Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Вся правда про супермодернизацию на Республику от Суперджедая!

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 048
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций

Осталось мне совсем немного до получения этой супермодки. Но ставить ее я не буду т.к. она только вредит кораблю.

Немного простой аналитики на пальцах: она дает сокращение кд примерно на 2 секунды (на самом деле меньше, но для простоты расчетов возьмем базовое кд равное 20, а с модкой - 18, на самом деле все еще хуже) за счет сокращения дальности стрельбы с комфортных 26 км до кинжальных 19,8. Нам говорят, что якобы это позволит более активно играть в ближнем бою. Но так ли это? Что такое 2 секунды сокращения кд на фоне 20 секунд базового кд? Это значит, что ты получишь бонусный залп один из 10-ти т.е. после 9-ти залпов один получаешь бонусный.

Казалось бы, не так и плохо, но вот только этот бонус ты получишь только если стреляешь   все 9 залпов четко по кд без пауз. Как только ты сделал паузу между залпами хотя бы несколько секунд - все, твой бонус сгорел. 

А как часто линкор стреляет по кд? Это же не Вустер, где мышку замотал изолентой и стреляй весь бой. Линкоры как раз чаще всего стреляют дискретно т.е. приходится ждать пока цель станет лучшим образом и т.д.  Да, бывают ситуации, когда и на лк палишь по кд, но никак не 10 залпов подряд без перерыва.

Это с точки зрения математики. А с точки зрения логики игры можно допустить, что ИНОГДА в бою будет такой момент, когда кд 18 секунд позволит тебе сделать 2 залпа по ушедшей, например, за гору цели, а с 20-ю секундами ты уже 2 запла сделать не успеешь. Также иногда крайне редко эти 2 секунды позволят попасть по цели до того, как она отвернет борт, и выбить ей цитадель.

Так что в самом оптимистичном сценарии можно предполагать, что сокращение  кд на 2 секунды  даст линкору 1-2 дополнительных залпа за бой (и то, это если повезет) 

А что же мы теряем при сокращении дальности с 26 км до 19,8? Гораздо больше, чем 1-2 залпа. Дальность 19,8 означает, что уверенно поражать любые цели корабль сможет только на дальности километров 18, если же цель уходит от корабля, то дальности 19,8 уже не хватит, даже если цель находится в 18-ти километрах с хвостом.

Проанализируйте свой бой. Как часто вы стреляете по целям в 20км? В 21? В 22? Я не говорю про дальняк в 26 км и отирание синей линии, но в каждом бою во время схождения, во время преследования врагов и в других ситуациях возникает необходимость стрелять на дальность 19-23 км - и это НОРМАЛЬНАЯ дальность, при которой Репа может еще вполне уверенно попадать. И таких залпов за бой бывает стабильно больше 1-2 за бой. А с новой супермодкой будете кусать в таких ситуациях локти и тешить себя мыслью о том, что зато вы сделаете в бою лишний залп на коротких дистанциях, вот только вероятность такого лишнего залпа, как я объяснил выше, весьма невелика.  

Так что для коллекции пусть будет, может быть когда-нибудь ее апнут, но сейчас не портите себе корабль этой "супер"(на самом деле нет)модкой

п.с. немного примеров из двух реальных боев: 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 19
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв

:cap_popcorn:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
576 публикаций
9 151 бой

Аналитика прям сказать нечего :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 682
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 558 публикаций

Не уж то дошла даже до Джедая вся бесполезность убер мега легендарных модернизаций.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Фальстарт какой то, Может сначала поиграешь с этой модернизацией хотя бы 10-20 боев и потом создашь такую тему? А то такую аналитику может выдать любой игрок и без модернизации!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 17:32:04 пользователь CerberusGosha сказал:

Не уж то дошла даже до Джедая вся бесполезность убер мега легендарных модернизаций.

К слову, БЗ на Юянг называется "Внезапное нападение". Учитывая, что она ставиться вместо модуля на невидимость, это действитльно будет "внезапное" нападение на Юянг :cap_haloween:

А вот на Республику я бы потестил. Отчаянный. досылатель и модка. КД 15 сек. в среднем.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 048
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 278 публикаций
Сегодня в 17:33:37 пользователь FEANOR063 сказал:

Фальстарт какой то, Может сначала поиграешь с этой модернизацией хотя бы 10-20 боев и потом создашь такую тему? А то такую аналитику может выдать любой игрок и без модернизации!

поиграю конечно пару боев

ноя пока качал ее, специально обращал внимание на то, как и когда я стреляю и что  было бы с супермодкой. Итог - с ней ГОРАЗДО хуже, если думать мозгами, а не раздувать эмоциональные слюни на тему того, как круто иметь такую крутую супермодку, которой пока мало у кого есть :)

Короче за громким рекламным шильдиком нам впаривают абсолютно вредную вещь 

Сегодня в 17:35:21 пользователь PACTP сказал:

Отчаянный. досылатель и модка. КД 15 сек. в среднем.

так и сейчас у нее под 16 в таких условиях 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 18:35:21 пользователь PACTP сказал:

К слову, БЗ на Юянг называется "Внезапное нападение". Учитывая, что она ставиться вместо модуля на невидимость, это действитльно будет "внезапное" нападение на Юянг :cap_haloween:

А вот на Республику я бы потестил. Отчаянный. досылатель и модка. КД 15 сек. в среднем.

Это эльфизм , делать КД линкорам , как у крейсера :)). 

Игра в очередной раз мутирует в непонятном направлении. Первый раз мы это породили , когда линкорам дали ГАП и РЛС :)).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв
Сегодня в 18:36:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Короче за громким рекламным шильдиком нам впаривают абсолютно вредную вещь 

Пока у меня такое же мнение. Старая версия понижающая дальность до 22 была ок. Новая переборъ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 334 боя
Сегодня в 17:23:11 пользователь SuperJedi2009 сказал:

до кинжальных 19,8

Ы))))) я смотрю ваш ФГМ даёт метостазы, берегите себя

Изменено пользователем House_Of_Evil
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Запилите уже в игру конструкторское бюро. Пусть игроки сами себе кораблик создают , как конструктор.

А в магазин эксклюзивные детали нарисуйте. Как в РПГ , разного цвета :)). Зелёная - так себе. Синяя - уже не так себе :)). Фиолетовая ( любимый цвет статистов ) - эпическая. Ну и вишенка на торте , легендарная деталь - оранжевого цвета :)).

Только чур , для авианосца , не делать легендарные детали :)). В игре должен кто - то страдать :)).

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций

Мне кажется ТС по сравнению с каваем немо кун просто неумелый игрок т.к. кавай немо кун лучший игрок в мире и просто космос

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 334 боя
Сегодня в 17:43:44 пользователь onik63 сказал:

Запилите уже в игру конструкторское бюро. Пусть игроки сами себе кораблик создают , как конструктор.

А в магазин эксклюзивные детали нарисуйте. Как в РПГ , разного цвета :)). Зелёная - так себе. Синяя - уже не так себе :)). Фиолетовая ( любимый цвет статистов ) - эпическая. Ну и вишенка на торте , легендарная деталь - оранжевого цвета :)).

Только чур , для авианосца , не делать легендарные детали :)). В игре должен кто - то страдать :)).

Ставлю что угодно против ломаного гроша что Джедай и тут найдет подвох и недовольно запилит тему раскрывающуу коварные замыслы Лесты)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 334 боя
Сегодня в 17:45:36 пользователь tamponogirl сказал:

Мне кажется ТС по сравнению с каваем немо кун просто неумелый игрок т.к. кавай немо кун лучший игрок в мире и просто космос

Кавай это идеал, недостижимый горизонт к которому все и вы в том числе должны стремицо... Хотя бы на Шарнхорсте)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 18:47:22 пользователь House_Of_Evil сказал:

Ставлю что угодно против ломаного гроша что Джедай и тут найдет подвох и недовольно запилит тему раскрывающуу коварные замыслы Лесты)))

Мне интересно кем он работал до пенсии. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Аналитика по модулю, которого у самого аналитика даже нет

Якончил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
Сегодня в 17:51:20 пользователь onik63 сказал:

Мне интересно кем он работал до пенсии. 

а он на пенсии уже? по инвалидности что ли? жалко его!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 17:43:44 пользователь onik63 сказал:

Мне на Атланту нужны оранжевые РЛС, оранжевые торпеды и модернизация на разгон как у Де Мойна)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 17:23:11 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Если бы все упиралось в ДПМ - тогда ты был бы прав.

Но вот незадача, в игре больше пользы приносит тот ЛК - который воюет в клозкомбате и чаще стреляет, чаще стреляет - чаще попадает в прямой борт чувакам, которые не успевают отвернуть и за короткий промежуток приносит больше пользы, чем лк - который экономит свое хп, пулькает на 26км и радуется 3-5к урону с залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 334 боя
Сегодня в 17:54:26 пользователь Lagertha15 сказал:

Мне на Атланту нужны оранжевые РЛС, оранжевые торпеды и модернизация на разгон как у Де Мойна)

Оранжевое можно только Одно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию