Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Gibson1979

Неделя нереального нагиба и последствия.

В этой теме 231 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 14:21:51 пользователь Gibson1979 сказал:

скорее она принадлежит профессиональному психологу

У Лесты точно нет психолога в штате, они даже новости не могут написать так, чтобы не вызвать бурю критики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 15:17:54 пользователь Lagertha15 сказал:

Но если у них остаются эти же 70%, значит "временное угнетение" не работает? ) И почему считается, что 70% игрок угнетает, мешает ЦА? Ведь он же наоборот - подтягивает ПП тем слабым игрокам, которые попали в его  команду. То есть помогает ЦА, а не мешает. Почему вы смотрите на это со знаком минус, а не плюс? )

И останутся, если будут мало играть и не мешать остальным.

(Не забываем, что все рассуждения - как работает, по каким триггерам - все это досужие домыслы по собственным незабываемым очучениям. На большее не хватает информации)

А мешает тем, что отправляет досрочно в порт. А победа в порту... эээ... удовольствие сомнительное.
Ибо, боюсь, той самой ЦА параметр ПП ваапсче по барабану. Ололо-пыщь-пыщь! А вы тут, статисты, цитадели им вынимать изволите. Нехорошо. Пожалуйте в сад.

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 14:27:50 пользователь elmorrre сказал:

А мешает тем, что отправляет досрочно в порт.

Да нисколько это не мешает ЦА. Недавно переписывалась в комментах с одним "эсминцеводом". У него по 40-50 боев за день, выживаемость 6% и крохи урона. Это его стиль игры, как у многих представителей ЦА - просто идут вперед, делают три залпа и добро пожаловать в порт, и сразу в следующий бой на другом эсминце. Прокачивается он так.... И вот именно такая ЦА как раз мешает нормальным игрокам получать удовольствие от боев. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 14:34:57 пользователь Lagertha15 сказал:

Недавно переписывалась в комментах с одним "эсминцеводом".

Хорошо, что переписывалась. А так это вполне мог оказаться бот с такими-то показателями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 15:21:51 пользователь Gibson1979 сказал:

Тот, кто придумал концепцию "отсутствие комфорта в игре" безусловно гений, я не думаю, что эта идея родилась в недрах офиса Варгейминга, скорее она принадлежит профессиональному психологу или даже целой научной группе. Этот концепт просто используют, реализовав его на практике. Суть его в том, что игрок поставленный в не комфортные условия и недовольный своим текущим положением в игре донатит гораздо более активнее, чем игрок, которого все устраивает. Казалось бы абсурд, но правоту этой теории доказывает многие сферы нашей жизни. Например спорт, где команды с игроками на хороших контрактах, где все тихо, мирно и... комфортно, постепенно превращается в болото, где люди ничего не хотят, ни к чему не стремятся и в конечном итоге не способны ничего выиграть. Стремление к комфорту это вообще естественное желание человека. И, как показывает практика, многие готовы за этот комфорт платить. Причем совершенно необязательно чтобы человек комфорт получал, достаточно создать иллюзию комфорта или ощущение, что человек может его приобрести, сделав вложение. Многие, столкнувшись со сложностями в условно-бесплатной игре и не готовые платить за то, чтобы их преодолеть игру просто покидают (и они для владельцев игровых компаний неинтересны), но кто-то готов раз за разом отдавать приличные деньги за свой комфорт в игре. Это такое гигантское сито, отверстия в котором представляют собой силуэты игроков сидящих за компьютером. Блестящая идея, посетившая разработчиков компьютерных игр. Если ты раньше просто единоразово покупал игру и мог играть в нее бесконечно, то теперь, играя, ты можешь бесконечно платить. Отсутствие комфорта в игре поддерживается искусственно. Именно поэтому у нас никогда не будет баланса +1, именно поэтому у нас всегда будут сток и топ корабли (и зачастую сток более высокого уровня хуже, чем топ которого ты только что прошел), именно поэтому никуда не исчезнут серии поражений и турбои, которые никому не приносят удовольствия - ни побежденным, ни победителям, именно поэтому восьмерки (самые популярные корабли в игре) всегда будут кормом для десятого уровня. Эти проблемы существуют в неизменном виде в игре годами. Я глубоко убежден, что их решение не составляет серьезной проблемы. Но разработчики отчаянно пытаются оставить их не решенными. Просто задумайтесь почему.

Я, будучи сторонником теорий заговора (в том числе и о наличии системы угнетения), не соглашусь уже с Вами.
Ни я, ни кто-то еще не будет донатить в игре, которая не приносит положительных эмоций. Точка.
Есть, правда, одержимые люди - игроманы - но речь ведь не о них. Мазохисты нас тоже не интересуют.
Угнетение - как все гениальное - просто, понятно, и уже озвучено людьми из танков: "Не мешай! Донатерам! Играть!"

Донатеры они ведь разные. И большинству на стату плевать, им важен комфорт в игре.
Донатеров-статистов же меньшинство, и ими можно пренебречь, ну или по крайней мере немного "ограничить в гражданских правах". Как-то так.

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 393 боя

Да нисколько это не мешает ЦА. Недавно переписывалась в комментах с одним "эсминцеводом". У него по 40-50 боев за день, выживаемость 6% и крохи урона. Это его стиль игры, как у многих представителей ЦА - просто идут вперед, делают три залпа и добро пожаловать в порт, и сразу в следующий бой на другом эсминце. Прокачивается он так.... И вот именно такая ЦА как раз мешает нормальным игрокам получать удовольствие от боев. 

Это Andy007007, что ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 031
[ODINS]
Участник
14 633 публикации
34 768 боёв

Таких  надо  убивать  сразу  ,на респе  ,без  мучений ,что бы он не позорил  настоящих  капитанов мелких  .. И  да , они встречаются  к сожалению  … :Smile_facepalm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Цитата

Сегодня в 18:21:51 пользователь Gibson1979 сказал:

Тот, кто придумал концепцию "отсутствие комфорта в игре" безусловно гений, я не думаю, что эта идея родилась в недрах офиса Варгейминга, скорее она принадлежит профессиональному психологу или даже целой научной группе. Этот концепт просто используют, реализовав его на практике. Суть его в том, что игрок поставленный в не комфортные условия и недовольный своим текущим положением в игре донатит гораздо более активнее, чем игрок, которого все устраивает. Казалось бы абсурд, но правоту этой теории доказывает многие сферы нашей жизни. Например спорт, где команды с игроками на хороших контрактах, где все тихо, мирно и... комфортно, постепенно превращается в болото, где люди ничего не хотят, ни к чему не стремятся и в конечном итоге не способны ничего выиграть. Стремление к комфорту это вообще естественное желание человека. И, как показывает практика, многие готовы за этот комфорт платить. Причем совершенно необязательно чтобы человек комфорт получал, достаточно создать иллюзию комфорта или ощущение, что человек может его приобрести, сделав вложение. Многие, столкнувшись со сложностями в условно-бесплатной игре и не готовые платить за то, чтобы их преодолеть игру просто покидают (и они для владельцев игровых компаний неинтересны), но кто-то готов раз за разом отдавать приличные деньги за свой комфорт в игре. Это такое гигантское сито, отверстия в котором представляют собой силуэты игроков сидящих за компьютером. Блестящая идея, посетившая разработчиков компьютерных игр. Если ты раньше просто единоразово покупал игру и мог играть в нее бесконечно, то теперь, играя, ты можешь бесконечно платить. Отсутствие комфорта в игре поддерживается искусственно. Именно поэтому у нас никогда не будет баланса +1, именно поэтому у нас всегда будут сток и топ корабли (и зачастую сток более высокого уровня хуже, чем топ которого ты только что прошел), именно поэтому никуда не исчезнут серии поражений и турбои, которые никому не приносят удовольствия - ни побежденным, ни победителям, именно поэтому восьмерки (самые популярные корабли в игре) всегда будут кормом для десятого уровня. Эти проблемы существуют в неизменном виде в игре годами. Я глубоко убежден, что их решение не составляет серьезной проблемы. Но разработчики отчаянно пытаются оставить их не решенными. Просто задумайтесь почему.

вот это и называется болтология чистой воды

Сдается мне, что ты мил человек работаешь редактором на Рен Тв

расскажи какому-нибудь топовому спортсмену какому-нибудь Роналду что он, оказывается, скатывается в болото, и не способен ничего выиграть

тебя уже просили найти хотя бы одну тему на форуме в которой человек под влиянием серий сливов задонатил на Тирпиц, ну или хотя бы утвердился бы в мысли что его донат помогает ему побеждать

а ты пытаешься съехать с предметного разговора на абстрактные понятия не имея, при этом, ни малейшего представления как это работает, но выдавая свои мысли за истину в последней инстанции.

при этом ты даже не пытаешься выслушать мнение оппонентов потому что есть два мнения - твое и неправильное

и заметь, я не пытаюсь тебя оскорбить или, упаси Бог, разубедить тебя в твоих заблуждениях. Я констатирую факты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[RFL]
Участник, Коллекционер
271 публикация
14 545 боёв

Интересная тема.

Как мне кажется компания держится за ВБР из-за того, что это своего рода защита от читерства. Меньше шансов внешне влиять на исход боя из вне.

Режим угнетения, как мне кажется это страшилка, но которая имеет долю истины. Ведь человек лучше запоминает плохое, а когда подряд идет с десяток побед,

он думает что это он затащил, а когда продули, то попалась плохая команда.

Для конкретного человека, конечно никто в крупной компании не будет делать персональных привилегий, ( если это не владелец компании :) ).

Но определенные коррективы вполне возможны. Сам работаю программистом в средней компании (около 2000 человек).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Нагиб-шоу на мид-леве сегодня как никогда удалось:-) Команду напротив просто безбожно сливали. Даже жалко ребят.

Скрытый текст

WTF6.thumb.jpg.353891b91e68391066d0cda843302bc6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 18:21:51 пользователь Gibson1979 сказал:

Суть его в том, что игрок поставленный в не комфортные условия и недовольный своим текущим положением в игре донатит гораздо более активнее, чем игрок, которого все устраивает.

бро, тут вся фишка в том, что донат ДОЛЖЕН НАГЛЯДНО увеличивать комфортность игры. И такие моменты ,конечно, есть. Это

1) нехватка серебра:  невозможность купить следующий корабль,  следующий корпус ,модернизации,

2) нехватка опыта - для прокачки кораблей, кэпа ,переобучения кэпа

Вот эти "зоны дискомфорта" - позволяет преодолеть донат. Купил премакк, стало больше серебра. Купил флажки - больше свободки. Купил премкорабль - переобучаешь кэпов без вливаний реала. Т.е. ситуация: было некомфортно (сток с непереобученным кэпом без камо и флажков)-влил денег-прокачал топ за свободку, переобучил капитана, обвесил корабль - стало норм. Чел доволен. И в след. раз снова зальет денег.  Заметь - довольный чел

Но вот побеждать на изи - донат не дает. Нытье про премкорабли 8 лвла тому прямое подтверждение. Т.е. донатить из-за/ради  проигрышей или побед бессмысленно, и это понимает любой адекватный игрок.  Кроме "угнетаемых", похоже

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв
В 12.07.2018 в 17:33:46 пользователь Lagertha15 сказал:

Нещитово) Вы слишком много играете в песке) Там у хорошего игрока (которым вы являетесь) больше возможностей для побед) 
Играйте на 8-10 уровнях) 

Вот так?:-)

Скрытый текст

shot-18_07.14_02_42.06-0763.thumb.jpg.6562d211a7ee96be4200d4cdbb645458.jpg

Один черт. У меня иммунитет от сливов:-) Режим противоположный режиму угнетения он такой:-) Нагиб идет вне зависимости от твоего желания и игры, можно хоть АФК быть:-) Последние 5 дней мой средний винрейт составляет 72,5%. Перечитайте первый пост этой темы. Очередной повод посмеяться. Какое же невероятное совпадение! Ну случайно конечно, как же иначе?:-) График моего процента побед приобрел интересный вид, но очевидная его тенденция сохраняется. После 2-го июля, когда система меня прижала, обрушения статистики не произошло, я проигрывал, но очень сильно упирался и показывал свою  лучшую игру, в результате потерял лишь 0,05% за 5 дней. А за следующий 5 дней, когда включился режим "благоприятствования" я мог прибавить 0,1 %

Скрытый текст

WTF7.jpg.31bd30bbfaad62588886e6108fd6bcc2.jpg

Ваши комментарии, друзья. Все конечно же случайно и никакой системы тут не просматривается, я правильно понимаю?:-)

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 00:28:30 пользователь Gibson1979 сказал:

Все конечно же случайно и никакой системы тут не просматривается, я правильно понимаю?:-)

Ты правильно понимаешь. 

Ты действительно никому не вперся, бро. Притуши свое пылающее ЧСВ, и сам это поймешь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв
Сегодня в 04:45:57 пользователь DAP1 сказал:

Ты действительно никому не вперся, бро. 

Ну, тут уже 9 страниц, а 5 человек подписаны на тему. Так что, твой тезис не проходит проверку элементной логикой:-) Которая говорит, что кому-то все-таки вперся:-) Видишь, ты не в состоянии проанализировать даже элементарную информацию:-) А пытаешь лезть в тему, которая тебе просто не по зубам, в силу, я полагаю, умственной ограниченности:-) И просто дам дружеский совет, не надо говорить за всех. Это очень плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 08:59:07 пользователь Gibson1979 сказал:

Ну, тут уже 9 страниц, а 5 человек подписаны на тему.

разработке ты не интересен, а не местным нытикам, бро.  Среди миллионов игроков - ты да я, да мы с тобой, как песчинки в Сахаре, капли воды в Тихом океане. Регулировать искусственно ПП песчинки?  :cap_haloween:  Да кому это надо?  Тем более , что цель этого увлекательного занятия ты так и не смог обозначить. Ах, да, это же "второстепенный вопрос"... 

Так и вижу:

- Босс, нам бы полбюджета компании, и  джва года времени

- Зачем?

- Босс, не берите в голову,  это второстепенный вопрос..

- А, тогда ок!

:Smile_facepalm:

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
161
[BLAZD]
Участник
303 публикации
17 007 боёв

Да что вы спорите, есть режим угнетения, и все игроки которые отыграли больше 3000 боев его и прочувствовали и увидели, и как торпеды сдвигаются видно, и как снаряды летят не туда куда надо, и попадают тогда, когда ты специально промазал, и как после твоего слива у команды чудесным образом выпрямляются руки тоже видно, а кто спорит идет читать про нейронные сети, будет понимание как мозг человека работает, и фактически при анализе боя идет сравнение со всеми боями которые играл.

Да что говорить, вот пример как я наконец первый ранг взял, взял, но удовольствия не получил, два боя спецом сливал в случайном, потом в ранги, и вуаля даже делать ничего не надо, команда и так вытянет. И ладно бы я один так поступал и так ранг взял :) Статистика бро :)

Даже больше, я уже знаю что сегодня у меня день нагибов, а завтра  и послезавтра сливов, как бы не пыжился. Причем если я сегодня не сыграю завтра и после завтра все равно день сливов. И даже если я неделю играть не буду и месяц и год, начну игру со сливов, но на следующий день я буду играть так, как будто у меня 200 стволов 50 торпед и все с самонаведением, глаз алмаз, вагон удачи и реактивные рули, и даже если повезет пару дней так будет, а потом все, косоглазие, перелом обоих рук, трясучка и слабоумие.  И пофигу на каком корабле, как ты на нем играешь и сколько боев. В команде ты или нет. Сказали слив, значит слив. Победа, да хоть ты пол команды потопи и сам убейся, если в этом бою должна быть победа она будет, так как с каждым потопленным кораблем противник будет косеть, заметность противника уменьшатся и т.п. а твоя команда будет метко стрелять всех видеть и т.п. Да что говорить никогда что ли не видели как с эсма за 3 залпа снимают всю ХП, остается у него 100ХП жизни и все, никто попасть не может, у меня бой был, 10ХП на эсе осталось, я один два авика и два линкора. Я затащил бой, за 6 заходов бомбардировщиков и 3 торпедоносцев, и залпов 12 с ЛК, не было ни одного попадания. 

Ну и на заметку, Угол вхождения снаряда, начальная скорость выстрела и т.п. это все гон, если бы это все рассчитывалось мы бы играть не смогли, для примера в ЕВЕ это все рассчитывается, скорость, упреждение, навыки и т.п. и когда в системе идет бой флотов, то включается таймлапс, т.е. ты выстрелил и ждешь пока сервер посчитает попал ты или нет, пробил или нет. А сервера там не намного хуже чем в вг. Ну и как IT архитектор я могу сказать, что при таком количестве боев и тем заявлениям что делает ВГ по расчету пробития и т.п. мощности их серверов просто не хватит. А вот на то, что бы сказать попал ты или нет и сколько тебе за попадания выдать вражеских ХП вполне. 

Так что мы уже знаем как это работает, приняли сами для себя решение играть или не играть, донатить или нет, Леста да и ВГ все равно не скажет есть угнетение или нет его, никогда этого не признает. И форумные тролли всегда будут утверждать, что вам кажется, доказывать с пеной у рта, что такого нет и вы все выдумали и вообще идите в лес вешаться. Они от этого удовольствие получают. Да и работа у них такая.     

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 08:57:06 пользователь Half_Of_God сказал:

Да что вы спорите, есть режим угнетения, и все игроки которые отыграли больше 3000 боев его и прочувствовали и увидели, и как торпеды сдвигаются видно, и как снаряды летят не туда куда надо, и попадают тогда, когда ты специально промазал, и как после твоего слива у команды чудесным образом выпрямляются руки тоже видно, а кто спорит идет читать про нейронные сети, будет понимание как мозг человека работает, и фактически при анализе боя идет сравнение со всеми боями которые играл.

Да что говорить, вот пример как я наконец первый ранг взял, взял, но удовольствия не получил, два боя спецом сливал в случайном, потом в ранги, и вуаля даже делать ничего не надо, команда и так вытянет. И ладно бы я один так поступал и так ранг взял :) Статистика бро :)

Даже больше, я уже знаю что сегодня у меня день нагибов, а завтра  и послезавтра сливов, как бы не пыжился. Причем если я сегодня не сыграю завтра и после завтра все равно день сливов. И даже если я неделю играть не буду и месяц и год, начну игру со сливов, но на следующий день я буду играть так, как будто у меня 200 стволов 50 торпед и все с самонаведением, глаз алмаз, вагон удачи и реактивные рули, и даже если повезет пару дней так будет, а потом все, косоглазие, перелом обоих рук, трясучка и слабоумие.  И пофигу на каком корабле, как ты на нем играешь и сколько боев. В команде ты или нет. Сказали слив, значит слив. Победа, да хоть ты пол команды потопи и сам убейся, если в этом бою должна быть победа она будет, так как с каждым потопленным кораблем противник будет косеть, заметность противника уменьшатся и т.п. а твоя команда будет метко стрелять всех видеть и т.п. Да что говорить никогда что ли не видели как с эсма за 3 залпа снимают всю ХП, остается у него 100ХП жизни и все, никто попасть не может, у меня бой был, 10ХП на эсе осталось, я один два авика и два линкора. Я затащил бой, за 6 заходов бомбардировщиков и 3 торпедоносцев, и залпов 12 с ЛК, не было ни одного попадания. 

Ну и на заметку, Угол вхождения снаряда, начальная скорость выстрела и т.п. это все гон, если бы это все рассчитывалось мы бы играть не смогли, для примера в ЕВЕ это все рассчитывается, скорость, упреждение, навыки и т.п. и когда в системе идет бой флотов, то включается таймлапс, т.е. ты выстрелил и ждешь пока сервер посчитает попал ты или нет, пробил или нет. А сервера там не намного хуже чем в вг. Ну и как IT архитектор я могу сказать, что при таком количестве боев и тем заявлениям что делает ВГ по расчету пробития и т.п. мощности их серверов просто не хватит. А вот на то, что бы сказать попал ты или нет и сколько тебе за попадания выдать вражеских ХП вполне. 

Так что мы уже знаем как это работает, приняли сами для себя решение играть или не играть, донатить или нет, Леста да и ВГ все равно не скажет есть угнетение или нет его, никогда этого не признает. И форумные тролли всегда будут утверждать, что вам кажется, доказывать с пеной у рта, что такого нет и вы все выдумали и вообще идите в лес вешаться. Они от этого удовольствие получают. Да и работа у них такая.     

Почему-то у меня уже больше 3000 боев, а режим угнетения я так и не увидел. Еще не включили, видимо. :Smile_sceptic:

Тяжело наверное живется в жизни с таким мышлением. Везде обман, везде заговоры.

P.S. Паршивый из тебя IT архитектор.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв
Сегодня в 14:38:14 пользователь DAP1 сказал:

Среди миллионов игроков - ты да я, да мы с тобой, как песчинки в Сахаре, капли воды в Тихом океане. Регулировать искусственно ПП песчинки?  :cap_haloween:  Да кому это надо?  Тем более , что цель этого увлекательного занятия ты так и не смог обозначить. Ах, да, это же "второстепенный вопрос"... 

Я извиняюсь за такой прямой вопрос, но не могу не спросить, ты прикидываешься дyрачком?:-) Я потратил 9 страниц, чтобы объяснить, что регулируют не песчинки в Сахаре, а САМУ Сахару. И дал совершенно четкий ответ на вопрос зачем. В игре искусственно поддерживают ситуацию отсутствия комфорта для игрока (т.н. "режим угнетения" это один из элементов этой системы), так как в таком положении игрок донатит более активно, чем игрок, которого все  устраивает. Я так понимаю, про отсутствие комфорта никто со мной спорить не собирается (иначе вам придется доказать, что в игре дружественная по отношению к игроку экономика, что страдания внизу списка это миф, что в ветках нет ни одного корабля-кактуса, который хочется поскорее проскочить и забыть, что стоковый корабль ничем не отличается от топового и что никаких длительных серий поражений не бывает). Камнем преткновения, насколько я могу судить, является тезис о том, что недовольный игрок лучше платит. Платит из желания этот комфорт приобрести. К сожалению, я тут бессилен:-) Я не могу доказать это человеку, который основывается на собственном опыте и экстраполирует свой пример на миллионы других людей проживающих во всем мире, совершенно разных, со своим внутренним миром и психотипом личности. И конечно я не могу его в этом винить, ведь нужно обладать знаниями в области психологии, пониманием маркетинговых технологий и просто широким взглядом на жизнь. Знаешь, что является главным ресурсом современной экономики? Это дyрак:-) Которому можно впарить все, что угодно. Платить за то, что ему не нужно и даже не нравится это естественное состояние современного потребителя товаров и услуг. Я уверен, что специалисты в области маркетинга, поставь им такую задачу, смогли бы даже мухам продавать дихлофос:-) Я не перестаю восхищаться гениальностью этой идеи – игроков за их собственные деньги имеют в игре и они даже не в состоянии это осознать:-) Блестяще! Любой опрос игроков WoWs сразу же вскрывает, что огромная их часть буквально игру ненавидят (ветки раздела фидбэка вам в помощь), но продолжают и продолжают в нее играть и регулярно... платить. Как правило, после каждой темы с криком  "удаляю к черту игру и больше не будут вам донатить", игра не удаляется, а через какое-то время игрок начинает платить еще больше:-) Потому что игрок, который хочет игру удалить и больше не платить - игру удаляет и больше не платит, а не бежит на форум устраивать показные истерики, занимаясь позерством. Если ты встретил в бою Тирпица, то это почти всегда 43% игрок, потом ради интереса смотришь его профиль, а там еще пяток-другой прем-кораблей. Иногда даже его спрашиваешь, а зачем ты играешь, какой смысл? И он отвечает "ради удовольствия". Ну конечно ради удовольствия, а как же по-другому?:-) Иллюзии, великая сила иллюзий. Хочешь я назову главную иллюзию подавляющего большинства игроков? Именно это и мешает принять то, о чем я говорю. Игрок свято верит (он себя убедил) в том, что то, чего он добился в игре, это его личный прогресс и собственная заслуга. Что когда его команда побеждает, это он тащит бой, а когда проигрывает, это раки в его команде слили катку. Отказаться от этой иллюзии и осознать, что ты имеешь что-то в игре потому, что тебе это позволили крайне сложно (но справедливости ради, надо отметить, заслуга игрока безусловно в этом тоже есть, например 70% папки набили свою статистику потому, что они действительно хорошо играют, но главное, они воспользовались возможностями, которые им игра предоставила). Я сейчас еще кое-что расскажу. Для общего развития. Может быть что-нибудь и осознаешь. Все прекрасно знают, что в рекламных роликах показывают либо что-то смешное, либо красивых и успешных людей. Есть такая реклама игры World of Тanks (из серии «это наша игра»). Выглядит так. В пустой комнате, с очень простой обстановкой, в одиночестве (за окном уже темно) сидит мужичок и играет в танки. И мужичок такой тщедушненький и какой-то даже убогенький. Ты смотришь на его лицо и там все написано – это человек, не состоявшийся в жизни, он ходит на работу, которая ему опостылела, он не завел семью. Все, что у него есть это... танки. И неважно сколько он проигрывает, главное, когда он выигрывает – он СЧАСТЛИВ. После боя он победоносно вскидывает руку, потом показывают дом, со стороны улицы, в котором он живет, и то там, то там видны горящие окошки и нам дают понять, что за ними такие же как это мужичок. Затем завершающая надпись на экране: "Wot это наша игра". Да, действительно, это ИХ игра. Думаешь, авторы этой рекламы глупцы и не чувствуют свою аудиторию?:-)

Есть ли смысл продолжать этот диалог? Я свою позицию обозначил более чем четко. Да и, мне кажется, мы, так сказать, с несколько разных планет (да, здесь можно пошутить, разрешаю).

Disclaimer: я ни в коем случае не утверждаю, что все пользователи компьютерных игр "задроты" и неудачники (уверен, что эту мысль мне сейчас кто-нибудь попробует приписать).

Изменено пользователем Gibson1979
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 20:18:11 пользователь Gibson1979 сказал:

Я потратил 9 страниц, чтобы объяснить, что регулируют не песчинки в Сахаре, а САМУ Сахару

Сахара состоит из песчинок, если не регулировать их - то с Сахарой в целом ничего не сделаешь

В игре искусственно поддерживают ситуацию отсутствия комфорта для игрока (т.н. "режим угнетения" это один из элементов этой системы), так как в таком положении игрок донатит более активно, чем игрок, которого все  устраивает. Я так понимаю, про отсутствие комфорта никто со мной спорить не собирается (иначе вам придется доказать, что в игре дружественная по отношению к игроку экономика, что страдания внизу списка это миф, что в ветках нет ни одного корабля-кактуса, который хочется поскорее проскочить и забыть, что стоковый корабль ничем не отличается от топового и что никаких длительных серий поражений не бывает)

не надо валить все в одну кучу. На прошлой странице я писал, что донатят на то, что можно явно решить с помощью денег: прокачка, опыт, серебро.  Серб когда-то давно обмолвился, что основные статьи дохода танков - это перевод опыта в свободный и переобучение экипажей.  А вот серия проигрышей донатом не прерывается. На прем корабле не будет 100% побед. Адекватному человеку это ясно, как б-жий день.  А значит, "угнетение" не позволяет срубить бабла. Скорее наоборот.

Я не могу доказать это человеку, который основывается на собственном опыте

Почему на собственном? Лчино ты сколько Тирпицев купил, пока у тебя сливы были? 

А вообще - я сам продажник. И прекрасно знаю, как сложно снова начать работать с клиентом, который остался тобой недоволен, хотя бы и по совершенно надуманному предлогу. Вот тому, кто к тебе расположен и доверяет - можно впарить все, что угодно. 

Хочешь я назову главную иллюзию подавляющего большинства игроков? Именно это и мешает принять то, о чем я говорю. Игрок свято верит (он себя убедил) в том, что то, чего он добился в игре, это его личный прогресс и собственная заслуга. Что когда его команда побеждает, это он тащит бой, а когда проигрывает, это раки в его команде слили катку. Отказаться от этой иллюзии и осознать, что ты имеешь что-то в игре потому, что тебе это позволили кране сложно

зачем обобщать? Есть и такие личности ,никто не спорит. При этом немало и тех ,кто прекрасно осознает свой вклад, свои возможности, свой уровень. И, замечу ,как раз такие игроки не приходят на форум рассказывать, что "их угнетают". 

Я не перестаю восхищаться гениальностью этой идеи – игроков за их собственные деньги имеют в игре

У нас бои игроков против игроков. Т.е. в любом случае 50% проигрывает, 50% выигрывает. И всегда можно сказать - мол, "вы ,проигравшие, вас тут имеют за ваши же деньги".  Потому что проигравшие есть обязательно. Только вот это означает, что разработке-то все равно, кто именно проиграет ,а кто выиграет, раз уж и обязательно будут и те, и другие. А значит, и регулировать эти моменты - незачем. Вот какая штука получается

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию