Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LST_Wolfwood

Рад знакомству: Продакт менеджер Сергей «Wolfwood» Тарасов.

В этой теме 241 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 645
Участник
1 588 публикаций
Сегодня в 13:49:56 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Как я прямо сейчас вам ответить не могу.

Игровой чат можно отключатить на один бой. Запросы на выключение чата насовсем галочкой в настройках идут уже третий год, но разработчики отказываются это допускать, как и любую фильтрацию. Только недавно добавили фильтрацию на форуме, хотя и криво, заголовки сообщений все равно висят на Главной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:47:00 пользователь Bybzeg сказал:

Масштаб опухоли примерно понятен?

А мы точно в одну игру играем?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 13:43:24 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Стало - Разработчики выдают "проект" будущих правок. КМы ретранслируют его на форум, собирая мнения игроков и участвуя в дискуссиях, объясняют что и почему разработчики хотят сделать именно в таком виде. Ретранслируют не только факты, но и причины, побуждающие к данным изменениям. Собирают фидбек и разнообразные предложения о том, как сделать правильнее - отдают разработке. Разработка выдаёт свой ответ - реакцию на фидбек. С объяснением, где "да, правильно", а где "нет, не сработает потому что...".  КМы возвращают эту информацию игрокам.

А какой смысл ретранслировать это всё на форум, если всё равно фидбек от игроков ничего не решает?

У нас была идея убивания инвизной стрельбы для крейсеров. Подавляющее большинство игроков высказались резко против. В итоге ввели на продакшн без изменений.

Потом нам скармливали идею нерфа дымов, введением графы "засвет в дымах". Игроки затоптали "идею" в грязь. Потом эту-же идею выкатили в патчноуте - игроки аж орали на форуме - "НЕ НАДО!!!!". Разработка отступила и месяц форсила "необходимость" этих изменений и морально подтачивала игроков. Потом следующий патч-ноут, игроки опять резко против. Пропаганда не сработала... Опросы в фидбеке дали рекордно низкие оценки - игроки массово ставили 0-2 из 10. И что? Тупо ввели в игру и плевать на отзывы и фидбеки. Просто закрыли ушки и ввели "по многочисленным просьбам".

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
Участник
1 588 публикаций
Сегодня в 13:57:31 пользователь MIrall сказал:

Докачайтесь до десяток, почувствуете разницу.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 14:57:36 пользователь Dark_GIPER сказал:

А какой смысл ретранслировать это всё на форум, если всё равно фидбек от игроков ничего не решает?

У нас была идея рубки инвизной стрельбы для крейсеров. Подавляющее большинство игроков высказались резко против. В итоге ввели на продакшн без изменений.

Потом нам скармливали идею нерфа дымов, введением графы "засвет в дымах". Игроки затоптали "идею" в грязь. Потом эту-же идею выкатили в патчноуте - игроки аж орали на форуме - "НЕ НАДО!!!!". Разработка отступила и месяц форсила "необходимость" этих изменений и морально подтачивала игроков. Потом следующий патч-ноут, игроки опять резко против. Пропаганда не сработала... Опросы в фидбеке дали рекордно низкие оценки - игроки массово ставили 0-2 из 10. И что? Тупо ввели в игру и плевать на отзывы и фидбеки. Просто закрыли ушки и ввели "по многочисленным просьбам".

Снял с языка. Печатаешь быстро :)). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 13:55:35 пользователь PODJIGATEL_SARAEW сказал:

Данный вопрос решается просто, любое оскорбительное высказывание - наказывать баном как за мат. Рак, краб, дно итд и их производные. И Степень позитивного общения увеличиться в разы. Человек пришёл с работы, зашёл в игру для чего? Чтоб его помоями (которые узаконены прошлой администрацией) поливали? Если человек плохо играет, разве это причина отказывать в помощи и оскорблять, отправляя выпрямлять руки? 

Если сказать игроку что он сражается как лев?) За это тоже банить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Такс... общаемся на форуме, не считая что форумное мнение значимо, так как чаще всего не совпадает с мнением игроков в игре вообще... а смысл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
787 публикаций
12 810 боёв
Сегодня в 13:57:36 пользователь Dark_GIPER сказал:

У нас была идея убивания инвизной стрельбы для крейсеров. Подавляющее большинство игроков высказались резко против. В итоге ввели на продакшн без изменений.

Ну возможно "по многочисленным просьбам" оказалось гораздо больше игроков с фидбеками :cap_wander_2:

Как то так получилось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:03:02 пользователь Dantist63 сказал:

Такс... общаемся на форуме, не считая что форумное мнение значимо, так как чаще всего не совпадает с мнением игроков в игре вообще... а смысл?

Дружище ты вообще играешь? или только на форуме сидишь и мы все? Я вот смотрю, что мы только в форум играем. Я подозреваю ты не игрок, я не игрок, как и все читающие форум не игроки?. Мнение каких игроков? кроме вам понравился бой? хоть один опрос был в игре? Как это мнение узнают, я тоже там хочу высказаться.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Данный вопрос решается просто, любое оскорбительное высказывание - наказывать баном как за мат. Рак, краб, дно итд и их производные.

Вот меня например категорически оскорбляет рабовладельческое или националистическое общество. И флаг Конфедеративных Штатов Америки на твоей аватарке, является (лично для меня), одним из символов расизма. Это повод для твоего бана?

Оскорбиться можно на что угодно, даже на то что другой примет за комплимент. Есть регламент - список ненормативной лексики. Всё что свыше - суть не оскорбление, а выражение личного мнения. А уж если ты решил на это обидеться - ну как говориться на обиженных воду возят. В Конфедеративных Штатах, ага....

Если человек плохо играет, разве это причина отказывать в помощи и оскорблять, отправляя выпрямлять руки? 

Да, причина. Особенно с учетом того, что призыв выпрямлять руки является не оскорблением, а пожеланием сабжу улучшать свои навыки. У нас тут что коммунизм что-ли, чтобы "отстающих" за счет коллектива тянуть? Хочешь уважения - будь добр учись и соответствуй. Не воспринимаем критику? Обижаемся на замечания? Ну я уже говорил выше, что с этим делают в горячо любимых тобой КША.

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя
Сегодня в 12:28:00 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Вы кто такие? Я вас не звал.

Первоочередная наша цель — вернуть проекту доброе имя среди существующей аудитории и сломать стены “Нас не слушают”, “Разработчики витают в облаках”, “Да что вообще хорошего от вас ждать?”.

Звучит неплохо, как оно всегда и звучало от соответствующих лиц. Почти всегда - JW умел брякнуть так,  что и не поверишь, что слова принадлежат Продюссеру...

Сутки назад как раз такая тема создана. Не выдержала-таки в конце концов душа поэта....ни КМы, ни разрабы не снизошли до ответа. Показательно выходит )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций
Сегодня в 13:42:28 пользователь Arwiden сказал:

А я бы сказал - что даже на 500ах боях можно в целом быть уже в курсе хотя бы механик, да - всех 10ток не увидишь, но общий смысл уже прочувствуешь.

500 боёв, имхо, мало. Редко встречаю людей, которые могут так быстро освоиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
787 публикаций
12 810 боёв
Сегодня в 14:17:10 пользователь Chanderlin сказал:

Если читать и смотреть мануалы. Спрашивать у опытных игроков, то 500 боев хватит. Было бы желание учиться и развиваться в игре не только по уровню корабля, но и по навыкам. :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 14:17:10 пользователь Chanderlin сказал:

Кто-то и за 10к не сможет научиться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Администратор, Разработчик
421 публикация
883 боя

Данный вопрос решается просто, любое оскорбительное высказывание - наказывать баном как за мат. Рак, краб, дно итд и их производные. И Степень позитивного общения увеличиться в разы. Человек пришёл с работы, зашёл в игру для чего? Чтоб его помоями (которые узаконены прошлой администрацией) поливали? Если человек плохо играет, разве это причина отказывать в помощи и оскорблять, отправляя выпрямлять руки? 

К сожалению, конкретно в данный исторический момент игровой индустрии - полыхание от негатива в чате от других игроков - явление повсеместное и большинство к нему привыкло (как и к подобному поведению в соцсеточках итд). Это взаимоотношения Игрок-Игрок.

Вмешательство администрации, как-то "Бан чата всем, кто сделал шаг влево от поведения белой овечки" МАССОВО развернёт гнев и недовольство в сторону администрации. Я бы на ТАКОЕ ужесточение не пошел в данный момент.

Сегодня в 13:55:58 пользователь rainstars сказал:

Страшно представить сколько по времени займут все эти циклы. Подготовить разработчикам → отдать на тест СТ, что бы понять работает ли(и если да) → отдать КМ → выложить на форум и собрать фидбеки игроков → вернуть данные разработчикам → возможно второй круг и т.д. 

Мы так перейдем на патчи раз в пол года. Не думаю что многие правки нуждаются в долгом обсуждении, но ключевые моменты да. Но и не стоит забывать, что форум - это не все игроки. 

Если отладить работу, четко следовать таймлайнам, то выйдет всё скоординированно и быстро. По сути - всё это делается, но НЕ публично. И это надо, на мой взгляд, менять.

Сегодня в 13:57:16 пользователь lDKDl сказал:

А можно узнать где такие опросы проводятся?

На главной игры? там нат таких опросов, через почту? туда тоже такое не приходит? 

Раскройте источники информации?

Я здесь второй день, пока изучаю чтогде и как у нас. Ответ мой был про "По моему мнению, в идеальном мире" - примерно так.

Сегодня в 13:57:36 пользователь Dark_GIPER сказал:

Не совсем верно. Есть две основополагающие причины для принятия решения - влияние на проект в целом и восприятие игроками. Далеко не всегда то, что кажется игрокам очень привлекательным - принесёт реальную пользу (или даже просто не нанесёт вред) игре.

Как самый простой пример - подавляющее большинство игроков согласится получить пару миллионов дублонов. Проведи опрос - почти все скажут "Да, хочу". А если это сделать - игра очень многим быстро наскучит, так как пропадут средне- и долгосрочные цели. В итоге вы увидите массовый исход игроков из игры.

Более того, я это сам наблюдал однажды на живом проекте, который из-за обесценивания валюты через 7 месяцев закрылся, так как играть стало неинтересно.

Сегодня в 14:03:02 пользователь Dantist63 сказал:

Тоже не совсем так. Форум - почти всегда является уделом старых, опытных, умных игроков, которые переварили огромное количество контента игры. То, что миддлу  "Вау", для форумного жителя чаще всего история и ничего не значащий факт.

Кор-аудитория - это форум, старожилы и бравые морские волки. И не оглядываться на мнение старых и опытных игроков нельзя. Точно также, как нельзя вслепую исполнять каждую хотелку. Решения должны быть взвешенны.

Сегодня в 14:12:17 пользователь Corpik сказал:

Звучит неплохо, как оно всегда и звучало от соответствующих лиц. Почти всегда - JW умел брякнуть так,  что и не поверишь, что слова принадлежат Продюссеру...

Сутки назад как раз такая тема создана. Не выдержала-таки в конце концов душа поэта....ни КМы, ни разрабы не снизошли до ответа. Показательно выходит )

Я, к сожалению, пока не обладаю полнотой информации, чтобы об этом говорить. Топик прочитал, но понял совсем немногое, если вам не сложно - можете мне полную выжимку в ЛС отправить, как-будто для человека, которому нужно разжевать абсолютно все детали.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 13:57:31 пользователь MIrall сказал:

Товарищ конечно перегнул палку, но вход для новичков на самом деле очень сложный, причем Леста прикладывает все усилия чтобы его усложнить, взять хотя-бы невиданную нигде кроме Корабликов систему дедовщины: пока не наиграешь сколько-то там боёв, не сможешь пользоваться флажками, камуфляжами и обвесом. Причем "дедушки" на Варягах, Олегах и прочих Альбертах идут в бой в полном обвесе, а новичок не может даже флажочек поставить. Даже полученный за боевые заслуги. Ибо духам не положено во фланелевых портянках ходить.

Это мерзкая, вредоносная и невероятно обидная для новичков норма и я искренне полагаю, что тут приложили руки настоящие вредители, которым конкуренты занесли бабло. И никто меня не переубедит, потому что нет ни единого здравого аргумента в том почему Леста сама отталкивает от игры новых игроков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций

компании Ubisoft

Far Cry 3-5 ваша работа ?

Если - ДА , то респект вам и уважуха.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 132
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 718 боёв

с сегодняшнего дня я заступаю на службу в CIS регион WoWs в роли продакт-менеджера

Можно перевести на русский язык?

А то как-то смахивает на менеджер по уборке помещений или менеджер по помывке окон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Администратор, Разработчик
421 публикация
883 боя
Сегодня в 14:30:57 пользователь kv22 сказал:

Можно перевести на русский язык?

А то как-то смахивает на менеджер по уборке помещений или менеджер по помывке окон.

А я там выше в теме уже писал, пролистните, пожалуйста.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 14:24:50 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Не совсем верно. Есть две основополагающие причины для принятия решения - влияние на проект в целом и восприятие игроками. Далеко не всегда то, что кажется игрокам очень привлекательным - принесёт реальную пользу (или даже просто не нанесёт вред) игре.

Как самый простой пример - подавляющее большинство игроков согласится получить пару миллионов дублонов. Проведи опрос - почти все скажут "Да, хочу". А если это сделать - игра очень многим быстро наскучит, так как пропадут средне- и долгосрочные цели. В итоге вы увидите массовый исход игроков из игры.

Более того, я это сам наблюдал однажды на живом проекте, который из-за обесценивания валюты через 7 месяцев закрылся, так как играть стало неинтересно.

Это настолько явная подмена понятий, что тут даже обсуждать нечего. При чём тут массовое награждение игроков и игровой баланс? В опросах участвуют люди которые играют и на крейсерах и против них. И если подавляющее большинство высказало мнение - "оставьте КР в покое!", то это говорит о многом, разве не так? Как минимум стоило бы остановиться и подумать - "А что те так-то?". И уж точно не переть бульдозером, забив болт на собсвенные же опросы.

И что характерно, никто, ни единая живая душа не вышла на форум не не растолковала игрокам - за что-же мы так сильно нерфим крейсера и что мы хотим получить от этого нерфа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию