Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Официальный рейтинг

В этой теме 271 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:17:12 пользователь deadmansgamble сказал:

Ну.. видно же на каких кораблях поднимался процент побед. Если у кого-то на 8,9,10 лвл 48% побед, а на 5-6 по 65% +, то любому клановику очевидно, что такой игрок не очень силен.

Ну тогда ПП получается не является главным показателем.... Следовательно стоит ориентироваться на проальфу, к-я учитывает педомишество. Может быть у нее и смещен акцент в сторону дамажки, но тем не менее.

Пока не введут ПУКи/средний опыт (без ПА), она будет одной из наиболее подходящих для рейтинга величин.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 905 боёв
Сегодня в 15:57:08 пользователь deadmansgamble сказал:

Самый главный показатель уровня игры игрока - это процент побед, остальные показатели не так объективны. В нашей статистике так же есть достаточно важные показатели, к примеру соотношение Уничтожил/уничтожен, средний урон, как в общем так и на каждом отдельном корабле, выживаемость и средний опыт.

ПП побед лично меня стимулирует играть в песке с 19 перковыми кэпами и набивать победы и дамажку на новичках.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Ну.. видно же на каких кораблях поднимался процент побед. Если у кого-то на 8,9,10 лвл 48% побед, а на 5-6 по 65% +, то любому клановику очевидно, что такой игрок не очень силен.

Зато вот поднимался он в отряде или соло не видно. То есть видно, но... на сторонних ресурсах.

Кроме того, как вам уже верно заметили. Не все могут знать про злой рейтинг. Но все топовые стримеры про него знают и играют на него, таким образом неся хeрню в массы.

Кроме того, огромное количество ваших игровых активностей (начиная с нашивочек классности) ориентируется почему-то не на "самый главный показатель", то есть винрейт. В идеале соловинрейт. А о5 таки на ту-же самую дамажку. 

А игра ради максимизации урона как понятно предполагает максимально сэйвовый стиль игры с танкованием союзниками. В результате получаем необычайно увлекательное заостровное стоялово у крейсеров, полировку синей линии у линкоров и торпедный спам из инвиза у эсминцев.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Видимо не все так считают...

Цитата от ВеллДона:

Ответ очень простой. Если ввести относительный урон в статистику, то набить этот  показатель будет гораздо проще на каком-нибудь Umikaze или Clemson, чем на Шимке с Монтаной. 

Изменено пользователем ashdey
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Кланы имеют право ориентироваться на что угодно, у них в распоряжении много показателей внутри игры, которые они могут учитывать. Разные кланы ориентируются на разные показатели. Если при оценке игроков они смотрят в первую очередь на проальфу, это их выбор. Очень хорошо, что у кланов есть разные возможности для оценки эффективности игроков, наши официальные цифры или некая проальфа.

Хочется ответить всем, однако это достаточно обширная тема и очевидно, что каждый клан вибирает для оценки те показатели, которые им кажутся наиболее важными. Поэтому на эту тему можно продолжать спор достаточно долго. 

Как я уже говорил, в ближайшее время официального заменителя проальфы не будет, но создание похожего показателя достаточно хорошая идея, в среднесрочной (или долгосрочной) перспективе вполне может появится. К сожалению, обещать ничего не могу. 

Спасибо вам за предложение. Мы прекрасно понимаем для многих это действительно важно, особенно для клановых игроков.

А что мешает сделать коэффициент? 100% десятки, 90% 9ур 80% 8 ур и т.д. если за 100 винрейт на 5ур будут давать 50 условных очков, что будет соответствовать 50% винрейту на десятках? и никаких проблем с набитием в песке. Просто итоговую цифру править коэффициентом?

что мешает взять ключевые показатели такие как пп/средний урон/фраги/выживаемость/сбитые самолеты к примеру и от самого большого числового значения, которое было набито игроком скажем топ рекорд определять рейтинг? Учитывать только те показатели которые получены минимум за 50 боев. Вот сыграл игрок 50 боев с показателями 90% пп 145000 урона 8 сбитых самолетов, выжил в 92% утопил в среднем 2,4 корабля. (тут каждый показатель можно брать индивидуально кстати) и присваивать 1000 баллов за это. другой сыграл чуть хуже, к примеру средний урон у него 140000 а это 96,80% от рекорда значит ему начислять 968 баллов по кораблю за урон.так же по другим показателям. итоговую сумму править множителем среднего уровня боев как писал выше. или можно по каждому кораблю индивидуально. Вот и получится, что 100к на 8ур равны 125к на 10 ур. 

Вот вам и стимул гнать игроков вверх к топам кораблей. Кто сможет и в пп и в дамаг будет лучше того, кто смог только в пп или только в дамаг. Будет задействована вся совокупность показателей.

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 706 публикаций
12 435 боёв
В 30.07.2018 в 11:15:13 пользователь MirniyTraktor сказал:

Что за бред? С каких пор урон и фраги перестали вести к победе? :Smile_sceptic: У игрока с большим количеством фрагов и урона всегда хороший винрейт и наоборот. Я не видел ни одного игрока с 60+ % винрейта и красной проальфой.

Самое забавное, что большинство игрунов на победу почему-то имеют винрейт ниже, чем те, которые играют на проальфу.

Гыыы, я именно поэтому стату не открываю. Там 70, а я весь желто-красный

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Не открывай, все плевать на нее. А вообще по теме нужен рейтинг привязанный примерно к опыту. Захват точек, свет, ну и как сейчас всё

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 240 боёв
В 30.07.2018 в 23:27:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

И да, как известно, отрядная игра даже не очень скиловых игроков бустит винрейт минимум на 15%. Так что его винрейт будет в любом случае завышен по отношению к соло игроку.

То Есть если я начну постоянно катать отрядом, будет около 75% ПП?

А вот как то я сомневаюсь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 01:14:15 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ну если возьмешь в отряд двух фиолетовых игроков - почему нет? В кораблях я отрядом мало играл, но в танках при игре взводом винрейт ниже 70% у нас считался плохим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 31.07.2018 в 18:17:12 пользователь deadmansgamble сказал:

Как я уже говорил, в ближайшее время официального заменителя проальфы не будет, но создание похожего показателя достаточно хорошая идея, в среднесрочной (или долгосрочной) перспективе вполне может появится. К сожалению, обещать ничего не могу. 

Господин КМ, пообещайте нам в краткосрочной перспективе что-то настолько вкусное, чтобы разговоры о том, какая проальфа лучше затихли сами собой.

И да, сделать обещанное не забудьте вместе с остальной вашей командой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 961 бой
В 31.07.2018 в 23:55:17 пользователь lDKDl сказал:

А что мешает сделать коэффициент? 100% десятки, 90% 9ур 80% 8 ур 

Очередная ахинея. По вашему получается, что на 10лк настрелянные 100к дают 100 очков, а на 8лк (которые на 30% слабее 10лк и играют 3/4 боев с этими же 10лк) настрелянные 100к дадут 80 очков ??? Даже настрелянные 120к на 8лвл  по вашей линейке это не так скиллово как 100к на 10лк. :Smile_great: круто и справедливо до нельзя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 961 бой

что мешает взять ключевые показатели такие как пп/средний урон/фраги/выживаемость/сбитые самолеты к примеру и от самого большого числового значения, которое было набито игроком скажем топ рекорд определять рейтинг? 

Дак это и реализовано в рейтинге зла. Вы предлагаете те же яйца, только в профиль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 208
[RE]
Участник, Коллекционер
2 344 публикации
22 961 бой

Брать значения минимум за 50 боев.

И получаем набитый рейтинг который набит на 1 корабле . Замечательно до нельзя. Оставляем 1 корабль (который имба/ зашел/ получается) и играем на нем 10тыщ боев. Максимальное колво боев не ограничивается же, и рейтинг прямо пропорционален количеству боев. Круто чо. Очередной стимул клепать твинки с 5 кораблями и быть в топе.:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 05:39:06 пользователь Buanonote сказал:

Очередная ахинея. По вашему получается, что на 10лк настрелянные 100к дают 100 очков, а на 8лк (которые на 30% слабее 10лк и играют 3/4 боев с этими же 10лк) настрелянные 100к дадут 80 очков ??? Даже настрелянные 120к на 8лвл  по вашей линейке это не так скиллово как 100к на 10лк. :Smile_great: круто и справедливо до нельзя.

Сегодня в 05:43:21 пользователь Buanonote сказал:

Дак это и реализовано в рейтинге зла. Вы предлагаете те же яйца, только в профиль.

Сегодня в 05:51:15 пользователь Buanonote сказал:

И получаем набитый рейтинг который набит на 1 корабле . Замечательно до нельзя. Оставляем 1 корабль (который имба/ зашел/ получается) и играем на нем 10тыщ боев. Максимальное колво боев не ограничивается же, и рейтинг прямо пропорционален количеству боев. Круто чо. Очередной стимул клепать твинки с 5 кораблями и быть в топе.:Smile_great:

если бы внимательно читал, то понял бы, что в такой ситуации быть в топе без игры на десятках просто невозможно и набитие на пятерках не прокатит, а еще более внимательный бы понял, что предложение по средним значениям, следовательно количество боев никак не влияет. Только качество.

И проальфа не считает то как предлагаю, у нас много топчиков как раз набивших стату на 5-7ур, а я предлагаю понижающим коэффициентом отсечь их.

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Какие-то долгосрочные перспективы... в компанию устроили человека, который сделал рейтинг, ставший практически официальным для РУ-региона. Как будто нельзя ему дать задание за несколько дней его переработать, дав больше информации, чем он мог из API получить, и вывесить его на основной сайт, а не сторонний. Всего-то нужна информация по ПУКам, помимо абстрактной дамажки, и чистому опыту. Не знаю верны ли слухи, но говорят что у разработчиков такие параметры как минимум собираются для анализа, не знаю только долгосрочно хранятся или нет.

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 30.07.2018 в 13:17:06 пользователь Kapitan_Slip сказал:

Слон,ты последнее время несешь полную дичь. Слоновий грип что ли подхватил?

Какой к черту урон на ЭМ?Это  изначально не так,просто люди сами это все перевернули и стали играть на дамаг с вводом всяких Хабаравсков,которые и эм то сложно назвать

Я с тобой уже спорил на эту тему повторяться не хочу

Нет безусловно он нужен,но нужен в определенных местах и по определенным целям.

Видимо поэтому в кб ты не решаешь,потому что там как раз саппорт нужен,а ты в него то ли смог или не хочешь(не можешь) переучиваться и менять свой скилл игры

Речь про боковую синюю линию, не про заднюю. Чтобы наносить урон, эсм должен сначала кого то увидеть. Если он кого то видит то и другие видят. Если видят, могут приносить пользу команде. Героически пойти на точки, чтобы сидеть там под РЛС и в дымах убегать в начале боя не комильфо. Эсм это второй по скорости юнит после авиации, должен обеспечивать свет и противодействие противнику на флангах. А точки брать при явном преимуществе на этом участке. Вы почему то забываете, что взятая точка бесполезна, если её тут же перезахватят!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв
Сегодня в 09:08:52 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Речь про боковую синюю линию, не про заднюю. Чтобы наносить урон, эсм должен сначала кого то увидеть. Если он кого то видит то и другие видят. Если видят, могут приносить пользу команде. Героически пойти на точки, чтобы сидеть там под РЛС и в дымах убегать в начале боя не комильфо. Эсм это второй по скорости юнит после авиации, должен обеспечивать свет и противодействие противнику на флангах. А точки брать при явном преимуществе на этом участке. Вы почему то забываете, что взятая точка бесполезна, если её тут же перезахватят!

Буквально позавчера бой был. Карта море Надежды:,нижний респ

На правую точку иду я (на Сиэтле) Грозовой,Ямато Шима и Амаги.

Я прошу дать дым Грозового у точки,он соглашается ставит дым,но его выгоняет зетка 46 ,с сожалению он  не сразу начал разворачиваться и не успевает уйти,сверху 2 яматы,зао,и Мусаши под гапом его потопили.

Тем временем я за счет дымов я успеваю ,почти, убить эм,накидать тыс 50 по лк и кр.

Амаги ушел.А шима терся как раз у боковой линии куда то пуская там торпедки ,при это попал 2 раза,потом его убил зао

И остались мы вдвоем c Ямато на фланге ,против 4 противников,разумеется мы пошли на дно,но за счет того что союзники с левого фланга продавили мы победили.

Так вот кто больше сделал для победы Грозовой ,которой помог нанести существенный урон тупо за счет дымов или тело ,которое попало двумя торпедками по лк...

Я думаю ответ очевиден.

Так что повторюсь,эм играющие только на дамаг это донные эсминцы

Изменено пользователем Kapitan_Slip
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв
Сегодня в 01:14:15 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Не сомневайся. 75% это минимум для нормального отряда. 

Вот тебе пример игры только полным отрядом, только на победу.

http://proships.ru/stat/ru/user/Tige_r5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
5 817 публикаций
9 959 боёв
Сегодня в 10:49:34 пользователь Deutschlandlied сказал:

Не сомневайся. 75% это минимум для нормального отряда. 

Вот тебе пример игры только полным отрядом, только на победу.

http://proships.ru/stat/ru/user/Tige_r5

ну ты загнул.минимум 75 % в отряде есть у человек 100,ну максимум 150 на сервере всего

Так что это значение ты привел для "отличного отряда.Нормальный отряд в районе 66-73 будет держать

Изменено пользователем Kapitan_Slip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
5 817 публикаций
9 959 боёв

Само собой это на долгосрок процент написан,а не на конкретную сессию из 10 боев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.