Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Главная причина дисбаланса авиководов, и как ее исправить

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

932
[ODINS]
Бета-тестер кланов, Участник, Коллекционер
851 публикация
20 846 боёв
Сегодня в 13:44:04 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Короче говоря, предлагаю следующее: альт-атаку истребителей НЕ упразднять, а снизить ее эффективность относительно их обычной атаки. То есть уменьшить множитель урона, который получают истребители при альт-атаке. Также можно несколько упростить механику альт-атаки, чтобы среднему игроку было проще разобраться.  Еще, возможно, стоит отменить возможность выхода истребителя из боя через альт, чтобы истребители связывали друг  друга боем и не мешали другим самолетам топить корабли, тем самым уравнивая возможности игроков с разным уровнем мастерства.    

Также можно подумать над тем, чтобы во время альт-атаки истребители получали бы часть ответного урона, а не сбивали бы самолеты вообще без урона.  

Но даже простое уменьшение множителя урона ястребов при альт-атаке уже существенно снизит дисбаланс между профи и обычными нормальными людьми. Ястребы тогда не будут рассыпаться так быстро и можно будет во время их боя успевать заходить на корабли торперами и бомберами.   Не будет такого, что один авик безответно топит корабли соперников, а второй ничего не может сделать 

И еще что важно: такой буст атаки, как при альте, не имеет никакого отношения к реальности. Кто его придумал вообще? В реальном бою самолеты не могут получать такое существенное умножение своих боевых способностей. 

И не только в реальном бою такого нет, но и в тактических играх не должно быть. Не должно быть такого, что ты посылаешь три группы своих юнитов, а они так легко и МГНОВЕННО уничтожаются такой же или даже меньшей группой АНАЛОГИЧНЫХ по силе юнитов, не  получая в ответ вообще урона!! Если юниты равные по силе, то бой между ними должен занимать время, они должны выполнять свои задачи, а не так что одна группа по альту сбривает трех за секунду, не получая ответный урон.  Это не лезет ни в какие ворота баланса, поэтому и  такие проблемы с авиками в игре. Из-за этого один из авиков остается без истребителей  буквально за несколько секунд и потом ничего не может сделать. Это просто бессмысленно давать такую гипертрофированную возможность уничтожать равные по силе юниты в таком количестве и с такой скоростью

п.с. ответ упоротым авиководам:

вот ты и другие авиководы типа против моего предложения. Но раз уж вы смогли в быстрое кликание мышкой по карте, то попробуйте подняться на следующую ступень эволюции и смочь в логику. Просто подумайте логически к чему УЖЕ приводит текущая ситуация, когда в игре есть целый класс кораблей, результативно играть в который могут и хотят  только единицы. Я понимаю, что не все могут в прогнозы, так смогите хотя бы в простое: смочь открыть глаза и посмотреть, что УЖЕ происходит. А происходит следующее: авиков УЖЕ нет в КБ,  про авики УЖЕ разработчиками озвучено, что геймплей на них сместят в сторону экшена, чтобы они не могли оказывать такое влияние   на бой. Ты видео с двумя Филами смотрел? Там сказано, что будет и ПОЧЕМУ это будет. А теперь подумай, как ты сможешь "гнуть" и интересно ли тебе будет играть, когда авики превратят из стратегии в экшн, что означает необходимость ПРЯМОГО и ВИЗУАЛЬНОГО  управления самолетами и другими процессами, которые сейчас происходят в режиме стратегической карты, и что в свою очередь означает, что ты не сможешь больше одновременно  везде успевать, светить, дамажить и прочее. Это не я придумал, это уже ближайшее будущее, стоящее на очевидных логических предпосылках и являющееся следствием существующего дисбаланса!

Для особо приросших к мышке поясню простым языком: игра в авики из стратегии превратиться в собственно самолетики т.е. ты будешь управлять самолетиками, как сейчас корабликом. Тебе это надо? 

Так вот вместо того, чтобы ломать все так радикально я предлагаю вполне рациональное решение ПРОБЛЕМЫ, которую придумал не я, а которая озвучена уже на официальном уровне 

Ну опять мой "любимый" "петросян" всея ру-форума решил "заявить своё ять" на АВ-сектор! Здравствуй и да прибудет с тобой перманентный бан на форуме, о котором я взываю каждый раз!

Итак: начнём с самого простого! Вы, сударь, не знаете, но когда ввели альт - это был инструмент для борьбы с ударной авиацией! Не предполагались лютые альтования истребители-истребители. Задача была такая чтобы дать АВ с истребителями шанс не грызть полчаса одну авиагруппу рёдзе, например, а иметь возможность БЫСТРО и качественно вырезать ударку идущую зергом. Короче альт - это АНТИ_ЗЕРГ. Вы тут в, период ЗБТ, видимо, не играли на плоских, но это не мешает Вам создавать новые темы на форуме) ГУД! 

Продолжим тем, что в сегодняшних реалиях вопрос с АВ будет решён "посмотрим как зайдёт перепил класса, до него ничего менять не будем"....и введут Вустеры и прочие МЕГА_Минотавры ветки лёгких КР США. В итоге АВ снова просядут и, как бы, войдут в баланс по циферкам. Но так как разрабы заявляют что АВ может уничтожить ЛЮБОЙ корабль, засветить ВСЮ карту - перепил неизбежен. 

Ну и закончим, наверное, прямым прогнозом лично от меня: когда будет перепил должен быть либо вайп статистики по АВ с выдачей компенсации каждому АВиководу в числе опыта, серебра за корабли и модули, и стоимости голдовых камуфляжей в дублонах, либо должны дать возможность "продать" все АВ, камуфляжи и прочее если новый геймплей не понравится игроку.

Итог моего письма:

1) Нерфить альт-атаку нельзя ибо будет ситуация когда истребители сёкакку, например, не смогут резануть зерг лексингтона в ноль (и это с учётом малого боезапаса яп истребов)

2) Перепил будет и его не избежать, это как пытаться уговорить дантиста не сверлить зуб: ты вроде как и реально просишь, и аргументы приводишь, а он просто садист и давал "клятву Гиппократа помочь твоему здоровью"))) Не стоит бояться перепила, стоит бояться плохо проработанных вариантов отступных от Лесты!

3) Заканчивай уже об АВ писать, Жидай, ну правда. Это уже не смешно - скоро АВ вымрет (ну если Ванга не врёт), а ты тут хайпаешь над трупом. Всё так же предлагаю перманент на форуме для ТС!

Изменено пользователем Alexandr_Kitaev
увеличил шрифт
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

слишком маленький и незаметный шрифт, не читал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 046
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 289 публикаций
Сегодня в 21:53:29 пользователь Alexandr_Kitaev сказал:

Ну и закончим, наверное, прямым прогнозом лично от меня: когда будет перепил должен быть либо вайп статистики по АВ с выдачей компенсации каждому АВиководу в числе опыта, серебра за корабли и модули, и стоимости голдовых камуфляжей в дублонах, либо должны дать возможность "продать" все АВ, камуфляжи и прочее если новый геймплей не понравится игроку.

смотрю ты вообще не теме, а еще споришь со старшими. После перепила будут отличные компенсации, а для владельцев прем-авиков - возврат в дублонах при желании т.к. перепил будет глобальный и радикальный

Это уже не смешно - скоро АВ вымрет (ну если Ванга не врёт)

конечно вымрут если не вернуть авики в баланс. Что и сделают. Будь уверен - авики будут в игре отличные, их станет больше, играть на них станут чаще, и будут это НОРМАЛЬНЫЕ люди. А задроты с мышками вместо рук конечно будут недовольны, но таких будет единицы, и наконец-то им отольются "мышкины слезки". Пусть всякие тенкины возвращаются в старкрафт, откуда пришли, или начинают играть на нормальных кораблях в аркадный экшн. Время их бескомпромиссного нагиба заканчивается, дисбаланс будет выправлен. 

Вы, сударь, не знаете, но когда ввели альт - это был инструмент для борьбы с ударной авиацией! Не предполагались лютые альтования истребители-истребители. Задача была такая чтобы дать АВ с истребителями шанс не грызть полчаса одну авиагруппу рёдзе, например, а иметь возможность БЫСТРО и качественно вырезать ударку идущую зергом. Короче альт - это АНТИ_ЗЕРГ. Вы тут в, период ЗБТ, видимо, не играли на плоских, но это не мешает Вам создавать новые темы на форуме) ГУД! 

сударь, это ты нифга не понимаешь, а тычешь мне каким-то древним ЗБТ. На нижних уровнях вообще убрали альт, и что-то я не вижу толпы плачущих и недовольных, скорее наоборот - новичкам нравится, и не только новичкам, и авиков там много.   

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций
8 360 боёв
Сегодня в 22:13:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

они в итоге сделают так как НАДО по логике вещей. Не сделают одни, значит долго не продержаться и уйдут, уступив место тем, кто способен слушать тех, кто ПЛАТИТ, а это есть БОЛЬШИНСТВО. 

Они сделают так как сочтут нужным, а не так как видит ноунейм с форума. 

В 28.04.2018 в 22:13:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

поговорим об этом после релиза новых авиков. Я  могу сразу сказать, что профильные авиководы будут в ШОКЕ, кто-то даже уйдет из игры, зато оставшееся БОЛЬШИНСТВО будет более активно играть на авиках, а у тех, кто на них не играет, не так будет от гореть от них. То что есть сейчас это просто ни в какие ворота не лезет, это пережиток, которого в игре не будет. 

Профильные за день - два привыкнут и все так же будут поджигать стулья, новое мясо в своем большинстве займет ныне пустующую нишу средняков, у тех кто на них не играет гореть будет просто от их наличия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Ястребов вообще можно убрать, чтобы авики не воевали друг с другом, а в качестве компенсации немного снизить ударный потенциал, но не в виде ослабления урона, а в виде уменьшения одновременного количества групп в воздухе или количества самолетов в группе, правда тогда эсминцы могут немного обнаглеть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[SEA]
Участник
27 публикаций
6 024 боя

Это так забавно читать, когда некоторые думают, что введение прямого управления самолетами испортит геймплей. Я наоборот жду не дождусь, ведь заградки больше не будут работать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций
9 725 боёв

С тех пор как убрали истребительный сетап, стало абсолютно невозможно играть ранги на Амерах!!!
Лучше бы эту проблему решили!!!   Или вернули истребительные сетапы или балансили амеров только с амерами, япов только с япами!!!
   *Здесь маты в адрес IQ разработчиков*

Изменено пользователем Nick3213
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Боюсь, что после перезагрузки, авианосцы могут исчезнуть, как класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

Предложение из разряда, давайте в баскетбол играть ногами. Начнем с того, что именно атака по альту сделала истребителей полезными и сделала игру на ав интересной. А насчет баланса. Многие игроки на ав истребителями вообще не пользуются, они у них как сопли телепаются в лучшем случае по середине карты или вместе с ударкой летят слиться на пво. Интересно услышать ответ от автора темы. Что нужно отпилить лк, чтобы они перестали синюю линию полировать?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
В 28.04.2018 в 20:07:31 пользователь SuperJedi2009 сказал:

разве я хоть где-то предлагал убрать альт у ястребов? Я предлагал снизить силу этой атаки, возможно, добавить часть ответного урона, чтобы нельзя было так мгновенно косить самолеты 

Она и сейчас не сильно косит, а если игрок еще и контролит группу то устанете пыль глотать пока скосите ему группы. А если самолетики без присмотра куда то там летят, то да это просто хлебушек. Проблема не в альт атаке, а в пороге вхождения и понимании игровой механики. Здесь было бы правильнее игроку достигнувшего 8 лвл на ав показать обучающее видео, и заставить посбивать по альту определенное кол-во самолетиков разных классов в кооперативных боях. Или с патчем провести такую аттестацию среди 10 лвл. Думаю для некоторых это станет непреодолимой преградой и  больше в рандоме вы их не увидите на ав).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 22:27:57 пользователь olimpmishka сказал:

Она и сейчас не сильно косит, а если игрок еще и контролит группу то устанете пыль глотать пока скосите ему группы. А если самолетики без присмотра куда то там летят, то да это просто хлебушек. Проблема не в альт атаке, а в пороге вхождения и понимании игровой механики. Здесь было бы правильнее игроку достигнувшего 8 лвл на ав показать обучающее видео, и заставить посбивать по альту определенное кол-во самолетиков разных классов в кооперативных боях. Или с патчем провести такую аттестацию среди 10 лвл. Думаю для некоторых это станет непреодолимой преградой и  больше в рандоме вы их не увидите на ав).

Против профи авиководов это не поможет никак, вот я вроде немного умею в авики, ну так, на среднем уровне, но если попадаю против профи - я все равно что ноль, их ястребы реально по альту сносят мои как не извращайся и не пытайся уклоняться, причем сам по ним не попадешь нифига. Я не знаю как так получается, но факт на лицо, мастера своего дела могут аннигилировать слабый-средний авик без особых проблем. После чего планомерно уничтожают оставшуюся без защиты команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 230 боёв
В 02.05.2018 в 23:24:10 пользователь ExcaGamer сказал:

Против профи авиководов это не поможет никак, вот я вроде немного умею в авики, ну так, на среднем уровне, но если попадаю против профи - я все равно что ноль, их ястребы реально по альту сносят мои как не извращайся и не пытайся уклоняться, причем сам по ним не попадешь нифига. Я не знаю как так получается, но факт на лицо, мастера своего дела могут аннигилировать слабый-средний авик без особых проблем. После чего планомерно уничтожают оставшуюся без защиты команду.

Их на весь сервер меньше 100 человек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 00:33:42 пользователь DeadMamonth сказал:

Их на весь сервер меньше 100 человек.

от этого тем кто попадает против них никак не легче)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 230 боёв
Сегодня в 00:40:21 пользователь ExcaGamer сказал:

от этого тем кто попадает против них никак не легче)

Может это мутанты какие, им и так тяжело, а вы их еще удовольствия от игры лишить хотите ))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 00:42:11 пользователь DeadMamonth сказал:

Может это мутанты какие, им и так тяжело, а вы их еще удовольствия от игры лишить хотите ))) 

А чего я) и вообще пусть идут в Самолетах класс показывают, а тут игра про корабли)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
742 публикации
35 594 боя

самая главная проблема авиков - это то что при их наличии в бою формат из 12vs12 превращается в 11vs11+1vs1: законтрил авик соперника - считай бой выигран. попался авиковод скиловее либо на имбе - открывай кингстоны. надо убирать совсем(снижать до минимума) количество ястребов, что б их хватало тока на прикрытие своих ударок

далее

- рандом. о, великий и ужасный рандом, который позволяет получать при одинаковых слагаемых абсолютно противоволожные значения

- костыли, типа заградок. срежьте урон с торпеды/бомбы в 2-3 раза, но уберите эти ужасные заградки

- ну и жуткий разброс в пво кораблей. разброс мощности ПВО у разных кораблей одного класса/уровня надо сильно снижать

Изменено пользователем motolok
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Главная проблема АВ - отсутствие прослойки нормальных средних игроков. Сейчас или днари или выше 55%. Нужно сделать класс более привлекательным для игроков, сделать нормальное обучение игре на АВ ,вернуть альт на 4-5 лвл ,чтобы народ учился и срезать в 1.5-2 раза прямой урон на  АВ 4-5. Больше всего бомбит от ситуации: зеленый АВ 65% ,а красный 43%.

ЗЫ: ТС как всегда выдал поток сознания с умным видом и сам верит ,что он молодец и придумал гениальное решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Вчера в ближнем бою на Ружье мой отряд из 5 ястребов при поддержке эсминца слили 4 стоковых ястреба стокового ружья с 42% побед....БЕЗ ПОТЕРЬ!!!!!

О каком скилле тут может идти речь при ТАКОМ рандоме.

Альт атаку можно переименовать в ЛАГ-Атаку как и все управление авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя
В 28.04.2018 в 21:14:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Сегодня самый  опытный эсминцевод не может нагнуть всю команду соперников, хотя и оказывает немалое влияние на бой,  примерно так будет и с авиководом, и это будет правильно 

Сейчас даже самый зверский авиковод НЕ может вытащить в однку калитку любой бой - не переоценивайте влияние АВ, оно велико, но далеко не настолько.

Кстати, моя статистка наглядно показывает влияние классов:

• На АВ играть вроде бы неплохо умею: 71% и 69 соло
  • На КР и ЛК играю хуже: 61-63 и 60-62%
  • а вот на Эсмах играть не умею. В пять раз меньше боев (про урон вообще...не позориться) и 68% (66% соло)

Это как? На классе, в который я очевидно не смог, лишь немного меньше, чем на любимых и дающихся, вроде, мне однокнопочных имБах, и наголову лучше чем на ЛК и КР...Вот вам, уважаемый, и влияние на бой.

В 28.04.2018 в 22:13:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

они в итоге сделают так как НАДО по логике вещей. Не сделают одни, значит долго не продержаться и уйдут, уступив место тем, кто способен слушать тех, кто ПЛАТИТ, а это есть БОЛЬШИНСТВО. 

поговорим об этом после релиза новых авиков. Я  могу сразу сказать, что профильные авиководы будут в ШОКЕ, кто-то даже уйдет из игры, зато оставшееся БОЛЬШИНСТВО будет более активно играть на авиках, а у тех, кто на них не играет, не так будет от гореть от них. То что есть сейчас это просто ни в какие ворота не лезет, это пережиток, которого в игре не будет. 

Скорее всего будут. Поживем - увидим, но если увидим такое - это будет смерть АВ, соответственно эсмы ещё больше затретируют ЛК, те уползует ещё дальше на край карты, а исход боя будет решаться за 3-5 мин в мясорубке редких активистов на эсмах и КР. Турбобоев станет ещё больше.

В 02.05.2018 в 16:40:55 пользователь Oleg83tt сказал:

Боюсь, что после перезагрузки, авианосцы могут исчезнуть, как класс.

Аналогично...именно этого и ожидаю...

В 02.05.2018 в 23:11:23 пользователь olimpmishka сказал:

Предложение из разряда, давайте в баскетбол играть ногами. Начнем с того, что именно атака по альту сделала истребителей полезными и сделала игру на ав интересной. А насчет баланса. Многие игроки на ав истребителями вообще не пользуются, они у них как сопли телепаются в лучшем случае по середине карты или вместе с ударкой летят слиться на пво. Интересно услышать ответ от автора темы. Что нужно отпилить лк, чтобы они перестали синюю линию полировать?

Вы что ж, считаете, что тыкнуть кнопкой на вражескую группу и просто смотреть не интересно и не является скиллом? Сжечь еретика! ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[WEST]
Участник
23 публикации
10 712 боёв

Соглашусь с человеком выше.Альт на истребителях не нужен.Истребители в игре это класс для защиты ударных самолётов от самолётов противника,катапультных истребителей и т.д. Сейчас же из игры про корабли делают игру про самолёты.В реальности подобных вещей не было.Ручной взброс на торпедоносцах и Бомбардиро́вщиков оставить можно,это реалистично и не так критично для баланса игры,а вот Альт на истребителях это тупо. И я,как и многие другие,надеюсь что ДОРОГИЕ разработчики игры обратят внимание на эту проблему и наконец УБЕРУТ этот альт с истребителей.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.