дай Бог игроки мелкопремами закупятся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Чет я ржу.

Они уже и на заглавную страницу форума влепили огромный баннер! Я прям слышу голоса в голове: "Ну, купи Гасконь, ты че, не мужик?!"

Как же это все дешево выглядит. Ага, вот прям бросился покупать, а то ведь не успею, корабль из продажи выведут! Как жить дальше? :Smile_ohmy:

P.S. Мда, похоже, пришла пора отдохнуть от корабликов и их маркетинговой политики.

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[KA3AK]
Участник
211 публикация
4 194 боя
В 22.03.2018 в 18:54:08 пользователь _arturiwe_ сказал:

Ло-Янг. Я на нем сыграл около 10 боев в рандоме, вообще без удовольствия.  Хотя в рангах норм было. Тоже самое Сайпан, достался мне в два раза дешевле из-за махинаций с дублонами, а толку? Я даже 20 боев на нем не сыграл, хотя очень хотел его.

Жиза. 1 в 1 моя ситуация. Разбогател дублонами купил лоянга и сайпана с большой скидкой. Сайпан мне обошелся в 790 рублей, лоянг в 950 из-за скидки в клиенте, накопленных дублонов . Но тут начались КБ и все бросил... Катать на 7-8 кораблях тоже большого профита нет, и удовольствия, постоянно на дне списка. Сейчас дублоны нападали за Кб и суперконты и лежат до скидки на перевод элитного опыта в свободный 1:35. Кину пару тысяч деревянных, открою пару десяток, необходимых для КБ, может, Мусасю возьму для фана, хотя прем Миссури на  9 уровне не очень люблю, но пусть будет. А покупать в прем магазине большого желания нет. 

Изменено пользователем Griganton

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 135
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 955 боёв

Для новичков убрали все премы?

И что они сейчас могут купить??? Юбари в ПМ. Не самый лучший для них выбор, если честно.

Нет премов 2,3 уровня. Они то кому мешали??? Ничего не понимаю.

Да и дублонов у новичков мало. Откуда им взяться? 

У меня почти все малые премы есть. Но что то я не успел купить, думал никуда не денутся. 80 с лишним кораблей в порту. Треть премиальных и акционных. 

Изменено пользователем Palych011255

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 22.03.2018 в 17:45:44 пользователь rake1337 сказал:

да как-то =

меня огорчает конская цена на серебро в 5+ тыщ тугриков за 60 мильонов. В силу того что я убежден в том, что мне периодически подсовывают бракованные корабли, мне приходится их продавать. Затем снова выкупать, а это как вы понимаете невыгодное мероприятие ( речь веду о 9-10 уровнях, один только Хабаровск продавался порядка 5 раз и выкупался назад. ). Почему нельзя купить серебро в кол-ве , допустим 10кк, за вменяемые деньги?...

Ну так может не стоит по 5 раз покупать один и тот же корабль и проблема с серебром отпадет сама собой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 12:10:02 пользователь Palych011255 сказал:

Да и дублонов у новичков мало. Откуда им взяться? 

https://ru.wargaming.net/shop/wows/gold/
:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 135
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 955 боёв

:-(

И что? Ну купят они дублоны ( я вот месяца три не покупал) и куда им с ними дальше???

Не, можно конечено ПА купить. Что еще? Я не знаю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 22.03.2018 в 15:33:17 пользователь Marsh_light сказал:

Приветствую всех коренных и не очень!

Доброго дня!

Цитата

1) Насколько себя оправдала тактика по выводу большого числа прем кораблей из клиента игры вообще, и из продажи в частности, поднялись ли продажи кораблей в премиумном магазине?

2) Возросла ли сознательность покупок игроками прем техники в клиенте игры, и увеличилось ли их удовольствие от покупки именно тех оставленных в клиенте кораблей, которые являются наиболее популярными?

3) Равнозначными ли видят разработчики игры покупки чего-либо за дублоны или за реальные деньги, или покупкам за одну из этих валют отдается предпочтение?

1. Продажи кораблей в Премиум магазине не зависят от наличия этих же кораблей в клиенте игры. 

2. Надеюсь, каждое совершаемое действие вы делаете сознательно, ведь мы никак не можем это проверить. Все корабли разные и любимый корабль одного игрока может быть неинтересен другому. Если стиль игры на данном корабле полностью соответствует вашим возможностям и ожиданиям — вы непременно получите удовольствие от игры на нем.

3. Дублоны приобретаются за реальные деньги, поэтому, можно смело говорить об их равнозначности. Тем не менее, это не означает, что все предложения Премиум магазина должны быть продублированы в клиенте игры, давая возможность оплаты дублонами.

Цитата

Также напрашивается вывод, что ценность дублона как валюты также снизилась. В свете этого не могу не порадоваться за обладателей карт альфа банка.

Как обладатель карты Альфа банка могу сказать, что я доволен нашим "сотрудничеством". Получаемой суммы дублонов вполне хватает на мелкие растраты по переобучению командиров и смене модернизаций.

Цитата

Мое отношение ко всему этому, думаю, уже достаточно обрисовано, поэтому в завершение хочу задать еще пару вопросов, уже более конкретных, и на которые хочется услышать конкретные ответы:

1) Планируется ли увеличение ассортимента прем. техники за дублоны?

2) Планируется ли возвращение в продажу не выпающих из баланса, но почему-то полностью убранных кораблей, таких как Кутузов и .т.д.?

3) Планируется ли общее повышение покупательной способности дублона, как полноправной игровой валюты? 

1. Да, в клиенте игры появятся новые корабли, которые вы сможете приобрести за дублоны.

2. Для выведения из продажи кораблей была определенная причина. Если обстоятельства изменятся — у вас вновь появится возможность их приобрести.

3. Мы рассматриваем возможность добавления новых способов потратить дублоны в клиенте игры.

С уважением, SoaRen.

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.