Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DiasIre

Худший в мире

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв
Сегодня в 16:39:45 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Касаемо СССР и документации..... Есть мнение что по документации времен СССР можно построить второй адмирал Кузнецов. Который сейчас уже "не торт". Оно надо? Для активно развивающегося ВМФ, 5-10 лет - громадный период времени в плане развития корабельной техники. Флоту нужны не разработки 90х, а новые и современные корабли. 

а ну побоку если) 

при чем хдесь кузнецов? мы говорим о вертолетоносцах...в СССР есть проекты Противолодочного крейсера-вертолетоносца, еще и в совокупе как десантный корабль, он выглядит долеко функциональным и универсальным чем новые мистрали, тем более никто и не спорит что если взять старый проект Противолодочного крейсера-вертолетоносца типа Москва взять и модернизировать его в начале проекта, усовершенствовать, улучшить в реалиях современной войны, но все же здраво понимаем что мощностя судоверфи которые уже почти 20 лет выживают, которые 20 лет растаскивают не смогут построить данные проекты...куда проще закупить...а это признак того что море для нас потеряно и флот доживает свое время, новое ничег не строим и весь флот держится на советской системе строить на века, в то время когда признак флота у страны считается до сих пор признак величия, сейчас одна в ковычках типо великая страна у которой флот гниет и доивает свой век, при том что на замену НИЧЕГО нет

ну и где здесь величие то...то что нету професиональных кадров в конструкторских бюро и на верфях, это чья вина европейцев или американцев? то что у нас все через одно место растаскали, уничтоили, посокращали и выкинули на улицу лучших кадров и инжинеров, при это даже на этой страшной трагедии нашего флота есть люди которые и на этом заработали и те люди которые сидят в высоких кабинетах сидят смотрят и карманы свои набивают

Изменено пользователем pauk_252

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
187
Участник
308 публикаций
3 770 боёв
Сегодня в 12:56:22 пользователь rake1337 сказал:

так аналогично и со всем нашим флотом, с подключением. ой что это я ! Круче нашего флота нет! 1 кузнецов развалит всех! ога!

Ну ты сходи ,послужи, а потом сарказмируй

Тут, помоему никто и не говорит про лучший флот в мире

Изменено пользователем Archll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 972 боя
Сегодня в 12:12:03 пользователь Archll сказал:

По водоизмещению и количеству летательных аппаратов, вот пример:

1)Адмирал Кузнецов- водоизмещение 61390

Количество ЛА 50 штук

2) Нимиц (авианосец США , спущен на воду в 1972, а наш Кузнецов в 1987)

водоизмещение 98 425

Количество авиационной техники 90

Поэтому, Адмирал Кузнецов не дотягивает до полноценного авианосца и является авианесущим крейсером.

Авианосец отличается от авианесущего крейсера тем, что в качестве наступательного вооружения использует исключительно авиагруппу (ракетное вооружение Нимица и Форда - оборонительное). А вот авианесущий крейсер, помимо "этажерок", имеет на борту еще и ПКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

Если почитать статью в оригинале, становится понятно, что имеется ввиду скорее не "худший", а "неудачливый", да и ваще это скорее стёбная статья. Но наша пропаганда конечно это подхватила "опять весь мир враги россии, все против нас", ну их тоже можно понять, надо отрабатывать свой хлеб, а тут такой наброс от заокеанских партнёров.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Судить нужно по эффективности, а эффективность Кузнецова  в последнем  БП, это всего 420 боевых вылетов за два месяца, два потерянных самолета, причем  в благоприятных климатических условиях и при полном отсутствии противодействия ПВО и РЭБ. Как по мне  рейтинг,  при такой эффективности возможно справедливый. Но вообще  нужно читать оригинал, а не плохой перевод лентывру, очень часто  перевод вообще не про то.

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация
Сегодня в 12:05:07 пользователь Hildax сказал:

Тяжёлый авианесу́щий кре́йсер единственный 

Не единственный. Есть же систершип, в 1998 продан Китаю и сейчас является один из двух действующих авиков Китая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 551 бой
Сегодня в 11:53:57 пользователь pauk_252 сказал:

только упоротый на всю голову человек может верить в то что именно до него конфликт не достанет, в современной войне, от большого конфликта как бы сладко всем не будет, еще учесть что у нас есть один сосед у которого перенаселение такое что он уже давно смотрит на наши земли слюну глотая...и при первой же возможности коварно сделает свой шаг

во-первых,где я сказал.что не верю,что меня что-то может коснуться?или моя фраза-пусть сунуться-проверим не о чем не говорит?
во-вторых,когда НЕ понимаете человека-ПЕРЕСПРОСИТЕ или это так сложно-легче неприятное человеку сказать
и в-третьих,будь вы повнимательней то давно бы уже заметили,что тот сосед ДАВНО на нашей земле и ему ещё подкинули на энное количество лет кусок ГРАНИЦЫ где нет наших частей.
жаль,что красиво у вас написать вышло,а подумать о том что другой написал-нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
729 публикаций
13 768 боёв
Сегодня в 13:01:34 пользователь Kukish_V сказал:

Кто оценивал? Гуманитарии журналисты или военные специалисты? По каким критериям?

Ну и цитата из статьи:"В июне 2017 года официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал хвастливыми слова британского министра обороны Майкла Фэллона о красоте авианосца Queen Elizabeth и «обветшалости» российского «Адмирала Кузнецова». По его словам, Фэллон показывает незнание военно-морской науки и не видит отличий между двумя судами".

По меньше читайте наших газет перед обедом...да и после обеда тоже.

А ещё не смотрите новости по новостям естественно по нашм

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
187
Участник
308 публикаций
3 770 боёв
Сегодня в 13:31:18 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Авианосец отличается от авианесущего крейсера тем, что в качестве наступательного вооружения использует исключительно авиагруппу (ракетное вооружение Нимица и Форда - оборонительное). А вот авианесущий крейсер, помимо "этажерок", имеет на борту еще и ПКР.

Авианесущий крейсер» (англ. aviation cruiser, aircraft cruiser, carrier cruiser, seaplane cruiser)— военно-морской термин, определяющий собой подкласс надводных крейсеров, несущих в качестве основного наступательного вооружения — авиационное вооружение различного назначения (вертолёты, СВВП, палубные самолёты), а также вспомогательное оборонительное вооружение (артиллерийское универсальное, артиллерийское — зенитное, комплексы управляемого ракетного вооружения: противокорабельные, противолодочные и ПВО). 

Что то тут не сходится с вашими словами 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 972 боя
Сегодня в 13:28:06 пользователь pauk_252 сказал:

а ну побоку если) 

при чем хдесь кузнецов? мы говорим о вертолетоносцах...в СССР есть проекты Противолодочного крейсера-вертолетоносца, еще и в совокупе как десантный корабль, он выглядит долеко функциональным и универсальным чем новые мистрали, тем более никто и не спорит что если взять старый проект Противолодочного крейсера-вертолетоносца типа Москва взять и модернизировать его в начале проекта, усовершенствовать, улучшить в реалиях современной войны, но все же здраво понимаем что мощностя судоверфи которые уже почти 20 лет выживают, которые 20 лет растаскивают не смогут построить данные проекты...куда проще закупить...а это признак того что море для нас потеряно и флот доживает свое время, новое ничег не строим и весь флот держится на советской системе строить на века, в то время когда признак флота у страны считается до сих пор признак величия, сейчас одна в ковычках типо великая страна у которой флот гниет и доивает свой век, при том что на замену НИЧЕГО нет

При том, что СЕЙЧАС Адмирал Кузнецов - устарел и нуждается в модернизациях. По чертежам 90х годов, можно построить только лишь "очередной Адмирал Кузнецов", который опять же будет СЕЙЧАС устаревшим и не учитывать тенденции развития техники. 

Проект Москвы - вообще проект 50х годов. Это шутка такая была, что-ли? Причем корабль - совершенно другого назначения (противолодочный крейсер), в то время как Мистраль - десантный вертолетоносец-док (которые В СССР вообще никогда не строились, за исключением Носорогов, но они "слегка" не то). Сравнение в стиле американского журнала выходит.

Касаемо "ничего нет", рекомендую хотя бы викию глянуть, что-ли. Процесс идет. Уж как идет, но идет. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_кораблей_Военно-морского_флота_Российской_Федерации#Сводная_таблица_по_строительству_боевых_кораблей_для_ВМФ_России

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
729 публикаций
13 768 боёв
Сегодня в 12:46:07 пользователь _77100_ сказал:

пусть сунутся-проверим,а так
собака лает ветер носит

Смотри не накаркай а то так сунуться что проверяющих не найдёшь потом

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 972 боя
Сегодня в 13:39:17 пользователь Archll сказал:

Авианесущий крейсер» (англ. aviation cruiser, aircraft cruiser, carrier cruiser, seaplane cruiser)— военно-морской термин, определяющий собой подкласс надводных крейсеров, несущих в качестве основного наступательного вооружения — авиационное вооружение различного назначения (вертолёты, СВВП, палубные самолёты), а также вспомогательное оборонительное вооружение (артиллерийское универсальное, артиллерийское — зенитное, комплексы управляемого ракетного вооружения: противокорабельные, противолодочные и ПВО). 

Что то тут не сходится с вашими словами 

Еще раз прочти мой пост, прочти свой пост, подумай. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[BUNIC]
Бета-тестер, Коллекционер
147 публикаций
21 860 боёв

Предлагаю так.

Флот - это дико дорогая штука. Во все времена и у всех народов. Содержание "Миссури", например, обходилось в 65 млн. долларов в год. Пришлось законсервировать.  Модернизация Кузи вылилась в безумные деньги. Вот его и вытолкали в Средиземное море типа оправдать расходы.

С другой стороны, хищения и казнокрадство в оборонке всегда во все времена  были на высоком уровне. К примеру, расформирование Спецстроя за казнокрадство, который строил космопорт "Восточный" как несправившегося и утратившего доверие.  И это в нашей казнокрадской стране!

Надо было постараться...

Вопли, что Кузя худший сменятся криками, что срочно нужен новый и лучший.  С огромной сметой, которая будет расти каждый год. Мы все штаны снимем последние.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 551 бой
Сегодня в 13:42:40 пользователь limEw0w сказал:

Смотри не накаркай а то так сунуться что проверяющих не найдёшь потом

а так и будет.оглянись-9 из 10 орут(да даже квн смотрел на днях и там президент был,сам знаешь чьей страны,добавлю-про шутку об отечественном ОН улыбался)все отечественное овно!!оглянись-народ сам своё не уважает.за что ему бороться-ведь ТАМ столько печенек и добавлю про ТАМ-много кто у НАС отдыхает(я не про море:Smile_sceptic:).кто из патриотов дальше своей области в глубь страны ездил-по уралу,по сибири,море тайги видел..все бегут *** ТУДА попить-там лучше.
если с ним,с народом,как во вторую поступать не будут(на запчасти-кровь,волосы,на мыло,в пепел)а просто скажут-подвинься,то местное население-подвинется.к сожалению,то что я вижу и слышу-СМИ.так и происходит.

Изменено пользователем _77100_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв
Сегодня в 17:38:09 пользователь _77100_ сказал:

во-первых,где я сказал.что не верю,что меня что-то может коснуться?или моя фраза-пусть сунуться-проверим не о чем не говорит?

але... это про упоротость про Вас конкретно что ли ли коговорил, к вашему сведенью Я просто сказал то что думаю на конкретно Ваше сказанное слово

во-вторых,когда НЕ понимаете человека-ПЕРЕСПРОСИТЕ или это так сложно-легче неприятное человеку сказать

зачем переспрашивать, Вы конкретно сказали, Я конкретно сказал...где здесь неприятное то...еще раз скажу что именно Вас не имел в виду...имел именно саму ситуацию сказанную Вами

и в-третьих,будь вы повнимательней то давно бы уже заметили,что тот сосед ДАВНО на нашей земле и ему ещё подкинули на энное количество лет кусок ГРАНИЦЫ где нет наших частей.
жаль,что красиво у вас написать вышло,а подумать о том что другой написал-нет.

Серьезно...это Вы говорите человеку который живет в Сибири и сам это своими собственными глазами видит, как сосед медленно и верно без объявления войны лезет к нам... оккупирует территорию и захватывает экономическое и природное достояние народа и наших детей, в угоду личного обогощения меньшенства

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 551 бой
Сегодня в 13:49:44 пользователь pauk_252 сказал:

але... это про упоротость про Вас конкретно что ли ли коговорил, к вашему сведенью Я просто сказал то что думаю на конкретно Ваше сказанное слово

зачем переспрашивать, Вы конкретно сказали, Я конкретно сказал...где здесь неприятное то...еще раз скажу что именно Вас не имел в виду...имел именно саму ситуацию сказанную Вами

Серьезно...это Вы говорите человеку который живет в Сибири и сам это своими собственными глазами видит, как сосед медленно и верно без объявления войны лезет к нам... оккупирует территорию и захватывает экономическое и природное достояние народа и наших детей, в угоду личного обогощения меньшенства

АЛЛЁ-вот и надо пояснять,а ваше сообщение выглядело(вы же МНЕ ответили)как сообщение в мой адрес.
и про сибирь-вы сами всё видите-я рад за вас.
так что хватит препираться.
они просто введут 100 млн солдат и всё.
можно сказать проще-при нас произошло начало аннексии сибири.

Изменено пользователем _77100_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 13:28:57 пользователь Archll сказал:

Ну ты сходи ,послужи, а потом сарказмируй

Тут, помоему никто и не говорит про лучший флот в мире

зачем, если он в моем городе базируется, я на нём был 100 раз. И куча друзей, которые на нём служили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв
Сегодня в 17:40:27 пользователь Cesarevich_EU сказал:

При том, что СЕЙЧАС Адмирал Кузнецов - устарел и нуждается в модернизациях. По чертежам 90х годов, можно построить только лишь "очередной Адмирал Кузнецов", который опять же будет СЕЙЧАС устаревшим и не учитывать тенденции развития техники. 

Проект Москвы - вообще проект 50х годов. Это шутка такая была, что-ли? Причем корабль - совершенно другого назначения (противолодочный крейсер), в то время как Мистраль - десантный вертолетоносец-док (которые В СССР вообще никогда не строились, за исключением Носорогов, но они "слегка" не то). Сравнение в стиле американского журнала выходит.

Касаемо "ничего нет", рекомендую хотя бы викию глянуть, что-ли. Процесс идет. Уж как идет, но идет. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_кораблей_Военно-морского_флота_Российской_Федерации#Сводная_таблица_по_строительству_боевых_кораблей_для_ВМФ_России

серьезно) опять модернизация, сколько у него этих модернизаций было, сколько уже бабла в пустую влито в него, там сам металл уже устал от этих модернизаций и наверно он будет просить что бы его пустили в утиль и отпустили на заслуженную пенсию...не) 

проект Противолодочного крейсера-вертолетоносца типа Москва проект вроде 60 годов

и вообще Я говорил о том что бы взять этот проект как за основу и создать все что угодно, Тяжелый вертолетоносный ДК к примеру, но толковых конструкторов нет и инжинеров нет, вот об этом и речь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 014 боёв
Сегодня в 17:49:44 пользователь pauk_252 сказал:

Ну я в Сибири живу и не вижу никаких соседей

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв
Сегодня в 17:52:28 пользователь _77100_ сказал:

они просто введут 100 млн солдат и всё.

да мне кажется при ныняшним спаде населения, чем дальше тем меньшее количество потребуется для этого солдат

Сегодня в 17:52:28 пользователь _77100_ сказал:

можно сказать проще-при нас произошло начало аннексии сибири.

ну да...при нашем молчаливом попустительстве,  Я говорю так...наших внуков и правнуков будут держать в качестве рабов при ныняшних темпах развала страны

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию