Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 983
Участник
30 099 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 15:44:01 пользователь suiZidal сказал:

а ты знаешь почему ограничили количество авиков?

потому что если их в бою было больше чем 2 с каждой стороны, остальным кораблям проще было выйти из боя чем участвовать в этом шабаше

Неверное утверждение. Если их было больше двух игру не тянули даже мощные машины.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 028
[VLV]
Бета-тестер
1 569 публикаций
Сегодня в 14:43:12 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

Сразу вопросы, недалеко отходя от кассы, так сказать.

Не боитесь ли вы, что старые олдфаги в результате ваших нововведений уйдут, а новым просто взяться неоткуда, так как много говорилось, что проект нишевый?

А куда идти то? Подобных проектов с таким количеством боевых копий кораблей- нет и не будет. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций
Сегодня в 14:48:36 пользователь Shaytanbich сказал:

А куда идти то? Подобных проектов с таким количеством боевых копий кораблей- нет и не будет. 

Да ладно, прямо таки не будет:Smile_popcorn:Леста не третий Рим, а свято место пусто не бывает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 18:47:31 пользователь Say_Alek сказал:

Неверное утверждение. Если их было больше двух игру не тянули даже мощные машины.

ну мой то калькулятор тянул

правда я тогда топ уровней не видел

но на низких уровнях хватало шабаша

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 06.09.2018 в 18:54:27 пользователь Rus_Ali сказал:

Элементарном в общем то.

Эсминцы не могут светить тылы противника и поэтому в бою без авика засвет идет от линии  боевого соприкосновения сторон к тылам.

Если же авики в бою есть, они как правило не светят целенаправлено,  а подсвечивают то мимо чего их авиагруппы так или иначе пролетают.

Это постоянно  ломает раскладку боя.

Априорно мы знаем что если бой за точки  без авиков то после начала боя ЭМ пойдут на точки КР будут держаться за ними а ЛК будут за крейсерами.

При этом поскольку карта высвечивается постепенно то и развертывание сторон происходит даже без какой либо договоренности игроков более или менее равномерно и логично.

Но как только появляется авик про какое то логичное построение боя как правило можно забыть.

Светит он в большинстве случаев как попало и кого попало, ударку выводит в тыл противника по краю карты бессистемно засвечивая то что по дороге  нашлось.

Атакует кого хочет, в большинстве случаев так же без оглядки на команду в итоге своим портит нервы не реже чем чужим.

Т.е. ты на ЭМ пускаешь веер  или на ЛК целишся в борт  по рельсоходу противника,  в этот момент наше плоское величество то же решает снизойти до этого смерда и кидает ему звено топоров под борт, в результате чего рельсоход меняет курс и твой веер или залп идет в молоко.

Авик противника агриться на какой нибудь ЭМ который ему видишь ли посмел самолетик сбить и весь бой светит эту козявку которую и утопить  то не может и другим не даст, так как ЭМ  в перманентном засвете вертится как уж на сковородке и попасть в него союзным КР или ЛК через полкарты ну как совсем малореально.

Про бои когда ты больше смотришь на самолеты противника дабы увернуться своевременно,  чем участвуешь в бою думаю никому рассказывать не надо, это классика жанра.

И так далее и тому подобное. Это все озвучено начиная с ЗБТ просто пока не нужно было не слушали, назрело сразу вспомнили, что авики имбы.

Собственно авикосрачь последнее время был не сильно активным именно потому что авиков стало мало и досаждать игрокам они в силу этого стали меньше, а принципиально ничего не изменилось.

Злопыхательский вой заядлого ЭМовода, для которого АВ - классовый враг номер один и на которого он даже во сне зубами щелкает, а в бою с АВ весь бой, наверное, старается его догнать и утопить - от ненависти :D Ну, такое вот впечатление по постам выходит.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 14:44:47 пользователь Rus_Ali сказал:

Остальные классы  плюс минус между собой отбалансированны.

А вот с авиками,- "Не выходит каменный цветок" .

Не сочетаются они хоть сколь нибудь органично  по гйемплею с остальными классами в игре при нынешней механике.

И получается очень большой разброс в эффективности , или имба  или  головная боль для собственной команды и раздражитель для обеих.

Причем какой и когда и на чей стороне попадется непредсказуемо. 

Очередной пример раздражающей рандомности в игре вот и еще одна причина  хейта.   

Да, отбалансированы как раз с учётом наличия авиков в их нынешнем виде. Ибо отсутствие авиков вполне может повлечь за собой цепную реакцию, как было в своё время в танках, когда в первый раз порезали артиллерию и она на какое-то время исчезла из игры. Сразу откуда-то повылезали толстолобые тяжи и ПТ, значительно снизилась ценность лёгких танков. Как результат - те же, кто выли по поводу арты, стали ещё громче орать про её отсутствие. Через какое-то со стороны  разработчиков начались судорожные попытки исправить перекос баланса нерфом ТТ и ПТ, после чего арту неоднократно то улучшали, то ухудшали, постепенно переходя на другие классы, которые начинали имбовать. Как результат - за последний год онлайн в танках снизился почти в 2 раза.

Изменено пользователем jack_vit
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 028
[VLV]
Бета-тестер
1 569 публикаций
Сегодня в 14:52:01 пользователь __Dead_Hand__ сказал:

Да ладно, прямо таки не будет:Smile_popcorn:Леста не третий Рим, а свято место пусто не бывает. 

Намёк понял )) Но мы как Варяг- пока будем биться тут! Если отката не будет, так хоть пусть нам старый режим оставят -Мы же как ни как деньги платили три года!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
Сегодня в 14:37:45 пользователь Nantess сказал:

Угу, а теперь немного осмыслите эту годноту и приходите еще)

Чем больше думаю, тем больше нравится. По всему выходит новый класс, гораздо более близкий к остальным, чем текущие авики. Плюс зрелищность плюс динамика. Не знаю как получится в итоге, но в стриме - отлично. Даже на тест схожу.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 17:54:27 пользователь jack_vit сказал:

Ибо отсутствие авиков вполне может повлечь за собой цепную реакцию, как было в своё время в танках, когда в первый раз порезали артиллерию и она на какое-то время исчезла из игры.

В нашем случае вряд ли, у нас бои без авиков и сейчас не редкость и ни к какому скольнибудь заметному нарушению баланса это не приводит.  

Хотя вообще здравая идея ввести возможность выбирать бои с АВ без АВ   при этом сняв ограничение на их количество в бою.

Довольно быстро станет ясно насколько основная часть игроков хочет с ними  и на них играть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 09:12:35 пользователь Borodec сказал:

То есть вернуть то ПВО до нерфа - это не вариант, а полностью перепелить механику всех классов и заново перетрясти перки - экономически выгодно? Вы когда гвоздь не туда забиваете, потом дом перестраиваете за год или всё-таки гвоздь выдергиваете специальным инструментом за 5 минут?

Не только в ПВО  было дело но и скорость полета , всех авио групп  с 4 по 9 ур подняли , из за чего  в маневр и тоже пво стало сложнее  и всех этим  по пытались загнать в ордер , а новый перепил ав пока не впечатляет, да это даже не ав а самолетики выходят и притом исключительно нацеленные на дамаг и еще больше на нервы игроков на  других классов  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 17:53:18 пользователь abbat76 сказал:

Злопыхательский вой заядлого ЭМовода, для которого АВ - классовый враг номер один и на которого он даже во сне зубами щелкает

Ну что сказать, любят у нас лечить по фотографиям. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 15:00:24 пользователь Rus_Ali сказал:

В нашем случае вряд ли, у нас бои без авиков и сейчас не редкость и ни к какому скольнибудь заметному нарушению баланса это не приводит.  

Хотя вообще здравая идея ввести возможность выбирать бои с АВ без АВ   при этом сняв ограничение на их количество в бою.

Довольно быстро станет ясно насколько основная часть игроков хочет с ними  и на них играть. 

Ну в таком случае нужно ввести бои с ограничением на количество ЭМ и без оного. А то же они, бедненькие,в очередях стоять будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 06.09.2018 в 22:02:47 пользователь agrohimik77 сказал:

А вот меня авики раздражают ужасно тем, что ломают игру кораблей, тактика которых базируется на маскировке. Если не хочешь попасть под РЛС, можно не катать эсмы на уровнях 8+. Если не хочешь попасть под торпеды эсминца, есть маневр и рельеф. А вот от целенаправленного засвета с воздуха, полностью ломающего игру на эсминце, лекарства нет (ну или почти нет, у меня только Флетчер есть из тех эсминцев, которые что-то могут противопоставить авиации). Вот такой мой взгляд средненького игрока, который предпочитает катать средние уровни. Вчера уважаемый lDKDl раскатал всю нашу тиму, будучи на Тайхо. Мой Шарнхорст пал последней жертвой его мастерства. Перед началом боя, взглянув на список противников, я уже предполагал подобный финал. Собственно, так и случилось. Такой фатализм имеет место быть и мне он не нравится.

О, смотрю активизировались любители портить другим игру. До какого счета красный счетчик дойдет?

Немного перефразирую:
"Вчера, профессинальный игрок на АВ9 раскатал нас, и  конкретно меня на ЛК7. Такой расклад мне не нравится - нужно сделать так, чтобы никакой профессиональный игрок на АВ9 не мог ушатывать ЛК7 ни при каких условиях."

Великолепное мнение, я считаю... просто незабываемое!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 028
[VLV]
Бета-тестер
1 569 публикаций
Сегодня в 14:56:27 пользователь Deadborn_MK сказал:

Чем больше думаю, тем больше нравится. По всему выходит новый класс, гораздо более близкий к остальным, чем текущие авики. Плюс зрелищность плюс динамика. Не знаю как получится в итоге, но в стриме - отлично. Даже на тест схожу.

Если они пойдут дальше и ВР шлем прикрутят- вот тогда будет круто. В самолётах я с  ВР шлемом летаю , красиво но башка после пары часов уходит далеко и на долго)) 

Сегодня в 15:03:50 пользователь abbat76 сказал:

Немного перефразирую:
"Вчера, профессинальный игрок на АВ9 раскатал нас, и  конкретно меня на ЛК7. Такой расклад мне не нравится - нужно сделать так, чтобы никакой профессиональный игрок на АВ9 не мог ушатывать ЛК7 ни при каких условиях."

Великолепное мнение, я считаю... просто незабываемое!

Это кто же такую писульку написал?)) Не Колян из 5Б класса)))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 06.09.2018 в 22:32:38 пользователь agrohimik77 сказал:

Если попался "рак" на линкоре или эсминце, то это не обязательно приговор, хотя бы потому, что их обычно несколько и доля участия неумелого игрока может нивелироваться действиями других. А неумелый авианосец - это часто приговор команде. Мой Шарнхорст, правда, часто способен компенсировать этот перекос, но на своем уровне, конечно. Против эсминцев играть должны эсминцы. Стреляющие дымы прекрасно контрятся другим эсминцем, который подходит на расстояние засвета стрельбы из дымов, но при этом сам не стреляет. Часто это означает порт для "дымаря".

Если попался рак на АВ и у врага "фиолетовый" АВик, то эта беда решается ЛЕГЧЕ ПРОСТОГО!!\

Даю бесплатное решение проблемы для Лесты: В балансе по АВ учитывать процент побед игроков на АВ (а еще лучше - научить матчмейкер баласировать АВ по Про-Альфе)

И тогда в один бой всегда будут попадать примерно равные друг другу по мастерству игроки на АВ.

З.Ы. Правда, им тогда будет скучновато играть - легких побед уже не будет, но и самообучаться они будут сильнее, ибо жизнь заставит. А значит потом опять поднимется вайн, что авики друг друга контрят, но все равно всех топить успевают, надо резать имбищи, чтобы вообще никого не топили и эффекта на бой не оказывали, но обязательно, чтобы в них играла очень заинтересованная ЦА.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 18:02:14 пользователь jack_vit сказал:

Ну в таком случае нужно ввести бои с ограничением на количество ЭМ и без оного. А то же они, бедненькие,в очередях стоять будут.

Не надо передергивать,    речь ведь идет о том, что авиководов значительно больше озвученных 3 %  и что остальным игрокам существующая механика так же в общем и целом не претит.

Можно проверить эти доводы на практике, правда вопрос насколько реально матчмейкер так допилить на основе и не сильно затягивая. 

Но результат был бы показателен. во многих смыслах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 520
[COOP]
Участник
3 717 публикаций
25 905 боёв

Когда тест начнётся с изменением ПВО у авика! Хотелось бы быстрей протестить корабли заточенные под ПВО! Останутся они инболансными или все труды разработчиков были напрасными? А не будут ли авики после изменения ещё нагибучими? Будет ли выбор у игрока остаться играть на своих кораблях или это означает, пора менять курс в песок?! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
411 публикация
11 851 бой
Сегодня в 14:46:45 пользователь abbat76 сказал:

Чччоо? Эмм. разведка Ниистарична?

В чтение ты не смог. Бывает. Разведка исторична. Неисторично ведение огня по "координатам", переданным такими разведчиками.

Подсвет торпед с эскадрилий не историчный? А то, что их видели с 40ка метровой высоты все парни на командно-дальномерном посту в т.ч. и в великолепную оптику дальномеров Ямато (с 14-ти метровым выносом стереотруб) или Айовы (с "убогим" 8-ми метровым выносом стереотруб)?

У вас каша в голове. На самолеты не устанавливали ни оптику с Ямато, ни с Айовы.

США даже имели отряд "ночные коты", который специализировался на ночной бомбардировке противника, в условиях, когда ни одна из сторон больше не поднимает самолеты из-за отсутствия видимости и истребители не представляют угрозы, отряд наводился таким же образом на цель - посредством других самолетов, поддерживающих визуальный контакт с целью даже в темное время. 

И? Что это доказывает? Что одни самолеты могли вылетать по координатам, данным другими? Да, могли. Речь шла о возможности стрельбы по кораблю исключительно по этим самым координатам.

Вы бы перед тем, как писать про "ниисторичность" сперва эту самую историчность почитали бы, что ли... 

Вы бы перед тем как отвечать, научились бы читать и понимать прочитанное. Умнее бы казались.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 983
Участник
30 099 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 15:52:54 пользователь suiZidal сказал:

ну мой то калькулятор тянул

Мой тоже тянул.

Не каждый патч, правда. :Smile_teethhappy:

Сегодня в 16:10:28 пользователь serg_yy сказал:

Разведка исторична. Неисторично ведение огня по "координатам", переданным такими разведчиками.

И где-то на дне Яванского моря грустно вздохнул адмирал Доорман...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 238 публикаций
11 534 боя
Сегодня в 14:14:47 пользователь Sub_Octavian сказал:

Старый вариант нами признан неудачным

пАчему !?... все эти комментарии в адрес авиков заставили перепелить весь процесс, который затронет не только авианосцы но и крейсера, линкоры. Да играть сложно, тем более на 10 ур и тем более на хакурю но в этом то и есть интерес этого класса. А то что не повезло с авиком извиняйте обломс. Вот лично для меня при изменении управления этот класс потеряет свою изюминку, в частности читать комментарии в чате типа ***аные авики , чтоб ты жил долго и все в этом духе ни с чем не сравненное удовольствие. А вы хотите лишить этого. Так же были обещания интегрировать авики в КБ или найти им достойную альтернативу (авиководам) но увы и ах. И что теперь, судя по увиденному основная роль авианосца в турнирах это свет команде, а тут и этого не будет так в чем тогда роль авианосца, в рандоме понятно полетать , уворачиваться от разрывов снарядом забавно , но как реализовывать все эти чудные нововведения в турнирах ? Обратной дороги нет а жаль. Так хотелось бы получить ответы на 2 вопроса: 1. Есть ли будущее у авиков как у турнирной единицы и 2 и какого рода компенсации будут за прем? Материальную сторону вопроса никто не отменял так сказать )

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.