Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sds127

Кронштадт — советский крейсер IX уровня.

В этой теме 1 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 956 боёв
Сегодня в 15:22:41 пользователь byben_ сказал:

Логично, что тогда эсминцы бы просто не пользовались спросом. Вообще. Вы предлагаете в игре это класс придать анафеме?

Отнюдь.

Просто надо более грамотно сбалансировать игровые характеристики этих кораблей.

Если им дали повышенную скрытность, то повышать их огневую мощь выше кораблей более высокого класса - нонсенс!

Я уже не говорю о том, что подсчитанный мною урон, это так сказать, базовый вариант!

А после израсходования ремки всего одна-единственная(!!) торпеда может оказаться даже для "Ямато" роковой. Я однажды так умудрился засадить в японский линкор. Он только что отхилился, сбил пару пожаров и был практически целый. И тут до него дотянулся один из двух моих торпедных вееров. И привет! ..

Как поётся в одной японской песне, "В синем море трупы качаются..."

78 кило от затопления с одного попадания...

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
371
[KOMSA]
Бета-тестер
626 публикаций
13 973 боя
Сегодня в 09:53:50 пользователь Histav сказал:

Да, известен. Но в большинстве случаев игроки на линкорах и крейсерах имеют реальное превосходство эсминцев, которым противопоставить нечего.

бабушкины сказки.бабушкины очки тебе!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации
Сегодня в 09:53:50 пользователь Histav сказал:

Да, известен. Но в большинстве случаев игроки на линкорах и крейсерах имеют реальное превосходство эсминцев, которым противопоставить нечего.

Да если бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 636 боёв
Сегодня в 16:52:15 пользователь Histav сказал:

Отнюдь.

Просто надо более грамотно сбалансировать игровые характеристики этих кораблей.

Если им дали повышенную скрытность, то повышать их огневую мощь выше кораблей более высокого класса - нонсенс!

Я уже не говорю о том, что подсчитанный мною урон, это так сказать, базовый вариант!

А после израсходования ремки всего одна-единственная(!!) торпеда может оказаться даже для "Ямато" роковой. Я однажды так умудрился засадить в японский линкор. Он только что отхилился, сбил пару пожаров и был практически целый. И тут до него дотянулся один из двух моих торпедных вееров. И привет! ..

Как поётся в одной японской песне, "В синем море трупы качаются..."

78 кило от затопления с одного попадания...

С тем же успехом, на него могли повесить 3 пожара с залпа ЛК или КР или торпеду от КР поймать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 956 боёв
Сегодня в 17:57:05 пользователь byben_ сказал:

С тем же успехом, на него могли повесить 3 пожара с залпа ЛК или КР или торпеду от КР поймать.

И?.. Это к чему сказано?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 956 боёв
Сегодня в 17:10:43 пользователь Gavitoff сказал:

бабушкины сказки.бабушкины очки тебе!

МальчеГ, ты когда сыграешь раз так в несколько побольше боёв, тогда и поймёшь расклады. Перевес всего в один эсминец часто обеспечивает победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций

Самое фиговое в его косости, что когда на тебя идет носом крейсер - попасть с дамагом ну просто не реально. Да просто попасть сложно. А тебя сжигают. А противопоставить ничего не можешь. И стул горит от безпомощности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 636 боёв
Сегодня в 18:09:05 пользователь Histav сказал:

И?.. Это к чему сказано?

Очевидно, к тому, что случай с эсминцем и Ямато не показатель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 161
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 386 публикаций
41 364 боя
Сегодня в 16:52:15 пользователь Histav сказал:

Смеяться нету больше сил. (с)

Твой расчёт, не смотря на его арифметическую правильность, не учитывает ещё массу показателей, которые обязаны присутствовать в модели, если она претендует на звание некой основы:

- Вероятность попадания снаряда (торпеды);

- Среднее время жизни юнита в бою (эсминцы, как тут когда-то говорили, в среднем живут 7 минут);

- Вероятность нанесения урона ББ снарядом, ОФ снарядом (т.е. - поправка на разрушение частей и модулей цели);

- Величина "отхиливаемого" урона (справедливо как для тяжёлых кораблей, так и для эсминцев старших уровней);

- Вероятность и средняя величина урона, наносимого ДОТ-ами (damage on time - продолжительный урон): поджогами и затоплениями;

- Засвет нужно учитывать вместе с поправкой на влияние вражеской авиации (над тобой авик никогда "люстру" не вешал?) и разведчиков.

Это - только на вскидку. Мы ещё не учитываем средние параметры маневрирования, скорость подхода/ухода к огневой позиции и т.п. То есть сферический теоретический "дамаг в вакууме" - это ни о чём, аж вообще. Попробуй посчитать более или менее адекватную матмодель хотя бы для ситуации "3x3 корабля, воюющих за одну точку" - тогда будет другое дело, а сейчас... Сейчас ты жалуешься на "баланс", апеллируя не пойми, к чему.

-----

P.S.: И к слову: Удалой, попавшийся на глаза Кронштадту на небольшом расстоянии - это очень-очень сильно покорёженный Удалой. И водителю Кронштадта будет наплевать, сколько потенциального урона Удалой может нанести. :Smile_glasses:

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
Сегодня в 20:28:29 пользователь Ternex сказал:

Твой расчёт, не смотря на его арифметическую правильность, не учитывает ещё массу показателей, которые обязаны присутствовать в модели, если она претендует на звание некой основы:

- Вероятность попадания снаряда (торпеды);

- Среднее время жизни юнита в бою (эсминцы, как тут когда-то говорили, в среднем живут 7 минут);

- Вероятность нанесения урона ББ снарядом, ОФ снарядом (т.е. - поправка на разрушение частей и модулей цели);

- Величина "отхиливаемого" урона (справедливо как для тяжёлых кораблей, так и для эсминцев старших уровней);

- Вероятность и средняя величина урона, наносимого ДОТ-ами (damage on time - продолжительный урон): поджогами и затоплениями;

- Засвет нужно учитывать вместе с поправкой на влияние вражеской авиации (над тобой авик никогда "люстру" не вешал?) и разведчиков.

Это - только на вскидку. Мы ещё не учитываем средние параметры маневрирования, скорость подхода/ухода к огневой позиции и т.п. То есть сферический теоретический "дамаг в вакууме" - это ни о чём, аж вообще. Попробуй посчитать более или менее адекватную матмодель хотя бы для ситуации "3x3 корабля, воюющих за одну точку" - тогда будет другое дело, а сейчас... Сейчас ты жалуешься на "баланс", апеллируя не пойми, к чему.

-----

P.S.: И к слову: Удалой, попавшийся на глаза Кронштадту на небольшом расстоянии - это очень-очень сильно покорёженный Удалой. И водителю Кронштадта будет наплевать, сколько потенциального урона Удалой может нанести. :Smile_glasses:

А вот это бабка надвое сказала - смотря что понимать под "небольшим": 15 торпед, это 15 торпед... и да - на дне уже наплевать на потенциальный урон. Самая досадная *** - это непредсказуемая косость "Кронштадта" и такая же(приятная ***) непредсказуемая меткость(сегодня несколько раз попадал на 13+ км по ЭМ:Smile_coin:). Лотерея, она и есть лотерея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций

Коллеги как лучше собрать сабж по модернизациям?:

- Двойные рули и досылатель

- Двойные рули и дальность

- Противопажарка, чито руль и досылатель

- Противопажарка, чито руль и дальность

Вариант с модулем на инвиз не рассматриваю, т.к. считаю что, корабль должен постоянно вести огонь, что бы хоть как то реализовать свой ДПМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Народ, кто-то уже накатал на Кронштадте хотя бы по 20 боев? Киньте сюда свой средний процент попаданий, не сочтите за труд. 

Никак не могу решить - брать мне его или нафиг.....А точность для меня тут решающий фактор.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
58 публикаций
Сегодня в 13:05:27 пользователь kadix сказал:

Народ, кто-то уже накатал на Кронштадте хотя бы по 20 боев? Киньте сюда свой средний процент попаданий, не сочтите за труд. 

Никак не могу решить - брать мне его или нафиг.....

image.thumb.png.b1eab8fdd144e9ecd1b50022151c0297.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 956 боёв
В 23.06.2018 в 20:28:29 пользователь Ternex сказал:

Родной, какая модель?!.. Математическая?.. Физическая?.. Где ты её увидел?

Образование какое? Что заканчивал? Заборостроительное ПТУ?..

Это просто сравнительная статистика потенциального урона кораблей двух классов. И не более того!

В своё время "Саб Октавин" на мой вопрос, "Как может эсминец "Климсон" выдержать попадания 40 снарядов калибра 130 мм и при этом ещё куда-то плыть?" заявил "на голубом глазу", "Мы слегка повысили боевые возможности эсминцев..."

Ага!

Водоизмещение - в четыре раза! Поражающие характеристики артиллерии раз так в шесть...

Это называется "слегка"?!!

Цитата

И к слову: Удалой, попавшийся на глаза Кронштадту на небольшом расстоянии - это очень-очень сильно покорёженный Удалой. И водителю Кронштадта будет наплевать, сколько потенциального урона Удалой может нанести. :Smile_glasses:

Расскажешь это собственным детям.

Я тут недавно с "Кронштадта" засадил в "Ташкент" (эсминец того же уровня) 19 осколочно-фугасных снарядов калибра 305-мм.

Урон составил 21 тысячу с копейками.

И нефиг мне показыть ролики, снятые "Лестой"!

При стрельбе по эсминцам урон попавших снарядов банально сливается большей частью в ноль. 

Потому что есть такая штука как нормальное распределение Гаусса-Лапласса! А так как в ходе обстрела "Ташкента" я трижды вывел ему из строя силовую установку, дважды заклинил рули и уничтожил все зенитные орудия, то это говорит о том, что мои снаряды ложились весьма равномерно по всему корпусу эсминца.

В реальном бою "Ташкент был бы уничтожен четырьмя, максимум пятью 305-мм снарядами.

Я понимаю, что это игра. Но не ДЕВЯТНАДЦАТЬ же, Карл!

Может быть тогда надо более дифференцированной сделать вероятность поражения разных целей в зависимости от дистанции стрельбы?

От вероятности 3% попадания на предельной дистанции до 100% на дистанции прямого выстрела (при условии точного наведения визира дальномера).

P.S. На ваши минусы я плевал. Ничего вразумительного всё равно написать не можете. Только и повторяете как мантру "Этоигра... этоаракада... этоигра... этоаркада". 

Да ради бога! Пускай игра и аркада. Так давайте поможем разработчикам её сделать лучше.

Ну ведь смешно же!

Стреляешь на предельную дальность теми же самими осколочно-фугасными снарядами по линкорам и крейсерам - идёт нормальный урон!

Попадаешь по эсминцам - 900... 1800... без урона хотя может быть выбита силовая установка или рули... Ну, чушь же полная!

Или вы тут мне сейчас скажете, что прочность обшивки корпусов эсминцев выше, чем прочность обшивки надстроек линкоров и крейсеров?

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 956 боёв
В 23.06.2018 в 23:28:12 пользователь Avtroil сказал:

А вот это бабка надвое сказала - смотря что понимать под "небольшим": 15 торпед, это 15 торпед... и да - на дне уже наплевать на потенциальный урон. Самая досадная *** - это непредсказуемая косость "Кронштадта" и такая же(приятная ***) непредсказуемая меткость(сегодня несколько раз попадал на 13+ км по ЭМ:Smile_coin:). Лотерея, она и есть лотерея.

Так, а что вы хотите? Игра она и есть игра!

В реальном бою в утренних сумерках "Гебен" вспомогательным калибром 150 мм без использования главного артиллерийского дальномера попал уже четвёртым залпом по атакующему русскому эсминцу "Лейтенант Пушин" с практически той же дистанции, что у вас - с 70 кабельтовых (12,95 км)!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Никак не могу решить - брать мне его или нафиг.....А точность для меня тут решающий фактор.

34,72 за 43 боя

что кстати ненамного меньше точности других крейсеров в моей стате

Изменено пользователем anonym_aEXgvFgsny8P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 158 боёв

30.6% точность

image.thumb.png.8811ed6f6ac233987c025987958c7772.png

На остальных КР9 которые я катал:

ДД - 27,16% 

Нептун - 28,8%

Баффало - 31,2%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 654
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 248 публикаций
19 186 боёв

27 боев, 30.08% модуль на точность установлен. Первые боев 15 играл с корректировщиком, но нафиг он не нужен. 

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 914 боёв
Сегодня в 15:05:27 пользователь kadix сказал:

В моих клешнях вот так . По моему точность от рук больше зависит ( та что в статистике) . На Москве у меня 33% , хотя разница д.б.больше вроде как.

image.thumb.png.288b5f07e9ce70f874f06f3ae8ac151c.png

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 914 боёв
Сегодня в 14:09:09 пользователь fixer_on_board сказал:

Коллеги как лучше собрать сабж по модернизациям?:

- Двойные рули и досылатель

Мой вариант. Но у каждого своя правда)))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.