Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Бюллетень разработки 0.7.5

В этой теме 1 631 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 11:14:54 пользователь Marsh_light сказал:

Так они те же 71 страницу повторяют, что считают выдаваемое серебро также достойным и соразмерным вознаграждением, которое стоит приложенных усилий. По моему, уже где-то с 10-15 страницы все обсуждение перешло в какую-то бесконечную спираль, где на каждом витке разработчики просят игроков пояснить, что же им так не нравится, после чего отвечают, что не видят причин возмущаться. 

Мне на самом деле было бы интересно понять как может игровое серебро ( которое ты зарабатываешь просто играя) быть ценно/равнозначно дублонам ( реальным деньгам отданным за прем корабль) с точки зрения разработчиков принимавших данное решение. Если мне действительно понятно с приведением веских аргументов объяснят данную разницу, то блин я возьму все свои слова обратно и задоначу на новый прем корабль

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
Сегодня в 17:14:38 пользователь Rebel__1 сказал:

По поводу серы... У меня например пол года према, ща еще месяц за турнир подсыпят, 8к голды, 23 према в порту, сегодня возьму Кронштадт... Голда не нужна вообще. А вот серы нет чтоб его снарядить, вчера все на Ташкент потратил до копейки. ТАк что от серы бы не отказался, вся надежда на компенсации за кливы-балтиморы.

Вам не нужны дублоны, а нужно серебро? Нет проблем, покупайте серебро за дублоны. А у меня этого серебра 250кк и тратить его в принципе некуда - все, что мне нужно, исследовано и куплено. И для меня компенсация серебром АБСОЛЮТНО бесполезна. Слот и кэп тоже не нужны, этого добра хватает.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[2018]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
547 публикаций
22 581 бой

Если какой-то из кораблей должен быть выдан несколько раз ………., то игрок получает ….. слот…… .

Полная цитата:

Скрытый текст

Если какой-то из кораблей должен быть выдан несколько раз (например, игрок имел и Cleveland, и Pensacola), то игрок получает корабль в конфигурации, соответствующей правилам замены, командира, слот и компенсацию в кредитах, равную стоимости покупки базового корабля без учёта всех действующих скидок.

Было все 4 корабля. Получил слот под Клив 8.
Повторная выдача трех кораблей. Кредиты начислены, а СЛОТОВ НЕТ.
Что не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[2018]
547 публикаций
22 581 бой
Сегодня в 11:26:06 пользователь bigfinger86 сказал:

Мне на самом деле было бы интересно понять как может игровое серебро ( которое ты зарабатываешь просто играя) быть ценно/равнозначно дублонам ( реальным деньгам отданным за прем корабль) с точки зрения разработчиков принимавших данное решение. Если мне действительно понятно с приведением веских аргументов объяснят данную разницу, то блин я возьму все свои слова обратно и задоначу на новый прем корабль

Интересна реакция разработчиков на выдачу им зарплаты кредитами после выхода патча. :Smile_coin:

Разницы-то с реальными деньгами никакой.:Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

Изменено пользователем protapartorg
  • Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации
7 138 боёв
В 16.05.2018 в 16:04:52 пользователь _Juno сказал:

WG_WoWS_SPB_Bulletin_075_0.jpg

Эт чё ??? корабль светлых эльфов????  а тёмных где??? ммм а корабли орков будут  а ещё гномов  нежити гоблинов ???....

Чёт такое впечатление чем дальше игра тем больше бредятины!!! 

P.S. пологая на каком нить  британском кораблике подобный камуфляж будет в виде единорога а на советском  серп и молот??? ....:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Вряд ли будут какие-либо аргументы. Решение принимали скорее всего другие люди, а КМы должны говорить, что именно такая позиция компании правильная, у них работа такая. Точно также, как и многие другие проблемы игры, которые были как бы не проблемами до тех пор, пока внезапно не выходил патч, который их исправлял, после чего проблема официально признавалась существующей, и КМы уже могли говорить, что да, проблема была, но вот мы ее исправили.

Другой вопрос, чем действительно руководствовались люди, принимавшие такую систему, но им и вопрос вряд ли получится напрямую задать, да и правду они вряд ли ответят. У меня на памяти вообще только один случай, когда нам объяснили реальную подоплеку в подобной ситуации. Ну, я имею в виду тот случай, когда уникальные флаги запихнули только в самые дорогие наборы. Тогда С_О честно сказал, что на западе много людей за такое готовы выкладывать деньги, и чтобы они не вайнили, что на СНГ сегменте флаги продаются отдельно, у нас их тоже переместили в дорогие пакеты.

Так что... я даже не знаю что. Пока еще не объявили условия марафона на Индианаполис, а вот он то должен показать, дошел ли коллективный фидбек до ответственных людей.

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[BKSN]
Участник
227 публикаций

Приветствую всех! Провел бой на Пенсаколе, и 190К элитного опыта командира так и не появилось. Смотрю может должно появиться в задачах?! Нет там не чего. Какого чудо ждать? Новый Кливленд ждет своего капитана! Подскажите кто в курсе по данному вопросу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
Сегодня в 11:47:49 пользователь Misanthropes сказал:

Приветствую всех! Провел бой на Пенсаколе, и 190К элитного опыта командира так и не появилось. Смотрю может должно появиться в задачах?! Нет там не чего. Какого чудо ждать? Новый Кливленд ждет своего капитана! Подскажите кто в курсе по данному вопросу!

пишут, что надо два боя сыграть (даже в коопе). лично еще не играл и обнову не качал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
21 996 боёв
Сегодня в 13:12:33 пользователь Ozymandis сказал:

Собственно в этом наше главное отличие: ты покупаешь премиум корабли для фарма, а я для фана.

Вот поэтому я доволен каждой своей покупкой (ни разу не ошибся в выборе), и мне совершенно безразличны бесплатные раздачи имеющихся у меня кораблей и "ущемление моих донатерских прав".

От того что Вася Пупкин получит бесплатно корабль, который я покупал за деньги, мой фан нисколько не уменьшится.

Для фарма? Ну насмешил. Я не для фарма брал. Тирпица когда купил он фановый был да, потом Бисмарк появился даже лучше по ТТХ чем Тирпиц. Апнули потом Тирпиц , но осадочек остался.  Блыскавица сейчас совсем не то что раньше. Такао на халяву раздали, после того как я Атаго купил. Зачем платить если халявы валом?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
Сегодня в 11:47:49 пользователь Misanthropes сказал:

Провел бой на Пенсаколе, и 190К элитного опыта командира так и не появилось.

1 бой в коопе и все появилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[BKSN]
Участник
227 публикаций
Сегодня в 15:52:01 пользователь frantishek5 сказал:

пишут, что надо два боя сыграть (даже в коопе). лично еще не играл и обнову не качал

Спасибо, провел один бой. По этому наверное и не поступило!

Сегодня в 15:55:13 пользователь Temnokot сказал:

1 бой в коопе и все появилось.

Сделал тоже самое, что и Вы. Но пусто!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:44:56 пользователь ermanec сказал:

Про ЛФ -- это была шутка, разумеется, но почему у нас в самом деле никто не использует функционал закрепления важных сообщений? Ведь конкретно тот ваш ответ довольно нформативный и важный, ИМХО.

(и куда девалась тема с патчноутом 0.7.5? Вижу только "бюллетень")

Тема с патчноутом никуда не девалась, она просто не была закреплена в разделе — я уже исправил этот момент. :Smile_great:

Функционал закрепления сообщений используется по назначению, просто в рамках бюллетеня разработки задавалось множество вопросов, а мой ответ даёт информацию лишь по одному из них.

Сегодня в 10:58:01 пользователь HugeSun сказал:

Но объяснить -то причину Вы можете! Вот почему компенсация в кредитах, Вам же на 70-ти страницах разжевали, обсосали и положили перед Вами почему донатившим игрокам кредиты не нужны! - от слова совсем...

Вот Вам пример, компенсация за Тачибану Лима 1 миллион 425 тысяч.... капец, аж 2 (два ДВА) средних боя на Миссури....

Если говорить о контейнерах американской коллекции, то боевая задача не является там основной наградой — это приятный бонус, который можно получить с некоторым шансом. Речь не идёт ни о какой компенсации: 

• если у вас нет такого премиум корабля — вы его получите;
  • если корабль у вас есть — вы получите слот, командира и бонус в кредитах.

В обоих случаях, боевая задача на получение корабля является приятным дополнением к основному содержимому контейнеров.

В клиенте игры можно посмотреть курс соотношения кредитов к дублонам, достаточно нажать на значок обмена:

Скрытый текст

12223.png

Теперь вернёмся к вопросу о выборе валюты для начисления бонуса за имеющийся в наличии корабль. Если вы приобретаете пакет с кораблём в Премиум магазине, в то время как данный корабль у вас есть в Порту — вы получите эквивалент его стоимости в дублонах. Ведь бы тратите реальные деньги на корабль, дубликат которого мы не можем начислить в ваш Порт.

Если тот же корабль будет получен игровым способом — вы получите эквивалент его стоимости в кредитах. В данном случае реальных денег вы не тратите, а получаете награду за участие в игровой активности.

В случае с боевой задачей на получение премиум корабля из контейнера — это дополнительное содержимое, которое вы можете получить в качестве бонуса. Даже в случае с приобретением пакетов американских контейнеров в Премиум магазине, вы платите лишь за 20 особых флажных сигналов и 2 элемента коллекции.

Таким образом, корабль по боевой задаче из контейнера — вы получаете игровым способом, не тратя при этом своих денег. Соответственно и бонус в этом случае будет начислен в кредитах.

Сегодня в 11:14:38 пользователь Rebel__1 сказал:

А че обидно? Вы купили этот прем пару лет назад. 

Второе: шанс выпадения премов будет довольно призрачный и имхо не выше чем в СК. А паника поднялась как будто каждого недонатера премами нагрузят так, что не увезут. Вот когда начнут выпадать игрокам эти корабли и причем дублями - тогда и поговорим.

Именно так и есть: приобретение любого премиум корабля в магазине позволяет вам сразу же получить его на свой аккаунт и отправиться в сражения. Далеко не факт, что когда-нибудь будет проведен марафон с этим кораблём в качестве награды, вам абсолютно не нужно будет об этом думать и ждать.

Сегодня в 11:14:54 пользователь Marsh_light сказал:

Так они те же 71 страницу повторяют, что считают выдаваемое серебро также достойным и соразмерным вознаграждением, которое стоит приложенных усилий. По моему, уже где-то с 10-15 страницы все обсуждение перешло в какую-то бесконечную спираль, где на каждом витке разработчики просят игроков пояснить, что же им так не нравится, после чего отвечают, что не видят причин возмущаться. 

Каких-то особых усилий вам прикладывать не нужно — достаточно просто играть, выполняя в процессе условия боевых задач на получение контейнеров.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[2018]
547 публикаций
22 581 бой

Заметил, что часто появляется много вопросов по сбору коллекции. А именно как её начать.

Предлагаю ввести в клиент элемент "ключ коллекции".

Типа как флажок (флаг), камуфляж и т.п.

Получение этого элемента означало бы открытие возможности сбора коллекции.

При вводе в игру новой коллекции перечислить способы получения этого элемента "ключ коллекции".

Типа:

1. Выполнение БЗ
  2. Получение первого контейнера коллекции в прем магазине
  3. Награда в соответствующей компании
  4. Другие варианты.

Думаю всем жить стало бы легче.

Изменено пользователем protapartorg
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 015
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
6 998 публикаций
34 363 боя

Вот теперь мне все понятно, больше ни одного корабля в ПМ не куплю.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 11:57:26 пользователь SoaRen сказал:

Тема с патчноутом никуда не девалась, она просто не была закреплена в разделе — я уже исправил этот момент. :Smile_great:

Функционал закрепления сообщений используется по назначению, просто в рамках бюллетеня разработки задавалось множество вопросов, а мой ответ даёт информацию лишь по одному из них.

Если говорить о контейнерах американской коллекции, то боевая задача не является там основной наградой — это приятный бонус, который можно получить с некоторым шансом. Речь не идёт ни о какой компенсации: 

В обоих случаях, боевая задача на получение корабля является приятным дополнением к основному содержимому контейнеров.

В клиенте игры можно посмотреть курс соотношения кредитов к дублонам, достаточно нажать на значок обмена:

Показать содержимое

12223.png

Теперь вернёмся к вопросу о выборе валюты для начисления бонуса за имеющийся в наличии корабль. Если вы приобретаете пакет с кораблём в Премиум магазине, в то время как данный корабль у вас есть в Порту — вы получите эквивалент его стоимости в дублонах. Ведь бы тратите реальные деньги на корабль, дубликат которого мы не можем начислить в ваш Порт.

Если тот же корабль будет получен игровым способом — вы получите эквивалент его стоимости в кредитах. В данном случае реальных денег вы не тратите, а получаете награду за участие в игровой активности.

В случае с боевой задачей на получение премиум корабля из контейнера — это дополнительное содержимое, которое вы можете получить в качестве бонуса. Даже в случае с приобретением пакетов американских контейнеров в Премиум магазине, вы платите лишь за 20 особых флажных сигналов и 2 элемента коллекции.

Таким образом, корабль по боевой задаче из контейнера — вы получаете игровым способом, не тратя при этом своих денег. Соответственно и бонус в этом случае будет начислен в кредитах.

Именно так и есть: приобретение любого премиум корабля в магазине позволяет вам сразу же получить его на свой аккаунт и отправиться в сражения. Далеко не факт, что когда-нибудь будет проведен марафон с этим кораблём в качестве награды, вам абсолютно не нужно будет об этом думать и ждать.

Каких-то особых усилий вам прикладывать не нужно — достаточно просто играть, выполняя в процессе условия боевых задач на получение контейнеров.

Хмм неужели вы не можете понять что таким образом вы полностью отбиваете желание играть ?

— достаточно просто играть, выполняя в процессе условия боевых задач на получение контейнеров.

Смысл мне принимать участие в игровых активностях??? Или у вас очень большой онлайн? или вам много донатят?

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[BEAST]
Участник
46 публикаций
Сегодня в 10:01:26 пользователь SoaRen сказал:

Как и во время события "Vive la France", мы решили добавить вероятность найти боевую задачу на получение кораблей в качестве приятного дополнения.

А вероятность получить задачу равна нулю? или это только с покупных ящиков можно будет получить,говорю так как есть опыт с прошлого события,

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
Сегодня в 14:57:26 пользователь SoaRen сказал:

Спасибо за ответ.... вот только бонус совсем не приятный, тошнотский бонус какой-то....

Сегодня в 14:57:26 пользователь SoaRen сказал:

Показать содержимое

12223.png

А вот теперь сделайте серебро обратно конвертируемой валютой!

То что дублоны можно поменять на серебро ясно, а Вы теперь серебро обратно на дублоны поменяйте! Курс какой??? НЕТ ЕГО!!!

Если бы была возможность поменять серебро на дублоны по адекватному курсу, то и вайна в этой теме не было!!!!

• Плюс 5
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

О, да! Шла 72 страница обсуждений.

Просто поиграть я могу в любой удобный для меня момент, к примеру, вечером, или через месяц, или через год, или никогда. Ваши активности служат для удержания аудитории и поддержки онлайна, заставляя играть людей именно в определенный период, если те желают получить награду за выполнение условий события. Ничего другого помимо награды ваши активности (кроме операций) не предлагают и сводятся лишь к наигрыванию определенного времени в обычных условиях.

Я как игрок в общем-то заинтересован удерживаться в игре, но рутинное и бесцельное наигрывание боев в рандоме наскучивает. Всякие мероприятия в игре - хороший повод опять начать играть, но они должны меня заинтересовать, то есть меня должна заинтересовать награда, потому что, как уже говорилось выше, просто поиграть я могу и через месяц. И награда в виде премиумного корабля достаточно завлекательна. А вот слот, слабый командир и немного серебра - абсолютно не завлекательная награда. Я понимаю, что сейчас бесполезно пытаться вас в этом переубедить, но донесите до ответственных людей эту простую мысль: цена прем. корабля в дублона и цена прем. корабля в серебре - это абсолютно несоизмеримые и неравнозначные величины для большего числа игроков.

Отсюда следует только один вывод, что игрокам, имеющим соответствующие премы, не интересно участвовать в мероприятиях, в которых эти самые премы являются наградой, потому что для них эти активности малоценны ввиду малоценности награды (эквивалент в серебре). Поэтому вы можете и имеете полное на это право стоять на своем, а игроки имеют полное право не участвовать в ваших ивентах и играть когда им захочется, а в более конкретном случае и не донатить в игру.

Для тех, кто все равно прочитает по диагонали:

- Мне параллельно на остальных и что они и как получат, мне интересно, что получу я и насколько это будет интересно лично мне;

- Я говорю не о конкретном ивенте, а о тенденции в целом, которой раньше не было, а теперь есть;

- Серебра, дублонов, флажков и камуфляжей у меня в достатке, так что в каком-то смысле на остальных мне не параллельно, когда я ставлю себя на место тех, у кого буквально 1-2 купленных прем корабля и кто попадает в подобные ситуации с компенсацией.

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв
Сегодня в 17:57:26 пользователь SoaRen сказал:

Показать содержимое

12223.png

О, а наоборот можно? Обменяете мои 250кк серебра на дублоны? Нет? А что так? Ну раз это равноценные ресурсы, то они должны свободно обмениваться друг на друга, разве нет? Или они не равноценные - но тогда зачем нам этот курс обмена дублонов на кредиты?

Вам который день стараются донести - для людей, у которых этого серебра десятки и сотни миллионов (а таких много) это серебро не представляет АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ценности. Соответственно не представляет абсолютно никакой ценности компенсация, или бонус, называйте это как угодно, в серебре. Таким образом вы делаете из части игроков людей второго сорта. Причем именно ту часть, которая вам задонатила. Это просто поразительно, как вы ухитрились оттолкнуть самую лояльную и платящую часть аудитории, и при этом ещё уперто сидите на своем. Ваши действия в учебники по маркетингу нужно включать, в качестве сферического в вакууме примера, как нельзя делать.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 8
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 706
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 300 публикаций
18 965 боёв
Сегодня в 12:57:26 пользователь SoaRen сказал:

А можно по такому курсу поменять кредиты на дублоны?

А то во времена моего детства в газете "Известия" тоже печатали, что доллар стоит 67 копеек.

• Плюс 4
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.