Перейти к содержимому
deadmansgamble

[0.7.7] Операции

Пройдите опрос  

50 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 17:39:37 пользователь Adler_lug сказал:

Это проблема любой операции, даже самых простых типа "Спасение авианосца Раптор" или "Эгида", где вообще никаких тактических приемов не требуется.

Вчера просто психонул и закрыл клиент после двух попыток пройти операцию не смотря на активировавшиеся сутки према. Сперва на Фиджи пошел топить транспорты и написал в чат, что мол я сам и помогать мне не надо, в  центре разберитесь, но за мной прицепились Лион и Алжир при этом они забрали только один транспорт на двоих, а потом пол боя обходили острова зайдя в бухту через пролив с обратной стороны (не оттуда, откуда авик, а предыдущий). Мы естественно слились.

Снова эта же операция, пишу, что я сам за авиком, но за мной прицепились два Нагато, но остановились на пол пути увидев Миссури и за 100500 км по нему стреляли и к бухте вообще не приближались. Когда нас всех в той бухте порешили они оба гордые зашли в бухту и скончались там быстрее чем мухи в дихлофосе :Smile_facepalm:

Вообще не понятно, зачем некоторые игроки в операции заходят...

С транспортами стандартная беда, либо никто не идет, либо толпа) Когда идешь сам 100% кто-то увязывается.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 527
[TENET]
Участник, Коллекционер
940 публикаций
20 183 боя

разработчики  сделайте пжл норм операций а не этот дурдом. народ вообще не понимает что надо авик убить и в это время надо транспортники врагов убивать а тем более  своих надо прикрывать . вы что реально думаете игроки на это способны у кого 2к боев в копе . им бы пострелять и не ваши задание выполнять . просто бред . полный . и это норм с 10 боев одна победа. лучше мне в команду ботов кидали а не этих #@#@#

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 515 боёв
В 04.08.2018 в 18:08:12 пользователь ExcaGamer сказал:

обычно в операциях играет непонятно кто

Так это не проблема - это данность. Вообще вводная для дизайна операции должна звучать так: балансим под 5 игроков, а запускаем 7. Потому что два будут либо стоять афк, либо упорются куда-нибудь в синюю линию, как сегодняшний ниндзя на миоке, который пошёл за авиком не стреляя, чтобы не светится. 

Либо на миникарте в момент появления задачи на авик должны рисовать большую красную стрелку, а прямо над прицелом в центре экрана разворачивать мигающий баннер "завали авик или завалишь операцию".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 00:51:56 пользователь musehunter сказал:

Так это не проблема - это данность. Вообще вводная для дизайна операции должна звучать так: балансим под 5 игроков, а запускаем 7. Потому что два будут либо стоять афк, либо упорются куда-нибудь в синюю линию, как сегодняшний ниндзя на миоке, который пошёл за авиком не стреляя, чтобы не светится. 

Либо на миникарте в момент появления задачи на авик должны рисовать большую красную стрелку, а прямо над прицелом в центре экрана разворачивать мигающий баннер "завали авик или завалишь операцию".

Факт)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Сегодня прям день сливов в этой операции. Одни идут на авик и сливаются, вторые идут на транспорты, а потом разворачиваются, никого почти не убив, и под шумок сливают звезду. Третьи стреляют с ЛК прямо с точки старта. Потом вообще был цирк - 3 ЛК ломанулись транспорты мочить, и авик им помогал. А наши транспорты тем временем в гордом одиночестве гребли в сторону неизбежности. Откуда, ну откуда берутся такие люди? Нарочно они, что ли, саботируют? Как они до седьмого уровня-то докачались?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 19:13:37 пользователь SilenceWall сказал:

Сегодня прям день сливов в этой операции. Одни идут на авик и сливаются, вторые идут на транспорты, а потом разворачиваются, никого почти не убив, и под шумок сливают звезду. Третьи стреляют с ЛК прямо с точки старта. Потом вообще был цирк - 3 ЛК ломанулись транспорты мочить, и авик им помогал. А наши транспорты тем временем в гордом одиночестве гребли в сторону неизбежности. Откуда, ну откуда берутся такие люди? Нарочно они, что ли, саботируют? Как они до седьмого уровня-то докачались?

Меня это уже достало) пару дней назад собрались в команду и за 4 раза прошли дважды на 5 звезд и дважды на 4 звезды. Ничего особо сложно для любого игрока, который знает зачем он зашел в бой..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

А я вот заметил такую интересную вещь. В Нараи я на эсминце попытался с самого начала боя, не засвечиваясь, пройти по флангу к авику и встретить его на 10й линии.

Думаете, мне это удалось? Как бы не так. Даже при том, что я не засветился ни разу, Лекс почему-то летал только и исключительно на меня.  Сразу. С первого же налета.

Кстати, я такое замечаю уже не в первой операции. Абсолютно такая же ситуация в "Последнем рубеже", где тоже надо утопить авик противника - даже в случае, если эсминец не засвечивается вообще, авик ботов точно знает, где он.

Разработчики, ну скажите мне, что я не прав и это случайность)))

Как по мне, это называется нечистой игрой. Иными словами - шулерством.

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
Участник
72 публикации
11 671 бой

А можно поинтересоваться у разработчиков, как авик (операция "Нараи") может уйти за линию границы боя мягко скажем совсем и завернуть за остров, который  находится за пределами карты?

Изменено пользователем abadones
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 22:48:29 пользователь abadones сказал:

А можно поинтересоваться у разработчиков, как авик (операция "Нараи") может уйти за линию границы боя мягко скажем совсем и завернуть за остров, который  находится за пределами карты?

А что вас смущает то? В том то собственно и задача перехватить его до того, пока он покинет поле боя. Или он по вашему должен кругами по карте плавать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 22:25:53 пользователь kadix сказал:

А я вот заметил такую интересную вещь. В Нараи я на эсминце попытался с самого начала боя, не засвечиваясь, пройти по флангу к авику и встретить его на 10й линии.

Думаете, мне это удалось? Как бы не так. Даже при том, что я не засветился ни разу, Лекс почему-то летал только и исключительно на меня.  Сразу. С первого же налета.

Кстати, я такое замечаю уже не в первой операции. Абсолютно такая же ситуация в "Последнем рубеже", где тоже надо утопить авик противника - даже в случае, если эсминец не засвечивается вообще, авик ботов точно знает, где он.

Разработчики, ну скажите мне, что я не прав и это случайность)))

Как по мне, это называется нечистой игрой. Иными словами - шулерством.

Давно известно что боты видят все корабли независимо от засвета, просто стрельба ограничена, а вот самолеты сразу могут лететь туда, кого хотят атаковать.

Это и админы признавали. Просто особенность механики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
Сегодня в 23:25:11 пользователь ExcaGamer сказал:

Давно известно что боты видят все корабли независимо от засвета, просто стрельба ограничена, а вот самолеты сразу могут лететь туда, кого хотят атаковать.

Это и админы признавали. Просто особенность механики.

Особенность механики? :Smile_teethhappy: Ну конечно. Добавить в механику  авианосца параметр "не атаковать незасвеченный корабль"  очень сложно, да. Видимо, еще сложнее, чем исправить механику засвета - там хоть обещают исправить (второй год, правда, ждем). Тут даже не обещают. Хотя это никакая не особенность механики, а просто баг.

И "боты видят" тут ни при чем. Не боты видят, а разработчики сделали так, что видят. У нас такими багами и эльфизмами вся игра нафарширована.

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 23:31:58 пользователь kadix сказал:

Особенность механики? :Smile_teethhappy: Ну конечно. Добавить в механику  авианосца параметр "не атаковать незасвеченный корабль"  очень сложно, да. Видимо, еще сложнее, чем исправить механику засвета - там хоть обещают исправить (второй год, правда, ждем). Тут даже не обещают. Хотя это никакая не особенность механики, а просто баг.

А зачем это изменять? бот не игрок, он не может пользоваться багами, он действует именно так, как его запрограммировали.

И в данном случае наверняка разработчики просто не стали мудрить, чтобы боты не простаивали на респе, не видя врага, дали им абсолютную видимость и все.

Это наложило отпечаток на их манеру боя, но не более того, сильнее от этого они не стали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 120 боёв
В 06.08.2018 в 23:38:00 пользователь ExcaGamer сказал:

Это наложило отпечаток на их манеру боя, но не более того, сильнее от этого они не стали.

Я бы даже сказал, что стали слабее, т.к. предсказуемее...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

А кто-нибудь уже получил новое секретное достижение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

Я тоже заметил, что авику пофигу наши дымы. Меня в них банально засвечивают, даже если я не стреляю. Идти на авик в одиночку - гиблое дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
541
[NIKA]
305 публикаций
32 676 боёв

Зачем-то сбросили порядок операций... Сегодня должна быть "Гермес", через неделю "Сакура". Теперь невыгодная по выхлопу "Косатка", через неделю опять "Раптор" и до "Эгиды" про операции недели можно забыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой
В 08.08.2018 в 16:15:37 пользователь Hitriy сказал:

Теперь невыгодная по выхлопу "Косатка"

Как это невыгодная? Очень даже выгодная. Тем более, по сравнению с тремя предыдущими и Гермесом в особенности. Косатка стала легкая, совсем легкая. Буквально двумя КР теперь можно минимум два подкрепления вместе с авиками на ноль разделить. Пятизвезды тока так отлетают. Клива здесь очень не хватает. С ПВО и скорострелом у шестерок плоховасто теперь. Но рукастый авик проблему ПВО решает легко. Жаль, что некоторые поциенты любят стадом ходить через центральный пролив, оставив в меньшинстве тех, кто идет через южный, самый опасный. А некоторые вообще через север прутся. Но если рэндом попался не сильно раковый, то набить мяса можно легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
541
[NIKA]
305 публикаций
32 676 боёв
Сегодня в 11:04:02 пользователь SilenceWall сказал:

Как это невыгодная? Очень даже выгодная. Тем более, по сравнению с тремя предыдущими и Гермесом в особенности. Косатка стала легкая, совсем легкая. Буквально двумя КР теперь можно минимум два подкрепления вместе с авиками на ноль разделить. Пятизвезды тока так отлетают. Клива здесь очень не хватает. С ПВО и скорострелом у шестерок плоховасто теперь. Но рукастый авик проблему ПВО решает легко. Жаль, что некоторые поциенты любят стадом ходить через центральный пролив, оставив в меньшинстве тех, кто идет через южный, самый опасный. А некоторые вообще через север прутся. Но если рэндом попался не сильно раковый, то набить мяса можно легко.

Я имел в виду по чистому опыту. Например вчера на "Ворспайте" сыгранным отрядом прошли ее на 5 звезд. Набил что-то около 120к, второй по опыту с .... жалкими 1300 ед. опыта, первым был КР с умопомрачительными 1500 ед. Для сравнения "Сакура" на 5 звезд это 2200-2300, "Гермес" - 1800-2000, "Эгида" на КР - 1800-2100. Даже за 4 звезды "Нараи" получил 1800 на "Шарике" (а перед этим за 5 звезд и 320к урона получилось 2300).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 12:45:29 пользователь Hitriy сказал:

Я имел в виду по чистому опыту. Например вчера на "Ворспайте" сыгранным отрядом прошли ее на 5 звезд. Набил что-то около 120к, второй по опыту с .... жалкими 1300 ед. опыта, первым был КР с умопомрачительными 1500 ед. Для сравнения "Сакура" на 5 звезд это 2200-2300, "Гермес" - 1800-2000, "Эгида" на КР - 1800-2100. Даже за 4 звезды "Нараи" получил 1800 на "Шарике" (а перед этим за 5 звезд и 320к урона получилось 2300).

Ну так там уровни кораблей другие, кроме Эгиды, 7-8.

И вообще в Косатке  противники слабые, 4-5 уровни сплошь, в той же Эгиде хватает 6-7 кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
541
[NIKA]
305 публикаций
32 676 боёв
Сегодня в 14:18:06 пользователь ExcaGamer сказал:

Ну так там уровни кораблей другие, кроме Эгиды, 7-8.

И вообще в Косатке  противники слабые, 4-5 уровни сплошь, в той же Эгиде хватает 6-7 кораблей.

А по затратам времени почти одно и то же - вот поэтому не все йогурты одинаково полезны и нужны коэффициенты опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию