Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vladivostok_Lev

Закосившие!

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 10:05:44 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Именно. Только я, помимо последнего воскресенья июля ещё и 28 мая отмечаю. :Smile_honoring:

уважуха МЧПВ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 12:03:54 пользователь Reizt сказал:

А зачем собственно сейфы? Нету в Швейцарии обязанности оружие в сейфе хранить.

У нас не Швейцария. У нас нет консьержа в подъезде (у кого есть, те в армию не ходят). У нас дверной замок вскрывается за 2,5 минуты (и это он заклинил), а если полностью рабочий, то за полторы. Сколько экземпляров автоматического оружия можно вынести с одной хрущевки, если работающее население отсутствует дома с 8.30 до 17.30, да и учащееся тоже. Over100500 экземпляров. Я достаточно понятно излагаю свои мысли? Поэтому сейфы, поэтому кнопки, поэтому писец какие деньги. За чей счет банкет?

Сегодня в 12:03:50 пользователь Kitchen_witch сказал:

Вопрос в другом: на реплику есть заключение, что она НЕ является оружием.

Тем лучше для реплики. Помните историю про датчик слежения на корове и ФСБ? С решением суда и документами, подтверждающими, что реплика не является оружием надо идти в прокуратуру. Это геморрой, но придется действовать в рамках правового поля. 

Изменено пользователем 32167

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 679 боёв
Сегодня в 13:05:46 пользователь kv22 сказал:

Показали...

В первую очередь показали чего стоят дебилы-генералы, особенно Паша-мерседес.

Почитай историю. !-я чеченская, особенно начало. Отправляли не боевые части, а сводные отряды собранные с бору по сосенке... со всей страны. Без подготовки, без слаживания.

Отправляли так что как будто все там только и ждут когда войдут танки в Грозный и все сдадутся... :Smile_sceptic:

Вторая чеченская - была уже другой войной.

Профессиональная армия это по-большому счёту - зло.

Для государства в первую очередь.

Задай себе все два вопроса...

И честно ответь на них

1.Что лучше для любого государства - обученные воевать (пусть даже по призыву) граждане поголовно или узкая прослойка профессиональных наёмников?

И я тебе отвечу - ДЛЯ ГОСУДАРСТВА лучше обученные граждане.

2. Что лучше для РУКОВОДСТВА любого государства - обученные воевать (пусть даже по призыву) граждане поголовно или узкая прослойка профессиональных наёмников?

И я тебе отвечу - узкая прослойка профессиональных наёмников. Которые получают деньги ОТ РУКОВОДСТВА государства и готовы выполнить любой приказ от этого РУКОВОДСТВА... повторюсь - ЛЮБОЙ. А это от стрелять во врагов внешних - до стрелять во врагов ВНУТРЕННИХ. Причём врагов с точки зрения именно РУКОВОДСТВА государства.

А вы простите... Донецкий фронт понимаете с какой стороны?

Срочнику прикажут и он так же будет стрелять во внутренних врагов. Армия ВЕЗДЕ профессиональная. Основа армии офицеры, а они и есть узкая прослойка профессиональных наемников. Без офицера обученного управлять толпа людей в форме и с автоматами это именно толпа а не армия.

В наше время Эффективная армия должна быть профессиональной. Это в средневековье поучи крестьянина орудовать копьем пару лет отпусти домой призови через десять лет и какой никакой солдат будет. Оружие не поменялось, навыки владения копьем восстановятся. И то тогда предпочитали профессиональных солдат постоянно совершенствующихся. 

Отправь на современную войну отслужившего 20 лет назад и что хороший солдат получится? Все равно заново учить придется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[EXP]
Участник
1 911 публикация
22 222 боя
Сегодня в 11:15:06 пользователь 32167 сказал:

Тем лучше для реплики. Помните историю про датчик слежения на корове и ФСБ? С решением суда и документами, подтверждающими, что реплика не является оружием надо идти в прокуратуру. Это геморрой, но придется действовать в рамках правового поля. 

Именно, что геморрой.
При том, что оружие эпохи Наполеоновских войн в Европе продаётся (насколько я знаю) вполне свободно. Действующее, естественно.

Думаю, на киллера, вышедшего "на дело" со "Смуглянкой Бесс" очередь бы выстроилась посмотреть.

Хотя, с другой стороны, баллистическая экспертиза была бы бесполезна. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 679 боёв
Сегодня в 13:15:06 пользователь 32167 сказал:

У нас не Швейцария. У нас нет консьержа в подъезде (у кого есть, те в армию не ходят). У нас дверной замок вскрывается за 2,5 минуты (и это он заклинил), а если полностью рабочий, то за полторы. Сколько экземпляров автоматического оружия можно вынести с одной хрущевки, если работающее население отсутствует дома с 8.30 до 17.30, да и учащееся тоже. Over100500 экземпляров. Я достаточно понятно излагаю свои мысли? Поэтому сейфы, поэтому кнопки, поэтому писец какие деньги. За чей счет банкет?

Как всегда люди у нас неправильные. Сразу все украдут без сейфа, а вот в странах где оружие народ в сейфах не обязан хранить и преступников нет и консьержи в каждом подъезде и замки невзлавымаемые. Так что нашим людям только в сейфах без патронов, а лучше вообще не давать, а то еще перестреляют друг друга. Несознательный народ в общем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 12:18:27 пользователь Reizt сказал:

Отправь на современную войну отслужившего 20 лет назад и что хороший солдат получится? Все равно заново учить придется.

Ну значится так. В нашей чудной стране есть такая волшебная вещь, как мобилизационные сборы. Последние я проходил в прошлом году. Хочу сказать сразу, особых изменений в конструкции и боевом применении танка Т-72БК И Т-72Б3 не замечено. Изменения электроники успешно освоились за неделю неспешного ковыряния. У соседей зенитчиков еще проще. Там срочники за пультами не сидят, а ГМ-575/ГМ-569 не поменялась. 

Сегодня в 12:26:35 пользователь Reizt сказал:

Как всегда люди у нас неправильные. Сразу все украдут без сейфа, а вот в странах где оружие народ в сейфах не обязан хранить и преступников нет и консьержи в каждом подъезде и замки невзлавымаемые. Так что нашим людям только в сейфах без патронов, а лучше вообще не давать, а то еще перестреляют друг друга. Несознательный народ в общем.

Сразу украдут. А еще могут совершить нападение с целью овладения оружием. И это я, как владелец того самого оружия говорю. Пусть и якобы не армейского. 

Изменено пользователем 32167

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 455 боёв

Все равно будущее за профессиональной армией. По одной простой причине: техника и вооружения становятся все более "сложными"  и требуют профессионального подхода к обучению!

Прошли времена когда можно было воевать "заваливая окопы пушечным мясом" (с) , против современного оружия оно (мясо) бесполезно...  Значит большие по численности армии уже не нужны,  им не смену приходят малые по численности профессиональные контингенты.   

З.Ы.  Тут приводили в пример Израиль. Не забывайте только что это государство с момента своего существования находится в состоянии войны!   Это особая ситуация, и насколько я знаю там нет "призыва" в нашем понимании, т.к. все идут служить добровольно - ситуация такая...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 03:21:05 пользователь KARAET_LEV сказал:

- - - Полное название сегодняшнего праздника - Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести (англ. The International Conscientious Objectors' Day). Отказники - это те люди, которые по моральным или религиозным соображениям отказываются принимать участие в вооруженных конфликтах или вступать в армию.

- - - Этот День был учрежден на первой международной встрече отказников от военной службы в Копенгагене в 1981 году. А 15 мая 1997 года немецкий федеральный парламент, Бундестаг, издал резолюцию о реабилитации тех, кого преследовало нацистское военное правосудие за отказ от службы по личным убеждениям и за дезертирство по этим же причинам.

x_822455be.jpg

не нужно путать праздники, у нас в стране  есть только или 23 февраля ну или 8 марта :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 455 боёв
Сегодня в 11:05:46 пользователь kv22 сказал:

1.Что лучше для любого государства - обученные воевать (пусть даже по призыву) граждане поголовно или узкая прослойка профессиональных наёмников?

И я тебе отвечу - ДЛЯ ГОСУДАРСТВА лучше обученные граждане.

Ты всерьез думаешь что те кто "по призыву"  научатся воевать?!     

Я молчу про бесполезные навыки типа строевой, рытья канав и строительства дач  (длинный список наберется) , но даже умение стрелять из АК это в современных условиях не есть умение воевать.

Как ты собираешься научить призывника сажать самолет на палубу авианосца или управлять ЗРК ?!

З.Ы.  Я хорошо стреляю (КМС в биатлоне)  , в т.ч. и из АК и ПМ  - лучше многих кадровых офицеров как показала практика :Smile_Default: так что для этого не обязательно служить по призыву.

Изменено пользователем Aliris_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 562
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
Сегодня в 13:37:47 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

x_822455be.jpg

не нужно путать праздники, у нас в стране  есть только или 23 февраля ну или 8 марта :Smile_teethhappy:

Ога, особенно чуваки которые год отслужили, больше всех наверное заслужили в фонтанах купаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 12:31:50 пользователь Aliris_ сказал:

Все равно будущее за профессиональной армией. По одной простой причине: техника и вооружения становятся все более "сложными"  и требуют профессионального подхода к обучению!

Прошли времена когда можно было воевать "заваливая окопы пушечным мясом" (с) , против современного оружия оно (мясо) бесполезно...  Значит большие по численности армии уже не нужны,  им не смену приходят малые по численности профессиональные контингенты.   

З.Ы.  Тут приводили в пример Израиль. Не забывайте только что это государство с момента своего существования находится в состоянии войны!   Это особая ситуация, и насколько я знаю там нет "призыва" в нашем понимании, т.к. все идут служить добровольно - ситуация такая...

Где профессионалов на развернутую танковую армию наберем? Я уже молчу об общевойсковой. :cap_look:

В нашей стране это уже давно решено. Там, где необходим профессиональный подход к обучению, учат 5 лет, выпускают лейтенантом и добро пожаловать "за пульт". Любая сложная техника обслуживается и ведется в бой офицерами. Младший личный состав, там для охраны объекта и прочих хоз.нужд. 

Против современного оружия все бесполезно, даже само оружие. Не даром о стратегическом паритете и ядерном сдерживании рассказывают. 

Да, евреи молодцы, так испортить отношение со всем окружением, это даже у Гитлера не получилось. Согласен с этим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 679 боёв
Сегодня в 13:31:32 пользователь 32167 сказал:

Ну значится так. В нашей чудной стране есть такая волшебная вещь, как мобилизационные сборы. Последние я проходил в прошлом году. Хочу сказать сразу, особых изменений в конструкции и боевом применении танка Т-72БК И Т-72Б3 не замечено. Изменения электроники успешно освоились за неделю неспешного ковыряния. У соседей зенитчиков еще проще. Там срочники за пультами не сидят, а ГМ-575/ГМ-569 не поменялась. 

В современной войне времени на "неделю неспешного ковыряния" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 239
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 884 публикации
35 476 боёв
Сегодня в 10:17:27 пользователь Reizt сказал:

Обезьяна явно автоматом лучше владеет чем некоторые отслужившие.

Если бы в армии именно что учили именно владению оружием и прочим полезным в военное время навыкам и только этому.

Так ведь не во всех частях так. Вот стройбат, ну навыкам полезным там тоже в принципе обучат, но вот обезьяна все равно стрелять лучше будет.

Вы сами то служили что такую пургу несёте? Уже в котором сообщение ляпаете про стройбат, Такое чувство что насмотрелись в период развала всякой фигни про армию, а теперь как попугай повторяете, сами никогда не видя всего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
23 679 боёв
Сегодня в 13:42:58 пользователь 32167 сказал:

Где профессионалов на развернутую танковую армию наберем? Я уже молчу об общевойсковой. :cap_look:

В нашей стране это уже давно решено. Там, где необходим профессиональный подход к обучению, учат 5 лет, выпускают лейтенантом и добро пожаловать "за пульт". Любая сложная техника обслуживается и ведется в бой офицерами. Младший личный состав, там для охраны объекта и прочих хоз.нужд. 

Против современного оружия все бесполезно, даже само оружие. Не даром о стратегическом паритете и ядерном сдерживании рассказывают. 

Да, евреи молодцы, так испортить отношение со всем окружением, это даже у Гитлера не получилось. Согласен с этим. 

Ну значит срочники стране и нужны для хознужд. То есть дармовая рабочая сила. Правильно зачем платить когда можно заставить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 349
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 602 боя
Сегодня в 11:18:27 пользователь Reizt сказал:

Срочнику прикажут и он так же будет стрелять во внутренних врагов.

Возможно что и будет.

Но отслуживший срочник на гражданке тоже знает как стрелять.

Именно поэтому либерастические государства стремятся сделать армию сугубо профессиональной, а население страны (которое стремятся отрезать от призыва) - лишить возможности иметь на руках оружие.

Сегодня в 11:18:27 пользователь Reizt сказал:

Это в средневековье поучи крестьянина орудовать копьем пару лет отпусти домой призови через десять лет и какой никакой солдат будет. Оружие не поменялось, навыки владения копьем восстановятся. И то тогда предпочитали профессиональных солдат постоянно совершенствующихся. 

А что поменялось сейчас?

Как был АКМ или АК-74 - так и остался.

Как был ПКМ так и остался... ну ещё Печенег добавился, но принципиально разницы нет.

Танки - вон выше уже сказали. БТР, БМП в основе - те же что и были 20лет назад.

Артиллерия - та же.

Да, развиваются средства ПВО, РЭБ... в сложных технических родах войск, войска спец.назначения... некоторое количество мобильных частей постоянной готовности первой очереди могут быть в основе профессиональными.

Но призыв должен быть сохранён.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 12:41:46 пользователь Aliris_ сказал:

Как ты собираешься научить призывника сажать самолет на палубу авианосца или управлять ЗРК ?!

Алярм!!!! В какой армии СОЛДАТЫ водят САМОЛЕТЫ??!! А управляют ЗРК?

Кстати, в управлении огнем ЗСУ "Шилка" нет ничего сложного. Через пару недель простого натаскивания и давания по рукам можно стрелять в режиме автоматического сопровождения цели. А ручками по наземным объектам, так и через пол-часа. :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 239
[FRI13]
5 884 публикации
35 476 боёв
Сегодня в 11:41:46 пользователь Aliris_ сказал:

Ты всерьез думаешь что те кто "по призыву"  научатся воевать?!     

Не думаю, а знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 455 боёв
Сегодня в 11:42:58 пользователь 32167 сказал:

Ты бы еще про конную армию написал!  :Smile_facepalm:

"Беда генералов в том что они всегда готовятся к прошлой войне! " (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 11:42:49 пользователь DiasIre сказал:

Ога, особенно чуваки которые год отслужили, больше всех наверное заслужили в фонтанах купаться.

какая разница в сроке службы по сути, некоторые вообще не служили) 

да и купаться в фонтане выбор каждого) я не когда не понимал этой традиции на 2 августа, если честно, ну не мне судить .... Хотя у меня еще отец был десантником, он почему то не когда не праздновал 2 августа (а вернулся он с армии довольно не кисло, в звании сержанта, плюс куча наград начиная от Афганистана, заканчивая другими знаками отличия) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 239
[FRI13]
5 884 публикации
35 476 боёв
Сегодня в 11:43:35 пользователь Reizt сказал:

В современной войне времени на "неделю неспешного ковыряния" 

Любой войне предшествует подготовительный период. Он нужен для развертывании группировки войск (сил) на направлении

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.