1 676 anonym_W91l4vzE7bu8 Участник 2 632 публикации Жалоба #61 Опубликовано: 9 апр 2018, 23:25:05 Хорошо - вы отправили Васю с 45% на "повышение квалификации" где ему приходится играть с игроками максимум равными себе или слабее. Он на них набил стату 55% и попал в "высшую лигу", только вот его навыки никак не улучшились, потому что учиться ему было не у кого и для папок он останется таким же алёшкой как и был. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #62 Опубликовано: 9 апр 2018, 23:33:28 В 09.04.2018 в 23:20:54 пользователь Urgen888 сказал: Да, с математикой у вас беда. Если сделать ограничения по стате, то проигравшие будут всё равно в каждом бою. Значит у кого то стат будет расти а у кого-то падать, в итоге у всех станет 50%. Баланс по скилу в рандоме сделать не реально ни при какой системе подсчёта. Если вы отфильтруете сильных от слабых, то сразу же начнётся деление ибо места слабых придётся занять кому то из сильных и наоборот. я бы накидал примеров но правилам нельзя др игры упоминать. математика ? это статистика же. Ну так это деление порог скила изменит > уровень и качество боёв изменит. В 09.04.2018 в 23:25:05 пользователь Urgen888 сказал: Хорошо - вы отправили Васю с 45% на "повышение квалификации" где ему приходится играть с игроками максимум равными себе или слабее. Он на них набил стату 55% и попал в "высшую лигу", только вот его навыки никак не улучшились, потому что учиться ему было не у кого и для папок он останется таким же алёшкой как и был. ну это его трудности, значит нужно что-то менять, либо не запариваться и играть дальше спокойно. И потом - писалось про "галочку", т.е. хочу включаю этот подбор - хочу нет. Просто статку разделить и все. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 708 [KGB] Sedoj_LV Разработчик, Коллекционер 10 073 публикации 17 968 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 10 апр 2018, 00:33:52 В 09.04.2018 в 15:23:19 пользователь wasqsq сказал: Сделать возможность указать диапазон рейтингов с кем гтов уграт и/или конкретные игроки кого не хочу видеть близко. При включении фильтра исключается ограничение на время ожидания боя. Кто за? вы будете играть один Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 068 a11eksandr Участник 1 772 публикации 14 784 боя Жалоба #64 Опубликовано: 10 апр 2018, 03:23:23 В 09.04.2018 в 17:45:17 пользователь VasML сказал: А что делать тогда 40% ? Им то что выбирать? этим можно выбирать что угодно. пока что они гоняются на шимках с таким% за генеральскими погонами..ну такой себе генерал будет с темками типа мимо меня прошла москва и лк и надавали лещей. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 078 [4ERRY] Elke_Vink Участник, Коллекционер 1 632 публикации Жалоба #65 Опубликовано: 10 апр 2018, 05:26:08 процент побед - это такая себе оценка, если честно, если используется только она и в отрыве от других показателей. У игрока может быть 80+% процент побед и 30-40к среднего урона на линкоре. Вот просто везло ему с командами и бои шли практически без его участия. Вот попадет он к таким же 80+%, но не результатам случайного совпадения, а умением добравшихся до высокой результативности, кого-то обрадует такой союзник? Да, он со временем скатится, если команды из сильных игроков не продолжат тянуть его за собой, позволяя удержаться на прежней планке, но пока скатится - скольким такой игрок попадется в боях? А если их много? Увы, но уже допуская это... "теплой ламповостью" ожидаемой пахнуть там не будет, а будет как в рангах: есть те, кто заслужил, а есть те, кого протащили и у первых будет, как и там, гореть от вторых 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 051 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 10 апр 2018, 05:37:36 Интересео читать посты. Люди пишут, даже пытаясь понять идеи и не разобравшись. Особенно, я тащусь от ответов разработчиков, которые сразу отвечаюют нет на предложения игроков, а сами такую ....... лепят в игре. Давайте разбираться. Играл в одном проекте (и сейчас иногда заглядываю). Там есть куча фильтров для подбора боя. И ничего, играется. Если человек хочет ждать - это его право. По поводу нагиба раков. Кто запрещает продумать систему? Проще по-флудить. Введите ограничение. Т.е. нельзя папке с 80% задать ниже 70% и пусть сидит ждет. Остальных рандом набирет (им же до лампочки с кем играть). По ПП. Мне нравятся Ваши расчеты))). 40-60 и т. д. На большом количестве боев это нивелируется. И еще одим момент, Вас сейчас вгоняют в рамки стандартов, Вы же не возмущаетесь. Просто статисты будут недовольны. И разработчикам это не выгодно (рушится система выжимания даната). Поэтому, "просто заданать" и грызите кактус дальше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 572 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 10 апр 2018, 05:42:07 (изменено) В 10.04.2018 в 05:37:36 пользователь Francis_Drake1540 сказал: Интересео читать посты. Люди пишут, даже пытаясь понять идеи и не разобравшись..... Даже хочется понять смысл... Что люди делают? Что вызывает у вас такой ИНТЕРЕСИО? В 10.04.2018 в 03:23:23 пользователь a11eksandr сказал: этим можно выбирать что угодно. пока что они гоняются на шимках с таким% за генеральскими погонами..ну такой себе генерал будет с темками типа мимо меня прошла москва и лк и надавали лещей. Эти и так выбирают что угодно. Им то без разницы. Везет же некоторым Изменено 10 апр 2018, 05:44:14 пользователем VasML Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 051 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 10 апр 2018, 05:46:51 В 10.04.2018 в 05:42:07 пользователь VasML сказал: Даже хочется понять смысл... Что люди делают? Что вызывает у вас такой ИНТЕРЕСИО? Эти и так выбирают что угодно. Им то без разницы. Везет же некоторым Набирают текст на телефоне в машине по дороге на работу))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 572 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 10 апр 2018, 05:52:00 (изменено) В 10.04.2018 в 05:46:51 пользователь Francis_Drake1540 сказал: Набирают текст на телефоне в машине по дороге на работу))))) Это многое объясняет. Осторожнее плиз. Но мозг я почти сломал Изменено 10 апр 2018, 05:53:31 пользователем VasML Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 050 [D-2-D] suiZidal Участник 3 873 публикации Жалоба #70 Опубликовано: 10 апр 2018, 06:06:19 В 10.04.2018 в 05:37:36 пользователь Francis_Drake1540 сказал: Интересео читать посты. Люди пишут, даже пытаясь понять идеи и не разобравшись. Особенно, я тащусь от ответов разработчиков, которые сразу отвечаюют нет на предложения игроков, а сами такую ....... лепят в игре. Давайте разбираться. Играл в одном проекте (и сейчас иногда заглядываю). Там есть куча фильтров для подбора боя. И ничего, играется. Если человек хочет ждать - это его право. По поводу нагиба раков. Кто запрещает продумать систему? Проще по-флудить. Введите ограничение. Т.е. нельзя папке с 80% задать ниже 70% и пусть сидит ждет. Остальных рандом набирет (им же до лампочки с кем играть). По ПП. Мне нравятся Ваши расчеты))). 40-60 и т. д. На большом количестве боев это нивелируется. И еще одим момент, Вас сейчас вгоняют в рамки стандартов, Вы же не возмущаетесь. Просто статисты будут недовольны. И разработчикам это не выгодно (рушится система выжимания даната). Поэтому, "просто заданать" и грызите кактус дальше. А можешь, рассказать на чем основаны рейтинги в этой "одной другой игре"? Просто все трепятся про другую игру а реальную систему рейтинга предложить не могут. А то что лично я читал про ММ " другой игры", так это не применимо к нашей. Как говорит нынешняя молодежь "От слова совсем". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 165 [ODINS] Bifrest Участник 14 925 публикаций 35 637 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 10 апр 2018, 09:10:00 Предлагаю очень простой вариант .Уже было подобное предложение кстати.. У нас есть клановые бои . В них играют один -два состава и играют как на рейтинг ,так и на плюшки в виде не понятного лично мне Сталинграда . Но , если плюшки не интересуют , если интересно играть и против и за хорошо известных игроков , без обязательств , без распределния куда стать носом? Аналог такой веселой катки был в первом КБ ,разработчикам такой формат не зашел , а я вот ,что то не помню ,что бы даже с дымным стояловом высшая /первая лига жаловалась на что то )) Был фан , экшн ,врывы и дурные сливы ,были непонятные команды ...из вполне себе понятных игроков .. Можно было пойти наемником .. В предпоследних же КБ , сходили ...наемниками ... Скажите честно .. Скольким из Вас хотелось бы играть с клановыми бойцами ? Точнее не так кому из Вас не важна средуха и серебро , но важен бой затащенный "ноздря в ноздрю",как это было в ЗБТ ? А сколько у Вас таким боев было ? У меня потная ходка (без разницы на результат ) 1 к 50 обычно , поздно ночью ,когда ты играешь " прикрепом " в противостоянии фиолетовых отрядов .. А остальное ,лично для меня НЕ приносит радости вот что .. К сожалению тенденция к упрощению игры как таковой наблюдается очень четко и в этом печаль ... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 051 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 10 апр 2018, 10:20:08 В 10.04.2018 в 06:06:19 пользователь suiZidal сказал: А можешь, рассказать на чем основаны рейтинги в этой "одной другой игре"? Просто все трепятся про другую игру а реальную систему рейтинга предложить не могут. А то что лично я читал про ММ " другой игры", так это не применимо к нашей. Как говорит нынешняя молодежь "От слова совсем". Я не разбирался в рейтингах той игры. Мне это и не надо. Т.к. там я играю в игру, а не пытаюсь тащить команду. Скорее всего, там все основано на соотношении убил-убит. Кто Ввм запрещает ввести такое же соотношение относительно ХР корабля игрока. 1 - это хр корабля Ямато 97 0000. Тогда игрок, что бы получить 1 должен набить 97 000. Урон от торпед и затоплений привести к средним показателем при помощи К, что бы эсмы не перегибали. Надо рассматривать ситуации. Это как ввриант. Игра Лицо войны. Там в любой момент можешь найти или создать комнату под свои настройки и спокойно играть. По скилу там нет настройки, но зато есть масса других фильтров. Посмотрите. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 424 боя Жалоба #73 Опубликовано: 10 апр 2018, 10:25:39 В 10.04.2018 в 10:20:08 пользователь Francis_Drake1540 сказал: Кто Ввм запрещает ввести такое же соотношение относительно ХР корабля игрока. 1 - это хр корабля Ямато 97 0000. Тогда игрок, что бы получить 1 должен набить 97 000. То есть игрок на эсминце поцарапал Ямату на 20 К и получил свою единицу, а игрок на Ямато утопил трёх эсмов и получил 0,7. Гениально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 424 боя Жалоба #74 Опубликовано: 10 апр 2018, 10:35:30 В 10.04.2018 в 06:06:19 пользователь suiZidal сказал: Просто все трепятся про другую игру а реальную систему рейтинга предложить не могут. Может, имеет смысл начать считать "чистый" опыт игрока за бой, без прем-акка и множителя "за победу"? Хотя, там же ещё и от уровня корабля какая-то зависимость... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 050 [D-2-D] suiZidal Участник 3 873 публикации Жалоба #75 Опубликовано: 10 апр 2018, 12:06:20 В 10.04.2018 в 10:20:08 пользователь Francis_Drake1540 сказал: Я не разбирался в рейтингах той игры. Мне это и не надо. Т.к. там я играю в игру, а не пытаюсь тащить команду. Скорее всего, там все основано на соотношении убил-убит. Кто Ввм запрещает ввести такое же соотношение относительно ХР корабля игрока. 1 - это хр корабля Ямато 97 0000. Тогда игрок, что бы получить 1 должен набить 97 000. Урон от торпед и затоплений привести к средним показателем при помощи К, что бы эсмы не перегибали. Надо рассматривать ситуации. Это как ввриант. Игра Лицо войны. Там в любой момент можешь найти или создать комнату под свои настройки и спокойно играть. По скилу там нет настройки, но зато есть масса других фильтров. Посмотрите. именно после этой игры я зарекся играть в мыловские игры В 10.04.2018 в 10:35:30 пользователь SuperLOCb сказал: Может, имеет смысл начать считать "чистый" опыт игрока за бой, без прем-акка и множителя "за победу"? Хотя, там же ещё и от уровня корабля какая-то зависимость... знаешь как заработать 100500 опыта? нужно попасть в команду которая играет хуже тебя, и что б противники играли ещё немножко хуже опыт начисляется за какие то действия, дамаг, взятие точек и пр. но в бою что раков что папок одинаковое количество точек, одинаковое количество ХП ( у папок может быть немного больше за счет правильного использования рем команды, но в боях раков будет больше вытанкованого урона за счет не правильного взятого упреждения). одинаковые корабли. Ребята! ни кто не смог еще выдумать показатель скила который не стремился бы к средне серверным результатам при попытке разделить рандом на папок и раков. Вот скоро начнутся ранги, вот там и будет приблизительное разделение по скилу, особенно в начале сезона И заметьте сколько подгораний вызывает это разделение, ведь знаменитые "качели" есть ни что иное как достигание игроком потолка своего скила, а вы хотите эти качели в рандом на постоянку запустить. Реально кажется что ратующие за баланс по скилу есть засланные, конкурентами, казачки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 457 [COD] SuperLOCb Участник 4 045 публикаций 20 424 боя Жалоба #76 Опубликовано: 10 апр 2018, 12:15:51 В 10.04.2018 в 12:06:20 пользователь suiZidal сказал: знаешь как заработать 100500 опыта? нужно попасть в команду которая играет хуже тебя, и что б противники играли ещё немножко хуже Ну да, осталось ещё кнопочку такую в клиенте добавить, а то что-то у меня никак не получается так удачно попасть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 051 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 10 апр 2018, 14:31:56 В 10.04.2018 в 12:06:20 пользователь suiZidal сказал: именно после этой игры я зарекся играть в мыловские игры знаешь как заработать 100500 опыта? нужно попасть в команду которая играет хуже тебя, и что б противники играли ещё немножко хуже опыт начисляется за какие то действия, дамаг, взятие точек и пр. но в бою что раков что папок одинаковое количество точек, одинаковое количество ХП ( у папок может быть немного больше за счет правильного использования рем команды, но в боях раков будет больше вытанкованого урона за счет не правильного взятого упреждения). одинаковые корабли. Ребята! ни кто не смог еще выдумать показатель скила который не стремился бы к средне серверным результатам при попытке разделить рандом на папок и раков. Вот скоро начнутся ранги, вот там и будет приблизительное разделение по скилу, особенно в начале сезона И заметьте сколько подгораний вызывает это разделение, ведь знаменитые "качели" есть ни что иное как достигание игроком потолка своего скила, а вы хотите эти качели в рандом на постоянку запустить. Реально кажется что ратующие за баланс по скилу есть засланные, конкурентами, казачки Во-первых, ишру создала компания Крайтек, а мыло просто издатель. Во-вторых, вы путаете .....с пальцем. В данном проекте разделение по скилу не нужно разработчикам. Иначе, в условно бесплатной игре не будет рычага выкачивания денег. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 050 [D-2-D] suiZidal Участник 3 873 публикации Жалоба #78 Опубликовано: 11 апр 2018, 10:01:54 В 10.04.2018 в 14:31:56 пользователь Francis_Drake1540 сказал: Во-первых, ишру создала компания Крайтек, а мыло просто издатель. Во-вторых, вы путаете .....с пальцем. В данном проекте разделение по скилу не нужно разработчикам. Иначе, в условно бесплатной игре не будет рычага выкачивания денег. Во первых пофиг кто там создавал, если монетизация мыловская. Во вторых можно мне тупенькуму объяснить логическую цепочку отсутствие баланса по скилу- монетизация проекта? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 051 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 11 апр 2018, 10:15:01 В 11.04.2018 в 10:01:54 пользователь suiZidal сказал: Во первых пофиг кто там создавал, если монетизация мыловская. Во вторых можно мне тупенькуму объяснить логическую цепочку отсутствие баланса по скилу- монетизация проекта? Очень просто. Вас нельзя будет кинуть в заведомо проигранную команду. Следовательно, теряется контроль за вашей прокачкой. А отсюда, нельщя надавить на данат премака для ускорения прокачки. Цепочка понятна? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 050 [D-2-D] suiZidal Участник 3 873 публикации Жалоба #80 Опубликовано: 11 апр 2018, 12:29:39 В 11.04.2018 в 10:15:01 пользователь Francis_Drake1540 сказал: Очень просто. Вас нельзя будет кинуть в заведомо проигранную команду. Следовательно, теряется контроль за вашей прокачкой. А отсюда, нельщя надавить на данат премака для ускорения прокачки. Цепочка понятна? Нет. Если будет балансить по скилу то и опыт заработанный за бой будет у всех примерно одинаков, на среднем уровне. Не возможно станет устанавливать рекорды в 3-4к опыта за бой. Средняя скорость прокачки сократиться что ещё больше подталкнет к донату. Кстати кто контролирует твою прокачку? Рептилоиды? Или жидо массоны? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию