Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Эсминцы и линкоры: поворот не туда

В этой теме 306 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 14:25:39 пользователь al_nikif сказал:

У меня на ЭМ процент попаданий не превышает 8%. Скорость перезарядки от 80 секунд и выше. Это с автоприцелом

А вас на ЛК какой процент попаданий? Какая скорость перезарядки? Без автоприцела.

Вы сравниваете сапог с дверной ручкой. Линкор артиллерийский корабль , дающий урон преимущественно по одноклассникам. Эсминец бьет всех, при том урон от торпед у него редко ниже 10 тыс , тогда как линкор за залп даже при попадании может наносить 0 урона. И так не один раз. Процент попаданий не равно урону. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 14:27:57 пользователь evgen2244 сказал:

НО если Эм не натягивать на глобус, то такого класса  просто не будет в игре.

Именно так.

А по поводу примера.

Хабаровск 10 уровня. Очень многие не считают его ЭМ.

Хиппер - 8 уровня.

Разве это удивительно, что корабль 10 уровня бьет корабль 8 уровня?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв

об этом и говорю, Эм натянуты на глобус просто мегафеерически, такого не было ни в танках ни в самолетах (выше пример был - Эм разбирает Кр один на один)

Естественно не будет, потому что в реале эсы ходили в удачные торпедные атаки ночью и то до появления РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

об этом и говорю, Эм натянуты на глобус просто мегафеерически, такого не было ни в танках ни в самолетах (выше пример был - Эм разбирает Кр один на один)

Как показала практика-Сова резиновая и не  лопнет. Яркий пример Сова по имени Шимаказе )  А в плане будет-не будет, можно их отбалансировать, было бы желание. Но зачем? Если очень многим такой геимплей ооочень нравится. Количество Эсм в боях как бы намекает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 14:31:03 пользователь al_nikif сказал:

Именно так.

А по поводу примера.

Хиппер - 8 уровня.

Действительно, а вот меня недавно на Нагато сожгли за 5 минут Могами с Ибукой, но я же не кричу "Давайте нерфить крейсера".))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 14:29:43 пользователь Yalomishte сказал:

Линкор артиллерийский корабль , дающий урон преимущественно по одноклассникам. Эсминец бьет всех, при том урон от торпед у него редко ниже 10 тыс , тогда как линкор за залп даже при попадании может наносить 0 урона. И так не один раз. Процент попаданий не равно урону. 

Линкор дает урон преимущественно по крейсерам. Эсминец - как раз по однокласникам в догфайте и,  если выживет,  -  по линкорам. 

И за залп обычно вообще не попадает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 14:31:03 пользователь al_nikif сказал:

Именно так.

А по поводу примера.

Хиппер - 8 уровня.

Даже если взять Хабаровск за легкий крейсер, против Тяжелого крейсера что он может? По факту? А мы имеем игру в одну калитку в пользу легкого крейсера. Это даже не глобус, тут Сову натягивают на весь пространственно-временной континуум .

• Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
Сегодня в 14:04:29 пользователь Yalomishte сказал:

Попробую, спасибо. Просто меня выбил из колеи эпизод когда мой Принц Ойген был в одну калитку ушатан артиллерией Хабаровска.  Тяжелый крейсер против эсминца.

Prinz Eugen -  VIII уровня -А "Хабаровск" таки 10-го уровня :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 14:26:02 пользователь Yalomishte сказал:

Вы ка кто увиливаете, впрочем как эсминцевода вас понять можно. Оправдывать имбалансноть своего профильного класса это нормально.  И игнорировать тот факт что средняя скорость эсминца и его торпед узлов на 20 больше скорости линкора, что автоматически делает побег линкора бессмысленным.  

А про дистанцию хода торпед вы не в курсе? Много у нас эмов имеют торпеды дальше 10км? Если вы кинете торпеды с 10км на симке по уходящему линкору, то эти торпеды тупо не доедут, а если каким то чудом доедут, то разойдутся ТАК - что там даже линкор между ними спокойно встанет.

Возьмем и худший враиант, линкору книули торпеды в корму, он как ехал по рельсам так и ехал - дождался, торпеды приехали, сколько в корму попадет? 1? 2? 3??? если в корму попадет 3 торпеды - то такому линкору проще в игру вообще не играть.

Но даже если попадет три (что невероятно), то тут включается интересная механика, когда убитая корма танкует урон торпед, и фактически реальный урон будет незначительный. 

Предположим, что вы настолько терпеливый эм, что решите за линкором погнаться, т.е. тот отвернул - а вы за ним прямо пикируете, ну не знаю, до 8км? до 6? Сколько времени вы будете сокращать дистанцию с 12 км до 6 км с разницей в скорости пускай даже 10 узлов?  Как я уже сказал ранее, бой скорее уже закончится.

А вы только 2-3 торпеды вгоните в линкор максимум. 

Или вы настолько камикадзе, что попытаетесь догнать линкор прямо до 2-3 км?:) ну, флаг вам в руки.

п.с. да, забыл добавить, я веду речь строго про 8-10 лвл. А не про противостояние камикадзе против вайоминга.

Изменено пользователем Arwiden
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 14:34:22 пользователь Yalomishte сказал:

Даже если взять Хабаровск за легкий крейсер, против Тяжелого крейсера что он может? По факту? А мы имеем игру в одну калитку в пользу легкого крейсера. Это даже не глобус, тут Сову натягивают на весь пространственно-временной континуум .

Выше писал для таких как вы - ЛК7 легко разбирается КР9 и что - КР натянут на глобус? Если следовать вашей логике то что может КР против ЛК, а он может и еще как.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 14:29:43 пользователь Yalomishte сказал:

Вы сравниваете сапог с дверной ручкой. Линкор артиллерийский корабль , дающий урон преимущественно по одноклассникам. Эсминец бьет всех, при том урон от торпед у него редко ниже 10 тыс , тогда как линкор за залп даже при попадании может наносить 0 урона. И так не один раз. Процент попаданий не равно урону. 

ЛК дает урон преимущественно по ЛК? ХЗ, я, конечно на ЛК играю очень мало. Но когда все таки играю у меня приоритет КР. И урон с КР очень вкусный - цитки это прекрасно.

ЛК может при попадании нанести урон 0, может вообще не попасть.

А ЭМ что каждым веером попадает что-ли. А если и попадает, что все торпеды вгоняет из веера?

Процент не равен уровну, согласен. Какой урон у ЛК, какой урон у ЭМ?

А поводу процента попаданий. Было напписано, что у ЭМ автоприцел и это так плохо, так плохо.

На что я ответил, что даже с этим автоприцелом попадаешь 8%, а вот без автоприцела на ЛК сколько попадаешь?

И урон у ЛК больше. Поэтому не надо писать, что урон у ЭМ больше в одной торпеде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв

Вы определитесь.

Вы хотите реализма? Ну там, чтобы ЛК били всех.

Или вы хотите, чтобы игра была не только для ЛКводов? Чтобы люди хотели играть и на ЭМ, КР?

Изменено пользователем al_nikif
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Так, так. Что у вас тут? Очередной плач линкоробояр? Средний урон в бою эсминцев уже приводили? С уроном бояр сравнивали? ))

Одно и тоже каждый раз, прям как дети малые )

А я вот что скажу. Отбросим весь этот детский сад на малых и средних уровнях. Сейчас я речь веду о 10лв. И тут ЛК при любом засвете рвут Эсмы на 10-12км. Ямато за счет скорости и точности снарядов, Монтаны за счет их количества в залпе, всякие Пони за счет переаппаных фугасов. И это не нормально. Авики, РЛС, ГАПы, другие эсмы - все это светит эсминцы. У нас редкий эсминец способен дожить до конца боя, особо одаренные не способны прожить 5 минут от начала боя. Как-то проигрывать бой еще в начале, только потому что эсм не способен жить меня не прельщает при игре на любом классе. 

Второй вопрос. Тяжелые крейсера совершенно не способны действовать как контр-эсминцы. Слишком длительное КД их орудий. Первый залп пристрелочный, второй в молоко, третий уже идет вслепую, ибо эсм уходит из засвета. Попытка одиночной Москвы законтрить мой эсм вызывают только смех. А вот ЛК одним залпом, напоминаю, отрывают пол лица.

Ну так вот. Если снижение толщины брони сможет поправить эти две не нормальные ситуации, то я только ЗА.

Отдельно для диванных аналитиков напомню - еще ничего не сделано, тесты только начаты. Результаты еще не собраны и не проанализированы. Но плачь линкоробояр уже в топе форума ))

Всем удачи! 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 14:37:28 пользователь Arwiden сказал:

п.с. да, забыл добавить, я веду речь строго про 8-10 лвл. А не про противостояние камикадзе против вайоминга.

Ты пытаешься рассказать суть игры эсминцевода человеку, который эсминец видел только в прицеле линкора. Боюсь бесполезное это дело )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
2 581 публикация

"Хабаровск" может , и даже очень неплохо маневрировать , и попасть по нему сложно ( особенно когда  на форсаже):Smile_child:

и классика ответа :" играйте на "Хабаровске" :Smile_glasses:

поэтому и не купил " Atago" даже со скидкой, на арп такао ( заточил в инвиз) фана получаю :Smile_bajan2:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 14:34:21 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Линкор дает урон преимущественно по крейсерам. Эсминец - как раз по однокласникам в догфайте и,  если выживет,  -  по линкорам. 

И за залп обычно вообще не попадает.

По крейсерам? Их так много в  бою? Как часто получается набить урон чисто по крейсерам? Основной урон и самая жирная добыча Линкора-другой линкор .  А в крейсер стоящий носом стрелять вообще отдельная тема для разговора, по умному крейсеру вблизи кидать порой смысла куда меньше чем пытаться лупить в линкор за горизонтом. В прочем это уже все просто рассуждения. 

Сегодня в 14:37:13 пользователь B_O_BB_A сказал:

Prinz Eugen -  VIII уровня -А "Хабаровск" таки 10-го уровня :cap_cool:

Если бы одно отменяло другое, да, но нет)

Сегодня в 14:37:28 пользователь Arwiden сказал:

А про дистанцию хода торпед вы не в курсе? Много у нас эмов имеют торпеды дальше 10км? Если вы кинете торпеды с 10км на симке по уходящему линкору, то эти торпеды тупо не доедут, а если каким то чудом доедут, то разойдутся ТАК - что там даже линкор между ними спокойно встанет.

Возьмем и худший враиант, линкору книули торпеды в корму, он как ехал по рельсам так и ехал - дождался, торпеды приехали, сколько в корму попадет? 1? 2? 3??? если в корму попадет 3 торпеды - то такому линкору проще в игру вообще не играть.

Но даже если попадет три (что невероятно), то тут включается интересная механика, когда убитая корма танкует урон торпед, и фактически реальный урон будет незначительный. 

Предположим, что вы настолько терпеливый эм, что решите за линкором погнаться, т.е. тот отвернул - а вы за ним прямо пикируете, ну не знаю, до 8км? до 6? Сколько времени вы будете сокращать дистанцию с 12 км до 6 км с разницей в скорости пускай даже 10 узлов?  Как я уже сказал ранее, бой скорее уже закончится.

А вы только 2-3 торпеды вгоните в линкор максимум. 

Или вы настолько камикадзе, что попытаетесь догнать линкор прямо до 2-3 км?:) ну, флаг вам в руки.

Мы как то увлеклись обсуждением тактики удирания Линкора от эсминца и торпед, предложенной линкороводу эсминцеводу, что даже упустили суть темы исключительной переапанности эсминцев как класса.

Сегодня в 14:38:15 пользователь Rakovor_68 сказал:

Выше писал для таких как вы - ЛК7 легко разбирается КР9 и что - КР натянут на глобус? Если следовать вашей логике то что может КР против ЛК, а он может и еще как.

В игре очень многое притянуто за уши аж до трещин в причинном месте, да вот только речь в целом об эсминцах и их балансировке отнасительно линкоров в игре на данный момент.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
3 209 публикаций
13 799 боёв
Сегодня в 16:44:07 пользователь Kukish_V сказал:

Так, так. Что у вас тут? Очередной плач линкоробояр? Средний урон в бою эсминцев уже приводили? С уроном бояр сравнивали? ))

Одно и тоже каждый раз, прям как дети малые )

А я вот что скажу. Отбросим весь этот детский сад на малых и средних уровнях. Сейчас я речь веду о 10лв. И тут ЛК при любом засвете рвут Эсмы на 10-12км. Ямато за счет скорости и точности снарядов, Монтаны за счет их количества в залпе, всякие Пони за счет переаппаных фугасов. И это не нормально. Авики, РЛС, ГАПы, другие эсмы - все это светит эсминцы. У нас редкий эсминец способен дожить до конца боя, особо одаренные не способны прожить 5 минут от начала боя. Как-то проигрывать бой еще в начале, только потому что эсм не способен жить меня не прельщает при игре на любом классе. 

Второй вопрос. Тяжелые крейсера совершенно не способны действовать как контр-эсминцы. Слишком длительное КД их орудий. Первый залп пристрелочный, второй в молоко, третий уже идет вслепую, ибо эсм уходит из засвета. Попытка одиночной Москвы законтрить мой эсм вызывают только смех. А вот ЛК одним залпом, напоминаю, отрывают пол лица.

Ну так вот. Если снижение толщины брони сможет поправить эти две не нормальные ситуации, то я только ЗА.

Отдельно для диванных аналитиков напомню - еще ничего не сделано, тесты только начаты. Результаты еще не собраны и не проанализированы. Но плачь линкоробояр уже в топе форума ))

Всем удачи! 

эм... так вроде ТС эсминцевод, и это он плачет, а не линкоробояре:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 14:46:11 пользователь Kukish_V сказал:

Ты пытаешься рассказать суть игры эсминцевода человеку, который эсминец видел только в прицеле линкора. Боюсь бесполезное это дело )

Эх, повелся на старшего альфатестера, ну думаю ник знакомый, явно опыт есть.

А тут такое. да, эсминцы атас имбуют.

ukjBUMe.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 14:43:45 пользователь al_nikif сказал:

Вы определитесь.

Вы хотите реализма? Ну там, чтобы ЛК били всех.

Или вы хотите, чтобы игра была не только для ЛКводов? Чтобы люди хотели играть и на ЭМ, КР?

Я хочу чтобы разработчики узрели отсутствие возможности линкору контрить эсминец,  и в целом слишком уж сильный перегиб по возможностям эсминца в бою, относительно других классов.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 14:49:01 пользователь evgen2244 сказал:

эм... так вроде ТС эсминцевод, и это он плачет, а не линкоробояре

Я не знаю кем у нас ТС является, статистика закрыта. Я просто общую волну в теме обсуждаю, без всяких ссылок на личности  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.