Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wMOh3nnJnTWk

Корабли IV-VI уровней VS авианосцы IV-VII уровней.

По вашему, есть ли проблемы с балансом кораблей IV-VI уровней относительно авианосцев, которые им попадаются?  

125 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
348 публикаций

Тема создана на основе иногда встречающегося мнения, что корабли IV-VI уровней являются жертвой некачественных балансных правок.

В частности: 

- упомянутые уровни кораблей часто вынуждены встречаться с двумя авианосцами в команде противника.

- данные авианосцы могут превосходить обычный корабль на 2 уровня (пример: линкор V уровня против авианосца/цев VII уровня)

- нередко два авианосца устраивают слаженную атаку на один корабль. такой экшн в небе может привнести ужас даже союзнику этих двух, если он поставит мысленно себя на место противника.

- у кораблей IV-VI уровней сильно занерфлено ПВО (пример линкоры Конго и Фусо), так же у крейсеров IV-V уровней нет заградогня.

- ещё есть один (малосущественный для игры, но всё же) момент. С точки зрения истории, на уровнях IV-VI представлены корабли постройки времён ПМВ или немного позже (грубо говоря). В тот период авианосцы ещё не были массовыми, тогда только был оценён их будущий потенциал. Даже в этом плане можно было бы по балансу скидку сделать.

Скрытый текст

5abc8490d41ba_.png.936f66b38e39c87b380f0ff517f81a58.png

При всём этом:

- в игре присутствует линкор Техас..

- ранее кораблям более высоких уровней, которые при полной выкачке имеют возможность получить достойное и отличное ПВО, и то было сделано послабление в виде одного авианосца на команду.

Ну как так вышло, в итоге?.. Планируется ли при перебалансировке авианосцев учесть интересы кораблей IV-VI уровней? Советы про хождение ордером из разряда ввода ядерных снарядов в игру - красивая мечта, но просто мечта. А иногда попытка скучеваться превращается в уход всех на один фланг с ожидаемым результатом.

upd: (25.04.2018) по итогу темы прошу:

- ограничить количество авианосцев на всех уровнях до 1 на команду.

- некоторым кораблям доделать (в рамках историчности) пво.

- дать крейсерам IV-V  уровня заградку

- возможно вернуть alt-атаку низкоуровневым авианосцам, что бы игроки учились механике игры на них, для избежания глупых и вредных для союзников ситуаций на высоких уровнях

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Интересно, а как корабли 4 уровня встречаются с авиками 7 уровня?

Да ладно 7 уровень, как они встречаются с 6 уровнем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 022
Участник
30 147 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 10:37:42 пользователь Ozymandis сказал:

В отряде с пятёркой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 09:37:42 пользователь Ozymandis сказал:

я указал разбежку, что бы охватить проблему шире. вы то с 4к боями всё прекрасно понимаете. и картинку из кораблевики дал про балансировку кто куда. но вы зачем-то написали свой комент..

к тому же в заглавном посте, по моему, я учёл формальность

Скрытый текст

авианосцы могут превосходить обычный корабль на 2 уровня (пример: линкор V уровня против авианосца/цев VII уровня)

Изменено пользователем anonym_wMOh3nnJnTWk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Всех, создающих подобные опросы и прочие стоны с нытьём по поводу авиков, нужно в принудительном порядке заставлять на них поиграть, чтобы все глупости из-под их шапочек из фольги выветрились и они наконец научились чрезвычайно эффективно противостоять курятникам, а не требовать себе кнопку "нагнуть мухоносца".

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
Сегодня в 09:39:30 пользователь Say_Alek сказал:

В отряде с пятёркой.

Сам себе злобный буратино.

Сегодня в 09:40:45 пользователь sixandr сказал:

я указал разбежку, что бы охватить проблему шире. вы то с 4к боями всё прекрасно понимаете. и картинку из кораблевики дал про балансировке кто куда. но вы зачем-то написали свой комент..

Ну ок. 

А вообще тема какая-то странная, потому что из фразы "данные авианосцы могут превосходить обычный корабль на 2 уровня" можно с легкостью выкинуть слово "авианосцы". 

Любой корабль не очень хорошо себя чувствует, когда в бою есть корабли +2 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Какая разница? Вас 2 буденых сожгут точно так же как 2 авика.

Сейчас на ав играть на 4-7 дикая боль, так как либо нет альта, либо везде заградки либо оба фактора сразу.

Прошел 4-7 лвл без каких либо проблем с авиками, ну кроме Колорадо, который тогда встречал МИДВЕЯ! 

Сегодня в 09:37:42 пользователь Ozymandis сказал:

Ну 2 года назад в прошлом) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 893 боя

Я правильно понимаю, что автор предлагает убрать Техас из игры? Ведь это же не исторично, что линкор имеющий ПВО времен Второй Мировой встречается с авианосцами времен 20-х годов, когда те несли медленные этажерки в количестве 20 шт. 

По поводу ограничения авиков на старших уровнях где то слышал такую версию, что ее ввели не из-за каких то балансных соображений, а из-за, что железо не справляется с таким количеством авиагрупп. Представьте к примеру, что 2 Хаку встречаются против 2 Хаку, итого 32 авиагруппы в небе. Какое должно быть железо, что бы справиться с таким наплывом самолетов

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

добавил ещё один вопрос.

Сегодня в 09:45:43 пользователь Ozymandis сказал:

А вообще тема какая-то странная, потому что из фразы "данные авианосцы могут превосходить обычный корабль на 2 уровня" можно с легкостью выкинуть слово "авианосцы". 

Любой корабль не очень хорошо себя чувствует, когда в бою есть корабли +2 уровня.

с таким успехом любую тему на форуме можно назвать странной. абсолютно любого игрока в любое время может заинтересовать любая проблема или не проблема игры

Сегодня в 09:44:43 пользователь MiaFF сказал:

Всех, создающих подобные опросы и прочие стоны с нытьём по поводу авиков, нужно в принудительном порядке заставлять на них поиграть, чтобы все глупости из-под их шапочек из фольги выветрились и они наконец научились чрезвычайно эффективно противостоять курятникам, а не требовать себе кнопку "нагнуть мухоносца".

вы этим постом просите два Мидуэя на команду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 09:46:30 пользователь BNJA сказал:

Сейчас на ав играть на 4-7 дикая боль, так как либо нет альта, либо везде заградки либо оба фактора сразу.

на низкоуровневых авианосцах настолько больно играть, что эти любители *** часто попадаются и часто по два на низких уровнях. а на VIII и выше их реже можно встретить

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 903
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 571 публикация
19 673 боя

не могу сказать насчет авиков 6 уровня и выше, я отпишусь за 4-5. 

1. Слаженная атака 2 авиков на корабль на данных уровнях - редкость. И только в том случае, если оба авиководы опытные. По моей оценке 2 боя из 3 авики сражаются сами по себе - и может даже на разных флангах. Слаженная атака является вынужденной мерой, ибо американские авики имеют 1 звено торпов, а японские - бросают всего 4 торпеды (если целые). Даже ЛК типа вайоминг могут уклониться от атаки,получив всего 1 попадание торпедой. 

2. ПВО у кораблей 4-5 уровней тоже на уровне. И даже Фусо неплохо отбивает атаки, особенно, елси он прокачан в ПВО. Тем более - авиагруппы на 4-5 уровнях - это около 30 самолетов - включая истребители. На крейсерах есть катапультные истребители. тот же Мутсуки - эсм 5 уровня, имеет вполне достойное ПВО. Во всяком случае 2-3 самолета за бой сбивает. При том, что у противника их 30 (один авик) - то весьма неплохая цифра. 

3. Авики 4-5 уровней не имею альт атаки, что приводит к невозможности нанести массированный удар, всадив несколько торпед. Про бомбы молчу. 

4. Авики 4-5 уровней имеют ремонт, который работает 30 сек, что почти исключает возможность потопить его одной атакой одного авика - только совместно 2 авиками. 
5. Не могу доказать свои слова, но у меня складывается ощущение, что вызвать повторный поджег/затопление очень сложно. то есть если авик атакует ЛК по очереди - сначала бомберы снимают ремку, потом через 10 сек торпы пытаются вызвать затопление - то даже при попадании нескольких торпед шанс вызвать затопление намного реже. Он есть - но не очень большой. при том, что я вешаю флажки. 

вывод. 

не надо усиливать ПВО кораблей, играющих против авиков 4-5 уровня. За более высокие не скажу..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 277
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 278 публикаций
11 775 боёв

пункт 4 не корректен, я часто выхожу в бой на 6лв, КЛивлэнд, Байерн, Фусо, и меня авики не беспокоят, особенно на кливленде, да 8лв авики не беспокоят, вот прям сосвем не беспокоят, беспокоит когда их нет в матчмэйкере.

на 4м ЛВ выхожу на юбари и клемсоне, угадайте беспокоят ли меня овеги...

5лв на Техасе да на Чезаре, ответ внезапно смотрите выше.

П.С. АПАТЬ АВИКИ!!!! Апать до исторической эффективности.

Изменено пользователем Fraulein_Prinz_Eugen
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 370 боёв

Авик новичок не представляет большой угрозы даже занерфленных броневанн 3 уровня. Другое дело что некоторые опытные граждане бегают на песочные авики ***ить для фана, они знаю у кого какое ПВО и могут долго крутиться над тобой для удобного момента и ничего не сделаешь. Ходить толпой тут вообще бесполезно, ибо у кого может и есть ПВО, но с её дальностью в 3-4км о зонтике не может идти и речи. А если таких авика 2... Вот эта разница и раздражает. Можно и против 2 легко играть, а бывает один всех нагнёт. Вообще сократить их до 1 на команду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв

Песок не интересен... проходные уровни, зачем на них заморачиваться? 

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 09:56:37 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал:

пункт 4 не корректен, я часто выхожу в бой на 6лв, КЛивлэнд, Байерн, Фусо, и меня авики не беспокоят, особенно на кливленде, да 8лв авики не беспокоят, вот прям сосвем не беспокоят, беспокоит когда их нет в матчмэйкере.

на 4м ЛВ выхожу на юбари и клемсоне, угадайте беспокоят ли меня овеги...

5лв на Техасе да на Чезаре, ответ внезапно смотрите выше.

П.С. АПАТЬ АВИКИ!!!! Апать до исторической эффективности.

ну вы такие примеры привели)) один скоро переедет, 3 према, с фусо не склонен согласиться.

апать авики то, в принципе ок, НО дайте моему конго пво 44-го года :cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
Сегодня в 09:47:19 пользователь Azat_Ko сказал:

Я правильно понимаю, что автор предлагает убрать Техас из игры?

не, я за ап конго и фусо :cap_look:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 13:29:52 пользователь sixandr сказал:

Планируется ли при перебалансировке авианосцев учесть интересы кораблей IV-VI уровней? 

А планируется ли при перебалансировке авианосцев учесть интересы этих самых авианосцев?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 09:29:52 пользователь sixandr сказал:

Ну как так вышло, в итоге?.. Планируется ли при перебалансировке авианосцев учесть интересы кораблей IV-VI уровней? Советы про хождение ордером из разряда ввода ядерных снарядов в игру - красивая мечта, но просто мечта. А иногда попытка скучеваться превращается в уход всех на один фланг с ожидаемым результатом.

Давно предлагал понерфить апнуть авики - сделать им баланс +/- 1 уровень:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 09:47:19 пользователь Azat_Ko сказал:

Я правильно понимаю, что автор предлагает убрать Техас из игры? Ведь это же не исторично, что линкор имеющий ПВО времен Второй Мировой встречается с авианосцами времен 20-х годов, когда те несли медленные этажерки в количестве 20 шт. и более

Ага и у Вайоминга сделать ПВО 0 кд ,а у Арканзаса ПВО Вайоминга , так как у последнего как раз не было модернизации, а у Арканзаса была

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Проблема не столько с авианосцами, ПВО или балансом на 4-6 уровнях, сколько с самими 4-6 уровнями. Это проходной этап, на котором еще и часто пересаживаются командиры, поэтому очень часто игроки выходят в бой на кораблях, ПВО потенциал которых не раскрыт и на половину. Кэпы или имеют мало навыков, или вообще на переобучении, да и на модулях и расходниках многие игроки экономят. Плюс ко всему, в боях больше кораблей в стоковых состояниях. На 8+ уровнях такое уже встречается реже, и если корабль в теории имеет хорошее ПВО, то и на практике будет опасен для авиации. А на средних уровнях даже Кливы могут быть не опаснее Фениксов... а могут и нести ауру смерти, если ПВО выкручено на полную. Ну, и конечно де подключается фактор неопытности игроков. Некоторые вообще не знают, что у них есть заградка, не говоря уже о том, как ей пользоваться и как прикрывать союзников ПВО зонтиком.

А если по пунктам опроса, то нет, ПВО усиливать точно нельзя. Ангары у низкоуровневых плоских вот совсем не поражают воображение, и остаться пустым проще простого. А вот выдать низкоуровневым крейсерам эрзац заградку можно было бы, чтобы она практически не меняла урон ПВО, но увеличивала бы разброс. Так народ будет хоть учиться ее применять, а авианосцы не будут терять ангары за первую треть боя.

По поводу количества, пожалуй, я бы тоже ограничил до 1 шт на команду.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию