Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Edward75

Переключатель режима стрельбы ГК

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

Мне вот неудобно, если я хочу стрелять залпами, то мне приходится одновременно следить за целью и одновременно за индикаторами зарядки орудий. Кстати они очень малоосвещенные, скажем так полупрозрачные и нет никакого звукового сигнала (ревуна). Так вот, после проверки готовности орудий, надо снова доводиться на цель, а это потеря времени, не говоря уже про то, что цель могла изменить курс и скорость, и я уже не говорю про остальную обстановку. Просто у меня мозг не двухядерный!)

Например в NavyField там сделано очень хорошо и удобно: есть три режима стрельбы.
1. Максимальный по готовности, то есть каждое орудие стреляет само по себе как только оно перезаряжено. Объясню, там кроме капитана прокачиваются еще другие матросы, по мере прокачки они могут отличаться, кто то быстрее перезаряжает, кто-то медленнее. Удобный режим для стрельбы по самолетам.

2. Общей готовности, залп происходит когда все орудия перезаряжены. 

3. Поочередный, орудия стреляют по очереди, то есть как здесь при зажатой лкм.

Было бы гораздо удобнее сделать так, сменил режим, и спокойно жмешь на мышку не отвлекаясь на дозарядку.

Многие ведут огонь поочередно, хотя где то сказано, что этот режим огня менее эффективный. А главное нет той атмосферы морских баталий.

Вобщем, мое предложение простое: создать кнопку-клавишу для переключения режима огня (поочередный и залповый). Понимаю, что многие уже привыкли к режиму двойного нажатия мыши, и для этого тоже есть простое решение. Этот режим можно оставить без изменения, просто добавить клавишу переключения.

Извините, если создал тему не в том месте или она уже обсуждалась.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 309 боёв
Сегодня в 11:52:24 пользователь Edward75 сказал:

Вобщем, мое предложение простое: создать кнопку-клавишу для переключения режима огня (поочередный и залповый).

самое простое решение - кнопка дабл-клик на мышке. пользую, очень удобно

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 808 боёв

Есть у нас нечто подобное, как то раз чего-то натыкал в бою, стали мои орудия сами стрелять, сразу как только перезарядились, цель была в захвате, даже попадал иногда. Но честно скажу мне не понравилось.

Изменено пользователем CTAPblU_BOJIK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 475
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 614 публикации
14 053 боя

Скоро пойдут предложения, что бы боты играли вместо игроков. А то игрокам сложно...

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

Мне вот неудобно, если я хочу стрелять залпами, то мне приходится одновременно следить за целью и одновременно за индикаторами зарядки орудий. Кстати они очень малоосвещенные, скажем так полупрозрачные и нет никакого звукового сигнала (ревуна). Так вот, после проверки готовности орудий, надо снова доводиться на цель, а это потеря времени, не говоря уже про то, что цель могла изменить курс и скорость, и я уже не говорю про остальную обстановку. Просто у меня мозг не двухядерный!)

Например в NavyField там сделано очень хорошо и удобно: есть три режима стрельбы.
1. Максимальный по готовности, то есть каждое орудие стреляет само по себе как только оно перезаряжено. Объясню, там кроме капитана прокачиваются еще другие матросы, по мере прокачки они могут отличаться, кто то быстрее перезаряжает, кто-то медленнее. Удобный режим для стрельбы по самолетам.

Было бы гораздо удобнее сделать так, сменил режим, и спокойно жмешь на мышку не отвлекаясь на дозарядку.

Многие ведут огонь поочередно, хотя где то сказано, что этот режим огня менее эффективный. А главное нет той атмосферы морских баталий.

Вобщем, мое предложение простое: создать кнопку-клавишу для переключения режима огня (поочередный и залповый). Понимаю, что многие уже привыкли к режиму двойного нажатия мыши, и для этого тоже есть простое решение. Этот режим можно оставить без изменения, просто добавить клавишу переключения.

1. После зарядки всех орудий звучит колокол, оповещая об этом(фича последнего патча)

2. Отыграйте еще 500 боев и эта тема Вам самому покажется смешной)))

• Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Что что...но такой проблемы не испытываю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций
Сегодня в 12:09:34 пользователь 13tucha сказал:

Что что...но такой проблемы не испытываю.

Да и посоветовали Вам уже с мышкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 226 боёв

Ну незнаю.... Не замечал таких сложностей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Колокол плохо ТС слышит ????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 355
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 551 бой

предлагал более года назад-одни обсмеяли,другие сказали-не возможно сделать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 12:59:47 пользователь wasp_r сказал:

самое простое решение - кнопка дабл-клик на мышке. пользую, очень удобно

Тоже ею пользуюсь, но редко - в основном каскадным стреляю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
4 114 боёв

и снова новичок с японцем на аватарке призывает перепилить под себя всю игру...

1) зарядка орудий отображается на самом прицеле

2) про колокол написали выше, возможно по-умолчанию отключен, залезьте в настройки

3) со временем и так чувствуешь, когда у тебя заряжены орудия

4) стрельба тупо по готовности - далеко не всегда эффективна, особенно на линкорах

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 12:07:42 пользователь Jekarik1 сказал:

1. После зарядки всех орудий звучит колокол, оповещая об этом(фича последнего патча)

2. Отыграйте еще 500 боев и эта тема Вам самому покажется смешной)))

Или у меня что то не так, или лыжи не едут. Колокол слышно только на Техасе. Ни на одном другом корабле озвучки зарядке нет. Удивляюсь сам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв
Сегодня в 16:07:13 пользователь _Akagi_ сказал:

Скоро пойдут предложения, что бы боты играли вместо игроков. А то игрокам сложно...

Полностью согласен. Стоит запилить тему "У меня моцк не двух ядерный, прошу сделать кнопку "Нагнуть всех!" а то я не успеваю."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 029
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 656 боёв

Странно что про индикатор упреждения не упомянул.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций

Так вот, после проверки готовности орудий, надо снова доводиться на цель, а это потеря времени, не говоря уже про то, что цель могла изменить курс и скорость, и я уже не говорю про остальную обстановку. Просто у меня мозг не двухядерный!)

Я так вижу...

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
694
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 770 боёв

На куклу корабля ещё можно ориентироваться, там видно сколько и какие орудия сведены и готовы.

Проблема уходит, выше правильно сказали, где то в районе тысячи сыгранных боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

Кстати автор не так уж и не прав, самому бы хотелось чтобы был флажочек переключения на  - "Стрелять только всеми орудиями". Сопсно для чего? А чтобы когда стреляешь побашенно например фугасами и желаешь последний залп сделать всеми фугасами и перейти на ббшки и нажимаешь один раз на бб. Но в текущей механике за этим нужно следить ибо если не все башни перезарядились, то и выстрелят соответственно только перезаряженные, а остальные тупо уйдут в перезарядку типа снаряда. Бывает весьма обидно, когда не уследил и выстрелила 1-2 башни при оставшихся 1-2 секунд до перезарядки остальных.

Как-бы конечно мелочь - но не приятно.)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 13:07:19 пользователь Zymotic сказал:

и снова новичок с японцем на аватарке призывает перепилить под себя всю игру...

1) зарядка орудий отображается на самом прицеле

2) про колокол написали выше, возможно по-умолчанию отключен, залезьте в настройки

3) со временем и так чувствуешь, когда у тебя заряжены орудия

4) стрельба тупо по готовности - далеко не всегда эффективна, особенно на линкорах

Понимаю, что многие уже привыкли к режиму двойного нажатия мыши, и для этого тоже есть простое решение. Этот режим можно оставить без изменения, просто добавить клавишу переключения.

для слабовидящих и им подобных. 

1. Это не решает вопрос.

2. У меня ничего не слышно, в любом случае все равно лишнее внимание.

3. У меня нет 6-го чувства, извини.

4. Кроме линкоров, есть и другие корабли. 

Сегодня в 15:11:47 пользователь Deephen сказал:

А чтобы когда стреляешь побашенно например фугасами и желаешь последний залп сделать всеми фугасами и перейти на ббшки и нажимаешь один раз на бб.

Верно! Это тоже решает эту проблему, сразу не подумал!

Изменено пользователем Edward75

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мне вот неудобно, если я хочу стрелять залпами, то мне приходится одновременно следить за целью и одновременно за индикаторами зарядки орудий.

Доброго дня.

Благодарю, что поделились своими впечатлениями! На данный момент в игре реализовано несколько режимов стрельбы:

• выстрел одним орудием — нажатие левой кнопки мыши;
  • залп из всех орудий — двойное нажатие левой кнопки мыши;
  • каскадная стрельба — удержание левой кнопки мыши.

Таким образом, у вас есть выбор по умолчанию: выстрелить одним орудием или дать полный залп. Также некоторые игровые мышки имеют возможность смены режима одиночного/двойного клика по нажатию левой клавиши — возможно, это именно то, чего вам не хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию