Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

468
[IA]
Участник
258 публикаций
15 500 боёв
Сегодня в 17:33:55 пользователь Sub_Octavian сказал:

Одним из обязательных следствий переработки должен быть допуск АВ в КБ.

Спасибо за ответ.

Изменено пользователем POCT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 17:25:11 пользователь terminator_le сказал:

еще такой момент: а каким образом вы теперь планируете достигать уникальности, или хотя-бы различия авианосцев разных уровней и разных наций?

Например, амеры сбрасывают 2(3) раза по 5 торпед, больше разовый урон, можно быстрее сбросить весь боекомплект; японцы - 3(4) раза по 3, легче разводить на ремку и "пристреливаться" по маневрирующим целям, но дольше пребываешь в зоне пво.

И различные модели самолетов с различным внешним видом, скоростными и маневренными характеристиками, теперь-то они будут постоянно перед глазами. В существующей системе основной вид - на максимальном удалении, не всегда можно даже разглядеть бипланы это летят или монопланы.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 17:28:37 пользователь 32167 сказал:

Да ладно. Больше 3 лет прошло. И вот этот пункт появляется в причинах коренного слома существующего геймплея. Мне смешно. И грустно. А как же "играйте ко-ко-ко-ордером"? А может #вманевр? Спасибо разработчики, я прошел все корабли без ПВО. Вы вовремя, #каквсигда.

А если серьезно и что с того, что какие то корабли имеют слабое ПВО в рамках игры. Мне вот не мешает отсутствие ПВО на Аризоне, я туда сажаю Кэпа с Монтаны и все хорошо. А 6 уровень, это частенько 2 АВ в противниках. А может с Атого все плохо? Кто еще из премов (не эсминец) без ПВО? А прокачиваемые корабли на то и прокачиваемые, не нравится - пройди его и забудь. 

Ну смотрите, у ЭМ слабое ПВО, а у АВ много эскадрилий. Он вашет над ЭМ "люстру" и блокирует его по факту, при этом продолжая играть и на других участках карты. "Люстру" сбить или отогнать практически невозможно. Если не выручит союзный АВ...который может быть занят где-то в другом месте. Это - один из неприятных сценаривев в текущей концепции. В новой - АВ может "быть" только в одном месте, максимум может оставить патруль истребителей. Фактор такого вот засвета и страданий из-за слабого ПВО снижается в разы.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 899
[PPEYE]
Участник
2 109 публикаций
38 968 боёв
Сегодня в 17:12:18 пользователь Sub_Octavian сказал:

Потому что прямо сейчас они как раз класс для избранных и большая часть проблем, что мы наблюдаем, связана именно с этим свойством.

Большая часть проблем в переусложненности управления АВ. Достаточно лишить истребители возможности летать по карте самостоятельно и все будет ОК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 19:29:42 пользователь jack_vit сказал:

Совершенно верно. Даже если при том мы не учитываем, что координаты передаются с задержкой на передачу собственно сообщения об этих самых координатах, его расшифровку и передачу команды на артиллерийский пост.

А давайтк вспомним, что ИРЛ у американских ЛК данные с радаров были интегрированы, через ЦДА в систему умправления огнем. Т.е. - фактически была встроенная ТУ причем не по визуальным данным, а по данным радара.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 138 боёв
Сегодня в 16:15:07 пользователь Rus_Ali сказал:

Вот видишь ты именно  юлишь, и с темы съезжаешь, потому что задним числом понимаешь, что  большинство игроков скорее всего выберет режим БЕЗ АВ. А оставшиеся взвоют от того что на каждого торпедоносцев с бобрами будет приходиться больше чем при утоплении Ямато и то же в итоге от такого счастья ноги сделают.

Причем это оговорка по Фрейду,  ты по сути  понимаешь, что  статистика которую Мизантроп привел не врет и поэтому боишься того, что это станет очевидным. 

Известно ли тебе такое слово - АНАЛОГИЯ?  Ну так вот - я говорю об эсминцах, проводя АНАЛОГИЮ с АВ. Кто тебе сказал, что некто Мизантроп назвал проверенные данные, а не взял их с потолка? Он приводил хоть какие-то ссылки на источник информации, ну или расчёты? Нет. Поэтому я не то что не понимаю, я просто не верю таким цифрам, ещё раз повторю, взятым С ПОТОЛКА..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
Участник
146 публикаций
10 866 боёв
Сегодня в 17:30:50 пользователь Sub_Octavian сказал:

Всегда пожалуйста. Обласить маневра в новом концепте не меньше, а то и больше. Убирается количество эскадрилий, т.к. остается всего одна. Однако, добавляется маневренность (причем такая, которую игрок прочувствует), количество подвесного вооружения (да-да, не обязательно одна торпеда или бомба может быть подвешена), форсаж, добавляются НУРСы, количество самолетов в звене и многое другое. Я не говорю, что в старом концепте нельзя было увеличить количество значимых переменных - просто в новом их будет совершенно точно достаточно для создания "национальных" фишек.

Й-йййй-ессссс!!! У Медведя группа торпов будет из 48 машин!!!))) 4 захода по 12 торпов))) У каждого по 4 торпеды!!!! Требую принудительного сбора противника в компактный ордер! А то перебор по потенциальному дамагу!))) Даже если с 1 торпеды 4 000 и попасть 1/3 то это 256 000 прямого урона!))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 138 боёв
Сегодня в 16:40:49 пользователь ColonelStardust сказал:

В этой фразе важно другое - возможность выключить новичков ввели в данный режим сами разработчики через альт-атаку истребителей, а теперь, понимаете-ли - это проблема текущей реализации авиков))

А где они увидели новичков на 8-10-х?

Сегодня в 17:38:18 пользователь ColonelStardust сказал:

А давайтк вспомним, что ИРЛ у американских ЛК данные с радаров были интегрированы, через ЦДА в систему умправления огнем. Т.е. - фактически была встроенная ТУ причем не по визуальным данным, а по данным радара.)

Мы говорим не о радаре, а о стрельбе ПО КООРДИНАТАМ, переданным с другого судна. Не будем путать понятия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 754 боя
Сегодня в 19:37:27 пользователь Sub_Octavian сказал:

Ну смотрите, у ЭМ слабое ПВО, а у АВ много эскадрилий. Он вашет над ЭМ "люстру" и блокирует его по факту, при этом продолжая играть и на других участках карты. "Люстру" сбить или отогнать практически невозможно. Если не выручит союзный АВ...который может быть занят где-то в другом месте. Это - один из неприятных сценаривев в текущей концепции. В новой - АВ может "быть" только в одном месте, максимум может оставить патруль истребителей. Фактор такого вот засвета и страданий из-за слабого ПВО снижается в разы.

В 04.09.2018 в 16:18:39 пользователь _Juno сказал:

Честно говоря, не очень :) 

Вот вам конструктив по пунктам:

1) Хепе у самолетов конечное и индивидуальное - это очень хорошее нововведение, надо еще что бы дамаг копился и копился от всех аур всех кораблей что бы даже самый слабый ПВО эсминец мог вносить вклад в уничтожение самолетов, ВОТ тогда ПВО - ордер заиграет в полную силу и будет иметь смысл. Примерно об этом и говорили в видио, но это надо ввести ОБЯЗАТЕЛЬНО, а не думаем еще, может быть!!!

2) Оставьте вид сверху как был, и не забирайте истребители, дайте возможность управлять:

а) тушкой авика (как сверху так и в обычном режиме) не забирайте у авика заградку и ручку ПВО и ПМК

б) истребителями - вместо истребителей может быть другой вид ударки (вид сверху просто водить по карте без возможности атаковать, по альту переключаться в режим от 3 лица с возможностью атаки)

в) ударкой - ударка по выбору игрока в порту, торперы или бомберы или штурмовики (вид сверху просто водить по карте без возможности атаковать, по альту переключаться в режим от 3 лица с возможностью атаки)

точек внимания будет всего три, в это все смогут, даже пресловутая ЦА.

зы Джуно ответьте мне обязательно и проследите пожалуйста что бы ответственные сотрудники прочитали мои предложения.

ззы почему нужно оставить и вид сверху и вид от третьего лица? а потому что нужно оставить и стратегию и тактику,

---стратегия это планирование штабом, адмирал приказал лететь туда то в ту то точку, по этому вид сверху без возможности атаки

---тактика это вид от 3 лица. ведь решение когда нажать гашетку принимает сам пилот, как и куда стрелять решает сам пилот без адмирала

зззы И пожалуйста не нужно вводить бесконечный ангар, хватит с нас торпед на эсмах (торпедный суп)!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
176 публикаций
15 223 боя
Сегодня в 02:03:19 пользователь _MXMS_ сказал:

А много скиловых авиководов, которые смогут оказать влияние? Нет!

Я имел ввиду что скилованный авиковод оказывает во много раз больше влияния чем любой другой класс корабля, а это уже нечестно по отношению к другим игрокам. И не надо говорить что на них сложнее учиться, да это так, но это не значит что их участие в бою должно быть от этого ултимативным.

Выпилить авианосцы из игры?

Вы опять выдаёте свои слова за мои. Я не говорил выпиливать их из игры, Повторю ещё раз надеюсь в последний - так как сейчас они не должны существовать, это не честно по отношению к другим классам. 

Я потратил свое время на обучению игры на авианосцах в таком виде, в котором они сейчас, я потратил свое время чтобы выкачать все ветки авианосцев! Кто мне возместит мое время?

Я потратил своё время чтобы выкачать все остальные ветки кроме авианосцев и не хочу быть мясом для одного класса. Кстати судя по кол-ву боёв я потратил много больше времени. 

Мне не нравятся дымы, они дисбалансны тоже, давайте и их вырежем!

Против дымов есть множество способов борьбы. Дымы не убивают любой корабль на разных участках карты. Дымы не перемещаются. Кол-во их ограничено. 

Я повторю ещё раз для того кто "в танке" - ДЕЛО ТУТ НЕ В ТОМ ЧТО НРАВИТЬСЯ ИЛИ НЕТ,  А В УЛЬТИМАТИВНОМ ПРЕОБЛАДАНИИ СИЛЫ ОДНОГО КЛАССА НАД ДРУГИМИ ПРИ РАВНЫХ СКИЛАХ !!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя
Сегодня в 17:35:46 пользователь Lutgarnikov сказал:

И различные модели самолетов с различным внешним видом, скоростными и маневренными характеристиками, теперь-то они будут постоянно перед глазами. В существующей системе основной вид - на максимальном удалении, не всегда можно даже разглядеть бипланы это летят или монопланы.

прекрасно, просто прекрасно =)

вы сделали мой день =)

"внешний вид, как характеристика отличия японского авиостроения от британского"

знаете, вот у меня в ангаре пылится набор клонов Myoko и Kongo с одного из аниме-эвентов

разные корабли же =)

и ведь они действительно по-разному выглядят, не поспоришь же =)

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 138 боёв
Сегодня в 17:47:40 пользователь stVOLDO сказал:

Я имел ввиду что скилованный авиковод оказывает во много раз больше влияния чем любой другой класс корабля, а это уже нечестно по отношению к другим игрокам. И не надо говорить что на них сложнее учиться, да это так, но это не значит что их участие в бою должно быть от этого ултимативным.

Вы опять выдаёте свои слова за мои. Я не говорил выпиливать их из игры, Повторю ещё раз надеюсь в последний - так как сейчас они не должны существовать, это не честно по отношению к другим классам. 

Я потратил своё время чтобы выкачать все остальные ветки кроме авианосцев и не хочу быть мясом для одного класса. Кстати судя по кол-ву боёв я потратил много больше времени. 

Против дымов есть множество способов борьбы. Дымы не убивают любой корабль на разных участках карты. Дымы не перемещаются. Кол-во их ограничено. 

Я повторю ещё раз для того кто "в танке" - ДЕЛО ТУТ НЕ В ТОМ ЧТО НРАВИТЬСЯ ИЛИ НЕТ,  А В УЛЬТИМАТИВНОМ ПРЕОБЛАДАНИИ СИЛЫ ОДНОГО КЛАССА НАД ДРУГИМИ ПРИ РАВНЫХ СКИЛАХ !!!

Интересно - равные ли шансы выжить при засвете имеет АВ и корабль любого другого класса? А в ближнем бою? АВ в чём-то сильнее, а в чём-то слабее, так же, как и другие классы. Если человек никогда не играл на авике, он никогда не поймёт его возможности и, как следствие, не сможет ему противодействовать кроме как криками "порезать" или "убрать".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 18:37:27 пользователь Sub_Octavian сказал:

Отлично. В игре 4 класса, из которых якобы страдает один. Это несчастные треугольники, которых по 5 на команду. Так ли они страдают? Нет, не страдают. Страдали бы, в боях по 5 шт. их бы не было бы. А вот пулять торпедками из инвиза не получается. Спасибо АВ за это. 

В новой концепции (хотя кого я обманываю, в новой игре за эскадрилью) эсминцы будут без всяких проблем пиу-пиу торпедками. И будет их в боях не 5, а 7. Потому что противокласс убит. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 343
[LST-W]
Альфа-тестер
20 419 публикаций
874 боя
Сегодня в 14:14:47 пользователь Sub_Octavian сказал:

3. Старый вариант нами признан неудачным.

Фил, а вот если я хочу играть в Ямагути или Спрюэнса, а мне навязывают игру в Дж. Буша-старшего, то мне лучше продать авианосцы сразу? :)  

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 17:47:40 пользователь stVOLDO сказал:

В играх типа "Поле брани" основной класс игрока - пехотинец с винтовкой, но в команде есть также несколько водителей техники/авиации и офицер, вызывающий по радио артобстрелы, могущие похоронить наступление десятка пехотинцев. Офицеры и танкисты имеют на бой большее влияние чем рядовой пехотинец. Следует ли из этого что танки и артподдержку надо убрать (ишь чего удумали, колотить фрагов больше чем у стрелка!)? Пулеметчиков и снайперов тоже убрать для сбалансированности?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 18:54:45 пользователь jack_vit сказал:

Повторяю ещё раз: речь идёт о стрельбе по засвету другого корабля, когда цель не находится в прямой видимости. А теперь вопрос: если в таком случае стрельба осуществляется не по координатам, то как?

Это море. Тут нет карты с "улиткой". Это не береговая батарея.

Есть корректировщик, который знает, на каком расстоянии он находится от цели и корректируемого объекта. И данные в условном виде "цель движется курсом Юг-Юго-запад, со скоростью 20 узлов", дистанция до цели 30 кабельтовых. Пошла пристрелка. С корректировкой по "столбам".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой

Сегодня в 00:54:45 пользователь jack_vit сказал:

Повторяю ещё раз: речь идёт о стрельбе по засвету другого корабля, когда цель не находится в прямой видимости.А теперь вопрос: если в таком случае стрельба осуществляется не по координатам, то как?

По глобусу же. Если на корабле который наблюдает цель и на корабле который ведет стрельбу есть  одинаковый казенный глобус  , то всё очень просто. Один наносит  на глобус место цели , определяет  ПДЦ , а второй туда стреляет :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 17:57:37 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Фил, а вот если я хочу играть в Ямагути или Спрюэнса, а мне навязывают игру в Дж. Буша-старшего, то мне лучше продать авианосцы сразу? :)  

Нет, дождись анонса способов и схем замены/компенсации и прими информированное решение :Smile-_tongue:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 20:37:27 пользователь Sub_Octavian сказал:

Заметил, что большая часть вопросов тут идёт по кругу. И про эсминцы я объяснял уже.

Не может сбить - его проблемы. Пусть ставит дымы, уходит под союзника с пво. Судорожно жмёт кнопку "Нужно помощь с ПВО".

Что это вы решили так эсминцев защищать ?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
176 публикаций
15 223 боя
Сегодня в 17:52:26 пользователь jack_vit сказал:

Интересно - равные ли шансы выжить при засвете имеет АВ и корабль любого другого класса? А в ближнем бою? АВ в чём-то сильнее, а в чём-то слабее, так же, как и другие классы. Если человек никогда не играл на авике, он никогда не поймёт его возможности и, как следствие, не сможет ему противодействовать кроме как криками "порезать" или "убрать".

Сказать что выше написана глупость это нечего не сказать. Как часто светятся все остальные классы и авики ? Как часто к авикам подходят вплотную ? Можем сравнить выживаемость по классам и что-то мне подсказывает что у авиков она будет одной из лучшей. 
Я играл на авиках и понимаю их возможности. Так же я играл на всех других классах так что мои утверждения не голословны. Но я всё равно считаю что в данный момент это класс имбалансен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.