Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Бюллетень разработки 0.7.5

В этой теме 1 631 комментарий

Рекомендуемые комментарии

37 545
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 942 боя
Сегодня в 15:33:38 пользователь WG_Wolfwood сказал:

А еще часть называет марафоном текущую акцию, что вносит еще больше сумбура.

текущая акция. как мы можем обсуждать марафон не зная условий? а еще курицу на Кливленд натянутую обсуждаем. а можно ее снять с корабля и сварить на обед в лесте? вы сыты-а мы это безобразие не увидим.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Долгожданное обновление. Все хорошо, кроме камо на Кливленд. Не нужно быть дипломированным критиком, чтоб сказать - камуфляж отстой. Правильно выше сказали, лучше бы запилили аналог с Техаса "Звезды и полосы".

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 696 публикаций

Не могли бы вы дать мне ссылки на аналогичные активности, где так было?

К примеру выполняешь какое нибудь БЗ (к примеру из кампании), где в качестве награды выступает к примеру СК (суперконтейнер).

Всегда есть шанс, что при открытии СК можно получить премиум корабль (я сам получал)… так вот при наличии уже в порту аналогичного премиум корабля - получаешь компенсацию в виде дублонов.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 545
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 942 боя

части из них сера нужна, части нет.

кому нужна сера-продавайте ее отдельноь в преммаге-в чем проблема?

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 688
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 723 публикации
27 186 боёв
Сегодня в 22:33:38 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Я на самом деле очень хочу избежать взаимонепонимая...

Очень надеюсь, что этот пост вы случайно не заметили.  Решение, которое бы потушило пожар. 

Позволю его ещё раз процитировать:

Сегодня в 22:21:39 пользователь Retvizan_1905 сказал:

По БЗ - ну элементарное же решение. При выпадении БЗ на прем-корабль проводится проверка, есть ли этот корабль у игрока. Если есть - БЗ заменяется на БЗ на другой кораблик из списка, которого у игрока нет. А Монагхана нет ни у кого, т.е. на компенсацию кредитами не налетит никто при любом раскладе. Все, проблема решена, все довольны и счастливы, благодарят разработчиков за замечательную активность. Тем более что эта механика замены у вас давно есть, с новогодних ящиков.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя

части из них сера нужна, части нет

не придумывайте, те кто покупает прем корабли имеют этой серы столько, что можно бедным отдавать. Вот зачем мне имея 120 миллионов серебра ещё ваши 3?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Администратор, Разработчик
421 публикация
883 боя
Сегодня в 15:50:46 пользователь runSIG сказал:

Очень надеюсь, что этот пост вы случайно не заметили.  Решение, которое бы потушило пожар. 

Позволю его ещё раз процитировать:

Я его заметил. В данный момент я выясняю возможность его технической реализации.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 545
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 942 боя
Сегодня в 15:56:32 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Я его заметил. В данный момент я выясняю возможность его технической реализации.

а насчет серы что?

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций

Не могли бы вы дать мне ссылки на аналогичные активности, где так было?  И я не троллю сейчас. При повторной покупке премкорабля всегда и будет компенсация дублонами.

Акция Дед мороз 2018/2017 и 2017/2016 - при выпадении в новогоднем контейнере премкорабля уже имеющегося в порту - его стоимость компенсировалась дублонами.

Мне так два раза за Мурманск компенсировали.

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Я бы еще раз хотел разделить понятия. Покупка корабля, который уже есть в коллекции - это одна механика. Случайный выигрыш корабля, который есть в коллекции - это другая механика. Участие в длительной активности и получение награды за неё — это третья механика. И они не должны работать абсолютно одинаково, так как они имеют на входе разные причины, разные условия срабатывания и при этом приводят к очень разным результатам для игроков и экономики (контейнеры можно покупать, покупать "второй билет" на участие в марафоне нельзя, к примеру).

Очевидно, что серебро в данный момент не выполняет своей функции для тех игроков, которые прошли в развитии дальше определённого уровня и в нём не нуждаются совсем. И да, с этим нужно что-то делать. Прямая замена на дублоны - тоже не лучший выход (хотя уверен, что тут есть и противоположное мнение)

Можно и разделить. И механики ваши понятны, и их причины. Все верно вы пишите. А то, что "серебро не выполняет своей функции" - это не верно. Ибо у него одна функция - расходоваться на покупку кораблей и модулей к ним. Единственная (я бы сказал, ничтожная) проблема серебра - это его нехватка. Но это никак не повод продавать его за РЕАЛ. Ибо оно фармится на любом прем. кораблике (который можно выиграть, а не купить). Соответственно, если у игрока есть 2-3 прем. корабля - проблем с серебром у него быть не должно. А вы предлагаете тем, у кого куча премов (и серы, по причине указанной ранее) - досыпать еще ненужной пыли. Вот и вся истерика данной темы.

"замена на дублоны - тоже не лучший выход (хотя уверен, что тут есть и противоположное мнение)" так вам тут уже столько вариантов предложили, что глаза разбегаются. Выбирайте...

П.С. повторюсь, дело не в марафонах/БЗ/кампаниях и иже с ними. Дело в компенсациях. Можете называть это Призами за выполнение/прохождение активности, как пожелаете. Но поскольку пыль (сера) - практически самый бесполезный ресурс (для ее добычи просто нужно время) - то и в призах (компенсациях) видеть ее не желает абсолютно никто.

Все выжеизложенное - сугубо ИМХО.

• Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Основной посыл отличный, "Сделайте равные условия для всех". Лично моё мнение (я не гейм-дизайнер, слава богам и не мне принимать решения на этот счёт) — равные условия это недостижимый идеал хотя бы по той причине, что у нас соревновательная игра с прогрессом, и два аккаунта с разными показателями априори не в равных условиях, если уж совсем точно сравнивать.

По моему, вы нас троллите.

Если совсем ничего не понимаете в игровой и финансовой механике игры, то может стоит поиграть в игру и вникнуть в ее правила, перед тем, как общаться с сообществом?

Хотя в целом, вы правы, "два аккаунта с разными показателями априори не в равных условиях" вот только выходит так, что обладатель премиумного корабля оказывается заведомо в гораздо менее выгодных условиях, чем игрок его не имеющий. О как! Принципиально новый подход в сфере free-to-play игр!

Давайте я тогда для вас посчитаю на пальцах. Вот есть премиумный крейсер 7 ур. США Атланта, она стоит 9000 дублонов, что в пересчете на рубли 1980, а также 3-5 миллионов серебра, получаемые в случае ее продажи, что несоизмеримо меньшая величина, зарабатываемая на той же Атланте за пару часов игры. Один игрок при открытии сундука с Атлантой получает премиум корабль стоимостью почти 2к рублей, а другой игрок получает кучку серебра, которое в этом количестве в игровых реалиях не представляет особой ценности.

Но чем же так провинился перед игрой второй игрок, что при достижении одних и тех же успехов он получил столь малую в сравнении с первым игроком награду? Может быть он играл нечестно и нарушал правила? Грубил в чате или стрелял по своим? Может он плохо выполнил игровые задания? Нет, этот лопух просто уже ранее потратил свои 2к рублей на покупку Атланты! :Smile_trollface: Экий простофиля! Позор и порицание тем, кто смеет покупать корабли за деньги!

Только такой вывод я могу сделать из этой ситуации. И подобный вывод делают многие другие игроки в этой теме. Но да, мы ничего не понимает в гейм дизайне. Что уж с нас недалеких взять. 

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 10
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 788
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 255 боёв

Основной посыл отличный, "Сделайте равные условия для всех". Лично моё мнение (я не гейм-дизайнер, слава богам и не мне принимать решения на этот счёт) — равные условия это недостижимый идеал хотя бы по той причине, что у нас соревновательная игра с прогрессом, и два аккаунта с разными показателями априори не в равных условиях, если уж совсем точно сравнивать.

Посыл про равные условия, совсем не то что Вы попытались отобразить, это не про разные показатели игры, которые естественно при прохождении марафона могут оказывать влияние, а равные в смысле вознаграждения за проявленную активность. Например, за опыт ежедневно любой игрок может получить три контейнера, этот опыт одинаков для всех, как и выбор приза одинаков (на выбор три , а какие выбирает сам игрок.), а не так, ты играешь с премиум аккаунтом значит он тебе уже не нужен и в супер контейнере при выпадении прем аккаунда автоматически начисляется серебро:cap_fainting:(как вы хотите предложить за марафон Индейки). 

Я бы еще раз хотел разделить понятия. Покупка корабля, который уже есть в коллекции - это одна механика. Случайный выигрыш корабля, который есть в коллекции - это другая механика. Участие в длительной активности и получение награды за неё — это третья механика. И они не должны работать абсолютно одинаково, так как они имеют на входе разные причины, разные условия срабатывания и при этом приводят к очень разным результатам для игроков и экономики (контейнеры можно покупать, покупать "второй билет" на участие в марафоне нельзя, к примеру).

Они могут быть разные, но должны быть равнозначными. Знаете, есть такое понятие - ведомость допускаемой замены, то есть определённые виды техники могут заменяться другой, способной выполнять такие же функции. Так вот, серебро за прем корабли купленные даже не в клиенте, а в прем магазине то есть за реальные деньги никак не может быть допускаемой заменой. То есть за деньги я могу в Вашем прем магазине скупить весь ассортимент при желании, а что я в этом прем магазине могу купить за серебро?

• Плюс 2
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 868 боёв
В 16.05.2018 в 15:41:46 пользователь Kitchen_witch сказал:

Курицу на башне в смысле орла с надстроек убрать - ещё куда ни шло. Носовой птиц вышел вполне годным.

К носовому птицу надо кормовое дупло просверлить!:Smile_smile:

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 13:50:48 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Марафон на Индианаполис будет идти, по сути, параллельно с этой активностью, но он не пересекается с ней и не имеет общих элементов. Он будет проводиться по иным правилам и с другими условиями и призами.

Простите за многобукв, но я хочу убедиться, что:

- Под марафоном вы подразумевали эту дополнительную механику сундуков или мы плохо написали новость и вы решили, что это и есть "марафон Индианаполис"? (потому как выше очень часто использовалось это слово, как маркер активности)

- Если отбросить в сторону серу, дублоны и уникальный, не существующий сейчас в игре контент - что вы считаете правильным  вариантом изменения? Боевые флаги? Расходуемые Камо? Вообще убрать БЗ на премкорабли?

Активность разрабатывалась не за неделю, вносить правки в последний момент очень сложно. Я не обещаю "вжух и мы всё поменяли", но мне действительно нужно очень точное понимание того, что необходимо ретранслировать тем, кто принимает решения, при этом, с учётом существующих ограничений и того, что эти возможные изменения затронут все регионы.

Вы можете придумать хоть 100500 терминов для своих активностей - марафон, кампания, боевая задача, арка, терка, шайка, лейка - принципиально они друг от друга НИЧЕМ не отличается - всё из разряда "зайди в игру в определенное время ->сделай чтото -> получи награду". Поэтому все предложения игроков в равной степени касаются как описанной в новости активности, так и те что будут проходить параллельно, в будущем, и т.д.

Суть претензий игороков в том , что придумывая активность якобы "для всех игроков", вы почему то косвенно исключили из нее самую активную и лояльную к вам часть сообщества - донатеров, тех кто покупал премы за реальные деньги.  Нет, то есть теоретически им участвовать не запрещено, но фактически нарушается "принцип равенства" - игроки выполнившие одни и те же условия в активности должны получить сопоставимые по ценности награды. То есть, если два игрока получают БЗ на Атланту, то при выполнении ее оба должны получить эквивалентные награды. Мы понимаем, что начислить вторую Атланту, если она уже была куплена, вы физически не можете, но и заменять награду "шкурками от колбасы" не является эквивалентным (ибо компенсация в серебере, слот и (подумать страшно!)целый 6-очковый капитан - это все никак не является равноценной наградой). 

Мне кажется при планировании активностей вы врядли ставили цели неявно исключить из нее значительную часть игроков? Ведь подавляющее большинство игроков участвует в активностях ради наград, потому что скажем откровенно -  придумать действительно интересные задания и миссии для компаний (которые хотелось бы проходить ради прохождения) у вас не получалось  - все задания скучны, унылы и однообразны - "попади ХХХ торпедами, сбей YYYY самолетов, первым засвети на Бисмарке  эсминец "Вампир" и т.п ". То есть вы осознанно лишаете донатеров и коллекционеров возможности  получить главную награду (или ее эквивалент).

Теперь о вариантах замены. Можно рассматривать кучу вариантов - и флаги, и свободка, и дни према, и камуфляжи и элитный опыт, и другой прем, и прокаченный капитан и комбинация. Важно соблюсти "принцип равноценности" - замена должна быть хотя бы приблизительна равноценна первоначальной награде. И в этом случае самым лучшим вариантом ДЛЯ ВАС прежде всего - это сделать замену в дублонах. Поясняю почему: дублоны наиболее универсальная, наиболее ликвидная единица расчета из всех вышеперечисленных, следовательно - такая замена по определению удовлетворит БОЛЬШИНСТВО игроков. Все остальные варианты будут неизбежно вывзывать  негатив - у кого то прем на год вперед оплачен, у кого то флагов куча, кто то камуфляжами не пользуется, а кто то все премы купил, и свободки тоже может быть миллион. А за дублоны можно купить все вышеперечисленное - и прем,  и флаги, и свободку.

То что активность разрабатывалась давно, а эффект получился обратный, то это извините не вина игроков, а ваша недоработка, я бы сказал -провал! Ведь такая ситуация уже возникала в прошлом, как вы ухитрились войти в одну и ту же лужу дважды???? Как мне кажется,  теперь уж лучше отложить активность на неделю-две, но провести ее качественно, чем бухнуть как есть "с обещанием исправиться в будущем". Обещаний здесь слышали слишком много, и слишком часто. Репутация выстраивается годами, а рушится за день. Предыдущую команду отправили в отставку с целью "перезагрузки", начать с чистого листа - ну так давайте начинать не с "фэйла".

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 20:00:02 пользователь Marsh_light сказал:

Один игрок при открытии сундука с Атлантой получает премиум корабль стоимостью почти 2к рублей, а другой игрок получает кучку серебра ... Но чем же так провинился перед игрой второй игрок, что при достижении одних и тех же успехов он получил столь малую в сравнении с первым игроком награду? 

у первого теперь есть Атланта

у второго есть Атланта и серебро

Чем первый так провинился, что получил в итоге меньше?

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций

Я на самом деле очень хочу избежать взаимонепонимая.

Вы новый человек в команде, я это понимаю.

Но поймите и Вы нас, если у кого есть пару премкораблей 7 - 8 уровня, а мы как раз о них говорим, то потребностей в дополнительном серебре у 95 % игроков нет вообще! 

У меня, н.п. где то 400- 450 млн серебра. Я даже точно не запоминаю. Ее всегда просто много.

Соответственно, 3 млн компенсации воспринимаю как насмешку.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 16:08:39 пользователь DAP1 сказал:

Под дурачка косим?

А что забываем, что второй уже за нее выложил 2к рублей? Это ж получается, как будто он купил 3кк серебра за 2к рублей! :Smile_coin:

• Плюс 1
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 16:08:39 пользователь DAP1 сказал:

на самом деле не так -

у первого теперь есть Атланта,

у второго есть две Атланты, потому что он а) сделал все то же что и первый игрок б) дополнительно потратил 2К рублей. Логично что он должен иметь в два раза больше.

А по вашей логике получается колхоз - все работают по разному а получают одинаково +/- 5 копеек.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 955 боёв
Сегодня в 15:59:24 пользователь DMcLeod сказал:

Акция Дед мороз 2018/2017 и 2017/2016 - при выпадении в новогоднем контейнере премкорабля уже имеющегося в порту - его стоимость компенсировалась дублонами.

Мне так два раза за Мурманск компенсировали.

У Вас уже все премы в порту, которые только могут быть? Ведь в Деде Морозе 2017/2018 компенсация была заменена на карусель кораблей - при генерировании в коробке корабля, который уже есть в порту, он заменялся на другой, которого у игрока еще нет.

И это, как указывали выше, отличный вариант для применения в грядущей компании.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 16:16:03 пользователь Kristof_Alber сказал:

У Вас уже все премы в порту, которые только могут быть? Ведь в Деде Морозе 2017/2018 компенсация была заменена на карусель кораблей - при генерировании в коробке корабля, который уже есть в порту, он заменялся на другой, которого у игрока еще нет.

И это, как указывали выше, отличный вариант для применения в грядущей компании.

90% премов где то есть 

увы (

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.