Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
del_91699548

"Собачки" (игра на эсминцах 2 уровня) - в процессе..

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
58 публикаций

На "собачках" и житуха собачья. Не то что у нас...

(В. Пикуль - "Крейсера")

Закономерный переход с 1 на 2 уровень знаменуется как появлением новых классов техники - эсминцев и линкоров (корабли 2 уровня ставит в сетап к кораблям 3-го), так и "чуда-чудного, дива-дивного" - торпед.. Добавляется и иной по геймплею режим "Превосходство" (с тремя нейтральными точками, захват которых обеспечивает дополнительные очки для победы), и добавляются новые карты.

Кроме того, со 2 уровня начинается эдакий "исторический квест", в котором мы постепенно проходим корабли с конца XIX века и времен "Русско-Японской войны 1904-1905 гг." до первых десятилетий после "Второй мировой".

Ключевая особенность игры на эсминцах 2 уровня (впрочем крейсера тут тоже не исключение) - это игра "внизу списка", а значит для того чтобы "сделать свою игру в рандоме" - надо прилагать весьма существенные усилия, подчас "титанические". Ваш корабль - это практически полное отсутствие очков прочности, по сравнению с крейсерами, и тем более линкорами противника. Часто один единственный залп с их стороны отправляет вас в порт. Скорее всего вы возьмете для ветки эсминцев командира-новобранца, как это сделала я (с канонерок-"единичек" командиры пересели на крейсера), а значит максимум что вы будете иметь на них - это 1-3 очка умений (не более 2 навыков, соответственно). Ну и (как же без этого) вы столкнетесь лицом к лицу с безумно злобными "песочными анунаками-рептилоидами" (чьи крокодильи рефлексы помножены на 19-перков командира), у которых такое количество боев на некоторых избранных образцах техники 2-3 уровня, что возникают вопросы о... хотя нет, не будем об этом... будем считать что со здоровьем, психикой и личной жизнью у них все в полном порядке, и их это только мотивирует продолжать играть на этих кораблях до бесконечности... :Smile_smile:

Мои "сакральные блондинистые планы" (хотя я таки рыжая) - не поменялись.. я запланировала отыграть по 100 боев на каждом из кораблей, а там будет видно.. первые выводы сделаны, и можно "начать" этот топик о сравнении эсминцев II-уровня.

В двух словах, общие впечатления таковы:

• игра "рваная", непостоянная.. вы можете набрать безумное количество опыта, урона и фрагов.. а можете "слиться" почти с нулевым результатом и ждать окончания боя, мысленно проклиная всех и вся (в первую очередь конечно же себя), но подсознательно понимая, что сделать в этой ситуации могли мало что..
  • эсминцы II-уровня, как класс - очень чувствительны к скачкам пинга (если крейсера еще мал-мала прощают шалости вашему провайдеру, то низкоуровневые эсминцы реагируют на любые флюктуации вашей сети крайне негативно).. поверьте, очень неприятна внезапная, ничем необъяснимая задержка в щелчке мышки при отправке торпед, когда выждав 3 минуты, и поймав единственный, казалось бы, удачный момент пикируешь из дымов между двух линкоров.. и казалось бы вот оно "собачье счастье", но эти несколько "наносекунд", когда пинг прыгнет до 1200-2000... Shift+F12... и тебя позорно отправляют в порт до следующего боя какой-то совершенно шальной одиночной торпедой с легкого крейсера противника, или вообще благодаря нежно-розовому сокоманднику... бой досматривать уже не хочется...
  • эсминцы должны жить.. выживание эсминца до конца боя - залог победы.. часто именно этот последний оставшийся в бою эсминец и сделает игру
  • главный критерий игры на эсминце II-уровня (возможно и вообще на эсминцах как таковых) - внимательность.. (про аксиому о недопустимости "торпед со второй линии" - даже не стану говорить)
  • пусть игра на 2 уровне - это в подавляющем большинстве боев "хаос".. но в этом и есть ваша "сверхзадача" - сделать этот хаос упорядоченным, заставить работать его на себя..

На момент написания этого топика, в игре присутствуют 7 эсминцев II-уровня, из которых 5 - проходных (Япония - "Umikaze", США - "Sampson", Россия - "Сторожевой", Германия - "V-25", Пан-Азия - "LongJiang") и 2 премиумно-акционных (Япония - "Tachibana", США - "Smith"). Отходить мне удалось правда только на проходных.. что до акционных - топила их многократно, присмотреться к их игровым особенностям удалось тоже. Если появится возможность поиграть на них, безусловно попытаюсь это сделать, и топик этот обязательно дополню.

Германия - "V-25"

Скрытый текст

Так уж сложилось, что немецкий эсминец "V-25" в среде одноклассников пользуется наибольшей популярностью. Назвать какой-то его однозначный параметр, который делает его "лучшим" для меня оказалось сложно. Да, низкий (очень низкий) профиль. Хорошая маневренность (что на уровне в среде игроков, не особо склонных к точным попаданиям, весьма большой плюс). Ну и два дополнительных курсовых одноторпедных аппарата, которыми еще надо научиться грамотно пользоваться. Из минусов (вот явных таких) - короткие дымы, медленные торпеды со средним уроном (в "древнегерманских сагах" на этом форуме пишут, что раньше "V-25" мог догнать свою торпеду и получить ее себе же под ребро/ватерлинию, но сейчас видимо этот момент учтен и исправлен, я с таким не сталкивалась), средняя на уровне дальность хода торпед, чуть меньше дальности засвета самого эсминца без применения дымов, вполне удовлетворительная точность ГК. Эсминцы и крейсера 2-3 уровня торпедным залпом как правило разбираются на раз. Линкоры и некоторые тяжелые крейсера 3-го уровня - как повезет, бывает приходится и добить из ГК.

О применении главного калибра - не все так просто, но радует что перезарядка достаточно быстрая. Орудия слабенькие, но свое отрабатывают. По всем целям работаем фугасами за малым исключением - по тяжелым и бронепалубным крейсерам бронебойные снаряды ощутимо лучше. К таким целям можно отнести широкий спектр крейсеров царской России ("Новик", "Диана", "Аврора" и др.), американский "Сент-Луис".. Остальные крейсера прошиваются "сквозными пробитиями", если только выстрел не был произведен непосредственно в лобовую проекцию - тогда урон гарантирован. Пробитие цитаделей со стороны "V-25" - явление нечастое и характерно разве что для легких акционных крейсеров Японии и Британии. По линкорам однозначно эффективны только фугасы. Сам же "V-25" страдает от любого рукастого стрелка на кораблях 2-3 уровня. Артиллерийскую дуэль может переиграть исключительно за счет скорострельности и прямоты рук игрока - но выбор этот - не самый оптимальный.

В предыдущем топике про "канонерки I-уровня" я делилась своими мыслями на счет тактического применения того или иного корабля. Здесь чуть сложнее. За 100 боев мне так и не удалось выработать какой-то "внятной", эдакой "особо специфической" тактики игры вот именно на этом корабле. Да, понятно что наиболее приоритетными целями являются линкоры противника.. да, вполне понятно и что атаку крупных кораблей противника желательно и настоятельно рекомендуется производить на схождении из передней полусферы, сходясь на дистанцию до 2,5-3 км (но это правило применимо практически к любому эсминцу II-уровня). Так же, думаю, никто не будет оспаривать, что нельзя забывать про то что орудия должны стрелять постоянно, если вы в дымах, и по обстоятельствам, но максимально часто во всех остальных ситуациях.. Единственное что хотелось бы отметить, это применение курсовых торпедных аппаратов. Я бы порекомендовала первыми использовать аппараты бортовые. Делаем один выстрел.. меняем угол на второй торпедный аппарат.. если цель не реагирует, добиваем вторым.. если же уходит в разворот - ловим борт, и уже гарантированно добиваем вторым бортовым торпедным аппаратом и при необходимости двумя курсовыми. Так же курсовые торпеды бывают эффективны против зазевавшихся эсминцев, если их удается поймать на циркуляции в "Противостоянии". По кораблям в дымах кидаем торпеды широким веером, в остальных случаях всегда узким.. Вот и все "хитрости". Возможно что их немного (этих самых "хитростей") и это-то и есть главная причина "популярности" этого эсминца. Он достаточно прост в освоении и неприхотлив.

Почти ненужная информация о собственных результатах за 100 боев:

Скрытый текст
  • процент побед - 59%
  • средний урон за бой - 23.878 (при максимальном - 103.610)
  • средний опыт - 920
  • т.н. "pro-alfa" на корабле - 1906
  • среднее количество уничтоженных кораблей за бой - 1,55 (при максимальном - 6)

Скажу честно, я ожидала от своей игры на этом эсминце большего.. вот вроде бы и не такой уж плохой результат, тем более играю "соло", но все равно какой-то "осадок" остался. Не знаю почему.. может это потому что в рандоме на момент освоения корабля было очень много эсминцев (сетапы когда из 22-24 кораблей - 14 эсминцы - было нормой) и очень много действительно сильных игроков. Почти половина боев проходила в противостоянии с игроками, у которых по несколько тысяч наплыва на кораблях 2-3 уровня (выдают их уже запомнившиеся по форуму ники и элитные нашивки, которые они выставляют напоказ). В довесок локальные проблемы с пингом и "неделя плохого самочувствия" (вот уж точно, это не оправдание).. одно могу сказать точно, все эти агрессивные товарищи тонут не хуже других, однако уровень их агрессии в мою сторону резко повышен и явно персонально направлен. Причина тут похоже не в том что я вышла именно на "V-25", а в том что видимо меня тоже "запомнили" и в большом количестве боев (около трети), я оказывалась "приоритетной целью" для команды противника. Возможно что-то показывают эти моды-ластомеры (которыми я не пользуюсь, и потому не знаю как я там отображаюсь), а возможно просто уже кому-то "насолила" несколько раз..

Пан-Азия - "LongJiang"

Скрытый текст

Судя по тому что я увидела в игре - пан-азиатский эсминец "LongJiang" - брат-близнец немецкого "V-25", однако с весьма существенными конструктивными отличиями, кардинально меняющими суть игры на нем. Эсминец остается эсминцем. Понятно что приоритетная цель - крупные корабли противника и все что было сказано выше для "V-25" - столь же характерно и для этого корабля. Но есть много "но"..

Пан-Азиатские эсминцы оснащены "глубоководными торпедами". Их и ругают, и хвалят, кому как оно зашло. К этому факту я отнеслась нейтрально, ну есть они и есть.. какие есть, такими и будем пользоваться. На предостережение о том, что эти торпеды бесполезны против эсминцев противника я отреагировала тоже без особых эмоций. Эсминцы на II-уровне весьма мелкие и шустрые, и работать по ним торпедами совсем уж исключительная ситуация, чаще приходилось использовать ГК с фугасами. И вот здесь начинаются коренные различия этих двух, таких похожих кораблей!

Да, у пан-азиата только бортовые торпедные аппараты, курсовых - нет. Да, торпеды глубоководные, без права выбора.. Но вот орудийная часть значительно более комфортна, чем на германском аналоге. Учитывая скорость перезарядки, лучшую на своем уровне и самые "долгие" дымы - этот эсминец значительно превосходит все остальные эсминцы II-уровня в схватке "один на один". За 100 боев не было ни одного случая, чтобы в прямой артиллерийской дуэли мне бы доставил проблемы хоть один эсминец-одноклассник. Исключение представляют уже эсминцы III-уровня и таких столкновений лучше избегать, либо выходить уже на добивание.

Глубокие торпеды на самом деле хороши. Здесь уже мало кто из кораблей выдерживает полноценный залп. В "затопление" уходят гарантированно все, и линкоры и крейсера даже без соответствующих флажков.

Есть существенное отличие в работе по кораблям из главного калибра.. однозначно нет логичного применения бронебойным снарядам (фугасы же хороши, нет слов, особенно по крейсерам и линкорам..). "Сквозное пробитие" с вероятностью почти 95% всех эсминцев и крейсеров. Траектория полета близкая к мортирной, что приводит к рикошетам от русских "бронепалубников" и "Сент-Луиса", чуть другой угол - и тоже "сквозное пробитие". Для линкоров калибр еще мал, и стрельба по ним бронебойными - эффект пенопласта по стеклу - неприятно, но совершенно не травматично.

При большом скоплении эсминцев, иногда приходилось переключаться на тактическую "роль крейсера", менять приоритет на уничтожение эсминцев в первую очередь. Пожалуй это было самое неприятное, но не сделай я этого, команда просто проваливала бы бой в 2/12 или 3/12. Что-то "кричать" в чат, пытаться повлиять на игру сокомандников - бесполезно. Каждый сам за себя, и думает что он центр вселенной.

Стоит отметить, что весьма существенный процент игроков, выходивших на аналогичных кораблях до конца боя не могли осознать, что торпеды у них специфичны, и бесполезны против эсминцев. Ну и последнее, заметила особенность балансировщика. Так или иначе, если есть хоть какой-то шанс на это, ваш эсминец с глубоководными торпедами будет отбалансирован против аналогичного, либо в крайнем случае, против "глубоководника" третьего уровня. Но при низком онлайне это правило уже не соблюдается, и могут быть любые варианты.

Блок почти ненужной информации о моих результатах на этом эсминце:

Скрытый текст
  • процент побед - 63%
  • средний урон за бой - 23.239 (при максимальном - 92.365)
  • средний опыт - 884
  • "pro-alfa" на корабле - 2035
  • среднее количество уничтоженных кораблей за бой - 1,23 (при максимальном - 4)

Как видно, эсминцы эти похожи внешне, похожи и результаты игры на них (с некоторыми плюсами и минусами в обе стороны). Чисто субъективно - больше понравился азиат. По-какой-то "неведомой причине" игра на нем оказалась немного стабильнее по результатам, несмотря на то, что результат этот в целом и был немножко скромнее чем на "V-25" (за исключением процента побед.. хотя нет.. "альфа" была тоже чуть повыше - но я все равно не знаю что это такое и зачем оно мне, может когда нибудь и узнаю). Думаю поклонники у него найдутся тоже.

Япония - "Umikaze"

Немножко негатива и мата (шучу):

Скрытый текст

Сразу признаюсь, этот корабль дался мне "тяжело". Собственно даже не корабль, о нем скажу ниже.. а вот эти несколько дней, когда я пыталась на нем показать какую-то мал-мала эффективную игру за эти 100 боев.

А началось все с фразы союзников в чате: "...топите рыжую бестию...!!!" Хорошая шутка, и я бы посмеялась, если бы не 18 торпед, выпущенных по мне двумя эсминцами 3 лвл.. ну ладно, пусть так, в подобных играх всегда хватает неадекватов.. Через 5 боев опять торпеды в борт, теперь уже от союзного "Фрианта" - и презрительный комментарий: "... вот тебе процент побед...". Я медленно начинаю осознавать, что "танковая зараза" добралась и до этого проекта, метастазы начали расширяться...

Угадайте, сколько раз за 100 боев на этом "несчастном Umikaze" меня утопили союзники? Мне бы сказали, я бы не поверила - но 22 (ДВАДЦАТЬ ДВА)!! Возможно в этом есть плюс, по крайней мере 22 гражданина отправились отбывать заслуженное наказание в ИТУ "Корпоративные бои", только боюсь это шальные твинки, которые и играть-то дальше не будут на этих аккаунтах, не то что отрабатывать какое-то там наказание. Другой плюс - раз уж кто-то знает что я "рыжая", значит мои топики все таки читали, и это радует.. правда выводы они из них сделали весьма своеобразные. А попытаться мне испортить игру и настроение - ну, это сложно, но можно.. да только не надолго, с меня ведь как с гусыни вода.. Сами же жалуетесь что в игре мало девушек, но увы, делаете такие вот выкрутасы. Вряд ли это "поспособствует" их большему появлению на борту кораблей!

С моим выходом на "Umikaze" в игре произошли некоторые изменения, сильно повлиявшие на геймплей на 2 уровне. Это выход версии "0.7.4" c новой системой наказаний (играть теперь "нормальные игроки" стали аккуратнее, "иные" же - как и написала выше), и акция на "Варяг", в результате чего количество этих самых варягов в боях под конец прохождения этого эсминца выросло до 4-5 в бою.. Но так или иначе, сделать какие-то выводы по японскому эсминцу можно..

Теперь собственно о корабле:

Скрытый текст

О нем я на форуме уже была весьма наслышана. Здесь говорилось много чего хорошего (вплоть до того, что это чуть ли не "самый лучший эсминец 2 уровня", который если и может от кого-то там страдать, то только от рукастых V-25). Реальность оказалась чуть попроще и пожиже..

Главными и характерными техническими особенностями "Umikaze" являются "дальние" торпеды (8 км), что в теории должно позволять этому эсминцу отрабатывать торпедные атаки, находясь вне зоны засвета. Это действительно удается, но очень и очень редко. Причин тут несколько. В настоящий момент 2 уровень крайне "непопулярен", и игра идет в подавляющем количестве боев "внизу топа" с кораблями 3 уровня. Торпеды эти крайне медленные - вроде 48 узлов, т.е. чуть быстрее самого корабля, и увернуться от этих торпед ухитряются на дальности свыше 5-6 км даже линкоры противника (что уж говорить о крейсерах и эсминцах). Результативная игра была только с 4 км и ближе на свой страх и риск. Вторая проблема - де-факто торпеды с весьма небольшим уроном. Очень редко какой из эсминцев не выдерживает попадания одной торпеды.. а на линкор или тяжелый крейсер приходится делать по 3 захода (естественно после таких атак от "Umikaze" остается мало что). Безусловно, остается вариант дать командиру навык на ускорение торпед, но в этом случае страдать придется еще больше. Дальность торпед мы потеряем, сравняемся по торпедной мощи с тем же V-25, но будем значительно уступать по ГК, а с ГК у японца весьма большие сложности. Собственно в описании японских эсминцев сказано сразу ясно и понятно - у этих кораблей не особо хорошая скорострельность, что, якобы, характерно для всей ветки. Это досадно, хоть и терпимо, и компенсируется увеличенным калибром и хорошими фугасами.

Ускорение торпед не стоит ставить и по другой причине. Есть такое понимание что всегда лучше "улучшать" характеристики корабля, в которых он и так силен, и не улучшать характеристики "слабые" (это мне прививали еще со времен танков). Если мы улучшим "слабые" стороны - мы получим "средний" на уровне корабль по своим ТТХ.., а вот если улучшим его "сильные стороны" - то мы получим корабль "уникальный". Увы, у "Umikaze" не получается как-то вот увеличить эффективность его сильных сторон. Текущий набор навыков командиров, флажков и прочих атрибутов игры этого просто не предполагает. И это на самом деле очень и очень большой минус этого корабля.

Из всех эсминцев 2 уровня корабль имеет самую плохую маневренность и самую широкую циркуляцию, что обусловлено его непропорционально длинным "мойвообразным" корпусом, ощущение что он сломается пополам на первой же крупной волне, но как-то держится. Устойчивость на курсе так же "завышена", и при повороте рули тянет назад, аж пальцы сводит. Перезарядка ГК - так же самая медленная на уровне. Да что там медленная - она в 2 раза медленнее чем у эсминцев-одноклассников, не говоря уже об артиллерийской мощи эсминцев уровня выше. Про артиллерийские дуэли с эсминцами можно сразу забыть, их реально приходится избегать, в надежде что союзные крейсера хотя бы немного сократят их численность. Но приходилось играть совсем странные по балансу бои, когда из 24 кораблей в сетапе 22 были эсминцы.. вообще для этих последних боев засилье эсминцев было подавляющим. Несколько уменьшилось под конец, когда эти "эсминцеводы" пересели на время на "Варяги", и число эсминцев в боях сократилось до 4-6 с каждой из сторон.

Из всего этого резюме: корабль играбелен, но для "соло" игры в настоящее время подходит мало. Урон вы свой возьмете, но процент побед скорее всего будет не очень высоким, хотя интересную игру показать на нем можно. Сказать что он "намного лучше", или "сильно уступает" другим эсминцам 2 уровня, и в первую очередь столь любимому многими V-25 - однозначно не могу. Выходы "один на один" с ними я выигрывала в 75% случаев, но то же самое было и когда я играла на V-25 против этих же "Umikaze". Игры в "торпедный спам" в новом обновлении закончатся для вас плачевно, будете наверняка отбывать заслуженное наказание в "кооперативных боях" с ботами.

Рекомендовать могу практически только "фланговую игру" (в первую очередь это касается режима "Противостояние"). На "Umikaze" НИКОГДА нельзя в начале боя бежать брать точку "В".. Берите крайние точки, причем очень аккуратно. Если есть возможность пропустить туда кого-то из союзников "попрочнее" - это будет лучшим выходом из ситуации. С торпедами крайне аккуратно. Теоретически можно пустить их аж на всю ширину карты вдоль точек захвата по дымам противников, но вот никогда из этого ничего путного не выходило. Больше толка было с атак линкоров и крейсеров, сближаясь с ними за островами на расстояние до 3-5 км.

Малопоказательная информация о моих результатах на этом эсминце:

Скрытый текст
  • процент побед - 55% (увы, но получилось только так)
  • средний урон за бой - 23.642 (т.е. примерно на том же уровне, что и на других эсминцах 2-уровня)
  • средний опыт - 844
  • "pro-alfa" на корабле - 2044
  • среднее количество уничтоженных кораблей за бой - 1,28 (при максимальном - 5)

Как видно из этих результатов, в сравнении с другими эсминцами на уровне - кардинальных отличий не видно. Примерно та же "альфа", примерно столько же опыта.. да и прочие результаты практически аналогичны. Даже если не брать в расчет что игру мне в этот раз слегка "подпортили" - вывод главный один - "пан-азиат" и "немец" вполне играбельны "соло" - "Umikaze" больше подойдет для игры в отряде, когда вы будете хоть под каким-то прикрытием, и мал-мала ваши атаки будут согласованы с союзниками.

Изменено пользователем Estoy_Yana
  • Плюс 21
  • Круто 7
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Влияние эсма на бой на начальных уровнях боев весьма и весьма значительное. 

Любой педомишка севший на эм-2 в подавляющем большинстве случаев сделает игру в пользу своей команды, если только против него не окажется такого же любителя порезвиться в песке.

Но блин эм 2-3 это реальный драйв, фан и т.д....

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
4 406 боёв

Я не разобрался. Это был плач или инструкция для новичков?

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 004 боя
Сегодня в 08:15:25 пользователь Estoy_Yana сказал:

В двух словах, общие впечатления таковы:

всё, что вы описали, присуще эсминцам на всех уровнях. исключения - советская ветка лидеров, там совсем по-другому игра строится.

по поводу просадки fps - позакрывайте торренты и отключите раздачу обновления клиента wows.

ps и плюсик за настойчивость :)

Изменено пользователем wasp_r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Эсминцы 2 уровня - просто жесткие имбы по большей части... просто потому что их размеры таковы, что по ним попасть малореально даже с близких расстояний... а идущие в ответ от них каждые 30 секунд торпеды за пару попаданий вырубают любого противника. Нужно им перезарядку торпед увеличивать явно.

В свое время ковырял 2й аккаунт сотню боев, чтобы на форуме писать, когда основной банят.

Battles PR Win rate Avg. frags Max. frags Avg. damage          
Umikaze 21 5 707 100% 2.33 6 47 704

Перегиб просто нереальный по возможностям в сравнении с другими классами... так даже авики не перегибают остальные классы на других уровнях... совсем какая-то неспортивная игра, когда там "за рулем" умеющий играть человек

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

Сел я значится от неф делать твинка по рефералке качнуть ( фармить влом,активностей нет,все нужное вкачано)

Итог

Скрытый текст

shot-18_04.23_14_36.57-0299.thumb.jpg.ee22d5aceb0cec643ef2e645a987dced.jpgshot-18_04.23_14_22.40-0633.thumb.jpg.d810e75537b0d2fa7d5e3d442d1c0e92.jpg5adec99eb5eb0_2.thumb.png.f50593e40cbf8afaf6f0ed9d1f0db907.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 160 боёв

Второй уровень эсминцев - это:

- есть почти всё, что устанавливается на старшие уровни, за исключением, разве что, ускоренной перезарядки торпед;

- торпеды (по крайней мере - на японце) перезаряжаются чуть ли не быстрее пушек;

- нет самого страшного врага - авианосцев;

- крейсера опасны, но найти эсминец могут с трудом: ГАП если есть, то - в зайчаточном состоянии (кажется, на третьих уровнях его пока нет), РЛС отсутствует как класс.

Итого: маленький кораблик обнаруживается только по ошибке капитана.

Сходить, что л,и посмотреть, как оно там?

ТС, дойдёшь до третьего уровня - можем повстречаться. Моя Вакатаке иногда бегает по волнам.

• Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 530 боёв
В 24.04.2018 в 08:15:25 пользователь Estoy_Yana сказал:

На момент написания этого топика, в игре присутствуют 7 эсминцев II-уровня, из которых 5 - проходных (Япония - "Umikaze", США - "Sampson", Россия - "Сторожевой", Германия - "V-25", Пан-Азия - "LongJiang") и 2 премиумно-акционных (Япония - "Tachibana", США - "Smith"). Отходить мне удалось правда только на проходных.. что до акционных - топила их многократно, присмотреться к их игровым особенностям удалось тоже. Если появится возможность поиграть на них, безусловно попытаюсь это сделать, и топик этот обязательно дополню.

Германия - "V-25"

Вы давно выходили в бой на линкоре 3 уровня, чтобы "единственный залп отправил в порт"? ЛК3 - редкостные страдальцы, особенно последний француз.

P.S. Помню, выходил на нём ("Тюренн" штоле, французский линкор 3 уровня) как-то в бой, противник стоял(!) бортом(!) не маневрируя на ~10км, т.е. все снаряды должны были лететь по нормали. Из залпа по противнику попадало 2-3 снаряда, один из которых рикошетил. Нужно говорить, что в такой ситуации сделали ли бы с противником "Фусо", "Амаги", "Норка" или "Ямато"?

Изменено пользователем a_crayfish
Оверквотинг
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 530 боёв
Сегодня в 09:20:05 пользователь Kitchen_witch сказал:

Второй уровень эсминцев - это:

- есть почти всё, что устанавливается на старшие уровни, за исключением, разве что, ускоренной перезарядки торпед;

- торпеды (по крайней мере - на японце) перезаряжаются чуть ли не быстрее пушек;

- нет самого страшного врага - авианосцев;

- крейсера опасны, но найти эсминец могут с трудом: ГАП если есть, то - в зайчаточном состоянии (кажется, на третьих уровнях его пока нет), РЛС отсутствует как класс.

Итого: маленький кораблик обнаруживается только по ошибке капитана.

Сходить, что л,и посмотреть, как оно там?

ТС, дойдёшь до третьего уровня - можем повстречаться. Моя Вакатаке иногда бегает по волнам.

Нет заградки, хилки, ГАП и ускоренной перезарядки, есть форсаж и дымы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Добавила в тему мое "описание" игры на "V-25".. возможно с чем-то согласитесь, а с чем-то нет.. это все очень субъективно!

Это не "плач" - как кто-то выше выразился. Как вы уже видимо видели по предыдущим публикациям, я пишу об "эмоциях" игрока-новичка, вот действительно только начинающего "постигать" эту игру, осваивая ее шаг за шагом.. Ну и по словам "разработчиков" - это тоже чего-то стоит, им хотелось бы знать мнение именно этой категории игроков, оно на форуме встречается редко. Для игроков опытных мои слова часто мало чего несут нового, но тоже что-то да находится..

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
Участник
124 публикации

Пытливый ум это хорошо)  Скоро станешь грозой этих виртуальный морей :cap_cool:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 638 боёв

Только хотел написать что "по 100 боев на кораблях тех уровней - сильно", но вспомнил что у меня под 3к (предмет зависти сокланов) боев в кооперативе, и заткнулся.... 

• Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 12:33:35 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Только хотел написать что "по 100 боев на кораблях тех уровней - сильно", но вспомнил что у меня под 3к (предмет зависти сокланов) боев в кооперативе, и заткнулся.... 

Не надо боятся сказать о себе как есть. 5к в коопе а это 1/3 моих боев.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 10:38:54 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Не надо боятся сказать о себе как есть. 5к в коопе а это 1/3 моих боев.

видели , видели :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 981
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 584 публикации

В большинстве случаев корабли 2,3 уровня пройти и забыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 08:15:25 пользователь Estoy_Yana сказал:

Закономерный переход с 1 на 2 уровень знаменуется как появлением новых классов...

Спасибо, было интересно и легко читалось :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Добавила сравнительное описание пан-азиатского "LongJiang", и мои "ощущения" от игры на нем.

Сегодня в 14:02:05 пользователь Andrew_Bio сказал:

В большинстве случаев корабли 2,3 уровня пройти и забыть.

Я забуду, обязательно забуду.. :Smile_smile:

Только вначале пройду их, и мал-мала научусь этой игре.. 

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 11:17:23 пользователь Estoy_Yana сказал:

Только вначале пройду их, и мал-мала научусь этой игре.. 

Надеюсь, что ещё будете писать :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию