Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
StarPom_76

Засилие РЛС убивает эсминцы как класс

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

И слава богу, я только радоваться начал нормальным боям

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 11:52:25 пользователь Nord117Pz сказал:

Эсминец соло как раз себя очень неплохо чувствует; примерно наравне с крейсером; вот броневанны - те страдают, да.

Да и у меня соло почти 80% случайных боёв (не говоря уж о 6 сезонах РБ), так что дело, наверное, не в отряде.

Страдание броневанн... Уххх, сегодня как раз с норки шотнул Зао по цитам. Я так страдал, не поверишь.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
7 219 боёв

Сегодня играл на геринге и 8-м паназияте никаких проблем от РЛС не испытал. Если чуть-чуть думать и смотреть на карту РЛС спокойно переживаются. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Наличие кучи ПВО КР, тоже для АВ не фонтан.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв
Сегодня в 13:00:01 пользователь lDKDl сказал:

Наличие кучи ПВО КР, тоже для АВ не фонтан.

Сплошные плюсы у новой меты!!:cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 116
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 222 боя

Это настоящий  челендж для ЭМ    , но тех кто боится  попортит  статистику  -лучше не играйте  в  соло ..  Сейчас сложно не из за  Мони  , а из за избытка  "новых"  крейсеров  , которые  играют исключительно от островов  в большинстве  ,а точки  ,ну так  получилось  , находятся рядом  . Если  данный факт  приведет  к значительному  сокращению  популяции  ЭМ  я буду рад  если честно ,меньше траты  ХП  больше интересной  игры в конце ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[CHK]
Старший бета-тестер, Участник
828 публикаций
15 737 боёв

На восьмом уровне и 9м действительно на эсмах стало играть проблематично. Куча Бафало, Кливлендов, Донских. Восьмой уровень так вообще плачет походу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 116
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 222 боя
Сегодня в 11:59:56 пользователь Primus_kota_Begemota сказал:

Сегодня играл на геринге и 8-м паназияте никаких проблем от РЛС не испытал. Если чуть-чуть думать и смотреть на карту РЛС спокойно переживаются. 

тут  важен  контекст  )) С КЕМ ИМЕННО ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 11:52:51 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Прямо сейчас играю, лел. На бене вполне себе заходит. На гов огневом тоже. От РЛСника держишься на дистанции и все нормально. Куда больше проблем от +2 баланса, когда я на бене прихожу на точку, а там гиря. И он как бы смотрит на твой бенсон и говорит "Я это ты, только сильнее".

Ага, а что тогда говорить про Огневого, который заходит на точку, видит там ЛЮБОЙ эс и просто открывает кингстоны, чтоб гордо затопиться.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Может и правда стало больше РЛС,но к ним вполне можно приспособиться,если не лезть очертя голову под такие корабли...Так что рано списывать эсминцы...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 460 боёв

Да просто супер было бы, больше дамажки.Когда этой нечисти 1-3 штука с каждой стороны,можно нормально играть.А не убогий турбобой.Сейчас по одной штуки было,просто рай,столько жрачки,что еле унес на соплях:Smile_playing:

Скрытый текст

shot-18_06.13_12_21.10-0594.thumb.jpg.ccf80832fc436cbb696b1b0e6d13017e.jpg

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 11:56:14 пользователь FEANOR063 сказал:

Должен был и на нашей улице случится праздник. Сколько уже времени катаем по 5эсминцев. Можно чутка их и попрессовать, я не против. Тем более что нормальным эсминцам все это мало помешает свои темные дела делать! :cap_tea:

Я тут активно катал на Сталинграде и на кронштадте, когда в команде по 2 эсминца - это какой то треш просто, точки тупо никто не захватывает или наоборот, сразу эмы кончаются и перезахватить точку просто некому. Когда эмов 3-4 штуки, есть хотя бы запасные. Я даже рад был бы 5 эмам, ей богу - все равно они к 5ой минуте боя сокращаются на половину.

Но в сегодняшних реалиях, и поверьте, это факт - играть на эсминце просто физически неприятно. Даже во времена торпедных супов линкоры так себя не чувствовали. Они хоть стрелять могли и как то приносить пользу команде. А что может эм - когда вокруг точки за островами стоят по 2-3 рлсника, а торпеды на 10км и тупо ни до кого не доедут даже при всем желании?

Сегодня в 12:36:37 пользователь Eger_boec сказал:

Да просто супер было бы, больше дамажки.Когда этой нечисти 1-3 штука с каждой стороны,можно нормально играть.А не убогий турбобой.Сейчас по одной штуки было,просто рай,столько жрачки,что еле унес на соплях:Smile_playing:

Показать содержимое

Если не играть на эсминцах, то да - я даже с вами соглашусь. 

Но это явный перекос в балансе, лично я не вижу ничего в этом хорошего.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 12:16:41 пользователь Bifrest сказал:

Это настоящий  челендж для ЭМ    , но тех кто боится  попортит  статистику  -лучше не играйте  в  соло ..  Сейчас сложно не из за  Мони  , а из за избытка  "новых"  крейсеров  , которые  играют исключительно от островов  в большинстве  ,а точки  ,ну так  получилось  , находятся рядом  . Если  данный факт  приведет  к значительному  сокращению  популяции  ЭМ  я буду рад  если честно ,меньше траты  ХП  больше интересной  игры в конце ..

тут есть проблемка. Много игроков любит играть на эсминцах, и это не тоже самое как с авиками, коих 5% или даже меньше.

Эсминцеводов побольше. 

Соответственно есть риск, что народ не будет пересаживаться на другие классы - а просто, например, перестанет донатить как минимум до лучших времен.

А это падение онлайна -> грустнее станет уже всем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 460 боёв
Цитата

Если не играть на эсминцах, то да - я даже с вами соглашусь. 

Но это явный перекос в балансе, лично я не вижу ничего в этом хорошего.

А где перекос?Их и должно быть до тех штук на команду,чтобы было всем комфортно.Пока я вижу прохождение многими амер.компании,где упор во всех заданиях именно на КР.Наконец-то КР вылезли немного со дна,как и должно быть 4-6КР на команду,вполне хороший баланс,а не когда их можно было по праздникам встретить,потому что 5 треугольников и 5 броневанн-основной состав в меню балансера,остальные классы на сдачу.

Ну а эсминцы во многом  сами виноваты,порой смотришь от третьего лица,даже многие не знают элементарный вещей,на подобие отключить ПВО,когда рядом летает катапультник,какие там РЛС,многие  тупо дохнут из-за своей  глупости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 12:36:37 пользователь Eger_boec сказал:

Скрыть содержимое

Ты какого Егеря без меня играешь?

Я же тебе запретил!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 460 боёв
Сегодня в 12:55:44 пользователь Jekarik1 сказал:

Ты какого Егеря без меня играешь?

Я же тебе запретил!!!

Там эта Индианаполис горел,надо  было срочна тушить так,что гуляй Вася:Smile-_tongue:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 12:52:25 пользователь Eger_boec сказал:

Ну а эсминцы во многом  сами виноваты,порой смотришь от третьего лица,даже многие не знают элементарный вещей,на подобие отключить ПВО,когда рядом летает катапультник,какие там РЛС,многие  тупо дохнут из-за своей  глупости.

Это напоминает знаменитое влегрисовское "не попадайте в такие ситуации" (с).

Да, эсминцы иногда виноваты сами, но вам не кажется - что это как то несправедливо, что эсминцы за свою ошибку расплачиваются

а) жизнью

б) интересным геймплеем

в) пользой для команды

Т.е. чтобы в нынешних условиях быть полезным хоть как то - на точки идти уже нельзя где то до 10ой минуты боя, наверное. А что предлагается делать все это время? Афкать на базе?

Торпеды все равно ни до кого не дойдут, со своими же одноклассниками не повоевать  -  расстреляют толпы кров с рлсом и в дымах не отступишь. 

Это просто дискриминация в чистом виде - эм, будем откровенны, без возможности захватывать точки и воевать с такими же эмами - самый бесполезный класс в игре.

Ну он реально хуже любого другого корабля, просто как пример  - чем эм, который не заходит на точки и не атакует других эмов - отличается в положительную сторону от линкора или крейсера ? да ничем. Только кр и линкор могут атаковать на 18-20+км, а эм не может ничего.

Ну помереть может, да. Или не помереть - вот это интересно атас, конечно.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 621
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 447 публикаций
19 149 боёв
Сегодня в 13:48:21 пользователь Etriol сказал:

тут есть проблемка. Много игроков любит играть на эсминцах, и это не тоже самое как с авиками, коих 5% или даже меньше.

Эсминцеводов побольше. 

Соответственно есть риск, что народ не будет пересаживаться на другие классы - а просто, например, перестанет донатить как минимум до лучших времен.

А это падение онлайна -> грустнее станет уже всем.

Ужас какой.

А до этого, когда по 5 ЭМ на команду (миллион тем было на форуме) - это не угнетало игроков?  Не отвращало их от игры?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
776 публикаций
11 210 боёв
Сегодня в 12:34:55 пользователь StarPom_76 сказал:

Собственно в названии темы всё сказано. После последних РБ, 2-3 Де Мойна, прокаченных в РЛС, в бою стали нормой. Периодически к ним подключаются Москва и Миссури. В результате играть на эсминцах стало вообще бессмысленно. Команда с преобладанием РЛСников почти всегда выигрывает либо по очкам захваченных баз, потому как не подпускает эсм к ней, либо по кораблям, ибо как только такой РЛСник засветит эсминец на свои 56 секунд, на этом эсминце сразу фокус, да и сам Де Мойн расстреливает любой эсминец без особых проблем.

Засилие Эсм, убивает игру напрочь.... мой тебе ответ. Ты хотел хитросделанный в инвизе поплавать, нате на постном масле...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию