Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4fM4U7GyVIlG

Эсминцы - как с ними бороться?

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 221
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 865 публикаций
29 800 боёв
Сегодня в 13:53:58 пользователь Sibiryak_pr сказал:

Печальненько! Получается,  что один вид коробля всегда имеет шанс на победу перед другим(видом), а у другого его нет! Тогда какой смысл играть на ЛК, если изначально он поставлен в неравные условия?!

Все классы кораблей имеют такую зависимость. А что касается эсминцев, то они имеют преимущество над линкором только в случае борьбы один на один. Малый запас ХП эсминца и слабое бронирование не гарантируют его выживаемость до конца боя. Вы же играете в рандоме и прекрасно видите что эсминцы чаще всего к середине боя уже на дне или с малым количеством ХП, которых схлопнуть очень легко при малейшем засвете. Это класс кораблей который практически не прощает ошибок и не имеет постоянства. В одном случае может успешно воевать весь бой, а в другом схлопнуться на первых стадиях. У линкора геймплей более размеренный. Есть время для анализа ситуации на карте, т.к. разведку обеспечивают те же эсминцы, крейсера и авианосец, если он  есть. Поэтому меня умиляют выкрики водителей броневанн, когда я на эсминце по сути иду на прямой контакт с противником, кто там будет и сколько будет можно только догадываться. И вот я попадаю в передрягу один, меня подсвечивают и сливают несколько кораблей. И какой ни будь союзный линкоробоярин, который только отходит с респа, пишет в чат что эсминец овощ. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 12:10:00 пользователь ACETON87 сказал:

Все классы кораблей имеют такую зависимость. А что касается эсминцев, то они имеют преимущество над линкором только в случае борьбы один на один. Малый запас ХП эсминца и слабое бронирование не гарантируют его выживаемость до конца боя. Вы же играете в рандоме и прекрасно видите что эсминцы чаще всего к середине боя уже на дне или с малым количеством ХП, которых схлопнуть очень легко при малейшем засвете. Это класс кораблей который практически не прощает ошибок и не имеет постоянства. В одном случае может успешно воевать весь бой, а в другом схлопнуться на первых стадиях. У линкора геймплей более размеренный. Есть время для анализа ситуации на карте, т.к. разведку обеспечивают те же эсминцы, крейсера и авианосец, если он  есть. Поэтому меня умиляют выкрики водителей броневанн, когда я на эсминце по сути иду на прямой контакт с противником, кто там будет и сколько будет можно только догадываться. И вот я попадаю в передрягу один, меня подсвечивают и сливают несколько кораблей. И какой ни будь союзный линкоробоярин, который только отходит с респа, пишет в чат что эсминец овощ. 

У любой медали =2 стороны. Теперь поговорим про торпеды из инвиза по 10 шт +время перезарядки этих торпед (наверное Йэнифер накастовала,не иначе ). 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 221
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 865 публикаций
29 800 боёв
Сегодня в 14:14:59 пользователь Kirov_276 сказал:

Теперь поговорим про торпеды из инвиза по 10 шт +время перезарядки этих торпед

Если вы супер умелый игрок что не попадаете в передряги на коротке с эсминцами противника и при этом ведете разведку на отлично, то наверняка будете опасным противником вообще для всех. Но я таких игроков не знаю. Вы либо идете на сближение для анализа ситуации и почти наверняка встретите эсминца противника, которого к тому же будут активно поддерживать его союзники или же вы пойдете обходить по краю карты что бы торпедировать корабли с фланга и в таком случае часто отдаете противнику контроль над точкой. Ну и если вас будет оповещать индикатор что вас пеленгуют и на миникарте какой либо из вражеских эсминев долго не светился, то с большой вероятностью к вам гости. Я так на Блэке люблю поохотится за фланговыми торпедастами.  Как  я писал выше эсминцы  крайне не стабильны в плане геймплея. По шаблону играть не получится. И поэтому в одном бою можно отыграть удачно, а в другом отлететь в порт при первой же тычке.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
В 12.01.2020 в 16:41:10 пользователь besh1 сказал:

Средний урон на эсминцах не такой большой только потому что играет много криворуких

Можно узнать  Вашу   меру  "криворукости" на эсминце  ?:Smile_Default: 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв

Против них есть только 2 приема - твои эсминцы и авик. И молись чтобы хотя бы одно из двух было с мозгами.

Сейчас в бою шима убила по очереди 3 моих лк которые решили продавить направление, а потом держала меня на минике и еще одного человека на зао в пермосвете, чем не давала вообще никак повлиять на бой, а я ловил фокус от 2 до 4 кораблей в зависимости от отрезка времени. В конце концов и меня добрала. 

Очень бы хотелось увидеть какой то нерф их инвиза, хотя бы на 1-2км ибо это просто не смешно когда ты ничего не можешь сделать кораблю который тусуется в 5.5 км от тебя( вы просто задумайтесь насколько это близко, еще чуток и его рентгеном можно было бы засветить лол) и кидает торпеды. Как бы хорошо я не играл, но с такого расстояния я могу увернуться от 15 торпед только при особых условиях, а во всех остальных случаях меня просто садят на торпы за счет спама ими и никакого мифического скила тут нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 15:49:14 пользователь G1ntami сказал:

когда ты ничего не можешь сделать кораблю который тусуется в 5.5 км от тебя

НЕ ОДИН человек  не возмутился  когда Шиме  уменьшали инвиз   ,при 5.9  у нее шансов  практически не оставалось   уйти  от ЭМ  , и  это контрило ее серьезно  ,тот же  гиринг  /даринг  /  харугумо  имели шансы разобрать  и закритовать ее  , а теперь    под этот  читерный корабль "подписывают" и все  остальные   ,честные  эсминцы..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 16:06:48 пользователь Bifrest сказал:

НЕ ОДИН человек  не возмутился  когда Шиме  уменьшали инвиз

Ну как бы сори, но люди не всегда понимают к чему приведут изменения. Зато теперь печет у всех. Такие дела :cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв

Теперь  новый "объект"  -Бэнхам  ,потом сомерс    и все  это счастье  если по чесноку  может блокировать  только ЛОйка  ( только она  может ускользнуть из этого  *****)  .. 

Скрытый текст

2034829497_.thumb.jpg.1efb6e60a3896729762955b3ea4bd703.jpg

А работать с  ЛК (умеющим  и ...с яйцами:cap_haloween:)) я  лично люблю ,могу вообще  с другого конца придти  .. Особенно с  корпусами Бисмарков /Тирпитцев   (они стабильно успевают  и не бояться  лечь  в циркуляцию)..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 16:18:17 пользователь Bifrest сказал:

и все  это счастье  если по чесноку  может блокировать  только ЛОйка

Какая ирония. Чтобы контрить одну имбу нужна другая имба :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
2 688 боёв
В 13.01.2020 в 14:10:00 пользователь ACETON87 сказал:

Нет я не считаю,  что парни на эсмах овлщи! Я лишь говорю влзмлжности ЛК против эсма, шансов у первого очень мало! Потому как вы сами сказали он зависит от помощи тех же эсминцев, КР и авика! Кошмар ТОГДА КОГДА ПО ТЕБЕ КИДАЮТ ЗАЛПЫ ТОРПЕД,  А ТЫ ИХ МОЖЕШЬ ОБНАРУЖИТЬ ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА УЖЕ ПОЗДНО. А тот аргумент,  что эсмы чаще других к середине боя уже на дне ничего не говорит,  они все равно по итогу боя будут на первых местах в по опыту (скорее вмего)! Вышли быстро отстрелялись, посветили, если зашло так еще флаг над точкой подняли и можно в порт, не тратить время, а пересаживаться на др корабль!  тот же (и даже больше) опыт за более короткое время, плюс ремонт и обслуживание дешевле не сравнимо!

Изменено пользователем Sibiryak_pr
корректировка орфографии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
В 13.01.2020 в 22:50:42 пользователь Sibiryak_pr сказал:

Кошмар ТОГДА КОГДА ПО ТЕБЕ КИДАЮТ ЗАЛПЫ ТОРПЕД,  А ТЫ ИХ МОЖЕШЬ ОБНАРУЖИТЬ ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА УЖЕ ПОЗДНО

Да не особо играет роль это.

Просто ты в ответ сделать ничего не можешь и поэтому, если в тебя впоролся человек на эсминце то весь твой бой это уклонение от торпед - ты в постоянном напряжении и никакого удовольствия.

У ав можно хоть самолеты посрезать и если не тебе то твоей команде это поможет в дальнейшем. А эсминец просто щедро сыплет в тебя сосисками из инвиза и не переживает ни о чем- ибо это ты его мальчик для битья и вопрос лишь когда ты наедешь на его веер :cap_old:

Так же эсминец убивает любой островной и инвизный геймплей просто находясь рядом. Эти корабли не могут реализовывать свой дпм и одновременно уклоняться от фокуса пол команды. То есть человек тебя контрит и убивает, а при этом может видяшки в альтабе сидеть смотреть. Вот такие дела.

Изменено пользователем G1ntami
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 02:12:40 пользователь G1ntami сказал:

Да не особо играет роль это.

Просто ты в ответ сделать ничего не можешь и поэтому, если в тебя впоролся человек на эсминце то весь твой бой это уклонение от торпед - ты в постоянном напряжении и никакого удовольствия.

У ав можно хоть самолеты посрезать и если не тебе то твоей команде это поможет в дальнейшем. А эсминец просто щедро сыплет в тебя сосисками из инвиза и не переживает ни о чем- ибо это ты его мальчик для битья и вопрос лишь когда ты наедешь на его веер :cap_old:

Так же эсминец убивает любой островной и инвизный геймплей просто находясь рядом. Эти корабли не могут реализовывать свой дпм и одновременно уклоняться от фокуса пол команды. То есть человек тебя контрит и убивает, а при этом может видяшки в альтабе сидеть смотреть. Вот такие дела.

Вот именно обо всем этом я и говорю! И считаю, что с этим надо что то делать разработчикам игры, а то как то убивает желание играть на ЛК, а так как на эсмах и КР играть не люблю и соответственно не умею, то остается либо играть на авиках, либо совсем не играть!!!!

Изменено пользователем Sibiryak_pr
добавить пояснение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 05:22:23 пользователь Sibiryak_pr сказал:

Вот именно обо всем этом я и говорю! И считаю, что с этим надо что то делать разработчикам игры! 

Торпедный *** древняя и больная тема.

И тем не менее эсминцы раз за разом получают прямые и не очень апы. С моей точки зрения они должны быть как светляки с возможностью наносить вспомогательный урон, но никак не 15 торпед по 20к в каждой.  До недавнего времени авиация как то контролировала их, но авиков становится все меньше, а эсминцев все больше.

В следующем патче усилят пво еще больше, а значит на авиках останется минимум людей. А значит удовольствие в виде всеми любимых сетапов по 8 шимаказов не заставит себя ждать и радостно войдет в рандом без смазки. Надеюсь всем понравится.

Я уже даже не жалуюсь, а просто смирился, что эта игра делается для эсминцев и под эсминцы. Вопрос лишь в том когда мне окончательно надоест умирать от инвизных байдарок с 5.5км и дымного идиотизма в мире гигантских боевых кораблей. 

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 948
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 612 публикации
19 926 боёв
В 13.01.2020 в 15:49:14 пользователь G1ntami сказал:

Против них есть только 2 приема - твои эсминцы и авик. И молись чтобы хотя бы одно из двух было с мозгами.

не так. есть еще крейсера с РЛС и ГАП. 

Сегодня в 00:12:40 пользователь G1ntami сказал:

а вот когда я играю на эсме, я так вою от авиков. Дымы, уклонение, игра с ПВО - 2, максимум 3 налета ракетоносцев - и я в порт. Правда, от рукастых авиков. Но это не значит, что авики имба, что их надо убрать из игры  и так далее. Значит, противник оказался сильнее, умнее, хитрее меня. Я неудачно стоял - в общем, мне не повезло. 

Сегодня в 05:42:13 пользователь G1ntami сказал:

С моей точки зрения они должны быть как светляки с возможностью наносить вспомогательный урон, но никак не 15 торпед по 20к в каждой. 

не вопрос. Возьми любой японский эсм,  и проведи бой только светя и не используя торпеды. Бог с ним, с местом в таблице, просто насколько это интересно? 

Сегодня в 00:12:40 пользователь G1ntami сказал:

Гениально! Вот стою я за островом на ЛК, накидываю дамаг, а какая мелкая *** меня светит и не дает играть. Убрать, убрать немедленно! А если серьезно, то при том количестве островов, что есть в игре, торпедный суп  бывает очень редко. Плюс перезарядка 2 минуты почти. Плюс медленная скорость хода торпед. Если ЛК в засвете - он держит удар. А эсмы - нет. Фокус почти гарантированная смерть. 

В общем, на эсминцах тоже не феншуй. Правильно писали выше - самый случайный класс. на ЛК средний дамаг за бой сделаешь почти всегда, а эсм может в первые 3 минуты уйти в порт. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 05:42:13 пользователь G1ntami сказал:

И тем не менее эсминцы раз за разом получают прямые и не очень апы. С моей точки зрения они должны быть как светляки с возможностью наносить вспомогательный урон, но никак не 15 торпед по 20к в каждой.  До недавнего времени авиация как то контролировала их, но авиков становится все меньше, а эсминцев все больше.

Поздравляю  ,по агентурным  данным  (очень  надеюсь  что  не проверенным , хотя  по этой части  камень  бросить  не могу  )) похоже ты  дождался  и нормальных  эсминцев уберут  из  игры  ))  Как?  Поставят  спецу.модки   на ЛК  и светимость   торпед ниже  1.8   будет равна    ..1.8 для всех(плюс  бусты  на  бдительность -> 2.2)  .. Интересно как  это будет сочетаться  с  купившими  Сашей  , козаков  ,лоек  , про азиатов  вообще не говорю .. НО  ..(ирония)  для Шимакадзе  ,по прежнему все  спокойно ..    Ах  да  и модки на  длительность   РЛС  дадут всем  ..  Можете  выдохнуть  господа ,у вас  жизнь  упроститься  ..неее  ... просто теперь будут не толпы  Шим  а орды:cap_haloween:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 975 боёв
Сегодня в 12:15:36 пользователь Bifrest сказал:

Поздравляю  ,по агентурным  данным  (очень  надеюсь  что  не проверенным , хотя  по этой части  камень  бросить  не могу  )) похоже ты  дождался  и нормальных  эсминцев уберут  из  игры  ))  Как?  Поставят  спецу.модки   на ЛК  и светимость   торпед ниже  1.8   будет равна    ..1.8 для всех(плюс  бусты  на  бдительность -> 2.2)  .. Интересно как  это будет сочетаться  с  купившими  Сашей  , козаков  ,лоек  , про азиатов  вообще не говорю .. НО  ..(ирония)  для Шимакадзе  ,по прежнему все  спокойно ..    Ах  да  и модки на  длительность   РЛС  дадут всем  ..  Можете  выдохнуть  господа ,у вас  жизнь  упроститься  ..неее  ... просто теперь будут не толпы  Шим  а орды:cap_haloween:

Расчехлим тогда два эсма Харугумо и Дэринг, пусть познают силу дпма. Раз торпеды понерфят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 12:36:49 пользователь LexaNavalny сказал:

Расчехлим тогда два эсма Харугумо и Дэринг, пусть познают силу дпма. Раз торпеды понерфят. 

Да  ну  ... Играл  я  тут с Фрислендом  стандарт ,скукотища полная  , эсминцев  нет  ,хлебушки  , ну набрал  какой то  то минимум пошел  захватывать  .. так  он взмолся  ...ниберии  .. , святи  .. Ну клан знакомый  ,понятно,  что  уроний нужен  ,пришлось  и дымы  и свет  (  баб  и горилки )))  подать  , пока  он так ЛКМ  зажимал  ..Но сам процесс  ,  ты  и попаболь не нужную  вызываешь  , и сам удовольствия  не получаешь  ..  Смотришь такой   , уух  весь  баклажан  фиолет с уронием  ,а  как  начешь  разбираться  100500  поджигателей  (или  ликваидаторов  на Шиме)  ,а сокрушительных   ,первой  крови  - всего ничего  .. Понятно , на  нервах  других  поднялся  ..  Нет  ,наш дуэль честная  ты  целишь  ,я навожу    в упор  .. давая время сложить :cap_haloween: 

В 13.01.2020 в 17:04:54 пользователь G1ntami сказал:

Какая ирония. Чтобы контрить одну имбу нужна другая имба :cap_look:

Это  единственная ,самодостаточная   защита ЛК   с фланга   , на отступлении , умелый  китаец  (полу )) стоит  пару тройку  10 ых  эсминцев  в  деле  расслабления  ...булок  для бояр  , хорошо когда они это понимают  :Smile_trollface:  ..  И да  ,между  ЭМ это имба,  но далеко не все умеют  играть  в  коридоре 900 м засвета ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 12:44:35 пользователь Bifrest сказал:

ЭМ это имба

Так, главное я выделил, а дальше надо только донести это до разработчиков :cap_look:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[POFIK]
Участник
2 638 публикаций
5 480 боёв
Сегодня в 12:15:36 пользователь Bifrest сказал:

Вся эта "золотая орда"разбивается одним единственным условием :  

пуск торпед только ОДИН раз . Соответственно , та же шима имеет выбор : (5+5+5) за один раз  и далее только из пушек. Или растягивай по времени пуски торпед.

Торпедные аппараты в бою ПЕРЕЗАРЯЖАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНЫ .(это для разрабов).  Тогда и скилл будет и баланс.

Изменено пользователем Kirov_276
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 13:50:56 пользователь Kirov_276 сказал:

Вся эта "золотая орда"разбивается одним единственным условием :  

пуск торпед только ОДИН раз . Соответственно , та же шима имеет выбор : (5+5+5) за один раз  и далее только из пушек. Или растягивай по времени пуски торпед.

Торпедные аппараты в бою ПЕРЕЗАРЯЖАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНЫ .(это для разрабов).  Тогда и скилл будет и баланс.

на шиме вроде был дозаряжатель торпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию