Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Главная причина токсичности ранговых боев

В этой теме 329 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 587 публикаций
Сегодня в 15:25:43 пользователь Stealth_202 сказал:

скорее всего, там опыт - число с плавающей точкой, по нему и делается сортировка, а в интерфейсе выводится округленное до целого. например 1 место набрал 1258,123 опыта, 2 место 1258,015

Скорее всего - да.

Но разрабы сказали, что это тайна, которую они не раскроют :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:29:51 пользователь Stealth_202 сказал:

кто умеет играть, попав в команду с 20-40%, обязательно будет сохранять звезды и рано или поздно пробьется наверх.

Тот кто умеет играть, рано или поздно пробьется наверх. И им для этого не нужна система с сохранением звезд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 15:35:05 пользователь al_nikif сказал:

Тот кто умеет играть, рано или поздно пробьется наверх. И им для этого не нужна система с сохранением звезд.

не факт. попадая в команду с 55%+ игроками, можно играть на победу и прорываться вперед, потому что они как минимум не будут тупо сливаться. а с 40% пока доплывешь до точки и сделаешь пару залпов - уже двое могут слиться. и этот слив никак не остановить. влияние вашего скилла на бой в "сливной" команде равно нулю. а влияние скилла на сохранение звезды всегда 100%, не зависимо от причуд балансировщика.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 15:35:05 пользователь al_nikif сказал:

Мне кажется такие ранги были бы еще токсичнее. Я к примеру умею играть, но если для первого ранга мне придется проводить слишком много боев, то я не буду в это играть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:44:24 пользователь Stealth_202 сказал:

не факт. попадая в команду с 55%+ игроками, можно играть на победу и прорываться вперед, потому что они как минимум не будут тупо сливаться. а с 40% пока доплывешь до точки и сделаешь пару залпов - уже двое могут слиться. и этот слив никак не остановить. влияние вашего скилла на бой в "сливной" команде равно нулю. а влияние скилла на сохранение звезды всегда 100%, не зависимо от причуд балансировщика.

Я не писал, что в отдельно взятом бое что-то там ...

Я писал, что рано или поздно .... 

Бывают серии, когда не везет. Но, рано или поздно эта серия заканчивается и те, кто умеет играть выигрывают.

А если не везет всегда или в большинстве боев (скажем в выборке из 100 боев и больше), то возникает вопрос - это точно невезение?

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:49:07 пользователь Lagertha15 сказал:

Мне кажется такие ранги были бы еще токсичнее. Я к примеру умею играть, но если для первого ранга мне придется проводить слишком много боев, то я не буду в это играть. 

Вот с этим я спорить не буду. Да, количество боев до 1 ранга увеличиться.

Насколько? А вот это зависит от игрока.

Для игрока, которые взял за менее, чем 100 боев - увеличиться, думаю, на 10-30 боев.

А вот для игрока который взял за 500 боев. может увеличиться на 200-300 боев, а может еще больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 15:49:51 пользователь al_nikif сказал:

Я не писал, что в отдельно взятом бое что-то там ...

Я писал, что рано или поздно .... 

Бывают серии, когда не везет. Но, рано или поздно эта серия заканчивается и те, кто умеет играть выигрывают.

А если не везет всегда или в большинстве боев (скажем в выборке из 100 боев и больше), то возникает вопрос - это точно невезение?

а смысл играть в лотерею и ловить победные серии? эти рандомные серии всех бесят. в то время как сохранение звезды напрямую зависит от скилла.

Сегодня в 15:53:09 пользователь al_nikif сказал:

Для игрока, которые взял за менее, чем 100 боев - увеличить, думаю, на 10-30 боев.

А вот для игрока который взял за 500 боев. может увеличиться на 200-300 боев, а может еще больше.

в 1.5 раза увеличится. и кому это надо? кто желает сжечь на пару-тройку стульев больше? или вообще улететь на луну и больше не возвращаться в ранги?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:15:26 пользователь Stealth_202 сказал:

а смысл играть в лотерею и ловить победные серии? эти рандомные серии всех бесят. в то время как сохранение звезды напрямую зависит от скилла.

Если игрок умеет играть, то никакой лотереи нет. Бывает не везет, но это невезение проходит и все нормализуется. Игрок выигрывает чаще, чем проигрывает.

И это закономерно, так как игрок умеет играть.

По поводу, что сохранение звезды завист от скилла . В текущем сезоне для этого достаточно было более менее уметь стрелять на ЛК. Больше ничего.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:15:26 пользователь Stealth_202 сказал:

в 1.5 раза увеличится. и кому это надо? кто желает сжечь на пару-тройку стульев больше? или вообще улететь на луну и больше не возвращаться в ранги?

Вот тут не спорю. Да увеличиться. Возможно и поэтому не отменят.

Только есть куча народа, которая при отмене сохранения звезды вообще не сможет взять 1 ранг за сколько угодно боев.

Я думаю, что не отменят как раз из-за этой категории игроков.

И заметьте, чтго в текущем сезоне количество звезд до 1 ранга  и так уменьшили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:28:49 пользователь al_nikif сказал:

Если игрок умеет играть, то никакой лотереи нет. Бывает не везет, но это невезение проходит и все нормализуется. Игрок выигрывает чаще, чем проигрывает.

И это закономерно, так как игрок умеет играть.

По поводу, что сохранение звезды завист от скилла . В текущем сезоне для этого достаточно было более менее уметь стрелять на ЛК. Больше ничего.

я слежу за рангами со 2 сезона (2015г). смотрю стримеров, которые умеют играть, и почему-то у них тоже есть эта лотерея. была, есть и будет. но с введением звезды размах этой лотреи стал меньше.

уметь стрелять - да, на ЛК - не обязательно. на любом классе. и не просто стрелять, а набивать ПУКи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:56:04 пользователь Stealth_202 сказал:

я слежу за рангами со 2 сезона (2015г). смотрю стримеров, которые умеют играть, и почему-то у них тоже есть эта лотерея. была, есть и будет. но с введением звезды размах этой лотреи стал меньше.

Я тоже посматриваю.

Нет у них лотереи. Желания всегда выигрывать есть.

Желание, чтобы сокомандники всегда были нормальными тоже есть.

А вот лотереи не видел.

Все всегда брали 1 ранг и за приемлемое количество боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 17:02:16 пользователь al_nikif сказал:

Желание, чтобы сокомандники всегда были нормальными тоже есть.

А вот лотореи не видел.

то, что желание в 50% случаев не исполняется - и есть лотерея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 17:06:50 пользователь Stealth_202 сказал:

то, что желание в 50% случаев не исполняется - и есть лотерея.

А какая разница 50 или 30 или 70?

Если игрок умеет играть, он по совокупности боев всегда больше выигрывает, чем проигрывает.

И они выигрывали не только когда у них команде были нормальные игроки.

А если для кого-то обязательным условием для победы является наличие нормальных игроков в команде, то вы уверены, что это умелый игрок?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв

А вообще спор смешной.

Я вот при загрузке смотрю на команду противников, а не свою.

Оцениваю сетап их, высматриваю сильных игроков.

Пытаюся определиь трудно будет против них или нормально.

А вот многие, как я понимаю, оценивают не уровень противников, а уровень сокомандников.

Для чего? Зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 17:10:37 пользователь al_nikif сказал:

А если для кого-то обязательным условием для победы является наличие нормальных игроков в команде, то вы уверены, что это умелый игрок?

Сегодня в 17:19:31 пользователь al_nikif сказал:

А вот многие, как я понимаю, оценивают не уровень противников, а уровень сокомандников.

Для чего? Зачем?

наличие фиолетовых нагибаторов в команде не так важно, как отсутствие алешек, которые могут слиться на 2 минуте. и особенно важно - отсутствие алешек на эсминцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 234 боя
Сегодня в 16:29:51 пользователь Stealth_202 сказал:

кто умеет играть, попав в команду с 20-40%, обязательно будет сохранять звезды и рано или поздно пробьется наверх.

Да, да, да... расскажите это тем, кто завис на одном ранге - их от одних "алёш" закидывает к другим - из боя в бой. Примеры приводить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 18:09:21 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Да, да, да... расскажите это тем, кто завис на одном ранге - их от одних "алёш" закидывает к другим - из боя в бой. Примеры приводить?

Да какая разница сколько "алеш" в вашей команде? Если их примерно столько сколько и во вражеской - то по итогу исход боя будет зависеть лично от вас.

Например у противника 6 алеш + "папка", у вас 6 алеш + вы. Тут как сыграете так и результат будет.

Если вы надолго зависли на одном и том же ранге, значит это реальный ваш уровень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 234 боя
Сегодня в 18:57:32 пользователь Yurs_ сказал:

... Если их примерно столько сколько и во вражеской...

Если вы надолго зависли на одном и том же ранге, значит это реальный ваш уровень.

А вот не примерно. Далеко не примерно. Было бы по Вашему - все игроки были бы с 50%-ной статой.

Напоминает мантру демократов, спекулянтов и воров из 90-х:"Вы живёте плохо потому, что сами так хотите жить".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 20:46:32 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

А вот не примерно. Далеко не примерно. Было бы по Вашему - все игроки были бы с 50%-ной статой.

Напоминает мантру демократов, спекулянтов и воров из 90-х:"Вы живёте плохо потому, что сами так хотите жить".

Вы, батенька, математику в школе прогуливали)

Из этого совсем не вытекает что "все игроки были бы с 50%-ной статой." )

Из этого вытекает, что сильные игроки постепенно движутся вверх по рангам, независимо от того, какие игроки попали вместе с ним в отдельно взятый бой.

А если вы зависли надолго в одной лиге то у меня для вас плохие новости - возможно вы уперлись в ваш потолок. На текущий момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 234 боя
Сегодня в 21:06:16 пользователь Yurs_ сказал:

Вы, батенька, математику в школе прогуливали)

Из этого совсем не вытекает что "все игроки были бы с 50%-ной статой." )

Из этого вытекает, что сильные игроки постепенно движутся вверх по рангам, независимо от того, какие игроки попали вместе с ним в отдельно взятый бой.

А если вы зависли надолго в одной лиге то у меня для вас плохие новости - возможно вы уперлись в ваш потолок. На текущий момент.

Теория вероятностей изучается в институтах/универах, но это по-видимому Вам не знакомо, поэтому и про школу и математику пишите.

Тут уже на форуме не раз приводили примеры, как первый ранг брали те, кто в рандоме 45% имел, с низким средним уроном, отсутствием опыта игр на 10-ом уровне и низкой проальфой - а в рангах они вдруг (ну конечно же - совершенно случайно) нежданно-негаданно стали проявлять необъяснимые чудеса героизма и полезли вверх по ранговой лестнице с уже 55%. Не надо мне рассказывать о "плохих новостях". Просто случайно кто-то попал в струю с "папками" в каком-то удачном для них моменте времени и вылез из компании "алёш".

Те же, кто в струю не попал и остался в компании с "алёшами" - вот у них статка по кораблям в рангах почему-то вдруг резко просела (зато у "алёш" она почему-то вдруг резко подросла). Тут не надо даже ПТУ заканчивать, чтобы понять причинно-следственные связи. И эти сильные игроки никуда дальше не двигались, а топтались на месте и это было видно при просмотре и анализе их стат. Да что об этом говорить - Вы же не копались по статам игроков и не анализировали причин их "зависания", так ведь? А я копался, потому, что захотел ответить на вопрос "почему это происходит?". Ваша прямолинейная теория о постоянстве продвижении вверх работала на определённом этапе с определёнными игроками, пока не наступил момент, когда она перестала работать в том виде, в каком Вы её нам тут преподносите - игровая ситуация рангов стала другой.

И это..., во многих темах тут уже начали массово фигурировать обороты речи: "плохие новости", "ваш/их потолок". Может пора уже своим языком изъясняться, а не... как говорится - "с чужого голоса".

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
правка орфографии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию