Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 403 боя
В ‎11‎.‎06‎.‎2018 в 22:03:05 пользователь MiaFF сказал:

На высокоуровневых эсминцах и практически только на них, я играю крайние полгода-год. Только соло.

Простите  меня  конечно ,мне  очень  неудобно   ,но все таки тут вопрос "шкурный"   и я вынужден уточнить  еще раз . О каких  эсминцах  именно идет речь  ? Я имею  ввиду  9-10  ,что бы не возникло недопонимание   ..

В ‎11‎.‎06‎.‎2018 в 22:00:33 пользователь lDKDl сказал:

Заметность торпед с самолетов такая что над ними нужно пролететь,

Лукавишь ?)) Ну ну  .. Я ведь  играл  против тебя и не раз :Smile_Default:  … Пролететь... Просто вешаешь  группу  на  эсминце или  над тучкой  ,все  ..  

В ‎11‎.‎06‎.‎2018 в 22:02:43 пользователь BigVic сказал:

По мне так, по настоящему скиловый игрок будет опасен на всем.

В соло не будет  , есть разница  между  набиванием статистики  и  упоротости в класс . Он будет  играть сильно -вопросов нет  , но нестандартных  решений  от него ждать не  стоит  .. Когда  играешь долго и в одном амплуа ,поневоле  начинаешь сравнивать  и понимать  разницу  ,стата  одна ,клан  сильный  , один играет на данном корабле  как  Бог ,а второй  по  учебнику  .. У меня уже  крейсера  по никам  поделены  таких  вот любящих кораблик  ))

Остальным  авиководам  скажу  , безусловно  этот класс очень труден  для освоения  ибо не  хватает пальцев  , но я очень  прошу  не прикидываться  бедными  овечками  умеющих в  него  ,ведь прекрасно понимаете  о чем  речь ,да  в предверии  генеральной распилки класса  разработчиками не  хочется  его приближать ,но с другой  стороны  разговоры  о беспомощности  в  качестве тимплэя  авианосца  ,как по мне ,извините  , не серьезны   ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Скрытый текст

В 11.06.2018 в 21:46:55 пользователь Bozon77 сказал:

Есть такое поверье, что встретив опасность, страусы прячут голову в песок. Ну вроде: проблему не видно, значит ее нет

Леста очень похожа на страуса.

Собственно сначала несколько картинок

Показать содержимое

shot-18_06.11_18_06.41-0971.thumb.jpg.533db38d17d22cb05742b832bcaf8728.jpg

shot-18_06.11_18_06.37-0538.thumb.jpg.21a972c1d0a2c34b177966abc144a7b6.jpgshot-18_06.11_18_06.45-0526.thumb.jpg.e0c0d9cc16322b64b76e31e46e859a2d.jpgshot-18_06.11_18_06.45-0526.thumb.jpg.e0c0d9cc16322b64b76e31e46e859a2d.jpgshot-18_06.11_18_21.29-0429.thumb.jpg.f20402e15bb24613e915d7c9932096ad.jpg

Собственно игровых проблем у проекта много, о них говорят часто, о них говорят много. Часть из них признают и сами разработчики. Признают, но не торопятся решать. Не могут, не хотят, не знают как? Наверное в равной степени верны все три варианта. А те что хотят, решают очень долго даже временно не купируя проблему.

Итак:

1. Отряды из очень умелых и опытных игроков да еще в паре с топовым авианосцем.

А авианосцы в игре имбалансны. Сами авиководы, у кого получилось (у меня нет - то есть совсем не получается - криворукий я по этой части), кокетливо это отрицают и сетуют на привередливость и криворукость игроков по остальным классам. Но это не так. И в глубине души - отрицать очевидное глупо.

Но отряды очень умелых (умелых) игроков, да еще и с авианосцем, находятся в заведомо выигрышной позиции.

Какова вероятность, что матчмейкер забросит им в противоположную команду отряд равный по силе? Вопрос риторический. Ответ: околонулевая. И склованых игроков в проекте около 1% от всех играющих, и надо чтобы время выхода в бой у обоих отрядов совпало, и надо чтобы техника удовлетворяла требованиям матчмейкера. Т.е. - ноль.

Что делать игрокам противоположной команды? Страдать. Ибо вряд ли кто из них заходит в бой с целью заведомого проигрыша. Хотя, может быть такие и есть, но их явное меньшинство.

Понятно, что и все игроки настолько умелыми быть не могут. На это много причин: и разная мотивация, и отсутствие времени, и желания, и отсутствие возможности тренироваться для слаженного взаимодействия отрядом. Да и, что поделать, есть игроки недавно пришедшие в проект, а есть играющие уже давно и, следовательно, просто не имеющие такого колоссального опыта.

При этом, я понимаю, что умелым и опытным тоже хочется играть и играть отрядом (общение, социализация, да и просто так веселее). И это их право, а ограничивать права нехорошо.

Не ставлю под сомнения чистую и искреннюю мотивацию таких отрядов: надеюсь, что они хотят тройками в рандом ожидая встретить против себя таких же умелых и опытных для интересных боев и повышения своего уровня игры. Искренне не верю, что это просто желание потешить себя, потешить чувство собственного превосходства над другими и банально повысить свою игровую статистику.

Теперь сама дилемма: Умелые игроки и их право выходить в рандом отрядом (подобранным по технике: Авик - Минотавр  - Линкор = что-то в этой триаде есть), с другой - право простых игроков на честный состязательный процесс. Именно честный. Fair play. Основной принцип спортивных и состязательных мероприятий. Но в данном случае его нет.

Очевидно, что интересы двух групп находятся в конфликте. В текущей ситуации, принципы работы матчмейкера (соответственно политики компании разработчика) базируются на соблюдении прав первой группы за счет игнорирования прав второй.

Решение вроде бы на поверхности: балансить отряды опытных и умелых против таких же. Даже не взирая на время подбора таких отрядов. Принцип: хотите воспользоваться своим правом - пожалуйста, но тогда будьте готовы ждать или позвать другой такой отряд дабы у матчмейкера была возможность разнести их в обе команды. Либо идите как все смертные соло в рандом - тогда ждать не придется. Как-то так.

Понимаю, что многие переведут вопрос в плоскость: а какие критерии опыта и умений, кто мешает самому ходить в отряде и наростить скилл и пр.  Но это в корне не верно. Всегда будут новички в игре, у которых просто опыт меньше, да и в жизни, все мы разные с разными способностями, навыками, да и мотивацией.

Как определять скилованность игрока - вопрос технический. Решить его, пусть и с какой-то степенью упрощений и допущений, можно. В данном случае, очевидно, что указанный отряд имеет большой перевес по умениям. Собственно на последнем скрине - они все заняли призовые места, что было ожидаемо.

2. Авианосцы - как класс существенно влияющий на исход боя. В данном случае, разрыв в навыках играть на авианосцах между игроками.

Другими словами, все мы разные. И играем на разных классах. Плохо если неопытный рок сел на эсм высокого класса, не так печально, если новичок выбрал крейсер. Но только не в случае с авианосцами.

Показать содержимое

shot-18_06.11_17_56.16-0937.thumb.jpg.3ac3aa7f3eb5462c2a1decf614d03a50.jpgshot-18_06.11_17_56_56-0444.thumb.jpg.71d17aa12a784357536eccd026718706.jpgshot-18_06.11_17_57.26-0720.thumb.jpg.0b8257480c8e97ff98d39af5f7583633.jpg

Суть данного примера: Авианосцы 8-го уровня, но разные по навыкам игры - вносят существенное влияние на ход боя. Результаты боя - налицо. Наш авианосец почти весь бой бездействовал, т.е. какой-то вклад он внес, но у соперника вклад оказался весомее.

Тут возникает несколько конфликтов интересов:

А. Есть, по утверждению Лесты, пласт игроков которым интересно играть на авианосцах

Б. Игроки не обладающие очень большим опытом тоже име право играть в рандоме на авианосцах.

Ок. Так и есть. Только тогда необходимо снизить влияние авианосцев на исход боя. Потому как это входит в противоречие с правом других игроков на "право простых игроков на честный состязательный процесс. Именно честный. Fair play. Основной принцип спортивных и состязательных мероприятий. Но в данном случае его нет." - о чем я писал выше. И снова, разработчики ограничиваю проаво вторых за счет прав первых (авиководов, если кто не понял). 

Самое интересное, разработчики об этом знают, проблему пытаются решить, но, не знаю, дождусь ли я решения этой проблемы?!

Все проблемы игры во многом связаны с относительно низким количеством играющих - как мне кажется это глупо отрицать, но и количество играющих сильно зависит от комфорта игры. Причем речь не идет за "нагиб за деньги", наоборот, речь идет о некомфортности для большого пласта игроков (моей группы) игры в данном реалме.

shot-18_06.11_18_22.21-0588.thumb.jpg.4f1367134225390b916804982ff6c314.jpg

Ситуаций ощущения несправедливости. Вроде тебя позвали в игру для статистики - быть эдаким вечным спарринг-партнером для опытных отрядов или умелых авиководов или наоборот, неумелых авиководов, но для которых важен драйв.

При этом, если без лукавства, почти весь процесс монетизации игры исходит из принципа вовлечения игроков на длительное время путем введения ранжирования по статистике. И никого тут не обманывает кокетливо предоставленная компанией возможность отключения статистики - это все напускное. Но даже если отмести факт роста личных достижений в публичной плоскости, игроки хотят побеждать. Пусть с неизбежными поражениями, но иметь возможность влиять на бой и победы.

Как Вы, разработчики, полагаете, насколько это сильно данные ситуации мотивируют клиентов к игре или приверженности проекту? Вопрос риторический. Если откинуть посты на форуме составленные на эмоциях по принципу : "Я ухожу и мой друг Коля", то, в действительности, люди внутри склонны чувствовать моменты когда они заслужили свои проигрыши, а когда это просто вызвано проблемами проекта. И рано или поздно, но люди будут охладевать к игре. В чем смысл развлечений (а этот проект и есть развлечения с высокой долей азарта), если оно не приносит ни фана, ни удовольствия, а только раздражение.

Так что, Леста, как дела? Не беспокоит такая ситуация. С удержанием игроков в проекте все нормально? Не боишься, Леста, раскрыть данные по игрокам за все время (каков онлайн, динамика его роста/снижения, рост/снижение выручки компании)?

P.S. Ах, да, "баланса по скиллу не будет".

Автор, если речь зашла о честной спортивной борьбе, комадны без авиков это футбол/хоккей без вратаря. Да, забивать проще без них, но зачем то же их ставят на ворота?

Да, грамотные вратари способны сильно повлиять на исход матча. И что,  теперь надо уравнять вратарей в возможностях с простыми игроками? Чтобы не нарушать принцип честной спортивной борьбы?

Я понимаю, всем лень изучать геймплей на авианосцах, чтобы понять, что они могут и что с ними делать.

А в футболе игрок, ни разу не стоявший на воротах, сможет ли играть нападающим?

Что касается отрядов, баланса по скиллу и прочее и прочее, ни разу не бомбило от наличия любого количества статистов в противоположной команде.

Бомбило от наличия их в моей команде, это да. Если они играли неадекватно. Но, это такое, с кем не бывает.

А вообще, если в бою с вами фиолетовый игрок, учитесь у него играть...

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 15:31:27 пользователь Bifrest сказал:

Простите  меня  конечно ,мне  очень  неудобно   ,но все таки тут вопрос "шкурный"   и я вынужден уточнить  еще раз . О каких  эсминцах  именно идет речь  ? Я имею  ввиду  9-10  ,что бы не возникло недопонимание   ..

Лукавишь ?)) Ну ну  .. Я ведь  играл  против тебя и не раз :Smile_Default:  … Пролететь... Просто вешаешь  группу  на  эсминце или  над тучкой  ,все  ..  

В соло не будет  , есть разница  между  набиванием статистики  и  упоротости в класс . Он будет  играть сильно -вопросов нет  , но нестандартных  решений  от него ждать не  стоит  .. Когда  играешь долго и в одном амплуа ,поневоле  начинаешь сравнивать  и понимать  разницу  ,стата  одна ,клан  сильный  , один играет на данном корабле  как  Бог ,а второй  по  учебнику  .. У меня уже  крейсера  по никам  поделены  таких  вот любящих кораблик  ))

Остальным  авиководам  скажу  , безусловно  этот класс очень труден  для освоения  ибо не  хватает пальцев  , но я очень  прошу  не прикидываться  бедными  овечками  умеющих в  него  ,ведь прекрасно понимаете  о чем  речь ,да  в предверии  генеральной распилки класса  разработчиками не  хочется  его приближать ,но с другой  стороны  разговоры  о беспомощности  в  качестве тимплэя  авианосца  ,как по мне ,извините  , не серьезны   ))

Сейчас бы не знать, что заметность торпед с авиагрупп недавно понерфили ровно в два раза, Карл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

коротко о балансе: "камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок" (с).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 846
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 221 бой
В 11.06.2018 в 19:46:55 пользователь Bozon77 сказал:

Есть такое поверье, что встретив опасность, страусы прячут голову в песок.

Олег, на самом деле страусы не прячут голову в песок, это выдумка :)

добавляю тебе в коллекцию, хотя в этом бою было всё боль-мень пока у нашей монтаны не закончился интернет

shot-18.06.12_19.06.41-0312.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 19:11:57 пользователь wasp_r сказал:

Олег, на самом деле страусы не прячут голову в песок, это выдумка :)

добавляю тебе в коллекцию, хотя в этом бою было всё боль-мень пока у нашей монтаны не закончился интернет

shot-18.06.12_19.06.41-0312.jpg

Привет Руслан. Ну про страусов я же сделал отсылку к поверью :cap_haloween:

А по сабжу - похоже, в нынешней реальности рандома, скилованные игроки не рискуют соло выходить.

Уже неделю - сливы, сливы. Вчера только фановыми Ленинградом и Молотовым спасался. Ленинградом в большинстве случаев удаётся затащить, если только не к девяткам попадаешь )))

Изменено пользователем anonym_st0c613bxRAc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 846
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 221 бой
Сегодня в 19:27:11 пользователь Bozon77 сказал:

Привет Руслан. Ну про страусов я же сделал отсылку к поверью :cap_haloween:

А по сабжу - похоже, в нынешней реальности рандома, скилованные игроки не рискуют соло выходить.

Уже неделю - сливы, сливы. Вчера только фановыми Ленинградом и Молотовым спасался. Ленинградом в большинстве случаев удаётся затащить, если только не к девяткам попадаешь )))

скиловики в отрядах в основном на 10-х катают, чтобы быть всегда в топе. будут клановые бои - переберутся туда.

да, на 5-7-м уровнях бодренько можно погонять. нагиб-отрядов практически нет и турбосливов тоже. такое ощущение иногда складывается, что слабые игроки накачали себе 8-9-10 уровни и устраивают дичь там - толпой на один фланг, оголив другой, раш на точку с погибанием под рлс и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 846
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 221 бой
В 12.06.2018 в 19:27:11 пользователь Bozon77 сказал:

смотри как мы надрали одно место и скиловикам и отряду ;) так что и на старуху бывает проруха

shot-18.06.14_22.09.27-0861.jpg

Изменено пользователем wasp_r

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 22:16:21 пользователь wasp_r сказал:

смотри как мы надрали одно место и скиловикам и отряду ;) так что и на старуху бывает проруха

Всегда подозревал, что Lion страшная имбища :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[ODINS]
Участник
14 840 публикаций
35 403 боя
В 12.06.2018 в 19:27:11 пользователь Bozon77 сказал:

Я тебе скажу  совершенно ответственно , некоторые  скилловики по  статистике  с кланов первой  100 вообще редко  играют в соло( не только сейчас)  , такая  защита  от прогара  стула и падения  еженедельных цифирок    (  советую  посмотреть  стримы  например   там это видно) .. Потому ,что  скилл это понятие  растяжимое  и к отряду  не относится  , те  же игроки  которые  спокойно и много  играют  в  соло   знают   и уважают друг друга   уже давно  :Smile_Default: , вот против  таких  ,если они встречаются  играть  одно удовольствие  и тебе того желаю .

В 14.06.2018 в 22:16:21 пользователь wasp_r сказал:

А  это пример  переоценки своих умений  (что  на эсминце довольно часто встречаю))  и  как следствие  плохо собранный  отряд  ,игроки рукастые  -вопросов нет  , но мобильности  нет  и отряд не может гибко реагировать  на  ситуацию  в бою  .. Удивил  "бандит" ,при таком  "няшном "  сетапе  должен  был  разваливать  кабины  :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв

Был в танках такой клан РЕД. Среди кланов занимал первое место. Но в рандоме взвода из бойцов этого клана часто рвали на тряпки, так как они умеют играть, только если есть командир, который ими руководит. Так и в кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию