Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Взгляд на песок

В этой теме 149 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
Сегодня в 15:34:54 пользователь DeadMamonth сказал:

Цитадель балансный параметр, разработчики играют ею как хотят на свое усмотрение, захотели поменяли, не захотели сосались на реализм.

Мало примеров что ли ?

Максимум, что делали, -- меняли осадку кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
Сегодня в 16:12:40 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

У нас бибибизнес с учетом реалий пост-совка.

Вот что за прикол на совок ссылаться по поводу и без?

Причем позволю себе заметить, что пренебрежительно о эпохе СССР отзываются те, кто это время либо не застал, либо был в проекте, максимум- пешком под стол ходил.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 262
Участник
33 389 публикаций
Сегодня в 15:50:45 пользователь I7cuX_oDuHo4Ka сказал:

Причем позволю себе заметить, что пренебрежительно о эпохе СССР отзываются те, кто это время либо не застал, либо был в проекте, максимум- пешком под стол ходил.

А какой бизнес тогда таки делали фарцовщики, не нынешним беззубым олигархам чета. :Smile_smile:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
Сегодня в 15:50:45 пользователь I7cuX_oDuHo4Ka сказал:

Это не я, это народ. бизнес очень специфичен, поскольку понятия "имидж" тут не существует. Можно греть лошка вечно, и он будет нести тебе деньгу.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
Сегодня в 16:54:51 пользователь Say_Alek сказал:

А какой бизнес тогда таки делали фарцовщики, не нынешним беззубым олигархам чета. :Smile_smile:

Так вроде все фарцовщики в олигархи и вылезли:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 342
[LEVEL]
Участник
4 818 публикаций
Сегодня в 14:45:50 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Максимум, что делали, -- меняли осадку кораблей.

Тем же эсминцами ее вполне себе убрали, так что не более чем балансный параметр.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Посоветовал игру другу,он начал играть ,вроде все нормально,но как вкачал 5 ур его стало постоянно кидать к 7 ,и естественно уровень игры и манеры игры другая, вообщем стал умирать не достреливая. Итог в том что он перестал играть и я думаю такой случай с ним не единичный

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
Сегодня в 15:59:46 пользователь DeadMamonth сказал:

Тем же эсминцами ее вполне себе убрали, так что не более чем балансный параметр.

Им оставили подобие цитки -- туда 1\3 от альфы летит.

Сегодня в 16:02:39 пользователь I7cuX_oDuHo4Ka сказал:

:Smile_trollface:Как будто что-то изменилось

Вот поэтому я и говорю: бизнес специфичный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 14:12:26 пользователь SoaRen сказал:

С таким подходом можно лишь вспыхнуть и постепенно догорать. Любой проект, который заинтересован в продолжительном существовании, должен работать над удержанием аудитории. 

проблема вашей игры и ее концепции в том, что пытаясь удержать одну часть аудитории, вы при этом обязательно отталкиваете другую.

например, выпуская "новый контент" для эсминцеводов, вы отталкиваете линкороводов, потому что становится больше торпедных супов.

выпуская "веселые" ЛБЗ и марафоны, которые привлекают толпы бесплатных игроков и создают ад в рандоме, вы отталкиваете донатеров. взрослые люди готовы платить за комфорт в игре, а вы вместо этого поджигаете им стулья.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 342
[LEVEL]
Участник
4 818 публикаций
Сегодня в 15:09:40 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Им оставили подобие цитки -- туда 1\3 от альфы

О чем споришь ?

Цитадель не более чем балансный параметр корабля как и любой другой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 12:31:36 пользователь MirniyTraktor сказал:

Хм, у меня похоже появился персональный хейтер. :Smile_teethhappy: Уже не первый раз замечаю, как за короткое время, буквально 1-2 минуты у большого количества моих сообщений резко появляется сразу по несколько минусов. Причем, часто в разных темах. Еще 5 минут назад у этих сообщений не было ни одного минуса:

Показать содержимое

111333.thumb.JPG.54832186ba98213587c9814f214d1c08.JPG

Мир не без добрых людей :Smile_smile:

Изменено пользователем anonym_44rAAGJswX8d

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 305
[INTRO]
Участник
2 164 публикации

Я когда только пришел в игру то пробовал играть на разных классах. Первой моей веткой линкоров была японская. Дошел до Конго. И потом мне просто ... перестало везти. Несколько дней подряд не мог ни по кому попасть и урон какой то нанести. Да был маленький опыт стрельбы по упреждению . Но плюс к этому мне еще не везло. Дошло до того ко мне эсминец подходил вплотную я не мог ему урон нанести. Это было последней каплей. Подумал что я как то неправильно играю, а как фиг знает. Поэтому бросил этот класс и не пробовал играть на линкорах еще несколько месяцев. Просто мне никто не сказал что в игре очень много основано на везении, особенно на лк, и надо уметь ждать.

Вышел позавчера на Молотове. Попал в топ. Бой шестого уровня . Два !! пятых авика меня зафокусили ( чем я им не понравился ? ). Не успел дойти до боя а уже пришлось уворачиваться от самолетов. Три эскадрильи торпедоносцев, две из которых меня взяли в ножницы, плюс бомбардировщики. У меня 18 очковый кэп, прокачанный в ПвО, заградка, но в такой ситуации меня ничто не могло спасти. Сказать что подгорело значит ничего не сказать. Следующий бой вышел на Минотавре и сколько вы думаете я встретил авиков ? Правильно - ноль. А на чем я должен был выйти ? У какого корабля на 5-6 уровне есть мощная дальняя аура покрывающая пол поля боя ? Кливленд ? Ну мб мб, но я с ним уже прощался мысленно, сбросил на нем перки и жду ребаланса. Нет у меня на 5-6 уровне кораблей с сильным ПвО, и ни у кого их особо то и нет, чем эти ..... и пользуются.

Результат - уже второй день неохота в игру заходить. И это я еще понимаю по опыту что ситуация произошедшая со мной впринципе очень редкая. А если бы на моем месте был новичек ?

Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 262
Участник
33 389 публикаций
Сегодня в 15:12:26 пользователь SoaRen сказал:

Любой проект, который заинтересован в продолжительном существовании, должен работать над удержанием аудитории. 

Вот кстати, вдогонку к моему прошлому посту, готов разработать для вас концепции нескольких обучающих заданий, раз уж разработке с этим возится некогда.

Прям бесплатно готов.

Изменено пользователем Say_Alek
опечатка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
Сегодня в 17:30:13 пользователь Say_Alek сказал:

Вот кстати, вдогонку к моему прошлому посту, готов разработать для вас концепции нескольких обучающих заданий, раз уж разработки с этим возится некогда.

Прям бесплатно готов.

Ты эта...Поаккуратней с альтруизьмом, а то вдруг согласятся и целый отдел под сокращение попадёт!!! А там жёны у шестка, детишки по полатям скачуть...

Изменено пользователем I7cuX_oDuHo4Ka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 262
Участник
33 389 публикаций
Сегодня в 16:40:17 пользователь I7cuX_oDuHo4Ka сказал:

Ты эта...Поаккуратней с альтруизьмом, а то вдруг согласятся и целый отдел под сокращение попадёт!!! А там жёны у шестка, детишки по полатям скачуть...

Узбагойся, они будут предложение отшлифовывать, доводить до ума, до полной неиграбельности неузнаваемости изначальной концепции...

Не пропадут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации
Сегодня в 14:35:17 пользователь Say_Alek сказал:

Там тоже уже давно совсем новичков к монстрам не пускают.

ну смотря кого считать совсем монстрами..)

я вот сейчас поигрываю немного и в большинстве боев на 1-3 уровнях половины команд не наносят никакого урона, или минимум, это как раз те самые новички, которые ничего не могут противопоставить ветеранам)

разумеется там и боевка не располагает к возможностям учиться в таких боях, т.к. обычно нупики умирают с 1-2 попаданий, зачастую даже не зная откуда прилетело)

В кораблях все же и боевка намного ровнее и новичкам заметно попроще, хотя очевидно что работы в этом направлении тоже хватает..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 15:00:40 пользователь Black_Doll сказал:

Посоветовал игру другу,он начал играть ,вроде все нормально,но как вкачал 5 ур его стало постоянно кидать к 7 ,и естественно уровень игры и манеры игры другая, вообщем стал умирать не достреливая. Итог в том что он перестал играть и я думаю такой случай с ним не единичный

Ну а зачем он лез вверх на 5 уровень? Играл бы себе комфортно на 4. Плюшек захотелось, однако :)

Проблема тут в том, что игра не мотивирует новичков учиться. Она мотивирует их быстрее качаться. Потому что всё самое вкусное — за пределами песочницы. Наверное, это хорошо для монетизации. Но точно ничего хорошего с точки зрения игрового опыта.

PS у меня первая 10-ка (Ямато) появилась после ~4К боёв, при этом ~1,5К из них были на ЛК. И я уже не был обузой для команды, и у самого не подгорало.

PPS у нас куча песочных премов в игре, есть очень интересные «четверки» (тот же Фау-170 с носовыми ТА или Клемсон с великолепным ГК или, кхм, Педорион), но таких плюшек, как на высоких уровнях, для песочницы нет. Может, зря?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
Сегодня в 10:31:34 пользователь Say_Alek сказал:

И куда я должен применять свою "Микасу"? :Smile_sceptic:

Вот-вот. А также Тачибану, Кэмбеллтауна, Олега, Диану, Аврору, Варяга итд. Про Кенига Альберта вообще промолчу.  :Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций

У меня друг  танкист решил тоже в кораблики поиграть. Игрок он мягко говоря так себе что в танках ,что в корабликах, короче ЦА.

1. Про ботов  в песке сказал ему я, их поведение им не осмысливается, потому что он играет наверное хуже чем бот.

2. Что такое баланс в кораблях, я надеюсь, он поймет прокачавшись к 7- кам.

3. По лк вывод такой скучные но живучие. Такими параметрами как косость и точность он не оперирует вообще.

4. Человек не понимает когда стрелять ББ или фугасами, перки, модули, флажки, камуфляжи -  понимания зачем и почему полный ноль.

Но несмотря на все вышеперечисленое ему нравится, а я когда есть возможность катаю с ним во взводе и все обьясняю. Он же в  свою очередь на самообучение не захочет потратить и 20 минут времени.

Кто хочет тот научится, кто не хочет - не заставиш. Кто учится на чужих ошибках  - будет "статистом", тот кто на своих - ЦА, ну и  с необучаемых, с полной дефрагментацией "жесткого диска" после боя получаются Белые ходоки.

Изменено пользователем PakokExchunKak
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
Сегодня в 14:12:26 пользователь SoaRen сказал:
Сегодня в 13:53:27 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Не выгодно удерживать аудиторию. Проще ее заново набирать.

С таким подходом можно лишь вспыхнуть и постепенно догорать. Любой проект, который заинтересован в продолжительном существовании, должен работать над удержанием аудитории. 

мммм.... постепенно догорать....  та не показалось :Smile_hiding:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию