Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
GrafRussia

Слухи про новый ВБР правда или вымысел?

В этой теме 218 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
249 публикаций
Сегодня в 09:57:53 пользователь _deadkamik_ сказал:

Тащемта правильно написал Orelko - ЛК должны давить направление в первых рядах, принимая урон. Однако делают это не вначале боя, а как правило после прояснения обстановки на фланге.

Вы же научитесь играть получше, чтобы критиковать других и их тактики и стиль игры.

Жалко что таких линкователей мало.:Smile_sad: Никак не могу на Ё-ё набить среднего. Дошел до 63к и остановилось. А как было бы хорошо. И он продавил фланг и я на нём набил кило 100 среднего.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
411
[COD]
Участник
957 публикаций
28 824 боя
Сегодня в 09:42:38 пользователь Orelko сказал:

Никаких обид, ведь это просто дискуссия о тактике.:Smile_Default:

Просто мне кажется, что вы представляете команду врага более слаженной, чем ваша. Ведь вы тоже можете фокусить врагов.:Smile_Default:

Поверьте иногда создается впечатление что твоя команда может только умирать под фокусом! Вроде смотришь на фланг идет эсминец, 2-3 крейсера и линк, вроде нормально, иду на линкоре с ними продавливать фланг! При первом же засвете противника наш эсм становиться в дымы, смотришь а ударного кулака вроде уже и нет! Крейсера уже драпают обратно, эсм либо стоит в дымах и не светит, либо умирает в тех же дымах от торпед и тут ты понимаешь что такое слаженная работа команды:cap_like:, потому что тебя фокусят все:cap_rambo:Отвернуть ты уже не можешь получишь или залп в борт на пол лица или пачку торпед! И ты горишь вместе с кораблем, корабль минуты 2, а ты минут 20:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:01:35 пользователь DushelowWoWS сказал:

Как соотносится "продавливать направление" и "идти в ближний бой"?  И как часто вы идете сразу за ЭМ, играя на ЛК, в рандоме?

Напрямую. Довольно часто ближе к середине боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
В 26.03.2018 в 18:16:54 пользователь Lagertha15 сказал:

Статистам это НЕ нравится. Урон в таких боях маленький. От такой победы нет удовольствия и это тоже жутко портит нервы.

Чё за бред ты несёшь?? с какого перепуга урон станет маленьким. если против меня играет сильный игрок  того же лвл и я быстро слился. урон какой   у меня ?? правально маленький. Если  же я сильный игрок и  быстро слил  слабенького выбив всё его  хп у меня что  опять урон маленький ??? чё за чушь ты несёшь??? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
Сегодня в 10:03:16 пользователь weva83 сказал:

Поверьте иногда создается впечатление что твоя команда может только умирать под фокусом! Вроде смотришь на фланг идет эсминец, 2-3 крейсера и линк, вроде нормально, иду на линкоре с ними продавливать фланг! При первом же засвете противника наш эсм становиться в дымы, смотришь а ударного кулака вроде уже и нет! Крейсера уже драпают обратно, эсм либо стоит в дымах и не светит, либо умирает в тех же дымах от торпед и тут ты понимаешь что такое слаженная работа команды:cap_like:, потому что тебя фокусят все:cap_rambo:Отвернуть ты уже не можешь получишь или залп в борт на пол лица или пачку торпед! И ты горишь вместе с кораблем, корабль минуты 2, а ты минут 20:cap_haloween:

Да причём здесь команда? У меня бой был на Акизуке. 98 попаданий без урона!!! И фугасы ( с ИВ) без урона и ББ. Я сам развернул борт под торпеды. На фиг мне этот цирк? В следующем ( или через бой) снаряды вполне могут полететь нормально. Вообще Акизука удивительный кораблик. ГК стоят зенитные орудия а по самолётам попадает через раз. А судя по урону и линкоры и крейсера пробивает исключительно на вылет ББ и не пробивает абсолютно ничего фугасами пока ИВ не поставишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:02:02 пользователь Heais2 сказал:

Жалко что таких линкователей мало.:Smile_sad: Никак не могу на Ё-ё набить среднего. Дошел до 63к и остановилось. А как было бы хорошо. И он продавил фланг и я на нём набил кило 100 среднего.:Smile_Default:

Ответ прост, ломай фланг сам. Вначале эсмов, потом все что шевелится, если не шевелится - расшевели. И будут заветные 100к средухи.

Кстати говоря, мне на ЧунгМу и Юяне гораздо больше хлопот всегда доставляли именно давящие ЛК, больше 2 торпед в них тяжело загнать, из дымов жечь бесполезно из-за сокращающегося расстояния. Не говоря про КР с РЛС, которые прут сразу за этими ЛК, или ЭМ которые светят мои торпеды и не дают популять из дымов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация
Сегодня в 03:07:54 пользователь _deadkamik_ сказал:

Напрямую. Довольно часто ближе к середине боя.

К середине боя - это когда уже нет половины команд? А в начале таки вы не идете за ЭМ, продавливая направление, в ближний бой? Тогда о чем речь вообще? В середине боя что угодно может уже быть. Специально для вас еще раз себя процитирую для ясности "Такого камикадзе на НМ отправят в порт раньше, чем точку захватят". Что не так сказал? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
Сегодня в 11:02:02 пользователь Heais2 сказал:

Блин моему эсмику тоже таких не хватает. побольше бы таких линкователей чтоб  пёрли вперёд и желательно впереди всей команды, а то приходится  напрягаться подкрадываться к ним из за островов. Иногда канеш везёт всегда найдётся смельчак кто попрёт прямо вперёд !!)) ( глядишь я сразу с хорошей домажкой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 574 боя

Проблемы балансера мне видятся такие:

1. Неравномерное распределение эсминцев в командах по количеству... от 4 на 5 до ультимативного 0 на 1.

Полный бред. Я готов подождать лишнюю минуту чтобы получить равный расклад по эсмам. Или чтобы балансер имея возможности собрать команды эсмов с раскладом 5 на 5 (из-за отсутствия в очереди одного эсма) тут же собирал команду с эсмами 4 на 4.

2. Неравномерное распределение эсминцев по нациям.

Сколько раз можно видеть расклад на 9-10 уровнях японец-японец-японец-амер-амер против японец-амер-советский-советский-немец. Причём советские - оба одинаковые или одного уровня типа Ташкент-Удалой. Почему нельзя раскидывать их ровно в разные команды?

3. Неравномерное распределение кораблей с РЛС

Постоянный дисбаланс.... в одной команде может быть 4-5 РЛС, а в другой 1-2.

4. Отрядные нагибаторы

Это вечная тема что отряды-3 МОГУТ ИМЕТЬ И МНОГИЕ ИМЕЮТ до 85% побед.

Следует давно уже ограничить отрядную игру двумя игроками.

И ещё почему-то последнее время частенько вижу в одной команде 2 отряда, а в другой - ни одной.

5. Скилл

Это вечная тема. Хоть разрабы и говорят что баланса по скиллу не будет никогда, но видя постоянно в выигравшей быстро команде 3-4 обладателя 1 ранга, а в проигравшей - ни одного... хочется чтобы балансер учитывал эту информацию (хотя и понимаю что НЕКОТОРЫЕ имеющие 1 ранг взяли его не скиллом, а настойчивостью)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
Сегодня в 10:11:48 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ответ прост, ломай фланг сам. Вначале эсмов, потом все что шевелится, если не шевелится - расшевели. И будут заветные 100к средухи.

Кстати говоря, мне на ЧунгМу и Юяне гораздо больше хлопот всегда доставляли именно давящие ЛК, больше 2 торпед в них тяжело загнать, из дымов жечь бесполезно из-за сокращающегося расстояния. Не говоря про КР с РЛС, которые прут сразу за этими ЛК, или ЭМ которые светят мои торпеды и не дают популять из дымов.

Ваще никогда проблем с "давунами" не было. Запустил веер. Набил харю фугасами и свинтил перед этим запустив второй веер. Повторять до полного удовлетворения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 09:46:11 пользователь DushelowWoWS сказал:

С какого перепуга будут отступать от такого камикадзе на НМ? Просто будут его жечь с дистанции, долбить с флангов, и ставить на рельсы торпедами. Такая тактика возможна на ЛК с хорошей маскировкой, на более высоких уровнях , на британцах, например - но и там куча тонкостей. Одиночку светящегося спалят за минуту.

Сегодня в 09:55:00 пользователь DushelowWoWS сказал:

Дело в том, что все понимают отчетливо - засветившийся на близкой дистанции любой корабль (ЭМ приятное исключение, у него есть возможность на этот случай поставить дымы и уйти) живет недолго. Поэтому в ближний бой желающих идти нет/идут за острова около точки крейсера с баллистикой, позволяющей оттуда накидвать из безопасности. ЛК ждут с дистанции примерно 12-15 км от точки обычно, и высунувшийся вперед будет разобран, если у него нет возможности быстро отойти назад после отката аварийной и ремонтной команды. Быстро отойти - это подставить борт во время разворота. Дело не в слаженности действий, а в удобстве нанесения урона. Одно дело стрелять по целям в 15+ км (для вашей команды), и другое совсем, когда по вам, вышедшему вперед, за ЭМ, долбят с 10 несколько кораблей, не подставляя борта вам.

Если корабль один идет на такое сближение - да, он жертва. Но если он не один, а с прикрытием, то такие действия станут весьма опасны для врага. Ведь когда враг стреляет - он тоже светиться, и по нему тоже могут отстрелять фокусом. Плюс, на ближней дистанции орудия линкора будут крайне опасны для всего, что крупнее эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:12:35 пользователь DushelowWoWS сказал:

К середине боя - это когда уже нет половины команд? А в начале таки вы не идете за ЭМ, продавливая направление, в ближний бой? Тогда о чем речь вообще? В середине боя что угодно может уже быть. Специально для вас еще раз себя процитирую для ясности "Такого камикадзе на НМ отправят в порт раньше, чем точку захватят". Что не так сказал? 

Это когда я знаю примерное расположение кораблей на карте. Когда нет уже половины команд - это уже ближе к концу боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:15:48 пользователь Heais2 сказал:

Ваще никогда проблем с "давунами" не было. Запустил веер. Набил харю фугасами и свинтил перед этим запустив второй веер. Повторять до полного удовлетворения.

Проблема в том, что мы про разные ситуации. Ты про Лк прущего на точку на первых минутах. Я про ЛК, перед которым тусит треугольник и чуть позади трутся КР, у которых или самолеты летают или ГАП работает. Если первый - довен, то второй просто ломает фланг, и ты ему ничего не сделаешь, кроме пары торпед в нос, т.к. с фланга не обойти - зона перекрыта или эсмами или кр с рлс.

Хотя можешь попробовать научить меня играть на азиатах, с удовольствием послушаю.:Smile_Default:

Изменено пользователем anonym_jN2PyK7wol8r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация
Сегодня в 03:16:59 пользователь _deadkamik_ сказал:

Это когда я знаю примерное расположение кораблей на карте. Когда нет уже половины команд - это уже ближе к концу боя.

Тогда к чему была ваша мессага первоначальная? Когда знаешь расположение кораблей, и ваши ЭМ победили на них - тогда да, без угрозы вражеских ЭМ можно идти вперед. Выступать застрельщиком в начале, как я понял мысль Orelko, на НМ шуруя за ЭМ - самый лучший способ добраться до порта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций
Сегодня в 10:15:55 пользователь Orelko сказал:

Если корабль один идет на такое сближение - да, он жертва. Но если он не один, а с прикрытием, то такие действия станут весьма опасны для врага. Ведь когда враг стреляет - он тоже светиться, и по нему тоже могут отстрелять фокусом. Плюс, на ближней дистанции орудия линкора будут крайне опасны для всего, что крупнее эсминца.

Не будут. Благодаря вашим стараниям снаряды могут равномерно распределиться вокруг противника или уйти на рикошет или просто тупо "сквозняки". А враг может и не засветиться. Острова там всякие. Вы кстати вообще в курсе что в таких местах которые нарисовали в принципе запрещено судоходство?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 10:21:10 пользователь DushelowWoWS сказал:

Тогда к чему была ваша мессага первоначальная? Когда знаешь расположение кораблей, и ваши ЭМ победили на них - тогда да, без угрозы вражеских ЭМ можно идти вперед. Выступать застрельщиком в начале, как я понял мысль Orelko, на НМ шуруя за ЭМ - самый лучший способ добраться до порта.

Не совсем в начале, хотя на кюре получалось организовать подобную ударную команду и в начале боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:21:10 пользователь DushelowWoWS сказал:

Он и не писал про роль застрельщика.  Речь шла про ближний бой. Ближний бой != ломится на точку на первых минутах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 10:21:57 пользователь Heais2 сказал:

Не будут. Благодаря вашим стараниям снаряды могут равномерно распределиться вокруг противника или уйти на рикошет или просто тупо "сквозняки". А враг может и не засветиться. Острова там всякие. Вы кстати вообще в курсе что в таких местах которые нарисовали в принципе запрещено судоходство?

Ну все же враги не спрячутся за островами. А снаряды, хоть и могут распределиться вокруг врага, чем ближе вы к цели, тем меньше шанс промаха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
731 публикация
Сегодня в 03:19:15 пользователь _deadkamik_ сказал:

Проблема в том, что мы про разные ситуации. Ты про Лк прущего на точку на первых минутах. Я про ЛК, перед которым тусит треугольник и чуть позади трутся КР, у которых или самолеты летают или ГАП работает. Если первый - довен, то второй просто ломает фланг, и ты ему ничего не сделаешь, кроме пары торпед в нос, т.к. с фланга не обойти - зона перекрыта или эсмами или кр с рлс.

Хотя можешь попробовать научить меня играть на азиатах, с удовольствием послушаю.:Smile_Default:

Мне вас нечему учить, даже на япах - одинаковый ПП  даже на моей любимой Амаги(не удержался, каюсь, залез в стату посмотреть). А стреляете лучше меня. Но на ЛК откатал просто очень много, и к точкам подхожу вначале на минимально возможную дистанцию для прикрытия ЭМ по касательной, чтобы уйти назад после залпа. И поэтому мне такое видение игры на ЛК (что ближний бой они и должны топать сразу за ЭМ, чтобы принимать урон) в начале боя никак не понравилось - если по такому совету от уважаемого разработчика новички будут переть на точки, сливаясь в темпе ЭМ, удовольствия от игры не прибавится никому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 695 публикаций
27 286 боёв

много кто хочет баланс по скилу. так давайте проведем эксперимент, если конечно разработчикам это под силу: попросим двух ведущих кланов, на сегодняшний день, сыграть междусобойчик 12*12, боев так 20-30 боев за неделю. а потом они поделятся впечатлением, у кого как что просело, что сгорело, что устало, что сползло

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию