Перейти к содержимому
Uglyhot

Разработчики , а почему такое стойкое нежелание объединять EU и CIS сервера?

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций
Сегодня в 20:06:27 пользователь Saferprim сказал:

На недавнем стриме вододелов с разработчиками, был задан вопрос про объединение серверов.Был дан ответ, что не планируется.

Я слышал этот ответ и там ответ был такой - пока об объеденении речи нет , но работы сегодня уже ведутся  для возможности межсерверных командных турниров , скоро будут проведены тесты серверов и по их результатам будут ясны возможности объеденения

Изменено пользователем 99pups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
Сегодня в 18:42:19 пользователь DJ100Kg сказал:

а с этого места-поподробнее

:Smile_amazed:

А что подробнее? Не так они играют,выше  Тс верно написал- сейвово играют....Я тут за вражескими кораблями  через бой гоняюсь отлепляя их от линии,а там так КАЖДЫЙ бой...Просто заметив врага ,корабли разворачиваются и уходят на линии...выигрывает тот у кого эсмы Быстрее взяли точки...Именно быстрее,а не как-то по другому...

З.ы.:очень забавляют фразы когда команда проигрывает,и кто то пишет на анг.ессно  : "Эй,ребята,давайте сгруппируемся и наступим на точку(и)...." при этом и брать то некому  и по очкам уже тю-тю ,да и до конца боя осталось 3 минуты...То есть там даже за развитием боя не следят,у них какая то другая вселенная...

*Я лично когда увидел это первый раз,не поверил своим глазам..но это повторялось и повторялось...

Так что,нет, Спасибо :) ,с европейцами играть я не хочу...

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Слияние весьма сложный с технической  точки зрения процесс.

Игры которые были приведены в пример, изначально шли уже с данным функционалом, о чем их создатели не один раз пожалели.Игра про корабли появилась существенно позже, а соответственно и решение о разделении серверов принималось на основе данных собранных о других проектах.

Если говорить о технической стороне, то данное разделение идет и в сети интернет.Разделение  заметно только людям, которые работают в данной области. 

Соединение двух серверов, это не просто взять и вставить два ноутбука в один маршрутизатор.Маршрутизация весьма сложная штука, которая требует огромных затрат как в финансовом плане, так и техническом.По мимо пинга сервера, можно сделать еще трассировку маршрута в командной строке

для примера.

tracert worldofwarships.ru

Увидите как именно и через что идет маршрутизация ваших запросов до конечного адреса.

К тому же , не все так просто и в плане базы данных пользователей.Часть логинов которые существуют на RU сервере, могут быть так же заняты и в зоне EU.

Сколько будет тогда  проблем с авторизацией  у подобных пользователей?

И это, еще только та малая часть нюансов и проблем, которая возникает при слиянии двух серверов.

Изменено пользователем VladimirShevtsov
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[YORHA]
Участник
1 142 публикации
19 002 боя
Сегодня в 19:06:15 пользователь VladimirShevtsov сказал:

Таким мечтателям нет никакого смысла объяснять о технических трудностях. Как с голубем в шахматы играть. Нагадит на доску и улетит рассказывать своим - "я победил".

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации
Сегодня в 20:04:50 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

А что подробнее? Не так они играют,выше  Тс верно написал- сейвово играют....Я тут за вражескими кораблями  через бой гоняюсь отлепляя их от линии,а там так КАЖДЫЙ бой...Просто заметив врага ,корабли разворачиваются и уходят на линии...выигрывает тот у кого эсмы Быстрее взяли точки...Именно быстрее,а не как-то по другому...

З.ы.:очень забавляют фразы когда команда проигрывает,и кто то пишет на анг.ессно  : "Эй,ребята,давайте сгруппируемся и наступим на точку(и)...." при этом и брать то некому  и по очкам уже тю-тю ,да и до конца боя осталось 3 минуты...То есть там даже за развитием боя не следят,у них какая то другая вселенная...

*Я лично когда увидел это первый раз,не поверил своим глазам..но это повторялось и повторялось...

Так что,нет, Спасибо :) ,с европейцами играть я не хочу...

а сколько детей играет-вы это учли.здесь день изо дня,много интересного можно увидеть и прочесть в чате.сейвово играем говорите,это совсем смешно.очень давно был сквад-фин\немец\венг и русский.в бф2142 рвали в хлам сыгранные сквады из сильных кланов-ток в путь.а сколько банили  им карт.:Smile_Default:

Изменено пользователем DJ100Kg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
Сегодня в 19:21:02 пользователь DJ100Kg сказал:

а сколько детей играет-вы это учли.здесь день изо дня,много интересного можно увидеть и прочесть в чате.сейвово играмем говорите,это совсем смешно.очень давно был сквад-фин\немец\венг и русский.в бф2142 рвали в хлам сыгранные сквады из сильных кланов-ток в путь.а сколько банили  им карт.:Smile_Default:

:Smile_amazed:Причем тут шутер к нашей игре?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 19:06:15 пользователь VladimirShevtsov сказал:

К тому же , не все так просто и в плане базы данных пользователей.Часть логинов которые существуют на RU сервере, могут быть так же заняты и в зоне EU.

Сколько будет тогда  проблем с авторизацией  у подобных пользователей?

По моему это называется обычная работа и решается заменой логина. В чем проблема то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации
Сегодня в 20:22:15 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

:Smile_amazed:Причем тут шутер к нашей игре?:Smile_amazed:

и там и там игра:Smile_Default:

да и эльфизма тут по брови,эльфы бегают по палубе и хилят шип:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем DJ100Kg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 636
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 21:41:43 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я думаю что европейцы не очень захотят видеть у себя в боях русскую ЦА.. как бы у них там своя уютная атмосфера.. а тут припрутся непонятно кто говорящие на странном языке. Мне кажется объединение серверов может отбить у части евро ЦА желание играть и вызовет недовольство.

Значит мы можем терпеть "русскую ЦА", а они не смогут... Хотя некоторая логика есть, ничего личного - просто бизнес, мало ли чего.. вдруг изнеженным европейцам не понравится как эти варвары с востока их как шведов под полтавой..., так ведь и денежный поток от туда может снизится... этого допустить никак нельзя.

А вообще затея конечно интересная, если что, то я за, обещаю никого не материть в чате.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[-RAT-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 961 публикация
20 566 боёв

смею уверить, что объединение либо не за горами, либо уже поздно.

Почему? - Само собой - гладиолус.

Лето, выход кое-чего нового, анонсы...

Короч, в сентябре-декабре, не перехватившие инициативу, лягут (но это всего лишь ИМХО)

Изменено пользователем ONE___VP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 354
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 551 бой
Сегодня в 18:29:31 пользователь SilenceWall сказал:

Нетерпимость и прочий расизм гарантированы.

и я уверен на 100% что это ЕДИНСТВЕННАЯ причина по которой не объединяют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 101
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Есть еще такая штука... Пинг называется. Тут уже география вмешивается. С коннектом у нас итак бяда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 18:14:48 пользователь Saferprim сказал:

А тот кто не согласен, имеет смелость сказать что не так?

А ценовая политика будет строиться на основе европейского кластера или СНГ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 20:11:03 пользователь OldSable сказал:

А ценовая политика будет строиться на основе европейского кластера или СНГ?

Читайте предыдущие комменты, сейчас на CIS сервере разная ценовая политика для разных стран, что мешает ее сохранить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
187
Участник
308 публикаций
3 770 боёв
Сегодня в 18:17:41 пользователь Chanderlin сказал:

Английскому сам всех научишь? Отдельный международный сервер/возможность переноса аккаунта/возможность дублирования (синхронизации) аккаунта — не отказался бы. Общий сервер — спорная вещь. И сложная. 

При чем здесь английский ? Если делать общий сервер , то команды формировать по региону. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:42:26 пользователь Archll сказал:

При чем здесь английский ? Если делать общий сервер , то команды формировать по региону. 

Ну да, разговоры между командами ведь никому не нужны. Да и кооперация в контактах между игроками, нет, зачем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 536
[KOMM]
Участник
2 310 публикаций
6 189 боёв

Мне абсолютно все равно , что могут сделать разработчики , лишь бы убрали баланс +2 для КР и ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв
Сегодня в 18:17:50 пользователь Saferprim сказал:

Вы упустили отличную возможность промолчать.

Классная фраза, без шуток.

Сегодня в 18:18:58 пользователь Kirito______ сказал:

А вы не задумывались, что если объединят, то еще и ценник подтянут к "еуропейскому", на прем, на дублоны, и тд? Нафиг надо такое объединение!  

1. Как уже сказали, даже в рамках единого CIS-сервера разная ценовая политика.
  2. Это всё равно касается только донатеров.

Сегодня в 18:29:34 пользователь Saferprim сказал:

И я о том же,  c точки зрения бизнеса, решение вообще лежит на плаву, можно серьезно сократить издержки, единственные кто пострадает, это персонал который выполняет дублирующие функции на серверах.

Не придётся дважды покупать один корабль, если хочешь играть и с европейцами, и с нашими. Соответственно, картофельная студия станет получать меньше бабла.

Сегодня в 18:41:43 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я думаю что европейцы не очень захотят видеть у себя в боях русскую ЦА.. как бы у них там своя уютная атмосфера.. а тут припрутся непонятно кто говорящие на странном языке. Мне кажется объединение серверов может отбить у части евро ЦА желание играть и вызовет недовольство.

Корабельное сообщество отличается повышенной адекватностью, какой-то процент неадекватов есть во всех регионах. Когда в европеских канистрах ввели отображение флагов рядом с никами, некоторые обладатели флага Израиля словили негатива от окружающих. С тимкиллом и банами.

Сегодня в 18:45:10 пользователь BUKKINIST сказал:

Это надо было .если чё, делать сразу ,а не через ТРИ года после релиза ,когда на eu и cis утвердился "индивидуальный" стиль игры.

Таперича это без дикого вайна ,бомбления и  взаимных обвинений между "нашими" и "не нашими" ,в том , что они только мешают играть и ващее играть не умеют не обойтись . 

Но то же самое происходит и при вводе большинства новых веток -  китайские эсмы, британские и сдающиеся ЛК поломали шаблоны игры до такой степени, что сообщество вполне в состоянии пережить объединение игроков с разными стилями игры. Да и о чём можно говорить, если даже на нашем сервере все играют по-разному и учат других?

Сегодня в 18:49:07 пользователь BUKKINIST сказал:

Так он ,как говорит моя Польская родня , обычное - bydlo .:Smile_popcorn:

Разве чтобы называть было быдлом, обязательно иметь отношение к Польше?

Сегодня в 18:49:50 пользователь EErhard сказал:

а можно ссылочку или где искать?

Ссылку искать лень, но он, играя на нашем сервере, обозвал кого-то словом "mongoloid", и понесло-о-о-о-ось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 890
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 810 публикаций

................................ идеям нет конца и края.:cap_yes::fish_book::Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.