Перейти к содержимому
kotenok_monah

Очевидные проблемы игры

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 009 публикаций

Чапаев как и любой другой легкий крейсер вполне себе переживает залп в борт из крупного калибра на близких дистанциях. Банальный сквозняк - брони нет, снаряды не взводятся, и скилл игрока тут не причём. Вот подальше, когда уже через палубу зайдёт - вот тогда да, ваншот. Механика игры, всё понятно и объяснимо :)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв
В 05.07.2018 в 22:41:47 пользователь kotenok_monah сказал:

Господа разрабы, раки с 49 % и < не пробиваются в борт с 10 и менее км. Они и вправду бессмертны. Я ушёл из игры в конце июня, но не удаляйте мою тему. Пусть в ней отписываются и более скилловые игроки. Один акк (с 200 боёв на Ямато) я удалил, второй (без Ямато) пока живёт. Пусть отпишутся все, у кого 43% Чапаевы выживают после двух залпов с Ямато/Курфюрста в борт. 

Игра сделана из гoвна и палок. Как быть с этим? Как решить столь важные проблемы? Тема создана для пермача на веки вечные. Хуже этой игры нет ничего.  

Прослушайте отличную песню:

Ленинград - Дорожная

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[YORHA]
Участник
1 142 публикации
19 002 боя
Сегодня в 21:41:47 пользователь kotenok_monah сказал:

Господа разрабы, раки с 49 % и < не пробиваются в борт с 10 и менее км. Они и вправду бессмертны. Я ушёл из игры в конце июня, но не удаляйте мою тему. Пусть в ней отписываются и более скилловые игроки. Один акк (с 200 боёв на Ямато) я удалил, второй (без Ямато) пока живёт. Пусть отпишутся все, у кого 43% Чапаевы выживают после двух залпов с Ямато/Курфюрста в борт. 

Игра сделана из гoвна и палок. Как быть с этим? Как решить столь важные проблемы? Тема создана для пермача на веки вечные. Хуже этой игры нет ничего.  

18282.gif.2daae38eede931bf012bcaacc13d9474.gif

А то сам, поди, никогда не ухмылялся тому, что танчил в те моменты, когда по ощущениям должен был расколоться надвое. Нытик.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 23:23:11 пользователь StartGameN сказал:

Чапаев как и любой другой легкий крейсер вполне себе переживает залп в борт из крупного калибра на близких дистанциях. Банальный сквозняк - брони нет, снаряды не взводятся, и скилл игрока тут не причём. Вот подальше, когда уже через палубу зайдёт - вот тогда да, ваншот. Механика игры, всё понятно и объяснимо :)

А я вот только что (минуты две назад) из боя вышел. Ситуация "Чапаев" vs "Монтана". Я стреляю по Чапаеву с 17км, и одним попаданием выбиваю ему цитадель (13500 урона). Через какое то время, этот же "Чапаев" вываливатся на меня в 11км, и ловит от меня  4 попадания. Повреждённых модулей нет, общий урон на скрине ниже:

shot-18_07.05_23_40.27-0451.thumb.jpg.7d89d9a7162e66d1bce74de348168651.jpg

Это тоже нормальная работа механики игры?

Да, кстати, вот чисто случайно, моя команда умножилась на ноль в этом бою, при умеренных потерях красной команды. Ну видите ли, механика игры такая, что зелёные крейсера в этом бою, словили 3 или 4 ваншота от линкоров, а вот красные, по той же самой механики игры, ловко танканули все наши линкоры.

Не повезло, Чё...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
Участник
83 публикации

Не знаю причем здесь раки, но такое поведение системы очень расстраивает.

ДЛя того что бы игроки улучшали свой скил должна быть система положительной и отрицательной стимуляции.

Т.е. игрок  совершающий грубую ошибку должен быть за нее наказан, тогда в дальнейшем он будет избегать ее повторения.

Но в этой игре крейсер может выйти из-за острова бортом к линкору, в 6-ти километрах, со стороны повернутых к нему башен, получить залп, скинуть торпеды, развернуться получить еще залп, скинуть торпеды со второго борта и уйти за остров с половиной жизни... Чему он тут научится??? Что можно делать любую фигню и это ему сойдет с рук.

У любого корабля, должна быть вменяемая дистанция гарантированного поражения, артиллерией или торпедами. Влез в нее, когда противник готов к выстрелу - получил максимум возможного. Такие правила просты и понятны.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций
В 05.07.2018 в 22:44:03 пользователь Forroshnik сказал:

А я вот только что (минуты две назад) из боя вышел. Ситуация "Чапаев" vs "Монтана". Я стреляю по Чапаеву с 17км, и одним попаданием выбиваю ему цитадель (13500 урона). Через какое то время, этот же "Чапаев" вываливатся на меня в 11км, и ловит от меня  4 попадания. Повреждённых модулей нет, общий урон на скрине ниже: это тоже нормальная работа механики игры?

Так я вроде объяснил жешь - на дальних дистанциях снаряды заходят через палубу в цитадель, на близких шьют тонкий борт насквозь без взведения. Да, это нормальная механика игры, никакой теории заговора тут нет :)

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 00:19:55 пользователь StartGameN сказал:

Так я вроде объяснил жешь - на дальних дистанциях снаряды заходят через палубу в цитадель, на близких шьют тонкий борт насквозь без взведения. Да, это нормальная механика игры, никакой теории заговора тут нет :)

Когда шьют тонкий борт без взведения, то там идёт 1/10 урона от полного урона снаряда. Урон должен быть.

И да, как механика игры объясняет то, что в одинаковой ситуации красные крейсера лопнули от ваншотов,  а красные крейсера,  по три линкора с 15 км, убить не могли? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций
В 06.07.2018 в 23:24:54 пользователь Forroshnik сказал:

Когда шьют тонкий борт без взведения, то там идёт 1/10 урона от полного урона снаряда. Урон должен быть.

И да, как механика игры объясняет то, что в одинаковой ситуации красные крейсера лопнули от ваншотов,  а красные крейсера,  по три линкора с 15 км, убить не могли? 

Если снаряд прошел через ранее уничтоженный модуль урона не будет, такова условная механика игры.

Насчет остального - я лично не сталкивался с дифференсацией урона по противнику в зависимости от цвета штанов :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 00:27:38 пользователь StartGameN сказал:

Насчет остального - я лично не сталкивался с дифференсацией урона по противнику в зависимости от цвета штанов :)

Не верю :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 355
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 551 бой
В 05.07.2018 в 22:21:37 пользователь Chanderlin сказал:

Поправить моменты, когда ты на Alsace выходишь в чистейший борт Yamato на 5 км, даёшь залп, а у тебя попадает 3 снаряда из 12 — цитадель, сквозное, пробитие. Момент, когда соперник, дошедший до максимального уровня, за фатальную ошибку должен был получить контрольный в голову в цитадель упущен из-за системы. Одна из проблем, которую автора тревожат, как я понял.

я вчера залпов 9 по нему сделал,но так и не убил. ВБР ему всегда  чуть-чуть,но оставляло хп.

Скрытый текст

_daebe8b1c9493467545e43b6067bcae8.jpg?no

бывает такая ,магия,которая раздражает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 03:47:02 пользователь Deter сказал:

Но в этой игре крейсер может выйти из-за острова бортом к линкору, в 6-ти километрах, со стороны повернутых к нему башен, получить залп, скинуть торпеды, развернуться получить еще залп, скинуть торпеды со второго борта и уйти за остров с половиной жизни... Чему он тут научится??? 

Тому что на таких дистанциях лучше стрелять не в борт а в воду перед бортом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 01:41:47 пользователь kotenok_monah сказал:

раки с 49 % и < не пробиваются в борт с 10 и менее км. Они и вправду бессмертны.

если они бессмертны, почему у них 49% и ниже?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 082 боя
В 05.07.2018 в 21:41:47 пользователь kotenok_monah сказал:

Хм-м-м-м... А как будут воевать два таких рака друг против друга? Как два Маклауда врукопашную?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 833
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 312 боёв
В 05.07.2018 в 23:44:03 пользователь Forroshnik сказал:

А я вот только что (минуты две назад) из боя вышел. Ситуация "Чапаев" vs "Монтана". Я стреляю по Чапаеву с 17км, и одним попаданием выбиваю ему цитадель (13500 урона). Через какое то время, этот же "Чапаев" вываливатся на меня в 11км, и ловит от меня  4 попадания. Повреждённых модулей нет, общий урон на скрине ниже:

Без реплея - ни о чём. Сам часто играю на Чапае и ситуация, когда всякие там Монтаны (конкретно вчера был Гроб, например) стреляют по идущему носом/кормой Чапаю бронебойными снарядами, знакома. Рикошетит только в путь, только свист стоит. А чего хотели-то с такими углами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 07:27:27 пользователь Daemian сказал:

Хм-м-м-м... А как будут воевать два таких рака друг против друга? Как два Маклауда врукопашную?

Почему-то напомнило (осторожно, под спойлером есть чутка нецензурной лексики в чате):

Скрытый текст

Сегодня в 05:24:35 пользователь DAP1 сказал:

если они бессмертны, почему у них 49% и ниже?

Точно так же моно спросить, как фиолеты набивают свои тоны дамага, если у них урон не проходит по большинству игроков?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 07:32:55 пользователь avm74BC сказал:

Без реплея - ни о чём. Сам часто играю на Чапае и ситуация, когда всякие там Монтаны (конкретно вчера был Гроб, например) стреляют по идущему носом/кормой Чапаю бронебойными снарядами, знакома. Рикошетит только в путь, только свист стоит. А чего хотели-то с такими углами?

От чего там может рикошетить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мой милый ТС я бы обнял тебя и пожалел, не  грусти.. не всё так плохо.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мне далеко до отцов игры... но, что-то действительно есть вроде "днище должно жить".

Если говоря о лк, то прекрасно известно о большом разбросе... но я не так давно проходил Кливленд и у меня горело. Перестреливаясь с каким-либо белым ходоком у меня снаряды летят с разбросом ака линкор, он на таком же Кливе мне точно в надстройки засылает... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 833
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 312 боёв
Сегодня в 08:23:16 пользователь OldSable сказал:

От чего там может рикошетить?

Что он, совсем не бронированный?

зы. Я хоть и профан в сопромате и проч, но ситуацию, когда снаряд будет рикошетить просто об стальной лист, представляю легко. Часто вижу подобное на дорогах...

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.