Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mebius_lW

Линкор «Alsace»

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 18:49:49 пользователь avm74BC сказал:

Киров недоплавили) Башни в Питере стоят.

Но корабль-то ушёл в страну вечной охоты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
120 публикаций
Сегодня в 18:38:03 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Типа "я тут про возвышенное, а вы ко мне с чёрствой реальностью..."? :))))))

Ну как бы по теме если идти, в шапке проект корабля никогда не построенного, ниже куча фоток потопленных кораблей которые так и находятся на месте гибели. Есть еще варианты завершения жизненного цикла военного корабля кроме как гибели  -  музей или переплавка.  Я и спросил что лучше для боевого корабля быть потопленным в бою или быть переплавленным за ненужностью, а вы мне про память.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 18:55:33 пользователь futufudo сказал:

Я и спросил что лучше для боевого корабля быть потопленным в бою или быть переплавленным за ненужностью, а вы мне про память.

А почему нет?

Были же новый "Шеффилд", новый "Киров", новый "Красный Кавказ"...

Корабли и память о них продолжают жить в следующих поколениях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
120 публикаций
Сегодня в 19:02:57 пользователь Darth_Vederkin сказал:

А почему нет?

Были же новый "Шеффилд", новый "Киров", новый "Красный Кавказ"...

Корабли и память о них продолжают жить в следующих поколениях.

хорошо, значит всё таки рейнкарнация  :cap_yes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 935
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 577 публикаций

Позновательно.Интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 526 боёв
Сегодня в 18:21:13 пользователь SteelKazakh сказал:

Что не так? 

То, что "Леста" откровенно говорит, что придумала этот корабль. То, что она (компания) лишь ПРЕДПОЛОЖИЛА, как именно могла пойти конструкторская мысль. Но, в это же время, пишется год проекта. Считаете это нормальным? Помните из танков такой "исторический" проект как Е50М?

... *флегматично*

Ну придумала, и что? Ну дала она год проекта - и что? 

У ВГ такое правило - КАЖДАЯ ветка должна иметь  топ. Но в реальности такое было не всегда - просто не было даже проектов из-за нехватки времени или ресурсов.

А в реальности ветка Акидзуки есть ТУПИКОВАЯ - максимум был проект Супер Акидзуки (грубо говоря). Но по какой-то причине, мб ради того, чтобы дать ЭМ Японии 2 ветку, было принято решение идти в это направлении.

И да - я помню: игроки даже задавали вопрос "когда будет продолжение у Акидзуки?". Хотя лучше бы это вообще был прем...

Вопрос ребром - должна быть вторая ветка ЭМ с Акидзуки или нет? Если да, прошу привести корабли или их проектов. И да - кто-то таки вкачал даже Китказе, хотя он в той ветке, которой в реальности не было.

ЗЫ Я Вам по секрету скажу - есть люди, которые хотят АВ... СССР, хотя реальных или проектных палубных самолетов на все уровни и не хватит от слова совсем. И я среди тех, кто считает, что именно поэтому бумага с выдуманными самолетами не нужна - но игроки хотят...

ЗЫЫ И Далласа не было  - если хотите поговорить об этом, пишите в ЛС: лично для Вас найду время ;). Но год проекта указан - даже была тема и статья на Портале.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 17:39:34 пользователь Barkil сказал:

Вообще, термин "салфетки" местами некорректен - мы же часто не знаем, насколько был проработан проект.

Тот же лидер ЭМ проекта 24 - это именно проект, а не набросанный на салфетки эскиз какой-нибудь летающей немецкой вундервафли. То, как аффтары хотели сие получить - тема отдельного разговора.

Это проекты(вернее прожекты) начала 30-х годов, когда многое ещё делалось на р-революционном энтузиазизме, а многим казалось что недостаток знаний вполне можно восполнить марксистским мировоззрением и повышенной энергичностью:cap_haloween:.  Типа, победивший пролетариат сотворит чудеса неподвластные косной буржуйской науке.

Уже во второй половине 30-х, когда излишек энтузиастов кончился:Smile-_tongue:, стало больше здорового прагматизма. И вместо фэнтазийных бронированных лидеров запроектировали и заложили вполне реальные на тот момент(и вполне неплохие) лидеры проекта 48(типа "Киев"). Жалко только, война не позволила достроить, как и многое другое.

Сегодня в 17:39:34 пользователь Barkil сказал:

были ПРОЕКТЫ ПОДВОДНЫХ КРЕЙСЕРОВ.

Не только проекты.

Скрытый текст

Surcouf_FRA.jpg

Другое дело, что это были совершеннийшие "белые слоны" - дорогие, уникальные и практически бесполезные. Ибо что с ними делать так и не придумали.

То же самое можно с некоторой натяжкой отнести и к "подводным авианосцам" типа I-400.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 18:21:13 пользователь SteelKazakh сказал:

Что не так? 

То, что "Леста" откровенно говорит, что придумала этот корабль.

В принципе логичный концепт. Скрестили две концепции - "крейсерского эсминца" Шимакадзе и эскортника Акизуки(или "Акизуки-кай", скорее), чтобы посмотреть что получится. Могли так поступить японские кораблестроители? Да почему нет, вполне могли. Если б им дали конечно:fish_haloween:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 754 боя
Сегодня в 21:52:43 пользователь Ssupersvintuss сказал:

В принципе логичный концепт. Скрестили две концепции - "крейсерского эсминца" Шимакадзе и эскортника Акизуки(или "Акизуки-кай", скорее), чтобы посмотреть что получится. Могли так поступить японские кораблестроители? Да почему нет, вполне могли. Если б им дали конечно:fish_haloween:.

Сегодня в 21:20:12 пользователь Barkil сказал:

... *флегматично*

Ну придумала, и что? Ну дала она год проекта - и что? 

У ВГ такое правило - КАЖДАЯ ветка должна иметь  топ. Но в реальности такое было не всегда - просто не было даже проектов из-за нехватки времени или ресурсов.

А в реальности ветка Акидзуки есть ТУПИКОВАЯ - максимум был проект Супер Акидзуки (грубо говоря). Но по какой-то причине, мб ради того, чтобы дать ЭМ Японии 2 ветку, было принято решение идти в это направлении.

И да - я помню: игроки даже задавали вопрос "когда будет продолжение у Акидзуки?". Хотя лучше бы это вообще был прем...

Вопрос ребром - должна быть вторая ветка ЭМ с Акидзуки или нет? Если да, прошу привести корабли или их проектов. И да - кто-то таки вкачал даже Китказе, хотя он в той ветке, которой в реальности не было.

ЗЫ Я Вам по секрету скажу - есть люди, которые хотят АВ... СССР, хотя реальных или проектных палубных самолетов на все уровни и не хватит от слова совсем. И я среди тех, кто считает, что именно поэтому бумага с выдуманными самолетами не нужна - но игроки хотят...

ЗЫЫ И Далласа не было  - если хотите поговорить об этом, пишите в ЛС: лично для Вас найду время ;). Но год проекта указан - даже была тема и статья на Портале.

Не надо мне историчнской справки....

И открывать мне тайны про "хотят авики СССР"....

Я лишь про откровенное вранье о "год проекта"..... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Отличный линкор девятого уровня. Очень понравился и спасибо за информацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 526 боёв
Сегодня в 19:45:49 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Это проекты(вернее прожекты) начала 30-х годов, когда многое ещё делалось на р-революционном энтузиазизме, а многим казалось что недостаток знаний вполне можно восполнить марксистским мировоззрением и повышенной энергичностью:cap_haloween:.  Типа, победивший пролетариат сотворит чудеса неподвластные косной буржуйской науке.

... в США победило марксистское мировоззрение??

Они на полном серьезе рисовали проекты ПЛ с НЕСКОЛЬКИМИ башнями с орудиями 203 мм.

Скрытый текст

Я согласен, что ключевое слово Рисовать

Думаю, тут не просто прожект того, хочет денег и славы, а просто поиск концепции.

Поэтому лидер проекта 24 такой же проект, как изыскания в США по ПЛ-КР.

Сегодня в 19:45:49 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Не только проекты.

Другое дело, что это были совершеннийшие "белые слоны" - дорогие, уникальные и практически бесполезные. Ибо что с ними делать так и не придумали.

То же самое можно с некоторой натяжкой отнести и к "подводным авианосцам" типа I-400.

Это шутка, да??

У Сюркуфа 1х2 203 мм и 1 самолет.

В США хотели максимум ставить:

1) 2х3 и 1х2 203 мм и 4 самолета

2) 4х2 203 мм и 4 самолета

Я уж молчу про Крэйвена - там было 2х2 305 мм.

Да, до постройки дело не дошло - но чертежи сохранились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 228
Участник
3 793 публикации
20 837 боёв
В 26.08.2018 в 19:52:34 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Хабаровск построить нельзя было даже чисто теоретически. Чтобы впихнуть бронепояс и 8 скорострельных универсалок в 3.5к водоизмещения, да ещё и иметь при этом 45-узловую скорость(про предпроектные 50 узлов вообще молчу:Smile_ohmy:), нужен титановый корпус и газотурбинная СУ. В 30-40 годы совершенная фантастика. И в 50-60 тоже. Только в 70-х и позже можно было такое чудо построить, только тогда уже не надо было:cap_haloween:.

У нас в игре у многих кораблей скорость "парадная", а у некоторых так вовсе нереальная при реально построенном шипе.

Например Дэрингу очень щедро выдали +5 узлов к скорости в стоке на тесте и думается так и выйдет в релиз, потому что на 30 узлах его забалансить не реально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 21:15:46 пользователь Barkil сказал:

.. в США победило марксистское мировоззрение??

Скорее обошлись поставками известного продукта из Колумбии:cap_horn:.

Сегодня в 21:15:46 пользователь Barkil сказал:

Они на полном серьезе рисовали проекты ПЛ с НЕСКОЛЬКИМИ башнями с орудиями 203 мм.

Рассказать как это примерно было?

Вашингтонское соглашение. Ограничение водоизмещения надводных кораблей. Про подлодки же в первом чтении "забыли".

Тут же находится какой-нибудь энергичный сенатор(или группа оных) а-ля Тиллман, не в зуб ногой в технических вопросах, но вполне шарящий как срубить политический капитал на такой интересной теме. Пробивает в сенатском комитете грант на исследования, отдаёт какой-либо компании. Инженеры в недоумении, робко пытаются намекнуть вашингтонской шишке - мол, можно-то можно, но зачем? На что идёт категоричный ответ в стиле "Деньги плочены, не выёживайтесь, и вообще поумнее вас в Алькатрасе сидят©".

Пожав плечами, инженерА выдают на-гора то что данный типус хочет видеть. Тот сучит ножками с обильным слюнотечением, и размахивая ватманами несётся в комитет начальников штабов... дальше рассказывать:cap_popcorn:?

Итог - чертежи в архиве. И мы имеем возможность их тут обсуждать, единственная и закономерная польза от подобного творчества:cap_yes:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
В 26.08.2018 в 15:16:40 пользователь House_Of_Evil сказал:

А когда будет создана следующая 9ка Лк то у неё наверно в зале будет 15 снарядов ибо каждая следующая должна быть имбовее предыдущих:Smile_teethhappy: а так очень информативно, спасибо:Smile_honoring:

я шизею от вашей фантазии.

когда вышли немецкие линкоры с адовым ПМК пророчествовали: у следующих ПМК будет бить на пол-карты

когда вышли британские ЛК с мощными фугасами ванговали: у следующих будут ещё более пробивные фугасы

теперь выши французы с квадами, началось: а дальше ,значит ещё больше стволов!

ничего придумать не могут что не придумано.

хотя фишка Октябрины в виде антипригарной ремки и фишка Ромы и Цезаря в виде крейсерской точности уже известна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 993 боя
Сегодня в 22:09:08 пользователь Terramorpher сказал:

я шизею от вашей фантазии.

когда вышли немецкие линкоры с адовым ПМК пророчествовали: у следующих ПМК будет бить на пол-карты

когда вышли британские ЛК с мощными фугасами ванговали: у следующих будут ещё более пробивные фугасы

теперь выши французы с квадами, началось: а дальше ,значит ещё больше стволов!

ничего придумать не могут что не придумано.

хотя фишка Октябрины в виде антипригарной ремки и фишка Ромы и Цезаря в виде крейсерской точности уже известна.

хорошо следующие Лк выйдут с Томагафками )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации

Зачем нужно было резать Эльзас? И так дробарь с дальностью меньше Ришелье, так ещё срезали скорострельность и сигму а ну товарищи  чем компенсировать будем? Нет что бы апнуть страдающего гроба,  ели выбил ап Изюма 4 месяца тема весела, там только глядя корабль мусор. Что вообще происходит? Куча дрючков в игре нуждающихся в апе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
497 публикаций
12 205 боёв

было адекватно,чтобы 8 лвл имели +\- 1 лвл боев,тк уж очень сильно разнятся ттх на хай - лвл!!!особенно при вводе и недостаточном тестировании салфеточной техники!!!историчность до 8 лвл -я не против!но вот после это не просто для реально существующих кораблей!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.