Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Эсминцы и линкоры: поворот не туда

В этой теме 306 комментариев

Рекомендуемые комментарии

826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 15:46:48 пользователь Arwiden сказал:

В борт будет сквозняк, в острый ромб уже не будет. будет взведение. Мансить под сквозняк вы не будете, вам никто не позволит - все что вы будете делать, это кормой уходить в закат на полной скорости, виляя галсами.

И тут уже как повезет, попадут ббшки в корму или не попадут - т.е. вообще попадут ли или нет снаряды, а то что при попадании они будут наносить больше урона, чем те же фугасы - это факт.

Об этом пишут, блин, даже разрабы - почитайте блог разработки, там четко написано что данное изменение типа повысит урон по эсминцам. 

А на счет сквозняков в борт, ну 10% никто не отменял - т.е. даже 5-6 снарядов оторвут все равно под 3к+ 

Да, фугасы оторвали бы больше, наверняка - но тут тонкость в том, что крейсер легко может дополучить свой урон стреляя ббшками уже в корму и ромб, не говоря уже о том, что по эму фокусят часто несколько кораблей - и кто то бб бьет, кто то фугасами - как не вертись, везде амба.

надо четко понимать одно - эм станет жить под фокусом еще хуже, чем сейчас, будет ловить больше блокшотов и на соплях жить будет значительно меньше в любых ситуациях. 

Учитывая что эмам на 8-10 лвл с толпой рлсников и так не сладко живется, то я даже и не знаю что будет если введут возможность ТКРов косплеить нынешних линкоров в случае стрельбы по эсминцам.

Эсм будет хуже жить под фокусом крейсеров (хотя большинство всё равно - фугасные). С другой стороны корма у многих эсмов и сейчас прямая и не рикошетит от слова никак (с носовой оконечностью согласен). Весь вопрос в том, что лучше: чуть больше опасаться крейсеров, и так делающих больно (те, что попадают уверенно, заберут и фугасами, плюс критовать будут чаще); или же получать 10к от попадания 2 снарядов броневанны, у которой залп рассыпался и пульки зашли забив на все маневры/галсы эсма. 

Мне вот больше нравится 1-й вариант, но тут уж каждому своё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 15:50:24 пользователь Nord117Pz сказал:

Что смешного в том, что сдетонировавший (бронебойный - это не только болванка) внутри корпуса 130-миллиметровый снаряд нанесет больше урона, чем 203-миллиметровый, прошивший корпус насквозь и взорвавшийся за ним?

Более того, с немецкими бомбами с избыточным пробоем было то же самое, прошивали корабль и взрывались глубоко под килем, оставляя лишь небольш отверстие при пробитии корабля.

Проблема в том что эсминцы фугуасами принимают уменьшенный урон, бронебойные улетают насквозь. А при выбивании ХП из корпуса корабля и надстроек, убить его становится еще сложнее. А в это время заведомо проигрывающий во всем по характеристикам корабль не отжимая пальца от ЛКМ и практически не маневрируя в НОС! Разбирает Тяжелый крейсер.   Не может это не возмущать, как не крутите, я не пойму такого особого отношения к эсминцам в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
22 публикации
9 283 боя

Открою Вам страшную тайну. Единственный тяжелый крейсер 10ур., которого Хабарь убивает 1 на 1 это Демойн. Остальные, если не раки ***, заряжают ББ и хоронят эту "имбу" быстро и качественно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
Сегодня в 15:57:36 пользователь Yalomishte сказал:

Проблема в том что эсминцы фугуасами принимают уменьшенный урон, бронебойные улетают насквозь. А при выбивании ХП из корпуса корабля и надстроек, убить его становится еще сложнее. А в это время заведомо проигрывающий во всем по характеристикам корабль не отжимая пальца от ЛКМ и практически не маневрируя в НОС! Разбирает Тяжелый крейсер.   Не может это не возмущать, как не крутите, я не пойму такого особого отношения к эсминцам в игре.

Про уменьшенный урон кто-то сказал глупость: пока ХП в части корпуса много, туда и летит с уроном 1/3 фугаса, как и по всем кораблям; при вытаскивании большого запаса ХП урон режется до 1/6, но с крейсерами и броневаннами это действует точно так же. Что за проблема вынести "практически не маневрирующий эсм" я хз, но эсм в нос 1 снарядом вытаскивающий 1500-что? Ббшки в борт крейсеру и те нанесут максимум 990 (нем эсма), в нос крейсерузаходят от эсма максимум фугасы по 620 ХП, но это как раз норм; в ответ то прилетают фугасы по 825-1100 от крейсеров. И да, мне в КБ приходилось сильно заморачиваться в дуэлях с крейсерами на Хабере, и маневрирования и выцеливания хватало; про какие случаи "нагиба белых крейсов" рассказываете вы я хз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 16:06:01 пользователь Nord117Pz сказал:

Про уменьшенный урон кто-то сказал глупость: пока ХП в части корпуса много, туда и летит с уроном 1/3 фугаса, как и по всем кораблям; при вытаскивании большого запаса ХП урон режется до 1/6, но с крейсерами и броневаннами это действует точно так же. Что за проблема вынести "практически не маневрирующий эсм" я хз, но эсм в нос 1 снарядом вытаскивающий 1500-что? Ббшки в борт крейсеру и те нанесут максимум 990 (нем эсма), в нос крейсерузаходят от эсма максимум фугасы по 620 ХП, но это как раз норм; в ответ то прилетают фугасы по 825-1100 от крейсеров. И да, мне в КБ приходилось сильно заморачиваться в дуэлях с крейсерами на Хабере, и маневрирования и выцеливания хватало; про какие случаи "нагиба белых крейсов" рассказываете вы я хз.

Я вам описываю реальную ситуацию в бою, смысла мне лгать нет и реплея естественно тоже, потому убеждать вас не стану, так как это все равно рассуждение о сферических конях в вакууме.  А так да, представьте такой веселый бой у меня случился, когда мне прилетало по 1500-2000+ хп, а я в него что то около 350-650, точно не вспомню цифр.   Хабаровск хоть и особо не маневрировал но шел под углом 40 узловым ходом, и так не простая мишень. А в условиях когда ни ББ ни фугас ему не причиняют существенного ущерба это и вовсе нонсенс.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 13:43:09 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Есть известный фильм ужасов, в котором  герои поворачивают не туда и из-за этого у них начинается разная жесть. Тоже самое происходит в нашей игре из-за планируемого изменения брони эсминцев. Сразу возникает много спорных вопросов и прочей неразберихи, когда крейсера будут эсминцев дамажить больше, непонятки с Зеткой, с Хабаровском, не ясно как теперь эсминцы будут дамажить по другим эсминцам, вопросы с ПМК  и много другого, чего заранее учесть не возможно. И вся эта неразбериха делается ради странного лозунга о том, что эсминец -  это контр-класс  для линкоров и поэтому ЯКОБЫ линкор не должен наносить существенный урон по эсминцам с ГК. Но ведь этот лозунг - полный БРЕД, далекий не только от реализма (которого в игре как известно нет), но и от логики. Ведь если здоровенный многотонный снаряд Ямато попадет в эсминец, то даже если будет пробой, то он оставит такую ДЫРИЩУ после которой эсминец быстро пойдет на дно даже без взведения взрывателя! Огромные пушки линкоров ДОЛЖНЫ разрывать эсминцев и это нормально и логично, иначе получается бред, когда такой СНАРЯДИЩЕ не наносит приличный урон по маленькому кораблику. Но это не значит, что из-за этого эсминец не сможет контрить линкор, ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что эсминец должен контрить линкор не путем открытой перестрелки на ГК, а за счет инвиза, торпед и дымов! Линкор эсминец даже не заметит, пока тот напихает ему полный борт торпед, а если заметит (из-за ошибки эсминца!), то эсминец может уйти в дымы, а если вдруг дымов нет в данный момент, то по эсминцу еще надо умудриться попасть из кривого и рандомного ГК линкора (ведь эсминец-то маленький и попасть в него не так -то просто, особенно если он не тупо идет бортом)! Но если так все сложилось (из-за ряда ошибок эсминца и везения и скила линкора) и линкор все-таки попал в бочину эсминцу, то извините, эсминец должно разрывать! В следующий раз не будет тупить, и не будет, как многие играют в рандоме, пытаться внаглую перестрелять линкор из ГК.

Поэтому не надо менять то, что работает как раз-таки правильно. Ломают линкоры с ГК эсминцев - и хорошо, у эсминцев есть масса возможностей как контрить линкоры без прямой перестрелки с ними. А то в итоге наломаете дров, логики в игре станет еще меньше, бреда больше, а эсминцам станет жить еще тяжелее т.к. крейсера их начнут пробивать лучше. 

Займитесь лучше авиками, а не лезьте туда, где не понимаете. Новой команде сперва стоит опыта набраться, а потом ломать то, что строили, возможно, не такие глупые люди. 

Твою дивизию. Первый мой плюс тебе.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:12:38 пользователь Yalomishte сказал:

Я вам описываю реальную ситуацию в бою, смысла мне лгать нет и реплея естественно тоже, потому убеждать вас не стану, так как это все равно рассуждение о сферических конях в вакууме.  А так да, представьте такой веселый бой у меня случился, когда мне прилетало по 1500-2000+ хп, а я в него что то около 350-650, точно не вспомню цифр.   Хабаровск хоть и особо не маневрировал но шел под углом 40 узловым ходом, и так не простая мишень. А в условиях когда ни ББ ни фугас ему не причиняют существенного ущерба это и вовсе нонсенс.

Ну давайте и я вам реальную ситуацию опишу.

Стою на Зао, охраняю союзный эсминец. Смотрю - Хабаровск засветился. Я ему бабах 8.5к с залпа (фугасами), сломал двигло или рули.

Он на лыжи и отсветился. 

Через секунд 20-30 бац - и снова засветился - я ему снова - бабах 8.5к с залпа. И снова сломал двигло или рули.

Что с ним было дальше - не помню. Наверно утопился с горя.

Изменено пользователем Rubinatrix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 16:17:28 пользователь Rubinatrix сказал:

Ну давайте и я вам реальную ситуацию опишу.

Стою на Зао, охраняю союзный эсминец. Смотрю - Хабаровск засветился. Я ему бабах 8.5к с залпа (фугасами), сломал двигло или рули.

Он на лыжи и отсветился. 

Через секунд 20-30 бац - и снова засветился - я ему снова - бабах 8.5к с залпа. И снова сломал двигло или рули.

Что с ним было дальше - не помню. Наверно утопился с горя.

Какой профит от сломанных рулей и двигателя в условиях когда перк капитана этот эффект нивелирует ? И да, ситуации бывают разные, очевидно у Ойгена Фугасы бракованные попались и Бронебойные не той системы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
Сегодня в 16:03:10 пользователь Aless_24 сказал:

Открою Вам страшную тайну. Единственный тяжелый крейсер 10ур., которого Хабарь убивает 1 на 1 это Демойн. Остальные, если не раки ***, заряжают ББ и хоронят эту "имбу" быстро и качественно.

А что мешает "Де Мойну" зарядить ББ? Религия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 14:03:20 пользователь exeruserv сказал:

любой кипиш это движуха а движение есть жизнь! я за нерф линкоров:cap_haloween:

Это не нерф линкоров. Это нерф привычной механики. Страдать будут все.

Вот есть у тебя "Грозовой"? Если нет , то это "Минотавр" среди эсминцев ( в плане впитывания урона ). С вводом новой механики , все эсминцы будут как "Грозовой". Учитывая скорострельность крейсера ( "Москва" успевает за время работы РЛС , делать 2 -3 залпа ) , то все плохо.

И еще. Когда играешь на эсминце , ты всегда мордой к цели. Особенно вначале боя , когда идешь в круг. То есть , при первом обнаружении ты уже получишь больно. А ведь нужно еще развернуться и , внимание , уходить кормою. То есть , опять получать на пол лица.

В общем , я хочу сказать следующее. Сокращая время жизни эсминцев , открывается огромный ящик пандоры. Первое , что я вижу - быстрые бои и эсминцы , которые не идут в круг. Страдать будут все ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:19:49 пользователь Yalomishte сказал:

Какой профит от сломанных рулей и двигателя в условиях когда перк капитана этот эффект нивелирует

Угу, ага, нивелирует )))

Только скорость падает в два раза и маневр становится как у линкора.

А так то да, нивелирует ;)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 16:23:47 пользователь Rubinatrix сказал:

Угу, ага, нивелирует )))

Прибавьте к этому тот факт что эсминцу достаточно просто перестать стрелять или растворится в тумане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 17:25:02 пользователь Yalomishte сказал:

Прибавьте к этому тот факт что эсминцу достаточно просто перестать стрелять или растворится в тумане.

Чтобы эффективно играть на эсминце , нужно брать короткие торпеды ( "Гиринг" - исключение ). Ты постоянно в зоне влияния РЛС. Избыточный урон при этом , просто недопустим.

А еще есть первый контакт вначале боя. Теперь , этот контакт ( в большинстве случаев ) будет фатальным. Выше писал почему.

В общем , чтобы понять , нужно играть на эсминцах , а не качать их.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 16:23:47 пользователь Rubinatrix сказал:

Угу, ага, нивелирует )))

Да че ты ему объясняешь, человек никогда не играл на Хабаре, а тут же, рассуждает. Пусть сам попробует. Хабар это вообще ходячий крит, как выйдешь на нем, и понеслась "башни, рули, машины-башни, рули, машины" как в худшие времена советов, даже у Ташкента с Минском не так все плохо с модулями. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

И главное. Нет проблем с эсминцами. Есть проблема с их количеством. Уясните уже.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
6 847 публикаций
6 300 боёв
Сегодня в 16:27:55 пользователь onik63 сказал:

Чтобы эффективно играть на эсминце , нужно брать короткие торпеды ( "Гиринг" - исключение ). Ты постоянно в зоне влияния РЛС. Избыточный урон при этом , просто недопустим.

А еще есть первый контакт вначале боя. Теперь , этот контакт ( в большинстве случаев ) будет фатальным. Выше писал почему.

В общем , чтобы понять , нужно играть на эсминцах , а не качать их.

Слон, спор Лк вода с Эсминцеводом заведомо бессмысленен и беспощаден) Вчера такой гиринг соло разменялся с моим эльзасом. Кто в выйгрыше и так понятно, не понятно почему это вообще происходит)) Я может и не хороший игрок но совсем безруким себя не считаю, но такие ситуации давно уже норма. И для меня это не хорошо)

Сегодня в 16:29:04 пользователь Rakovor_68 сказал:

Да че ты ему объясняешь, человек никогда не играл на Хабаре, а тут же, рассуждает. Пусть сам попробует. Хабар это вообще ходячий крит, как выйдешь на нем, и понеслась "башни, рули, машины-башни, рули, машины" как в худшие времена советов, даже у Ташкента с Минском не так все плохо с модулями. 

Да зачем вообще разговаривать, лучше апнуть Шимку в это время , к чему зря возможности переводить :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 001 бой
Сегодня в 16:31:09 пользователь onik63 сказал:

И главное. Нет проблем с эсминцами. Есть проблема с их количеством. Уясните уже.

Прикольно, как этот момент пытаются "исправить".

Мне не понятно, почему это должно быть за счет эсминцев?

Почему не апнуть кров против линкоров, например? Лк много, кров мало - апаем кров против лк и вот оно, вот он балансиум =)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 17:31:51 пользователь Yalomishte сказал:

Слон, спор Лк вода с Эсминцеводом заведомо бессмысленен и беспощаден) Вчера такой гиринг соло разменялся с моим эльзасом. Кто в выйгрыше и так понятно, не понятно почему это вообще происходит)) Я может и не хороший игрок но совсем безруким себя не считаю, но такие ситуации давно уже норма. И для меня это не хорошо)

Нормально линкоры отрывают мясо от эсминца. А пикирующий эсминец , как правило , не фуловый. Ведь чтобы добраться до линкора , нужно перебить боевое охранение. Эсминец при встрече с эсминцем , сто процентов теряет очки боеспособности.

Я к тому , что сквозным запросто можно утопить раненный эсминец. Боеспособность у них не восполняется.

А если капитан "Гиринга" остался фуловым в конце боя и пришел за тобою в трезвом уме и добром здравии. То честь ему и хвала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
22 публикации
9 283 боя
Сегодня в 16:22:55 пользователь Ma_Fa сказал:

А что мешает "Де Мойну" зарядить ББ? Религия?

Ему мешает баллистика, внезапно. ББ у него волшебные, но он тупо не попадает по Хабарю на дистации 10+ км. Накоротке и Демон лицо сломает, не вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 16:31:51 пользователь Yalomishte сказал:

Да зачем вообще разговаривать, лучше апнуть Шимку в это время , к чему зря возможности переводить :cap_haloween:

Да при чем тут Гиринг и твой Эльзас. Ты пойми, бои же не происходят один на один. Значит тебе в команде попались плохие КР и ЭСы, раз не смогли прикрыть тебя от Гиринга. Но это же не проблема Гириговода, правильно? А насчет Шимки - сам от нее страдаю, тк юзаю на совэсах, но уж если ее поймаю на Хабаре или Ташкенте - никуда она от меня не уйдет.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.