Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
S77793

Впечатления после трех лет игры в WoWS

Довольны ли вы обновлениями игры в этом году  

424 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 270 комментариев

Рекомендуемые комментарии

302
Старший бета-тестер
56 публикаций
11 756 боёв
Сегодня в 17:10:49 пользователь Nantess сказал:

ТС, жирный плюс, почти со всем согласен, а также открыл для себя новые грани игровой реальности. Только конкретных предложений бы еще разработчикам изложить, а то очень векторно и много эмоций между строк.

Зы Может Вам коллекцию HSF уже за дубли закрыть, на свой Ямато неплохой пермофляж получите.

Коллекцию вроде можно до сентября собирать, если в конце августа не выпадет - возьму дубликатом, но я все еще верю в чудеса. Не зря же столько не брал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 261
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 881 публикация

Больше 3 лет в игре с апреля 2к15 года.Сейчас просто играю.Игра как игра.Прошли уже времена подгорания 5 точки,тления стула,подрыва :etc_red_button::etc_swear:.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 20:19:57 пользователь S77793 сказал:

Коллекцию вроде можно до сентября собирать, если в конце августа не выпадет - возьму дубликатом, но я все еще верю в чудеса. Не зря же столько не брал?

Пермофляж на Ямато, помимо прочих плюшек, дает бонус +50% к опыту командира. Имея на Ямато 19-очкового кэпа, можно зарабатывать элитный опыт командиров, попутно прокачивая рарник эпик легендарку уникальную модернизацию. Я бы подумал над тем, чтобы закрыть эту коллекцию за дубликаты и начать американскую, там тоже неплохие бонусы. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 536
[COOP]
Участник
3 734 публикации
26 404 боя
Сегодня в 22:05:39 пользователь Cerberus_S_B сказал:

ого,вам медаль дать надо,за стойкость к игре)вы нашли свою нишу и нервы не тратите и отдыхаете играя.тут от рандома и его проблем убегают а вы просто 5 боев в копе и отдых.

в игру захожу отдыхать, наработалась в реале, не зря  на заслуженной  пенсии нахожусь! семья в приоритете!

Милый, бабка на 3-х серверах играет. везде успеть надо, но в этом месяце на другие сервера боевые задачи мешают и Сакура) Если бы я делала 5 боёв день, меня бы не зачислили второй месяц подряд в гр ЛФ!!)

Изменено пользователем Margaret02
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
В 04.07.2018 в 22:28:22 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Просто вопрос: почему у вас одни корабли балансятся с учетом перков (без перков они абсолютно бесполезны), в то время как другие корабли могут играться хоть с нулевым кепом?
Этот вопрос интересует больше всего.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 17:28:59 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Разовый стартовый бонус для клановых игроков даёт небольшое, хоть и приятное, преимущество перед теми, кто играет в кланах.

Ну да, где-то так оно и есть. Несомненно...

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций

Мне вот интересно - те кто ставил плюс под первым постом ТСа вообще читали это? Утром одни минусы были..

Ямато плохим стал? Курф не пробивается в цитадель - это зло, наверно, рассказал? Конь всех убивает ОФ?? 

Мне кажется, в ранги хоть стоило поиграть на 10ках пока давали прежде чем делать супер анализ.

Дальше очередной опус про самонаводящиеся снаряды и про то, какую разработчики плохую игру делают. Такую плохую, что 15к+ людей каждый вечер сидят и две сотни читают простыни на форуме.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя

нет, в игре все настолько прекрасно, что я не поленился и скриншот сделал первого же попавшегося боя

Скрытый текст

-shot-18_07.05_22_10.46-0443.thumb.jpg.81427e36fd70c834c1b17bed828c4374.jpg

вот, прошла минута

выделены "спящие" (ну, надо сказать, они потом к отметке 16:00 все проснулись-таки по очереди)

если бы я пошел на Б - я бы уже был на точке и с оставшейся половиной хп бодро перестреливался с "неспящими" другой команды

а ребята - спят, они устали...

а так - все просто превосходно, да

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 05.07.2018 в 18:36:05 пользователь Bergthor сказал:

Любой читающий форум и сайт видит, что процент негатива зашкаливает и в комментариях к новостям и в темах пользователей. Такова реальность.

Как он может не зашкаливать, если все друг друга троллят.

Писать жалобы в поддержку на посты КМов просто лень.

И вообще форум: это сборник слёз тех, кто не смог в тот, или иной корабль/режим/нацию.

Может пора публиковать больше позитивной информации, но не в стиле ТВ-брехни, а с искренностью?

Те, кто смогли в новый Баффало пусть расскажут как на нём правильно играть, если там кд выстрела уаеличилось.

Разработчики пусть расскажут зачем они сделали такую 9ку вместо старой няшной Балтики. И все будут довольны, нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 05.07.2018 в 19:31:18 пользователь Plakia_Lexshue сказал:

Расписали то красиво и подробно. :cap_tea:

Но вот про Обучение!, вы кормите ЦА этим завтраком(протухшим) уже *** его знает сколько

Зло теперь им будет делать обучение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 849
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв
Сегодня в 02:35:09 пользователь Fine_Vortex сказал:

Зло теперь им будет делать обучение.

Как бы Злоо, не превратился в Муразора 2 :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 01:39:03 пользователь Plakia_Lexshue сказал:

Как бы Злоо, не превратился в Муразора 2 :cap_old:

Ну это проблемы Зло и Лесты, а не наши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 849
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв
Сегодня в 02:42:37 пользователь Fine_Vortex сказал:

Ну это проблемы Зло и Лесты, а не наши.

Ну я уже отписался от его канала, и убрал из закладок его сайт.

Потерянный вододел для игры!

Да и как игрок он уже потерян. :cap_old:

з.ы. так ещё и гетфан забрасывает свой канал по сути. Ощущение что скоро воротник, турри, номен и ост забросят канал о корабля ВГ :cap_old:

Изменено пользователем Plakia_Lexshue

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 377 публикаций
4 732 боя
Сегодня в 01:45:39 пользователь Plakia_Lexshue сказал:

Ощущение что скоро воротник, турри, номен и ост забросят канал о корабля ВГ

не чего страшного им они у же рекламу сделали,больше как рекламодатели они им не нужны

Изменено пользователем dirliht

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 106 публикаций
7 510 боёв
В 05.07.2018 в 02:28:22 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Да, у рандома есть проблемы, но решать их, как я вижу, нужно не переделкой геймплея, которая с большой вероятностью приведёт к любому другому неприятному паттерну поведения, а через поощрение игры отрядами и улучшения личного скилла (обучение итд).

Уважаемые разработчики! Ну вы же любите постоянно ссылаться на статистику(великую и могучую). Ну так не поленитесь пожалуйста и загляните в нее. Что-то мне подсказывает, что игроков(и самих отрядов в боях), которые играют отрядами очень мало! Их практически столько же сколько и пресловутых статистов, т.е. не ЦА. Так зачем вы пытаетесь запилить игру под меньшинство(отряды)? Вы же сами не раз писали в темах, что продукт делается не для избранных(статистов или белых ходоков), а под ЦА, т.е. самую распространенную прослойку игроков. А тут вдруг решили поощрять отряды...

Отряды сами себя поощряют, получая выхлоп в виде более высокого % побед, если игроки в отряде умеют играть.

Сейчас вы активно развиваете клановую составляющую игру и при этом полностью забиваете на свой основной режим - Случайные бои (да это выглядит именно так)... Корабли балансятся под КБ, в которые играют очень малое количество игроков относительно СБ. В итоге в СБ становятся всё более неиграбельными и токсичными. Не думайте, что вам удастся сделать КБ таким режимом, в который перейдет большинство игроков. Могу с уверенностью сказать, что Случайные бои останутся навсегда основным режимом и игру надо делать именно под основной режим.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 07:45:39 пользователь alexander54rus сказал:

Уважаемые разработчики! Ну вы же любите постоянно ссылаться на статистику(великую и могучую). Ну так не поленитесь пожалуйста и загляните в нее. Что-то мне подсказывает, что игроков(и самих отрядов в боях), которые играют отрядами очень мало! Их практически столько же сколько и пресловутых статистов, т.е. не ЦА. Так зачем вы пытаетесь запилить игру под меньшинство(отряды)? Вы же сами не раз писали в темах, что продукт делается не для избранных(статистов или белых ходоков), а под ЦА, т.е. самую распространенную прослойку игроков. А тут вдруг решили поощрять отряды...

Отряды сами себя поощряют, получая выхлоп в виде более высокого % побед, если игроки в отряде умеют играть.

Сейчас вы активно развиваете клановую составляющую игру и при этом полностью забиваете на свой основной режим - Случайные бои (да это выглядит именно так)... Корабли балансятся под КБ, в которые играют очень малое количество игроков относительно СБ. В итоге в СБ становятся всё более неиграбельными и токсичными. Не думайте, что вам удастся сделать КБ таким режимом, в который перейдет большинство игроков. Могу с уверенностью сказать, что Случайные бои останутся навсегда основным режимом и игру надо делать именно под основной режим.

На правах Ванги, чисто оценочное суждение,  социализация срабатывала в других проектах,  возможно за неимением других идей,  а свежих идей я не вижу, идет банальное заимствование  старых успешных методик по взаимодействию комьюнити в других проектаз, сделана ставка на социализацию.   Но вовпервых то что работало раньше , не обязательно сработает сейчас особенно в сессионке.  И как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть, возраст и социальный состав ЦА в нашем проекте кардинально отличается от большинства других проектов,   и  пример в том что несмотря  на огромные преференции и халяву за КБ, в них  активно ( те играют не ради сброса перков или взятия уникальных флажков)  мизерное количество от всего числа игроков, говорит что ставка выбрана неверено, ну и в кланы в основном идут только из-за клановых бонусов , я тоже кстати в клане  только по этой причине.   И разумеется поощрение отрядной игры в рандоме, вносящей дисбаалланс в него, это политика в никуда, это слишком поздно поняли в самолетах и даже частично в танках, где есть определенные ограничения, но мы же будет набивать свои шишки и дальше.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
498 публикаций
В 05.07.2018 в 15:33:42 пользователь vamkryshka сказал:

Шта?))

Шта! Та! Погиб корабль не в бою с линкорами а был потоплен авиацией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
Сегодня в 07:45:39 пользователь alexander54rus сказал:

В итоге в СБ становятся всё более неиграбельными и токсичными.

почему? РБ - вполне играбельный режим. правда если:

- вы в отряде со связью

- сейчас не проводится никаких марафонов со спецзаданиями

- не суббота или воскресенье

- не каникулы 

- не праздники

- на часах не более 23.00

- на часах не менее 18.00

- недавно не выходила новая ветка/нация

- не было анонса про скорый вывод хорошего корабля (кто сказал "по 4 Миссури в боях?")

- отряды в двух командах хотя бы количественно в балансе

- эсмы распиханы по командам равномерно

- не только вот закончилась сессия КБ, потому что отряды сразу после КБ в рандоме просто дичь творят (причем могут в обе стороны чудить - либо сливаться в РПЦ, либо анигилировать все живое)

-...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Решил подумать, что можно изменить в игре, с оставлением аркадности:

1) Больше модулей с ребалансом урона от маленьких пушек.

Сейчас в игре ситуация такая, что корабль с 1хп и полным хп (при одинаковых капитанах, перках и флажках) имеют одинаковую скорость, маневр, точность, различие может быть в количестве точек пво/торпед, ну и самое редкое - в количестве точек ГК.

Вспоминаются танки, в которых побитый танк был все таки слабее полного, так как критовались модули, выбивался экипаж. Здесь этого нет, выбили двигатель, руль, башню - скоро они вернуться.

Но почему бы не добавить директоры управления огнем/пво, прицелы торпед, наболюдательные посты, генераторы и т.д.

С одновременным ребалансом урона от малых фугасов, в итоге не будет парадоксальной ситуации эсминец топит арт огнем линкор (про торпеды я и не говорю, торпеды святое для эсминца). Таким образом, да эсминец не потопит огнем линкор/крейсер, но сделает его менее эффектным. Так же сквозняки смогут стать более опасными.

Сделать у модулей несколько степеней повреждения - временно выведен из строя, легкие, средние, тяжелые, полностью уничтожен. Соответственно с разными параметрами ухудшения.

2) ХП и модули, пожары

С добавлением модулей - разделить корабль на большее количество элементов коллижн модели, с неким прекращением мира пожаров (мне уже как владельцу ЗАО с кривыми руками кажется, что фугасы переапаны).

3) торпеды

Сделать маленькую фишечку - после того как торпедные аппараты заряжены - они не готовы к стрельбе (условно торпеда должна быть приведена в боеспособное состояние), после клика на пуск (пусть в течение 1-2 секунд) торпеды готовы быть пущены, но при этом несут в себе угрозу кораблю носителю от попадания случайного снаряда и у игрока есть вариант - быть с полностью готовыми торпедами к запуску, но иметь некую вероятность взрыва этих торпед или потерять 1-2 секунды перед запуском, но не иметь этой вероятности. Как вариант торпеды можно как готовить запуску, так и переводить в режим "ожидания" и обратно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию