8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 425 публикаций 874 боя Жалоба #41 Опубликовано: 26 авг 2018, 15:53:16 Сегодня в 18:49:49 пользователь avm74BC сказал: Киров недоплавили) Башни в Питере стоят. Но корабль-то ушёл в страну вечной охоты... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
130 futufudo Бета-тестер 120 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 26 авг 2018, 15:55:33 Сегодня в 18:38:03 пользователь Darth_Vederkin сказал: Типа "я тут про возвышенное, а вы ко мне с чёрствой реальностью..."? :)))))) Ну как бы по теме если идти, в шапке проект корабля никогда не построенного, ниже куча фоток потопленных кораблей которые так и находятся на месте гибели. Есть еще варианты завершения жизненного цикла военного корабля кроме как гибели - музей или переплавка. Я и спросил что лучше для боевого корабля быть потопленным в бою или быть переплавленным за ненужностью, а вы мне про память. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 359 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 425 публикаций 874 боя Жалоба #43 Опубликовано: 26 авг 2018, 16:02:57 Сегодня в 18:55:33 пользователь futufudo сказал: Я и спросил что лучше для боевого корабля быть потопленным в бою или быть переплавленным за ненужностью, а вы мне про память. А почему нет? Были же новый "Шеффилд", новый "Киров", новый "Красный Кавказ"... Корабли и память о них продолжают жить в следующих поколениях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
130 futufudo Бета-тестер 120 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 26 авг 2018, 16:06:48 Сегодня в 19:02:57 пользователь Darth_Vederkin сказал: А почему нет? Были же новый "Шеффилд", новый "Киров", новый "Красный Кавказ"... Корабли и память о них продолжают жить в следующих поколениях. хорошо, значит всё таки рейнкарнация Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 935 [UN-SE] Andrew_Bio Бета-тестер, Коллекционер 24 577 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 26 авг 2018, 16:19:33 Позновательно.Интересно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 373 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 526 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 26 авг 2018, 16:20:12 Сегодня в 18:21:13 пользователь SteelKazakh сказал: Что не так? То, что "Леста" откровенно говорит, что придумала этот корабль. То, что она (компания) лишь ПРЕДПОЛОЖИЛА, как именно могла пойти конструкторская мысль. Но, в это же время, пишется год проекта. Считаете это нормальным? Помните из танков такой "исторический" проект как Е50М? ... *флегматично* Ну придумала, и что? Ну дала она год проекта - и что? У ВГ такое правило - КАЖДАЯ ветка должна иметь топ. Но в реальности такое было не всегда - просто не было даже проектов из-за нехватки времени или ресурсов. А в реальности ветка Акидзуки есть ТУПИКОВАЯ - максимум был проект Супер Акидзуки (грубо говоря). Но по какой-то причине, мб ради того, чтобы дать ЭМ Японии 2 ветку, было принято решение идти в это направлении. И да - я помню: игроки даже задавали вопрос "когда будет продолжение у Акидзуки?". Хотя лучше бы это вообще был прем... Вопрос ребром - должна быть вторая ветка ЭМ с Акидзуки или нет? Если да, прошу привести корабли или их проектов. И да - кто-то таки вкачал даже Китказе, хотя он в той ветке, которой в реальности не было. ЗЫ Я Вам по секрету скажу - есть люди, которые хотят АВ... СССР, хотя реальных или проектных палубных самолетов на все уровни и не хватит от слова совсем. И я среди тех, кто считает, что именно поэтому бумага с выдуманными самолетами не нужна - но игроки хотят... ЗЫЫ И Далласа не было - если хотите поговорить об этом, пишите в ЛС: лично для Вас найду время ;). Но год проекта указан - даже была тема и статья на Портале. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #47 Опубликовано: 26 авг 2018, 16:45:49 Сегодня в 17:39:34 пользователь Barkil сказал: Вообще, термин "салфетки" местами некорректен - мы же часто не знаем, насколько был проработан проект. Тот же лидер ЭМ проекта 24 - это именно проект, а не набросанный на салфетки эскиз какой-нибудь летающей немецкой вундервафли. То, как аффтары хотели сие получить - тема отдельного разговора. Это проекты(вернее прожекты) начала 30-х годов, когда многое ещё делалось на р-революционном энтузиазизме, а многим казалось что недостаток знаний вполне можно восполнить марксистским мировоззрением и повышенной энергичностью. Типа, победивший пролетариат сотворит чудеса неподвластные косной буржуйской науке. Уже во второй половине 30-х, когда излишек энтузиастов кончился, стало больше здорового прагматизма. И вместо фэнтазийных бронированных лидеров запроектировали и заложили вполне реальные на тот момент(и вполне неплохие) лидеры проекта 48(типа "Киев"). Жалко только, война не позволила достроить, как и многое другое. Сегодня в 17:39:34 пользователь Barkil сказал: были ПРОЕКТЫ ПОДВОДНЫХ КРЕЙСЕРОВ. Не только проекты. Скрытый текст Другое дело, что это были совершеннийшие "белые слоны" - дорогие, уникальные и практически бесполезные. Ибо что с ними делать так и не придумали. То же самое можно с некоторой натяжкой отнести и к "подводным авианосцам" типа I-400. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #48 Опубликовано: 26 авг 2018, 16:52:43 (изменено) Сегодня в 18:21:13 пользователь SteelKazakh сказал: Что не так? То, что "Леста" откровенно говорит, что придумала этот корабль. В принципе логичный концепт. Скрестили две концепции - "крейсерского эсминца" Шимакадзе и эскортника Акизуки(или "Акизуки-кай", скорее), чтобы посмотреть что получится. Могли так поступить японские кораблестроители? Да почему нет, вполне могли. Если б им дали конечно. Изменено 26 авг 2018, 16:53:07 пользователем Ssupersvintuss Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [FLOOD] SteelKazakh Участник 6 204 публикации 10 754 боя Жалоба #49 Опубликовано: 26 авг 2018, 17:07:26 Сегодня в 21:52:43 пользователь Ssupersvintuss сказал: В принципе логичный концепт. Скрестили две концепции - "крейсерского эсминца" Шимакадзе и эскортника Акизуки(или "Акизуки-кай", скорее), чтобы посмотреть что получится. Могли так поступить японские кораблестроители? Да почему нет, вполне могли. Если б им дали конечно. Сегодня в 21:20:12 пользователь Barkil сказал: ... *флегматично* Ну придумала, и что? Ну дала она год проекта - и что? У ВГ такое правило - КАЖДАЯ ветка должна иметь топ. Но в реальности такое было не всегда - просто не было даже проектов из-за нехватки времени или ресурсов. А в реальности ветка Акидзуки есть ТУПИКОВАЯ - максимум был проект Супер Акидзуки (грубо говоря). Но по какой-то причине, мб ради того, чтобы дать ЭМ Японии 2 ветку, было принято решение идти в это направлении. И да - я помню: игроки даже задавали вопрос "когда будет продолжение у Акидзуки?". Хотя лучше бы это вообще был прем... Вопрос ребром - должна быть вторая ветка ЭМ с Акидзуки или нет? Если да, прошу привести корабли или их проектов. И да - кто-то таки вкачал даже Китказе, хотя он в той ветке, которой в реальности не было. ЗЫ Я Вам по секрету скажу - есть люди, которые хотят АВ... СССР, хотя реальных или проектных палубных самолетов на все уровни и не хватит от слова совсем. И я среди тех, кто считает, что именно поэтому бумага с выдуманными самолетами не нужна - но игроки хотят... ЗЫЫ И Далласа не было - если хотите поговорить об этом, пишите в ЛС: лично для Вас найду время ;). Но год проекта указан - даже была тема и статья на Портале. Не надо мне историчнской справки.... И открывать мне тайны про "хотят авики СССР".... Я лишь про откровенное вранье о "год проекта"..... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 26 авг 2018, 18:11:16 Отличный линкор девятого уровня. Очень понравился и спасибо за информацию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 373 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 526 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 26 авг 2018, 18:15:46 Сегодня в 19:45:49 пользователь Ssupersvintuss сказал: Это проекты(вернее прожекты) начала 30-х годов, когда многое ещё делалось на р-революционном энтузиазизме, а многим казалось что недостаток знаний вполне можно восполнить марксистским мировоззрением и повышенной энергичностью. Типа, победивший пролетариат сотворит чудеса неподвластные косной буржуйской науке. ... в США победило марксистское мировоззрение?? Они на полном серьезе рисовали проекты ПЛ с НЕСКОЛЬКИМИ башнями с орудиями 203 мм. Скрытый текст Я согласен, что ключевое слово Рисовать Думаю, тут не просто прожект того, хочет денег и славы, а просто поиск концепции. Поэтому лидер проекта 24 такой же проект, как изыскания в США по ПЛ-КР. Сегодня в 19:45:49 пользователь Ssupersvintuss сказал: Не только проекты. Другое дело, что это были совершеннийшие "белые слоны" - дорогие, уникальные и практически бесполезные. Ибо что с ними делать так и не придумали. То же самое можно с некоторой натяжкой отнести и к "подводным авианосцам" типа I-400. Это шутка, да?? У Сюркуфа 1х2 203 мм и 1 самолет. В США хотели максимум ставить: 1) 2х3 и 1х2 203 мм и 4 самолета 2) 4х2 203 мм и 4 самолета Я уж молчу про Крэйвена - там было 2х2 305 мм. Да, до постройки дело не дошло - но чертежи сохранились. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 228 Alligators Участник 3 793 публикации 20 837 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 26 авг 2018, 18:18:32 В 26.08.2018 в 19:52:34 пользователь Ssupersvintuss сказал: Хабаровск построить нельзя было даже чисто теоретически. Чтобы впихнуть бронепояс и 8 скорострельных универсалок в 3.5к водоизмещения, да ещё и иметь при этом 45-узловую скорость(про предпроектные 50 узлов вообще молчу), нужен титановый корпус и газотурбинная СУ. В 30-40 годы совершенная фантастика. И в 50-60 тоже. Только в 70-х и позже можно было такое чудо построить, только тогда уже не надо было. У нас в игре у многих кораблей скорость "парадная", а у некоторых так вовсе нереальная при реально построенном шипе. Например Дэрингу очень щедро выдали +5 узлов к скорости в стоке на тесте и думается так и выйдет в релиз, потому что на 30 узлах его забалансить не реально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 787 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #53 Опубликовано: 26 авг 2018, 18:54:24 (изменено) Сегодня в 21:15:46 пользователь Barkil сказал: .. в США победило марксистское мировоззрение?? Скорее обошлись поставками известного продукта из Колумбии. Сегодня в 21:15:46 пользователь Barkil сказал: Они на полном серьезе рисовали проекты ПЛ с НЕСКОЛЬКИМИ башнями с орудиями 203 мм. Рассказать как это примерно было? Вашингтонское соглашение. Ограничение водоизмещения надводных кораблей. Про подлодки же в первом чтении "забыли". Тут же находится какой-нибудь энергичный сенатор(или группа оных) а-ля Тиллман, не в зуб ногой в технических вопросах, но вполне шарящий как срубить политический капитал на такой интересной теме. Пробивает в сенатском комитете грант на исследования, отдаёт какой-либо компании. Инженеры в недоумении, робко пытаются намекнуть вашингтонской шишке - мол, можно-то можно, но зачем? На что идёт категоричный ответ в стиле "Деньги плочены, не выёживайтесь, и вообще поумнее вас в Алькатрасе сидят©". Пожав плечами, инженерА выдают на-гора то что данный типус хочет видеть. Тот сучит ножками с обильным слюнотечением, и размахивая ватманами несётся в комитет начальников штабов... дальше рассказывать? Итог - чертежи в архиве. И мы имеем возможность их тут обсуждать, единственная и закономерная польза от подобного творчества. Изменено 26 авг 2018, 18:58:33 пользователем Ssupersvintuss Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 078 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 448 публикаций 8 433 боя Жалоба #54 Опубликовано: 26 авг 2018, 19:09:08 В 26.08.2018 в 15:16:40 пользователь House_Of_Evil сказал: А когда будет создана следующая 9ка Лк то у неё наверно в зале будет 15 снарядов ибо каждая следующая должна быть имбовее предыдущих а так очень информативно, спасибо я шизею от вашей фантазии. когда вышли немецкие линкоры с адовым ПМК пророчествовали: у следующих ПМК будет бить на пол-карты когда вышли британские ЛК с мощными фугасами ванговали: у следующих будут ещё более пробивные фугасы теперь выши французы с квадами, началось: а дальше ,значит ещё больше стволов! ничего придумать не могут что не придумано. хотя фишка Октябрины в виде антипригарной ремки и фишка Ромы и Цезаря в виде крейсерской точности уже известна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 335 [MIMIK] Do6pbIi_XpIOLLIa Участник, Коллекционер 3 450 публикаций 37 993 боя Жалоба #55 Опубликовано: 26 авг 2018, 20:45:42 Сегодня в 22:09:08 пользователь Terramorpher сказал: я шизею от вашей фантазии. когда вышли немецкие линкоры с адовым ПМК пророчествовали: у следующих ПМК будет бить на пол-карты когда вышли британские ЛК с мощными фугасами ванговали: у следующих будут ещё более пробивные фугасы теперь выши французы с квадами, началось: а дальше ,значит ещё больше стволов! ничего придумать не могут что не придумано. хотя фишка Октябрины в виде антипригарной ремки и фишка Ромы и Цезаря в виде крейсерской точности уже известна. хорошо следующие Лк выйдут с Томагафками ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 993 anonym_VfxDhTh3T3mY Участник 1 073 публикации Жалоба #56 Опубликовано: 26 авг 2018, 23:11:51 Зачем нужно было резать Эльзас? И так дробарь с дальностью меньше Ришелье, так ещё срезали скорострельность и сигму а ну товарищи чем компенсировать будем? Нет что бы апнуть страдающего гроба, ели выбил ап Изюма 4 месяца тема весела, там только глядя корабль мусор. Что вообще происходит? Куча дрючков в игре нуждающихся в апе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
702 [DZEN] TheLastSamurai1877 Бета-тестер, Коллекционер 497 публикаций 12 205 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 27 авг 2018, 07:37:55 было адекватно,чтобы 8 лвл имели +\- 1 лвл боев,тк уж очень сильно разнятся ттх на хай - лвл!!!особенно при вводе и недостаточном тестировании салфеточной техники!!!историчность до 8 лвл -я не против!но вот после это не просто для реально существующих кораблей!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию