Перейти к содержимому
SuperJedi2009

Как на самом деле научиться точно стрелять в wows

В этой теме 269 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
40 публикаций
402 боя
Сегодня в 16:07:13 пользователь Ironbase сказал:

Чем же светофор вреден, если, например, противник находится к игроку носом вдалеке, и понять, медленно ли он сдает назад, или опять же, медленно идет вперед, без мода невозможно...

С модом также, если на полном ходу включить полный назад, корабль будет двигаться вперед, а светофор показывать "назад".

Или угломер, который удобно показывает, как противник за островом расположен к игроку.

На мини-карте расположение показывается неудобно?

Или когда у вашего корабля слабое бронепробитие, или цель хорошо защищена, и нужно выжидать угол близкий к 90*. 

И т.д. и т.п. 

То же самое.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 15:07:13 пользователь Ironbase сказал:

Чем же светофор вреден, если, например, противник находится к игроку носом вдалеке, и понять, медленно ли он сдает назад, или опять же, медленно идет вперед, без мода невозможно...

Повторюсь - можно. С опытом определяется довольно точно по дыму. Но зато, если такой опыт не приобретён, то в отсутствие вдруг мода (а мододел - это не студия, это энтузиаст - может и перестать поддерживать мод), у игрока пропадёт навык стрельбы. Поэтому я вредным его и назвал. Ибо от привыкания к нему может зависеть комфорт игры без него.

С угломером та же история - по мини-карте спокойно угол определяется.

Но, глобально, есть этот мод, есть его любители - пусть живёт. Всё что имеет свою аудиторию - имеет право и на существование. Хотя моё мнение и мнение ещё многих антисфетофорников не изменить. Но главное - не требовать его в клиент вводить.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 161 бой
Сегодня в 16:06:14 пользователь Neverhoodo сказал:

Особенно мне нравятся рикошеты торпед! Это вообще крутяк!!!

Не встречал такого в игре. Вы, простите, о чём?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
402 боя
Сегодня в 16:06:57 пользователь melixoff сказал:

Никак,все рандомно. И пожары и сквозные пробития и цитадели. Попадания будут, но урон от них рандомен.

Абсолютно неверно. Рандомны попадания и рикошеты в "возможный рикошетный угол", всё остальное рассчитывается на пробитие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 15:17:45 пользователь LLIkinep сказал:

Вы, простите, о чём?

Товарищ, видимо, фильм "Грейхаунд" посмотрел..... )))

Скрытый текст

image.thumb.png.a7b915010d2bb98822cf7defd045815a.png

Изменено пользователем anonym_I8eEXnpA4xk8
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 15:16:51 пользователь Juzeppe_111 сказал:

С опытом определяется довольно точно по дыму

В профиль, да. А, что, и в нос/корму можно? :Smile_Default:

Сегодня в 15:15:20 пользователь _aimless_ сказал:

С модом также, если на полном ходу включить полный назад, корабль будет двигаться вперед, а светофор показывать "назад".

Естественно... Только на полном ходу и так заметно, как корабль движется. Речь не о том была, не перекручивайте, пожалуйста.

Сегодня в 15:15:20 пользователь _aimless_ сказал:

На мини-карте расположение показывается неудобно?

Удобство, не нужно отвлекаться в угол экрана, и точность, а не крохотный значек на этой самой миникарте. 

Речь ведь шла про "вред" от другого оратора, а вреда то никакого нет, если с умом использовать. Только удобство и небольшая, но польза. Главное - хотеть выжимать максимум, ну, и уметь, естественно. :Smile_Default:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 15:32:23 пользователь Ironbase сказал:

В профиль, да. А, что, и в нос/корму можно? :Smile_Default:

Я писал выше - при перпендикулярном расположении вражеского корабля тоже есть отклонение дыма - в бок, в зависимости от направления движения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 778
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 329 публикаций
19 365 боёв
Сегодня в 16:32:23 пользователь Ironbase сказал:

. Главное - хотеть выжимать максимум, ну, и уметь, естественно. :Smile_Default:

вот сейчас смешно было 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
253 публикации

Всегда играл без модов, на какие цифры надо смотреть чтоб жизнь наладилась? что за результативность в игре? это же развлекуха не? вечером пиу пиу несколько боёв и поднимать результативность в жизни по моему намного лучше чем в игре, такие жаркие споры ужас, кто хочет с модами играть пусть играет кто не хочет с модами играть пусть не играет о чём спор непонятно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[R0GER]
Бета-тестер
913 публикации
9 659 боёв
Сегодня в 16:15:20 пользователь _aimless_ сказал:

Сказал человек который никогда не видел "светофор". Если на полном ходу включить назад, то "светофор" будет продолжать гореть зелёным до полной остановки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
402 боя
Сегодня в 16:47:07 пользователь DrArrow сказал:

Сказал человек который никогда не видел "светофор"

С чего ты Это взял?

Если на полном ходу включить назад, то "светофор" будет продолжать гореть зелёным до полной остановки.

Инфа сотка да? Раньше это было не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 15:39:03 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Я писал выше - при перпендикулярном расположении вражеского корабля тоже есть отклонение дыма - в бок, в зависимости от направления движения.

Кораблик на 1/4 и эдак в 18+ км от меня, и нужно всматриваться, отклонился ли у него дымок на гулькин .... да? :Smile_Default: А еще, кораблик может от стояния, только начинать движение вперед/назад, и тогда дымок отклоняется еще меньше...  

Сегодня в 15:40:22 пользователь Sergbob сказал:

вот сейчас смешно было 

Да, от вас, как от мододела действительно смешно такое слышать... :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 15:43:50 пользователь DrArrow сказал:

получения удовольствия путём достижения превосходства над другими игроками

Это до 30 лет актуально, когда ещё юношеские гормоны фонтанируют. Потом это не интересно в той степени, в какой Вы это пытаетесь подать.

И причем здесь это вообще? Последние страницы обсуждается - помогают ли моды повысить точность, или нет. Мнения разделились и беседа довольно интересная. А тут Вы со своей агрессией.... Снизьте градус, пожалуйста. Тем более, что и разработчик об этом просил.

Сегодня в 15:53:18 пользователь Ironbase сказал:

Кораблик на 1/4 и эдак в 18+ км от меня, и нужно всматриваться, отклонился ли у него дымок на гулькин .... да? :Smile_Default: А еще, кораблик может от стояния, только начинать движение вперед/назад, и тогда дымок отклоняется еще меньше... 

Мод "светофор" изначально создавался для помощи игрокам с плохим зрением. Но никак не в роли "улучшателя стрельбы". Но, если у Вас действительно со зрением не в порядке, или качество монитора низкое - тогда да, Вы правы. В таком случае светофор поможет ориентироваться.

Изменено пользователем anonym_I8eEXnpA4xk8
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 630
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 945 публикаций
27 777 боёв
Сегодня в 15:49:13 пользователь TALLIKEHT_U3CCP сказал:

если наверху кто то решил не будет у тебя побед сегодня как не играй

Сегодня в 15:44:53 пользователь TALLIKEHT_U3CCP сказал:

поднимать результативность в жизни по моему намного лучше чем в игре

Продолжайте себя успокаивать

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Сказал человек который никогда не видел "светофор". Если на полном ходу включить назад, то "светофор" будет продолжать гореть зелёным до полной остановки.

Не а. По моему реагирует на указания машинного телеграфа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:16:51 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Но главное - не требовать его в клиент вводить.

Но ведь можно галочку поставить. Использовать или нет.

В чем проблема?

Думаю в вас и именно вашем мировозрении. Мне это не нравится, значит это плохо для всех.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
В 25.08.2018 в 12:02:49 пользователь SuperJedi2009 сказал:

как научиться хорошо и точно стрелять в этой игре. 

Чтобы научиться стрелять - надо больше стрелять. :Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 18:41:54 пользователь Sergbob сказал:

...моды разные бывают:cap_haloween:

Номограмный прицел не нашел. И за годы игры даже не видел. Это что такое и где берут?
Он какой то другой, в отличии от полоски с делениями?

Изменено пользователем VasML

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 778
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 329 публикаций
19 365 боёв
Сегодня в 19:04:16 пользователь VasML сказал:

Номограмный прицел не нашел. И за годы игры даже не видел. Это что такое и где берут?
Он какой то другой, в отличии от полоски с делениями?

Вот же они

Скрытый текст

tretet555.thumb.jpg.98f371a70630d36a359eac7d14ecdaf3.jpg

Фишка номограммного прицела в том, что шкала делений масштабируется вместе с увеличением или уменьшением в бинокле. Таким образом, достаточно запомнить риску, на которй точно попадаешь в цель, и при любом зуме наводить на цель эту риску. В целом, такое себе. Как выше уже говорилось, нет ничего быстрей и точней человеческого мозга, то бишь глазомера. С опытом, прицел вообще не нужен, чтобы попадать в цель.

Кстати, я почему то уверен, что киберкотлеты соревнуются между собой на чистом клиенте - максимально равные условия для всех.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 080
[R0GER]
Бета-тестер
913 публикации
9 659 боёв
Сегодня в 17:49:13 пользователь TALLIKEHT_U3CCP сказал:

мдаааааа эх как Вас понесло, то что соревновательный режим и удовольствие от победы это я согласен. но так загоняться нет уж увольте, если наверху кто то решил не будет у тебя побед сегодня как не играй, так что всё жизнь на этом закончилась? странная у вас логика

Как загоняться? Где загоны? Стараться играть хорошо это загон? Ну да, рандом присутствует, так это теперь что, повод играть как придётся?) Я не рву на *** волосы если проиграл, но я стараюсь сделать всё возможное для победы. По-моему логика здоровая, а вот у тебя я ее не вижу.

Сегодня в 17:49:24 пользователь _aimless_ сказал:

С чего ты Это взял?

Инфа сотка да? Раньше это было не так.

Двухсотка. Еще и на маленькой скорости он показывает миганием тормозит корабль или нет.

Сегодня в 18:11:29 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Это до 30 лет актуально, когда ещё юношеские гормоны фонтанируют. Потом это не интересно в той степени, в какой Вы это пытаетесь подать.

И причем здесь это вообще? Последние страницы обсуждается - помогают ли моды повысить точность, или нет. Мнения разделились и беседа довольно интересная. А тут Вы со своей агрессией.... Снизьте градус, пожалуйста. Тем более, что и разработчик об этом просил.

Мод "светофор" изначально создавался для помощи игрокам с плохим зрением. Но никак не в роли "улучшателя стрельбы". Но, если у Вас действительно со зрением не в порядке, или качество монитора низкое - тогда да, Вы правы. В таком случае светофор поможет ориентироваться.

Почему каждый кто со мной решил в спор ввязаться - равняет всех под себя? Это не интересно лично тебе. Остальные скажут за себя.

При чём тут эти споры, я, честно говоря, тоже не понимаю - просто общаюсь и угараю с ответов. Моды помогают, это объективно. А на меня набежали принципиальные, и давай вопить как я неправ и всё такое. И ты в том числе. Ну не согласен с моей позицией - пройди мимо. Не я это начал, и агрессии никакой нет. 
Не знаю для чего он там создавался, со зрением полный порядок, монитор 4к. Светофор позволяет за доли секунды понять что делает/начинает делать корабль стоящий носом без долгих наблюдений, всматриваний в дымы/буруны. Видишь цвет - кидаешь. Всё. Хочешь ты этого или нет, "веришь" или нет - это значительно упрощает геймплей. И чем игрок менее умелый, тем сильнее. Поэтому этот мод не должен лежать на форуме, он должен быть вшит в клиент обязательно. Не хочешь - выключай. Но возможность должна быть у всех.

Сегодня в 19:41:54 пользователь Sergbob сказал:

Нервы, зрение, суставы, сосуды, еще куча всяких болячек от многочасового сидения за монитором. В 20 лет это не замечаешь, а позже вылезет обязательно.

Какой пафос, однако. Не хочешь подставы - играй с другом Колей. Да и то нет гарантии :cap_haloween:

То есть киберкотлета получает все эти болячки, а вот ты, со своими 16к боёв - точно нет. Верю. Ага.

Ну такой подход многое о тебе говорит. На других плевать, делаю что хочу, да? Печально.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию