Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Massachusetts — американский акционный премиумный линкор VIII уровня.

В этой теме 205 комментариев

Рекомендуемые комментарии

49
[FMP]
Участник, Коллекционер
71 публикация
13 164 боя
Сегодня в 15:18:07 пользователь Cromvel_1943 сказал:

в тему данной ПМК баржи- что за"БОЕВАЯ ЗАДАЧА НА НАШИВКУ" указана в магазине?

Накрабь 5 лямов серебра на нём и получи нашивку "Он не мог уступить".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Для меня, как любителя бодрого ПМК рубилова, корабль вызывает неоднозначные впечатления. Пока сыграл всего 3 боя, и по ощущениям корабль для какого-то ПМК-п_о_р_н_о. Живучесть хуже немцев и французов, ПМК слабее (из-за траектории полета снаряда и его скорости оно подходит чтобы поливать медленные цели; в убегающий крейсер на 10 км в лучшем случае будет попадать в корму, по эсмам  - вообще не будет). Корабль однозначно непрост и к нему нужен свой подход. Общее впечатление - это Норка с более косым (либо более рандомным)  ГК дальностью 18 км и ПМК, которое не впечатляет (даже с ИВ, даже с 19-перковым кэпом). Пока не понял, как его правильно готовить. Пилить корабль в инвиз и живучесть не хочется :cap_hmm:

Изменено пользователем anonym_WeOGCXcf6hpX
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[TR-PR]
Участник
1 публикация
9 396 боёв
В ‎30‎.‎06‎.‎2018 в 14:18:12 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Massachusetts — американский акционный премиумный линкор VIII уровня. Линейный корабль типа South Dakota. Проектировался в рамках договорных ограничений и обладал сбалансированными характеристиками вооружения, скорости и защиты. К концу Второй мировой войны имел очень мощную ПВО. 

Massachusetts_wows_main.jpg

Данная тема является стартовой для обсуждения этого линкора.

При появлении полноценного гайда тема будет заменена.

Посоветуйте что лучше Massachusetts или Alabama

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
Старший бета-тестер
86 публикаций
В 06.07.2018 в 22:03:54 пользователь Jurja_520 сказал:

Посоветуйте что лучше Massachusetts или Alabama

В плане ГК, Алабама будет лучше. Что касается ПМК билда Массачусетса, то в рандомном бою это билет в один конец. Ни какие острова для сближения вас особо не спасут, пока наш хвалёный ПМК утопит эсминец или торпедный крейсер в островах, а чтобы ПМК был эффективен, нам надо практически борт подставлять, мы выхватываем торпеды, потому как с маневренностью - хуже чем у Алабамы (но это может мне кажется). У меня есть оба ЛК типа South Dakota. На Алабаме играть проще. Да и ещё 80 процентов боёв, как ни странно у меня Массачусетс попал к 9-10 уровням. Средний урон пока - 74000 и 90 процентов его набивал с ГК. Инерционный взрыватель и всё для ПМК установлено. Также - учитывайте мягкие борта Массачусетса по сравнению с немцами, да и французы покрепче. В ближнем бою с Тирпицами и Бисмарками - превосходства по ПМК не ощущал. Решал ГК, за счёт "белого урона". Маневренность в ближнем бою, ещё раз подчёркиваю - отвратительная, даже с модулем на перекладку рулей. Потому восторга от продавливания направлений, как то не ощутил.

Результаты пока:

Бой  - 17

Победы 5

Выжил в 10

Средний урон за бой 74414

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя
В 01.07.2018 в 11:58:37 пользователь _BuccaneeR_ сказал:

Отличий минимум. У сабжа типо есть ПМК, которое ничего не сделает, пока вы ему перк инерционник не поставите, это не Бисмарк-Тирпиц. А так орудия Норки, Алабамы и нафиг оно надо.

все, спасибо,  разобрался. орудия хуже, ем у норки. выкатил норку.. попал к десяткам.  я ни разу за бой не попал. ни разу. с непривычки. поэтому нафиг оно надо с этой баллистикой и скоростью снарядов. за 3к.. нет уж. лучше что то поинтереснее и приятнее 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 464 боя
В 07.07.2018 в 19:21:23 пользователь G_K_S сказал:

В плане ГК, Алабама будет лучше. Что касается ПМК билда Массачусетса, то в рандомном бою это билет в один конец. Ни какие острова для сближения вас особо не спасут, пока наш хвалёный ПМК утопит эсминец или торпедный крейсер в островах, а чтобы ПМК был эффективен, нам надо практически борт подставлять, мы выхватываем торпеды, потому как с маневренностью - хуже чем у Алабамы (но это может мне кажется). У меня есть оба ЛК типа South Dakota. На Алабаме играть проще. Да и ещё 80 процентов боёв, как ни странно у меня Массачусетс попал к 9-10 уровням. Средний урон пока - 74000 и 90 процентов его набивал с ГК. Инерционный взрыватель и всё для ПМК установлено. Также - учитывайте мягкие борта Массачусетса по сравнению с немцами, да и французы покрепче. В ближнем бою с Тирпицами и Бисмарками - превосходства по ПМК не ощущал. Решал ГК, за счёт "белого урона". Маневренность в ближнем бою, ещё раз подчёркиваю - отвратительная, даже с модулем на перекладку рулей. Потому восторга от продавливания направлений, как то не ощутил.

Результаты пока:

Бой  - 17

Победы 5

Выжил в 10

Средний урон за бой 74414

Интересно, каким местом чувствуешь разницу в маневренности,да еще и отвратительной маневренности? Алабама имеет 15.3с перекладки,Масса -15.7с.Циркуляция у обоих одинакова -710м.,как и максимальная скорость.

Батлы 8ур других наций еще хуже по маневренности.Только Монарх на уровне этих двух американцев.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[SYMBO]
Участник
1 публикация
5 877 боёв

Играю в корабли 3 месяца, думаю прикупить ЛК 8 лвл, выбор между тирпиц и массачусетс, Есть БИСМАРК с 14 пер кэпом, заточен в ПМК с ручным, просто кайфую от Бисмарка. Вот думаю по моему стилю игры стоит брать массачусетса или все же тирпица взять??? Смотрел ТТХ массы, то у него ПМК пушек больше чем у Тирпица, как это в бою ощущается? Кроме Бисмарка на 8 лвл не играл больше ни на чем.. Люблю еще стрелять на дальние расстояния типо 20км+ по крейсерам и ЛК, точность тоже важна для меня. Или может из прем кораблей 8 лвл есть что то еще? Есть задумка взять РОМУ, но говорят что без спец комуфляжа +50 к кредитам смысла от него нету. Мне еще важно фармить серебро. Посоветуйте мне что делать.

Изменено пользователем LoNeMcWOLF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
135 публикаций
4 303 боя
Сегодня в 17:35:47 пользователь LoNeMcWOLF сказал:

Играю в корабли 3 месяца, думаю прикупить ЛК 8 лвл, выбор между тирпиц и массачусетс, Есть БИСМАРК с 14 пер кэпом, заточен в ПМК с ручным, просто кайфую от Бисмарка. Вот думаю по моему стилю игры стоит брать массачусетса или все же тирпица взять??? Смотрел ТТХ массы, то у него ПМК пушек больше чем у Тирпица, как это в бою ощущается? Кроме Бисмарка на 8 лвл не играл больше ни на чем.. Люблю еще стрелять на дальние расстояния типо 20км+ по крейсерам и ЛК, точность тоже важна для меня. Или может из прем кораблей 8 лвл есть что то еще? Есть задумка взять РОМУ, но говорят что без спец комуфляжа +50 к кредитам смысла от него нету. Мне еще важно фармить серебро. Посоветуйте мне что делать.

В ближнем бою Тирпиц посильнее. Наличие 150мм в составе ПМК, фиг вытащишь цитадель, торпеды для сверхкоротких дистанций. Но он косой. Любишь дальние дистанции - бери Kii или Алабаму. У обоих еще довольно мощное ПВО, у японца торпеды на случай сближения. У Ромы хорошая кучность, есть маскировка, но меньше дальность и он корм для авика.

Изменено пользователем useRUS2010

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Есть ли смысл брать кораблик? Норку прошёл давно, Алабама неинтересна, по приколу заточил Айову в ПМК - играть можно, играть весело, но не феноменально эффективно. Посматриваю на Массачусетс, но в сомнениях что-то. ПМК хоть что-то может? Может, не по абсолютном дамагу, но хотя бы пользу уровня Бисмарка приносит? Поджечь, выбить ТА, добить шотного. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 464 боя
Сегодня в 19:33:53 пользователь Set_Sever сказал:

Есть ли смысл брать кораблик? Норку прошёл давно, Алабама неинтересна, по приколу заточил Айову в ПМК - играть можно, играть весело, но не феноменально эффективно. Посматриваю на Массачусетс, но в сомнениях что-то. ПМК хоть что-то может? Может, не по абсолютном дамагу, но хотя бы пользу уровня Бисмарка приносит? Поджечь, выбить ТА, добить шотного. 

Может,но не стоит надеяться на убер пмк типа Курфюста,у меня примерно 15к в среднем приносит пмк.Но скажу,что пмк интереснее,чем у Бисмарка в виду 10/127мм  орудий на борт и навесной траектории,по линкорам самое оно навешивать на надстройки,где всегда проходит дамаг.Кроме ПМК ГК тоже лучше немецкого,сложнее попадать,зато цитки отлетают ,особенно у крейсеров часто,да и танчит намного лучше норки,хотя если есть Алабама,то должен знать.Кораблик для фанатов ПМКшных кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 03:43:06 пользователь Eger_boec сказал:

Может,но не стоит надеяться на убер пмк типа Курфюста,у меня примерно 15к в среднем приносит пмк.Но скажу,что пмк интереснее,чем у Бисмарка в виду 10/127мм  орудий на борт и навесной траектории,по линкорам самое оно навешивать на надстройки,где всегда проходит дамаг.Кроме ПМК ГК тоже лучше немецкого,сложнее попадать,зато цитки отлетают ,особенно у крейсеров часто,да и танчит намного лучше норки,хотя если есть Алабама,то должен знать.Кораблик для фанатов ПМКшных кораблей.

На том же Эльзасе бывает за 250-300 попаданий с ПМК тоже 15-25К всего капает, но ощущается как полезная добавка. Тоже надо ИВ брать, видимо. Алабаму на тесте когда-то катал, особо не впечатлила. Айова в ПМК вполне может играться, несмотря на неповоротливость и мягкий  борт, но там мне дальности не хватало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 599 боёв
Сегодня в 13:35:47 пользователь LoNeMcWOLF сказал:

Бери  Гасконь - она самая точная из ЛК премов + быстрая хилка как на массачусетсе + сильнейшее при раскачке на уровне ПМК (9 152мм на борт  с 10км дальностью)  + форсаж, которым классно уходить от торпед. В общем доволен Гасконью я как слон :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Severs93
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 464 боя
Сегодня в 20:04:40 пользователь Severs93 сказал:

Бери  Гасконь - она самая точная из ЛК премов + быстрая хилка как на массачусетсе + сильнейшее при раскачке на уровне ПМК (9 152мм на борт  с 10км дальностью)  + форсаж, которым классно уходить от торпед. В общем доволен Гасконью я как слон :Smile_teethhappy:

Тольку от 152мм,если оно даже 25мм не пробивает,по сути тоже 127мм,а от 100мм вообще толку нету.Стреляет 152мм раз 10с.,когда амер пмк стреляет раз в 3.5с.Гасконь уступает Массе в многих аспектах.Если что,Гасконь есть на твинке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
В 10.07.2018 в 21:09:36 пользователь Eger_boec сказал:

Тольку от 152мм,если оно даже 25мм не пробивает,по сути тоже 127мм,а от 100мм вообще толку нету.Стреляет 152мм раз 10с.,когда амер пмк стреляет раз в 3.5с.Гасконь уступает Массе в многих аспектах.Если что,Гасконь есть на твинке.

По хорошему,  всё ПМК стоит сделать 1/4 пробития,  а так же апнуть дальность и его точность.  Ибо сейчас точу всё  в инвиз и живучесть!  Остальное разнообразие от разработчиков просто бесполезное,  тратишь много а получаешь почти ничего. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[FMP]
Участник, Коллекционер
71 публикация
13 164 боя

Учитывайте скорость полёта снарядов. На Массачусетсе они тупо не успевают до цели долететь, когда тот же Гасконь/Эльзас/Республика с инерционкой эсминцам вполне разъясняет почти на всей дальности действия ПМК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 599 боёв

Ну как бы в фулл ПМК, у меня все пробивается. 152мм там 9 стволов на борт и 6 на нос(!), так что стреляет редко, но очень больно, а главное раскорячиваться для этого не надо. Про Массу аспектов уточните, потому что во всем кроме ПВО она таки превосходит/не уступает -  ПМК, баллистика, дальность, точность, бронепробитие на большой дистанции, защита цитадели, заметность, прочность бронепалубы(не пробивают цитадель бронебойные бомбы), скорость. С ПТЗ у Гаскони тоже проблем нет. Хилка перезаряжается так же. Белый урон из гаскони тоннами не вынимается. Форсаж спасает от торпед и позволяет контролировать дистанцию боя с кем угодно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 599 боёв
Сегодня в 00:31:16 пользователь Blackoutt сказал:

По хорошему,  всё ПМК стоит сделать 1/4 пробития,  а так же апнуть дальность и его точность.  Ибо сейчас точу всё  в инвиз и живучесть!  Остальное разнообразие от разработчиков просто бесполезное,  тратишь много а получаешь почти ничего. 

Фулл ПМК на Гаскони шикарен. У меня такой сетап. Кораблик отлично себя чувствует на первой линии и на точках в начале боя  тащит бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
155 публикаций
18 574 боя
В 10.07.2018 в 13:35:47 пользователь LoNeMcWOLF сказал:

Вот специально зашел на форум чтоб вам ответить))... Хотя ответ очевиден! Конечно надо брать Тирпиц!). Просто потому, что вы сами сказали, что получаете удовольствие от Бисмарка и вам нужен фарм... Тем более что капитан на 14 перков есть, а это ОЧЕНЬ Важно! К любому другому кораблю вы не по геймплею ни по отсутствию прокаченных кэпов из-за отсутствия опыта просто не готовы, а значит не сможете показать нормальный уровень игры, а значит не сможе фармить как следует... Прем лучше покупать тогда, когда хотя бы примерно представляете что вас ждет... Надеюсь, что я не опоздал со своим советом)))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[PPEYE]
Бета-тестер, Коллекционер
227 публикаций
26 976 боёв

Ребят, этот кораблик пмк-имба. Я лучше корабля на пмк не видел. При каких нибудь условно 150к урона, пмк набивает 50-60к. Живет тоже хорошо, если оператор корабля умеет позиционировать себя в бою. Если интересно могу выложить скрины.

А вообще если ручки прямые и много откатали на норке с тирпицем, берите смело. Вот Рому хотелось бы видеть такой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 14:42:07 пользователь Menua_ сказал:

Ребят, этот кораблик пмк-имба. Я лучше корабля на пмк не видел. При каких нибудь условно 150к урона, пмк набивает 50-60к. Живет тоже хорошо, если оператор корабля умеет позиционировать себя в бою. Если интересно могу выложить скрины.

А вообще если ручки прямые и много откатали на норке с тирпицем, берите смело. Вот Рому хотелось бы видеть такой.

На ПМК какие четвертые перки стоят?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.