Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 911 публикация
Сегодня в 18:46:17 пользователь Attila_Gunn сказал:

Я катаю в соло. В том числе сейчас на Коне и Шиме, без ПВО. Авики не мешают. Вот эсмы мешают, просто до безобразия. Лучше 1 авик чем 5 эсмов.

Пардон, у Коня средняя аура абсолютно конская ~600 без всего, а так как он светится не постоянно, ему эту ауру выжигают не так сильно как нормальным линкорам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 920
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 808 публикаций
23 326 боёв

Сделайте воможность менять высоту, хотябы ради фана. Чтоб не скучно было летать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 19:09:48 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

Не будут светиться. Мечтать не вредно, вредно не мечтать. 

У вас глаз, элементарно, не хватит, чтобы все эсминцы отсвечивать со всеми их пусками торпед.

Пять не пять, но троих реально. Только практика показывает, что максимум нужно двух светить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 20:33:22 пользователь ColonelStardust сказал:

Она дает слишком ультимативное преимущество более хорошему авиководу, над менее хорошим. Когда ее не было - было гораздо комфортнее играть на авиках при моих кривых руках, к примеру. Сейчас я на них - не играю.

Видишь ли, его отсутствие дает еще более ультимативное преимущество авику с большим числом истребителей.

Сейчас это можно  скомпенсировать альтом, а если его убрать - одна сторона гарантированно выиграет воздух.

Или придется все авики делать одинаковыми как кирпичи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[CRABI]
Участник
87 публикаций
3 248 боёв
Сегодня в 00:45:17 пользователь Attila_Gunn сказал:

Да, это отличный маркетинговый ход - продать за несколько тысяч кораблик, а потом из кораблика сделать самолётик :)

Интересно было продумывать, смотреть на карту и  ДУМАТЬ  на кого ты можешь сходить и.... бинго забрать за один раз! чувствовать важность принятых решений, полетел не туда и наступает ***, промаргал - сосай , вражеский авик нашел тебя раньше а твои самоли далеко-***, прямо как в истории о сражениях на тихом океане....далеко не каждый корабль возможно приговорить за заход даже 10-кой, даже если вражеский авик не мешает, вот и выслеживаешь себе какого нибудь одиночку , про демойны и минотавры мы молчим конечно, тем вообще *** на авик, высматривать кто хильнулся , куда пойти, куда подсветить, где бой завязать и с какого направления вообще зайти, подождать пока расторобанят пво итд, это и называется геймплей! рукожопов вечно хотят в этой игре уровнять, смысл игры если скил не решают) бред короче) самый прикол когда кидают к кораблям с адовым пво, влияние на бой просто нулевое, есть даже эсмы которые косят эскадрилии о чем речь вообще... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 19:19:20 пользователь ColonelStardust сказал:

Новичков на 6-7, на 8-10 там сказывается дикая разница в возможностях между тем, кто смог хорошо и тем, кто похуже - этого не должно быть.

И вместо того, чтобы решать эту проблему имеющимися методами - нам выкатывают новый концепт. В котором авики не авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 07.09.2018 в 23:53:47 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Фил, вы уже обказуалили эсминцы, превратив их в волшебные бесцитадельные эльфийские челны и убрав  построение маршрута для катапультных самолётов. 

Результаты в виде 4-5 ЭМ в каждом втором бою и связанных с этим серий турбопобед и турбосливов устроили вас?

Хотите ещё раз пройтись по тем же граблям? Бастионы тоже ничему не научили?

PS простой пример из настоящих киберспортивных игр — в  Quake 2 рокет (RL) у папок перегибал, но в Q3 его просто забалансили — БЕЗ КАРДИНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.

Эволюция, а не РЕВОЛЮЦИЯ, Фил. С таким онлайном, как сейчас у кораблей, даже 1 процент потерять — это овердофига.

Нездоровую ситуацию нужно исправлять балансными правками и частичными изменениями механик (какими именно — тут в теме многие писали, и я в том числе) , а вы снова хотите всю мету поломать.

В том же ВоВе они каждый микропатч что-то подвинчивают и подкручивают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[21RUS]
Участник
310 публикаций
23 034 боя
Сегодня в 20:52:58 пользователь ColonelStardust сказал:

Это, эпитеты приберегите, не стоит. Ну ка - где там у ЗАО лютое ПВО? А у Ямато? А я тут много раз наблюдал как медведь ББ бомбами и деМойнов выносил. А у них ведь лютое ПВО. ПВО лютое, когда оно без заградки все косит - но такое - далеко не у всех и к концу боя его может не быть. Исключения - несколько кораблей где ПВО=ГК. И - я говорил о порядочных людях, кто чувствует внутреннюю ответственность за результат команды в целом, а не только за свои показатели.

зато эсмы лютуют щас...и им плевать, спамят так что не увернуться и не видно, лучше по 2 10 авика чем по 5 10 эсмов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 20:33:22 пользователь ColonelStardust сказал:

Она дает слишком ультимативное преимущество более хорошему авиководу, над менее хорошим. Когда ее не было - было гораздо комфортнее играть на авиках при моих кривых руках, к примеру. Сейчас я на них - не играю.

Не совсем так. Там на ястребах два бага есть, и один из них критический. Если про него не знать - то даже с хорошим микроконтролем теряешь очень много истребителей в боях.

Вообще, нужно просто ввести нормальную лётную модель. Альт, для меня, как человека имеющего Шер знает сколько часов налёта в Ил выглядит дико, НО! На данный момент это единственный момент, который заставляет АВиководов тратить больше времени на контроль групп и меньше - на свет и нанесения дамажки. Когда Альта не было, истребители просто сцеплялись в воздухе, и все. Их как будто нет. Скилл заключался в том, ГДЕ навязать противнику бой.

Сегодня в 20:37:26 пользователь jack_vit сказал:

Даёшь уравниловку! Приравнять кривые руки к прямым!

А ничего, что для такого мастерства на авиках люди потратили кучу времени на обучение?

Это да. По сути, нынешние скиловики имеют трехлетний опыт. Сейчас, очень жаль потраченного времени.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 20:44:23 пользователь Lutgarnikov сказал:

А с чего это он регулярно выбирает из 12 игроков именно тебя, м? Может потому что ты выйдя на безпвошном корабле и увидев авик никаких выводов из этого не делаешь и привычно аки Рэмбо прешь на фланг не оглядываясь на союзников? Для меня наличие в бою высокоуровневого авика при отсутствии у меня пво - чрезвычайная ситуация требующая срочных контрмер, а именно - поиска пвошного союзника и выстаивание тактики от него. Недавно выхожу на Курфе, напротив Эссекс. Я не рашу на точку вперед всех, я держусь в строю; да это не храбро, но в данном бою безрассудная храбрость = бестолковая смерть, храбрость можно будет проявить в следующем. Наш авик светит по центру бобры, они бронебойные - я подгребаю к идущему на фланг союзному Миссури, держусь в 2км. Авик летит на нас и... вообще оказывается странным, скидывает ББбомбы не в меня, а в Миссури, да еще без урона (то ли промазал, то ли не пробил). Пронесло.

Заметь, я не призываю обтирать синюю линию (на ней ты тоже будешь одинок и привлечешь внимание авика), я призываю соблюдать баланс и держаться в куче, рядом если не с крейсерами ПВО, то с другими линкорами (два средних пво лучше чем одно). Я понимаю что это не всегда возможно, как-то на Курфе я спавнюсь с краю, рядом только Могами и Киев. Делать нечего, пошел на фланг без прикрытия, где меня ожидаемо забрал 10 авик. Это бой где мне не повезло, как периодически фатально не везет с заворачиванием прямо на торпеды. Это случается нечасто, авиков вообще на хайлевелах мало, из тех что есть - далеко не все 10ки и далеко не все скилловые, а даже если попался именно такой - не факт что он будет постоянно летать на тебя. Так примерно чувствую что бой с огребанием от 10 скиллового авика - один на несколько десятков нормальных боев без авиков/с раковым или -2уровневым авиком у врага.

А еще можно точнуться в пво, или хотя бы взять только ручку пво, представляешь? Я на ПВО-Кии выдерживал налет старого Мидвея (с одним звеном торпов и самолетами 10 ур), всех торперов сбили на подходе я и союзники, бобры (не все) откидались и с пожарами сняли 30-40к, часть которых я отхилил. Авик решил что это мало и далее летал не на меня а на более уязвимые цели. Недавний пример, Кронштадт с дальней аурой без модификаторов - всего 65, но с ручкой и заградкой. На меня весь бой летал Тайхо и брал в ножницы, за 3-4 налета он загнал две торпеды, я ему сбил ~30 мух. Нормально, присылайте еще.

Поддержу. И дополню.

Про геройство на флоте и отношение к нему среди служащих (там не моряки, а космонавты, но очень на моряков похоже написано) есть книжка. О. Дивов "Лучший экипаж Солнечной". Рекомендую всем героям, которых часто закидывает в команду раков, которые их не прикрывают.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:37:26 пользователь jack_vit сказал:

Даёшь уравниловку! Приравнять кривые руки к прямым!

А ничего, что для такого мастерства на авиках люди потратили кучу времени на обучение?

Ну хорошо, пусть АВ будет классом избранных, в итоге - будете играть в ракаду)). Время на обучение имеет смысл тратить, если ты можешь этому научиться, это тоже дано далеко не всем - если я в 20 и 30 лет этого не мог, с чего бы в 40+ у меня бы начало получаться?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя

Это, эпитеты приберегите, не стоит. Ну ка - где там у ЗАО лютое ПВО? А у Ямато? А я тут много раз наблюдал как медведь ББ бомбами и деМойнов выносил. А у них ведь лютое ПВО. ПВО лютое, когда оно без заградки все косит - но такое - далеко не у всех и к концу боя его может не быть. Исключения - несколько кораблей где ПВО=ГК. И - я говорил о порядочных людях, кто чувствует внутреннюю ответственность за результат команды в целом, а не только за свои показатели.

Лютая ПВОу тех,кто её вкачивает. Сам по себе корабль - не показатель. Демойна и Гинденбурга я на Лексе забирал. А ЗАО можно вполне нормально упороть в противовоздушную оборону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 20:45:17 пользователь Attila_Gunn сказал:

Да, это отличный маркетинговый ход - продать за несколько тысяч кораблик, а потом из кораблика сделать самолётик :)

У него же название подходящее - Enter Price)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 20:49:17 пользователь _MXMS_ сказал:

Это есть изюминка игры - игра в игре, а вы под консоль все запихуете для одноклеточных

Меня тут осенило вчера - они просто не знают, как можно забалансить аркаду и стратегию, и решили сделать из игры чистокровную аркаду. Так сказать - без премесей.

А проблема в том, как с точки зрения вообще любого класса эту игру можно воспринимать как стратегию) В старом Невифилде так и было, кстати)

Что бы всем классам вместо такт. планшета по М дать возможность смотреть на бой с камеры, как у авика?

Так в конце боя и ангар, бывает, уже кончился)'

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[CRABI]
Участник
87 публикаций
3 248 боёв
Сегодня в 01:22:59 пользователь Attila_Gunn сказал:

Они не понимают , что если можно наплевать на 3% - то можно ещё раз наплевать на 3%. И так до упора.

а да схема старая  , выкатываем новый чутка гнущий прем, даем привыкнуть и по нагибать, приводим к балансу гнущий прем, выкатываем новый прем -профит! подписка оформлена )) к-кидалово

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 20:59:22 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Видишь ли, его отсутствие дает еще более ультимативное преимущество авику с большим числом истребителей.

Сейчас это можно  скомпенсировать альтом, а если его убрать - одна сторона гарантированно выиграет воздух.

Или сделать абсолютно новый воздушный бой в игре.

Или выпилить как класс из игры истребители, а заодно - труЪ авиководов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:59:22 пользователь Limonadny_Joe сказал:

1. Не гарантированно.

2. Кто постоянно тут пишет, что бои ястребов идут черти как и непредсказуемо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 21:05:25 пользователь ColonelStardust сказал:

В том же ВоВе они каждый микропатч что-то подвинчивают и подкручивают.

Постоянно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 21:20:33 пользователь ColonelStardust сказал:

Ну хорошо, пусть АВ будет классом избранных, в итоге - будете играть в ракаду)). Время на обучение имеет смысл тратить, если ты можешь этому научиться, это тоже дано далеко не всем - если я в 20 и 30 лет этого не мог, с чего бы в 40+ у меня бы начало получаться?)

А пробовал? Возможностей много - кооп, операция, тренировка.

Изменено пользователем jack_vit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 254 боя
Сегодня в 21:20:33 пользователь ColonelStardust сказал:

Это не так сложно. Начни с сотни боев на Индюке. Там все просто - три группы, ястребы с ружьевскими лоб в лоб сшибают Ружью 3/4 группы. Папок не много, иногда на меня сможешь наткнуться, это да) Мне Инди очень нравится. Групп всего три, скорости маленькие. С управлением и необразованный гиббон справится)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.