Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Massachusetts — американский акционный премиумный линкор VIII уровня.

В этой теме 205 комментариев

Рекомендуемые комментарии

210
Участник
307 публикаций

Кажется, я понял в чем главная фишка корабля: эсминцы и крейсера на открытой воде боятся выходить на дистанцию эффективного пуска торпед. 

Убегают сразу как попадают под шквал огня прокаченного ПМК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210
Участник
307 публикаций

Вообще, верно отмечено, что на Массе ГК наносит основной урон. Редко когда ПМК наносит треть урона в бою, чаще 10-15%. 

Но важнее всего, что ПМК как бы создает ауру, которая отталкивает эсминцы, как аура ПВО отпугивает авики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 08:29:39 пользователь Bokeh сказал:

Вообще, верно отмечено, что на Массе ГК наносит основной урон. Редко когда ПМК наносит треть урона в бою, чаще 10-15%. 

Но важнее всего, что ПМК как бы создает ауру, которая отталкивает эсминцы, как аура ПВО отпугивает авики. 

Хз, у меня оно стабильно 25-30% урона наносит, а порой и все 50-55%.

Я кидал скрины ранее с примерами.

Тут важно как вы выкачали ПМК (ИВ к примеру много дает, а также взрывотехник и флажки).

Ну и стиль игры.

Я не особо ломлюсь вперед, но потом все же стараюсь выходить на дистанцию ПМК.

Кто то может еще реже на контакт ПМК идти, используя его только в обороне итп итд

в Массачусетце вполне себе можно раздавать от ГК - говорят что он стреляет косо, близко итп итд, но я вот недавно купил Нагато - и могу сказать что все мои претензии к ГК Массачусетца испарились мигом.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[LAIT]
Участник
186 публикаций
11 370 боёв

Соглашусь. Кораблик совсем не косой. Уж по точнее немецких дробовиков. Можно и под коректировщиком залп класть удачно. Вот встала дилемма. Взял на 3 уровне перков интенданта. И думаю, а нужен ли он? Редко когда 5 хилку реализовать удаётся. Да и урон часто наносят неотхиливающийся. В связи с этим вопрос. Имеет ли профит взять под ИВ лучше взрывотехника?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:09:33 пользователь sopc90 сказал:

Соглашусь. Кораблик совсем не косой. Уж по точнее немецких дробовиков. Можно и под коректировщиком залп класть удачно. Вот встала дилемма. Взял на 3 уровне перков интенданта. И думаю, а нужен ли он? Редко когда 5 хилку реализовать удаётся. Да и урон часто наносят неотхиливающийся. В связи с этим вопрос. Имеет ли профит взять под ИВ лучше взрывотехника?

Интендант полезен конечно, потому что за счет скорости отката хилки 5 хилок прожать вполне можно и 4е у меня часто кончаются.
Но я все же взял и врывотехника и ИВ, интенданта не брал.

Все же ИВ критически важен, а 7% шанс огня ЗАМЕТНО лучше, чем 5%.

ну т.е. вместо 2х пожаров будет грубо говоря 3. А в реалиях игры первые два он снял ремкой, а вот на 3ий ремки нет и по факту этот 3ий пожар повышает урон не в полтора раза, а в несколько раз. Потому что цель либо горит, либо не горит.

И вот взрывотехник часто и является той гранью "горит или не горит".

ну т.е. допустим залп у вас 10 снарядов.

т.е. это 50% шанс что цель загорится. За счет противопожарок и уровня цели это значение падает до 25%. со взрывотехником это уже 70-35% соответственно.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Я вот люблю отвечать за свои слова.

Вот последний бой ток что отыграл - ПМК НИДАМАЖУТ, ВЗРЫВАТЕХНИК НИНУЖЕН.

Однако все пожары с ПМК.

срам210.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 598 публикаций
28 264 боя

Хм...взять что ли? Есть Тирпиц в ПМК и он в ближнем бою конечно лучше, выше скорость, лучше броня и торпеды. Но у этого сабжа ПВО не стыдное и быстрая хилка. Хм...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 23:02:09 пользователь byben_ сказал:

Хм...взять что ли? Есть Тирпиц в ПМК и он в ближнем бою конечно лучше, выше скорость, лучше броня и торпеды. Но у этого сабжа ПВО не стыдное и быстрая хилка. Хм...

У меня Тирпиц был любимым 8ым кораблем, но Массачусетсу его удалось вытеснить. Никогда бы не подумал...

Хотя Тирпиц по прежнему очень хорош.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

Вообще корабль лично мне очень нравится еще и с эстетической точки зрения - красивый+камуфляж тоже радует, мощный, в купе с целом симпотичной картинкой самой игры после работы атмосферно и приятно просто погонять на нем, и даже тривиальные моменты того, как эта стальная громадина ползет по серым водам под свинцовым небом, радует глаз.

image.png

image.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 598 публикаций
28 264 боя
В 04.09.2018 в 13:25:11 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Интендант полезен конечно, потому что за счет скорости отката хилки 5 хилок прожать вполне можно и 4е у меня часто кончаются.
Но я все же взял и врывотехника и ИВ, интенданта не брал.

Все же ИВ критически важен, а 7% шанс огня ЗАМЕТНО лучше, чем 5%.

ну т.е. вместо 2х пожаров будет грубо говоря 3. А в реалиях игры первые два он снял ремкой, а вот на 3ий ремки нет и по факту этот 3ий пожар повышает урон не в полтора раза, а в несколько раз. Потому что цель либо горит, либо не горит.

И вот взрывотехник часто и является той гранью "горит или не горит".

ну т.е. допустим залп у вас 10 снарядов.

т.е. это 50% шанс что цель загорится. За счет противопожарок и уровня цели это значение падает до 25%. со взрывотехником это уже 70-35% соответственно.

На сколько на этом корабле важен ИВ?

Судя по цифрам ИВ позволяет с ПМК разваливать почти все крейсера и ЛК 6-7 лвл, кроме немцев, а в игре как?

У меня на Тирпице БОП + УОП + РуПМК + ИВ, здесь такая же история для билда в ПМК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:04:00 пользователь byben_ сказал:

На сколько на этом корабле важен ИВ?

Судя по цифрам ИВ позволяет с ПМК разваливать почти все крейсера и ЛК 6-7 лвл, кроме немцев, а в игре как?

У меня на Тирпице БОП + УОП + РуПМК + ИВ, здесь такая же история для билда в ПМК?

Крейсера ПМК позволяет разваливать до 10 уровня включительно, традиционно неохотно дохнет только Москва (но она и от ПМК Курфа с ИВ неохотно дохнет, 50мм как никак). Без ИВ крейсерам особо урона наносить не получится, со среднеуровневыми линкорами тоже плохо.

Так что да, играю с таким же билдом с одним отличаем - вместо БОП стоит взрывотехник.

Это позволяет гасить даже 10ые линкоры - у ПМК достаточно высокий темп стрельбы, а 7% пожара вместо 5% сильно помогает.

По крайней мере по логам боев - я тут ранее их выкладывал - от пожаров урон каждый бой почти достаточно приятный, явно больше, чем 10% от чистого урона ПМК (но тут главное даже не чистый урон, а что есть враги типа Курфа которым на прямой урон 127мм вообще по барабану и пожар едва ли не единственный способ их загасить).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 598 публикаций
28 264 боя
Сегодня в 11:07:06 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Крейсера ПМК позволяет разваливать до 10 уровня включительно, традиционно неохотно дохнет только Москва (но она и от ПМК Курфа с ИВ неохотно дохнет, 50мм как никак). Без ИВ крейсерам особо урона наносить не получится, со среднеуровневыми линкорами тоже плохо.

Так что да, играю с таким же билдом с одним отличаем - вместо БОП стоит взрывотехник.

Это позволяет гасить даже 10ые линкоры - у ПМК достаточно высокий темп стрельбы, а 7% пожара вместо 5% сильно помогает.

По крайней мере по логам боев - я тут ранее их выкладывал - от пожаров урон каждый бой почти достаточно приятный, явно больше, чем 10% от чистого урона ПМК (но тут главное даже не чистый урон, а что есть враги типа Курфа которым на прямой урон 127мм вообще по барабану и пожар едва ли не единственный способ их загасить).

Я все же тут за БОП, ибо он так же бафает ПВО и что самое главное, увеличивает скорострельность ПМК, что позволяет выносить эсминцы на 20% быстрее.

Пожары им индиффирентны. А по скольку их сейчас часто по пять на команду, то быстро развалить эсминец с ПМК для меня первоочередная задача.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:16:20 пользователь byben_ сказал:

Я все же тут за БОП, ибо он так же бафает ПВО и что самое главное, увеличивает скорострельность ПМК, что позволяет выносить эсминцы на 20% быстрее.

Пожары им индиффирентны. А по скольку их сейчас часто по пять на команду, то быстро развалить эсминец с ПМК для меня первоочередная задача.

На Тирпице у меня тоже БОП и менять я его не буду ибо ПВО там критично важно (так что у меня РуПВО стоит как я писал в другой теме).

Конкретно под Массачусетц мне взрывотехник больше нравится , чем БОП.

Но билд с БОП вполне имеет право на жизнь и может быть так окажется и эффективнее ну или как минимум не хуже, чем со взрывотехником.

По крайней мере если авиков будет больше (я их не оч часто вижу все же) то возможно я на него билд и поменяю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Всем привет. Приятный кораблик. Жжения не вызывает. Красив. Жаль, что капитану плюсов в прокачке камуфляж не дает. Ну такое. А так оч даже хорошо. Спасибо форумчанам за полезные советы. Всем всего хорошего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 598 публикаций
28 264 боя
Сегодня в 11:32:19 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

На Тирпице у меня тоже БОП и менять я его не буду ибо ПВО там критично важно (так что у меня РуПВО стоит как я писал в другой теме).

Конкретно под Массачусетц мне взрывотехник больше нравится , чем БОП.

Но билд с БОП вполне имеет право на жизнь и может быть так окажется и эффективнее ну или как минимум не хуже, чем со взрывотехником.

По крайней мере если авиков будет больше (я их не оч часто вижу все же) то возможно я на него билд и поменяю.

Ну я БОП вижу чисто для эсминцев, их очень много сейчас и скорее всего для одного из них, ЛК будет желанной дичью.

Изменено пользователем byben_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:51:35 пользователь byben_ сказал:

Ну я БОП вижу чисто для эсминцев, их очень много сейчас и скорее всего для одного из них, ЛК будет желанной дичью.

смысл в этом есть конечно.

ну я тут раньше уже писал что билды могут немного варьироваться в зависимости против кого вы хотите иметь большую защиту - эсминцы, крейсера, линкоры, авики итп

я сделал в целом универсальный билд для себя лично, пока что устраивает.

тут многое от персонального стиля игры зависит все же.

Потому что 7-8 очков навыков у нас могут гоняться по разному (это БОП, Взрывотехник, ИВ, руПВО, бдительность).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 130 боёв
В 04.09.2018 в 23:02:09 пользователь byben_ сказал:

Фановый ЛК, правда. Немного по другому играется чем Тирпиц, борта надо беречь тщательнее, но тоже интересно. Два недостатка - очень часто 10-й уровень выпадает и нужен специфически прокачанный капитан, минимум с 14 очками, иначе не полностью реализуется потенциал этого корабля.

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:59:11 пользователь BloodySword сказал:

Фановый ЛК, правда. Немного по другому играется чем Тирпиц, борта надо беречь тщательнее, но тоже интересно. Два недостатка - очень часто 10-й уровень выпадает и нужен специфически прокачанный капитан, минимум с 14 очками, иначе не полностью реализуется потенциал этого корабля.

желательно 18 перков все же, а лучше все 19.

очень требовательное к перкам корыто.

но если когда нибудь будут выходить еще ПМК корабли амеровские то кэп подойдет.

Сейчас в амеровской ветке ПМК капитана я вижу логичным только на Массачусетце и Арканзасе бете - там один кэп идеально на оба корабля встанет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 051
[ODINS]
Бета-тестер, Коллекционер
3 590 публикаций
14 294 боя
В 05.09.2018 в 00:51:14 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Я вот люблю отвечать за свои слова.

Вот последний бой ток что отыграл - ПМК НИДАМАЖУТ, ВЗРЫВАТЕХНИК НИНУЖЕН.

Однако все пожары с ПМК.

Уж не знаю кто там и что раньше плакал, но ПМК дамажут, а взрывотехник действительно не особо и нужен - по крайней мере у меня его на 18 перков нет

02b94eb4b99025c96dd31c91058482a6.png

a999a7179ec936ba2849366b236c829d.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 05:32:49 пользователь _Raven______ сказал:

Уж не знаю кто там и что раньше плакал, но ПМК дамажут, а взрывотехник действительно не особо и нужен - по крайней мере у меня его на 18 перков нет

02b94eb4b99025c96dd31c91058482a6.png

a999a7179ec936ba2849366b236c829d.png

Каждому свое как говорится, у меня вот эффективно играется с ним, у вас - без.

Пожары порой могут по 50-60к надамажить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.