5 523 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 16 июл 2018, 19:38:03 Нам все не сидится на *** ровно и хочется озвучить очередное гени.. ну хотя бы любопытное, предложение)) Речь снова пойдет про коллекционеров, которым сейчас на самом деле не особо то и есть чего коллекционировать. И вот это я предлагаю исправить, причем в нехилом таком масштабе. Собственно предлагаю сделать коллекцию Коллекционеров) В ней будут элементы, представляющие ВСЕ корабли игрового мира WoWS, т.е. буквально, к примеру подгруппа крейсера Японии - и там элементы характеризующие каждый японский крейсер, подгруппа линкоры Британии - про каждый линкор Короны и т.п. В итоге коллекция будет огромна (более 200 частей), более того, ее есть смысл регулярно расширять, при добавлении в игру новых веток или даже отдельных кораблей. Причем приза за полное собрание делать не стоит, т.к. если ее периодически расширять, собрать полностью будет слишком проблематично, впрочем можно и сделать, это не так важно. Важно что призы за собрание подгрупп не должны быть боевыми, т.е. никаких бонусов в бою, лучше всего сделать такую штуку, как персонализация кораблей из тех, чья подгруппа в коллекции собрана. Персонализация может включать в себя некоторое пользовательское изменение внешнего вида корабля, какой-либо текстовой его части и т.д. помнится где-то на форуме были подобные предложения по кастомной доработке кораблей. Разумеется иные варианты награждения также могут быть рассмотрены и применены. Теперь о том как получать элементы коллекций. Для этого вводим в игру персональные задачи для коллекционеров. В зависимости от ранга Коллекционера он будет получать каждые несколько дней (например каждые 7 дней для самого низкого ранга и на 1 день чаще с каждой ступенью выше) персональную задачу, которая будет состоять в том, чтобы выполнить в рандомных боях несложное задание, но на абсолютно случайном корабле (у каждого коллекционера будет свой корабль в задании) из числа всех кораблей в игре, включая все премы, кроме наградных Арканзаса и Иваки. Причем задание может спокойно выпасть на тот корабль, которого у конкретного коллекционера в порту нет, отсюда стимул - чем больше кораблей в порту, тем больше заданий можно будет выполнить. Сами задания делать достаточно универсальными, например 2-3 победы, 50 тысяч урона * (уровень корабля), чистый или обычный опыт по аналогии, опыт командира и т.п., чтобы любое задание можно было выполнить на любом корабле. За выполнение задания давать один контейнер Коллекционера в котором то и будет элемент (один!) коллекции, ну и еще что-нибудь по мелочи. Дубликаты в лес, если выпадает повторный элемент - сразу менять его на серебро, т.е. получить нужный элемент за дубликаты не будет возможности - нам легкие пути не нужны!) Никаких альтернативных возможностей получить контейнер коллекционеров быть не должно. Что в итоге? Правильно, огромный гемор.. простор для поиска и коллекционирования коллекции коллекционеров))) Короче будет чем заняться особо уперт.. ценителям игры)) 16 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 572 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 16 июл 2018, 19:43:26 Сегодня в 22:38:03 пользователь ExcaGamer сказал: Что в итоге? Правильно, огромный гемор.. простор для поиска и коллекционирования коллекции коллекционеров))) Короче будет чем заняться особо уперт.. ценителям игры)) Огромный это мало. Гигантский. Следующим шагом назначим коллекционирование коллекционеров коллекций коллекционеров. А в целом я ЗА. Все равно особо заняться нечем. Плюсую 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 156 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #3 Опубликовано: 16 июл 2018, 19:47:13 С собирательством, коллекционированием ( всего и вся) кмк уже немножечко перебор, от обилия нашивочек, камуфляжиков, флажочков, сундучков и эмблемок,да уж признаемся и премкорабликов , уже в глазенках рябит. На мой взгляд типичная реализация поговорки про переусердие. Количество в данном случае не перерастает в качество, наоборот снижает ценность объекта. Карт бы новых, баланса отрядной вакханалии, я уже не надеюсь про какие то новые режимы. На большее я и не рассчитываю , нет для этого объективных предпосылок. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 642 anonym_aIL7finZeV00 Участник 3 626 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 16 июл 2018, 19:52:42 (изменено) Сегодня в 22:47:13 пользователь Saferprim сказал: Карт бы новых, баланса отрядной вакханалии, я уже не надеюсь про какие то новые режимы. Карты да, а отряды лучше не трогать. Соседнему проекту сделали только хуже тронув отряды и убив таким образом онлайн. Лучше форты вернуть. Изменено 16 июл 2018, 19:52:58 пользователем anonym_aIL7finZeV00 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 858 [LESTA] Kirito______ Pазработчик 10 518 публикаций 26 832 боя Жалоба #5 Опубликовано: 16 июл 2018, 19:54:56 В 16.07.2018 в 22:38:03 пользователь ExcaGamer сказал: Что в итоге? Правильно, огромный гемор.. простор для поиска и коллекционирования коллекции коллекционеров))) Короче будет чем заняться особо уперт.. ценителям игры)) Да, было бы неплохо)) В 16.07.2018 в 22:47:13 пользователь Saferprim сказал: С собирательством, коллекционированием ( всего и вся) кмк уже немножечко перебор, от обилия нашивочек, камуфляжиков, флажочков, сундучков и эмблемок,да уж признаемся и премкорабликов , уже в глазенках рябит. На мой взгляд типичная реализация поговорки про переусердие. Количество в данном случае не перерастает в качество, наоборот снижает ценность объекта. Карт бы новых, баланса отрядной вакханалии, я уже не надеюсь про какие то новые режимы. На большее я и не рассчитываю , нет для этого объективных предпосылок. Просто так, бесцельно, катать рандом скучно. А когда есть какие либо челенджи, уже интереснее, тем более что ТС предложил огромное разнообразие по технике на которой все это будет выполнятся! А про карты и балансы, как мне кажется, этим и коллекциями занимаются разные отделы... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 zlobnoezlo Старший бета-тестер, Коллекционер 354 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 16 июл 2018, 19:55:30 Да, многовато будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 939 [ROLEX] Sara_Kerrigan Участник, Коллекционер 5 466 публикаций 59 841 бой Жалоба #7 Опубликовано: 16 июл 2018, 20:15:31 Можно всего и по больше. Правда с выходом БЗ на супер - пупер модернизации для десяток сейчас трудно расставить приоритеты. Хочется всего. Времени не хватает. Хочется Салем и Юбари забрать за уголь. Тоже вопрос времени. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 507 [GEPAZ] Razzing Участник, Участник, Участник 3 649 публикаций 25 861 бой Жалоба #8 Опубликовано: 16 июл 2018, 20:28:09 В 16.07.2018 в 23:38:03 пользователь ExcaGamer сказал: Собственно предлагаю сделать коллекцию Коллекционеров) А кто за этот вагон работы оплатит расрапам??? Я их в принципе понимаю, что заработать то хотят, а вот тут такое безпрайсовое предложение.. Не пойдут они на такое без монетизации процесса. А с монетизацией вовлеченность в процесс низкая. Выходит что как не крути ,а все равно не будет вашей хотелки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
468 ametuks Участник, Коллекционер 651 публикация 12 738 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 16 июл 2018, 20:54:35 Сегодня в 23:28:09 пользователь Olderman_ сказал: Выходит что как не крути ,а все равно не будет вашей хотелки. Скорее всего Вы правы. Но! Если помечтать, то я бы предложил сделать "коллекцию побеждённых". Сейчас у каждого игрока есть эмблема. Их огромное разнообразие. Так вот: игрок победившей команды получает одну из эмблем игроков проигравшей команды( причём случайным образом). Таким образом получаем бесконечную коллекцию эмблем побеждённых, у всех разную, величиной коллекции можно будет помериться. Да, можно дать возможность сбора такой коллекции только "официальным коллекционерам" - как бонус (ну и будет смысл становиться коллекционером). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 523 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 16 июл 2018, 21:47:37 В 16.07.2018 в 23:28:09 пользователь Olderman_ сказал: А кто за этот вагон работы оплатит расрапам??? Я их в принципе понимаю, что заработать то хотят, а вот тут такое безпрайсовое предложение.. Не пойдут они на такое без монетизации процесса. А с монетизацией вовлеченность в процесс низкая. Выходит что как не крути ,а все равно не будет вашей хотелки. Ну если подумать, то никакой титанической работы от разработчиков не требуется, все уже отработано, коллекции, персональные задачи. По сути надо просто в готовые шаблоны подставить данные и все, разве что историческому отделу будет занятие надолго, собрать элементы для коллекции со всех кораблей) Но и тут можно сделать элементами коллекции просто довольно подробные исторические описания кораблей или их проектов и все, вполне нормально будет. Главное что коллекционеры при деле и стимул покупать корабли добавляется, тут и повышение лояльности и монетизация. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 287 Foma81179 Участник, Коллекционер 3 237 публикаций 13 231 бой Жалоба #11 Опубликовано: 17 июл 2018, 01:55:15 Кто хотел купить, тот купил, а для выполнения БЗ... ну может единицы что-то купят... А по группе КК - давно понятно, что она админам НЕ НУЖНА... Вам дали флажок, лычку на форуме и (не)ввели цветовую дифференциацию штанов... хватит, а то, что вы потратили энное количество денег, так для собственного удовольствия. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 _Ellis Участник 2 644 публикации 7 146 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 17 июл 2018, 03:03:53 Сегодня в 04:55:15 пользователь Foma81179 сказал: Кто хотел купить, тот купил, а для выполнения БЗ... ну может единицы что-то купят... А по группе КК - давно понятно, что она админам НЕ НУЖНА... Вам дали флажок, лычку на форуме и (не)ввели цветовую дифференциацию штанов... хватит, а то, что вы потратили энное количество денег, так для собственного удовольствия. вас кто то насильно заставлял тратится? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 287 Foma81179 Участник, Коллекционер 3 237 публикаций 13 231 бой Жалоба #13 Опубликовано: 17 июл 2018, 03:20:37 Сегодня в 10:03:53 пользователь _Ellis сказал: вас кто то насильно заставлял тратится? Нет, я просто на примере показал, как наивная вера ТСа в то, что народ кинется покупать премы для БЗ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 221 13tucha Старший бета-тестер, Коллекционер 7 978 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 17 июл 2018, 03:57:23 Собственно я не против,пожалуй согласен... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 569 [ZAV0D] 0celot Участник 1 930 публикаций 26 806 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 17 июл 2018, 05:03:51 Хочу черные паруса для Зао за сбор японской подгруппы. А вообще, больно длительная коллекция и будет собираться постольку - поскольку Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 17 июл 2018, 05:24:33 Дельная мысль, я "за". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 029 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 610 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 17 июл 2018, 06:00:45 Годнота!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 754 [FRI13] NeNemezNien Участник, Коллекционер 2 601 публикация 33 782 боя Жалоба #18 Опубликовано: 17 июл 2018, 07:05:02 (изменено) В 16.07.2018 в 22:38:03 пользователь ExcaGamer сказал: В зависимости от ранга Коллекционера он будет получать каждые несколько дней (например каждые 7 дней для самого низкого ранга и на 1 день чаще с каждой ступенью выше) персональную задачу, которая будет состоять в том, чтобы выполнить в рандомных боях несложное задание, но на абсолютно случайном корабле (у каждого коллекционера будет свой корабль в задании) из числа всех кораблей в игре, включая все премы, кроме наградных Арканзаса и Иваки. Что-то мне подсказывает, что у ТСа нет Арканзаса и Иваки... По этой же причине ваше предложение (в принципе хорошее) могут завайнить (справедливо) не донатеры. Тогда уж надо делать 2 коллекции: - прокачиваемые корабли; - премиумные корабли. Но, повторюсь, проблема с премами. Условия получения коллекции не равны для всех, на что разработчики не пойдут. Например, новичку тоже захочется собрать коллекцию, а где ему взять Камикузьку, Гремку, Белку и Кутузова?.. Иными словами, если разработчики и пойдут на создание такой коллекции, то только в отношении прокачиваемых кораблей, имхо. Изменено 17 июл 2018, 07:05:32 пользователем NeNemezNien Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 806 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 435 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 17 июл 2018, 07:21:07 Игра бесплатная - значит кроме премов. Только регуляры. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 523 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 17 июл 2018, 09:16:39 Сегодня в 10:05:02 пользователь NeNemezNien сказал: Что-то мне подсказывает, что у ТСа нет Арканзаса и Иваки... По этой же причине ваше предложение (в принципе хорошее) могут завайнить (справедливо) не донатеры. Тогда уж надо делать 2 коллекции: - прокачиваемые корабли; - премиумные корабли. Но, повторюсь, проблема с премами. Условия получения коллекции не равны для всех, на что разработчики не пойдут. Например, новичку тоже захочется собрать коллекцию, а где ему взять Камикузьку, Гремку, Белку и Кутузова?.. Иными словами, если разработчики и пойдут на создание такой коллекции, то только в отношении прокачиваемых кораблей, имхо. Если вы не в курсе, эти 2 корабля невозможно получить не будучи альфа/бета тестером, все остальные корабли можно или можно было купить. Никаких проблем с премами я не вижу, их наличие только ускорит сбор коллекции, если прочитать внимательно заглавный пост. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию