Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 10:40:06 пользователь terminator_le сказал:

вот просто любопытства ради поинтересовался уважаемым @mizzzzantrop

человек, так горячо убеждающий нас в необходимости новой концепции, наверняка же знает ситуацию не только из третьих рук

он же наверняка лично проверил имбалансный класс и убедился в том, что он сломан полностью

или же он, как и большинство игроков, забросил авианосцы на 4-5 уровне? не справился со сложностью геймплея

так вот, все оказалось забавнее =)

макс уровень техники - 8. на этом уровне сыграно... 2 (sic!) боя

количество боев на авианосце - 0. ну совсем нет. ни одного боя

однако, мы горячо будем отстаивать чужое мнение

мы будем с пылом рассуждать про игру на X уровнях и тонкостях уничтожения любого корабля на авианосце...

нечистоплотно как-то это все

неправильно...

Если вы считаете, что мой коллега единолично принимал решение о переделке целого класса кораблей, вы очень сильно заблуждаетесь. Подобные решение принимаются после скрупулезного анализа и более того - коллективно. Я до сих пор уверен в том, что пока игроки не попробуют новый геймплей, не будет нужного фидбека. Сейчас все впечатление исходят из одного ролика раннего прототипа, основная цель которого была показать геймплей. На тесте, когда вы сможете попробовать всё это своими руками, и когда уже будут настроены все механики. Тогда стоит поговорить детально о том, что есть интересного в классе или того чего в нём нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 10:54:17 пользователь Nantess сказал:

Не пишите ерунду, пожалуйста. КМ уже озвучил цифры статистики ранее.

С чего это вдруг ерунда? Цифры статистики собраны как раз с учётом ограничения на количество. Если интересует реальная статистика - поставьте авики в равные условия с остальными классами по ограничению на их участие в боях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 10:41:05 пользователь Rus_Ali сказал:

Адепт Квая ? Еще скажи что ПП днищенский я посмеюсь. 

Посмейся, ПП тоже днищенский, гораздо ниже среднего. Это как раз тот корабль, на котором вообще ничего делать не надо, как и многие премы.

Веточные авики с ним по ДПМу не могут даже близко сравниться, достаточно просто не утонуть.

И кто-то там рассказывал про "дамаг на автосбросе выше ЛК, где он у тебя ? Пустой трындеж, как обычно ?

Прости, но ты реально в своем уме ? Я заплатил за Энтерпрайз живые деньги для того что бы  требовать его ликвидации ?

Заплатил за "pay to win", но не смог даже в имбу => жаба задушила, теперь требуешь отнять и у других. 

И делаешь вид, будто не знаешь, что без компенсации премы не убирают.

Я вообще то просто не против введения новой механики потому что старая на мой взгляд 1. уныла 2. токсична для остальных игроков.  

Для тебя уныла - не играй в нее, оставь другим, в чем проблема?

Токсична не механика, она по определению не может быть токсичной для тех, кто на них играет, а тех, кто не играет, она никак не касается.

Токсичен  дисбаланс в игре по скиллу, но он новой механикой никак не лечится.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:49:00 пользователь Nantess сказал:

Чутка арифметики.

Задача 1.В одном бою сыграют 24 игрока, из них 2 на АВ. Сколько % игроков составляют игроки на АВ? Ответ - 8,33%.

Задача 2. В двух боях сыграют 48 игроков, из них 2 на АВ. Сколько % игроков составляют игроки на АВ?

Ответ - 4,17%.

Задача 3. В трех боях сыграют 72 игрока, из них 2 на АВ. Сколько % игроков составляют игроки на АВ?

Ответ - 2,78%.

Озвученные ранее относительные 3% игроков на АВ - это авик в каждом третьем бою, КАК МИНИМУМ.

И это непопулярный класс, который требует тотального изменения для его доступности?

Вы хотите по три НЛО в КАЖДОМ бою? ВСЕ бои будут с авиками, если их так можно будет назвать. Удачи! Продолжайте хвалить затею, продолжайте ее обосновывать логикой, маркетингом, статистикой и массовыми просьбами игроков.

Приз года "Золотые грабли" Ваш!

Авианосец должен быть в каждом без исключения бою. Если его нет - это не норма. Так что да, авианосцев должно быть 10-15% от общего числа игроков. Не забываем, что на средних уровнях их может быть по 2 на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв
Сегодня в 14:55:10 пользователь Rus_Ali сказал:

В 100500 раз, играл  в Стальных монстрах мне нравилось, как другим тесты покажут. 

Ну если вам охота в стальных монстров поиграть - ну установите, запустите, поиграйте - тут-то это зачем? При том что там был стратегический режим еще. И основа игры была, как я понимаю, не про кидание бомбочек с самолетиков.

Изменено пользователем Maddnix
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 13:55:03 пользователь Maddnix сказал:

Слушайте - играйте с ботами, а соперники обязаны вам мешать играть, ибо их цель в целом - та же что у вас, но нацелена на противоположный для вас результат. Светит его авик не вовремя или уклониться заставляет, да умница авик, что так делает!

Вот именно я хочу играть с соперниками, а не с неким НЛО которое, само светит само топит, само ПВОшит причем делает это из-за пределов досягаемости  и ты ему ничем адекватно ответить не можешь. 

Это не соперник и не бой на равных, для авика все остальные по умолчанию мишень. 

И мне это уж точно не нравиться.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв
Сегодня в 14:57:33 пользователь MirniyTraktor сказал:

Авианосец должен быть в каждом без исключения бою. Если его нет - это не норма. Так что да, авианосцев должно быть 10-15% от общего числа игроков. Не забываем, что на средних уровнях их может быть по 2 на команду.

Почему должно быть - вы забываете. что многие просто авики как класс не признают. И да - верните прежние опыт и заработок на авике и хотя бы уберите альт на истребители - думаю будут почти в каждом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 10:54:21 пользователь Rus_Ali сказал:

ИМХО существенно, авик своим засветом нарушает обычное развертывание команды противника, а  ударка особенно заведенная по краю карты в тыл дает вообще слабопредсказуемый результат атаки.

В игре итак командное взаимодействие отсутствует, а когда еще на это АВ накладывается со спорадическими налетами по принципу, на кого бог пошлет, хаоса становиться только больше.

Ничего подобного. Хаоса и непредсказуемости без авиков ничуть не меньше, чем с ними. К тому же лично вы в авики не смогли от слова совсем, так что не вам и судить, насколько они могут влиять на бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 13:57:44 пользователь Maddnix сказал:

Ну если вам охота в стальных монстров поиграть - ну установите, запустите, поиграйте - тут-то это зачем? При том что там был стратегический режим еще. И основа игры была, как я понимаю, не про кидание бомбочек с самолетиков.

Еще раз по буквам, Стальных монстров вспомнил потому что там была  именно ТАКАЯ механика управления самолетами, рабочая и интересная и не вижу причин почему бы ее в ВОВС не перенести.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв
Сегодня в 14:56:04 пользователь Mebius_lW сказал:

Если вы считаете, что мой коллега единолично принимал решение о переделке целого класса кораблей, вы очень сильно заблуждаетесь. Подобные решение принимаются после скрупулезного анализа и более того коллективно. Я до сих пор уверен в том, что пока игроки не попробуют новый геймплей, не будет нужного фидбека. Сейчас все впечатление исходят из одного ролика раннего прототипа, основная цель которого была показать геймплей. На тесте, когда вы сможете попробовать всё это своими руками, и когда уже будут настроены все механики. Тогда стоит поговорить детально о том, что есть интересного в классе или того чего в нём нет.

Как по мне - геймплей отвратителен! Именно геймплей. Так можно и ЛК переделать в стиле - заведи выпущенный из пушки снаряд в цитадель.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 10:56:04 пользователь Mebius_lW сказал:

Если вы считаете, что мой коллега единолично принимал решение о переделке целого класса кораблей, вы очень сильно заблуждаетесь. Подобные решение принимаются после скрупулезного анализа и более того коллективно. Я до сих пор уверен в том, что пока игроки не попробуют новый геймплей, не будет нужного фидбека. Сейчас все впечатление исходят из одного ролика раннего прототипа, основная цель которого была показать геймплей. На тесте, когда вы сможете попробовать всё это своими руками, и когда уже будут настроены все механики. Тогда стоит поговорить детально о том, что есть интересного в классе или того чего в нём нет.

То есть ваш коллега озвучивает чужое мнение, как своё? Ну дал бы он в таком случае ссылочку на источник, а то ведь и верно - "нечистоплотно как-то получается" (С) terminator_le

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв
Сегодня в 14:59:47 пользователь Rus_Ali сказал:

Вот именно я хочу играть с соперниками, а не с неким НЛО которое, само светит само топит, само ПВОшит причем делает это из-за пределов досягаемости  и ты ему ничем адекватно ответить не можешь. 

Это не соперник и не бой на равных, для авика все остальные по умолчанию мишень. 

А шиме с ЛК можете ответить если он не светится?

Хотя, я забыл, вы же все за эсмов воюете, т.е. сами этим же, судя по всему и занимаетесь, а авик нарушает режим вашего НЛО.

Изменено пользователем Maddnix
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций

В бою одном рандомном гоняют 24 игрока обычно, из них может быть всего 4 авика. Это 16,7%. А на 1-3 уровнях авиков вообще нет. Глупая формула, но 0,7*16,7=11,7% - это максимум, что можно выжать при условии популяризации класса, которой не наблюдал за все время выхода проекта в массы. Зато видосы по бронепробитиям, маскировке появляются....

Изменено пользователем Scoutmaster
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 17:55:54 пользователь Maddnix сказал:

Вы забыли, что авикам 8+ дали заградку и усилили ПВО?

Не забыл , просто отдельные случАи и после наблюдал. А с перебалансом амерской крейсерской ветки как то всё  сошло на нет, а может даже просто играть на АВ стали меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 13:56:39 пользователь Limonadny_Joe сказал:

И кто-то там рассказывал про "дамаг на автосбросе выше ЛК, где он у тебя ? Пустой трындеж, как обычно ?

Чукча не читатель ? Я писал, что Хошо на ЗБТ выдавал дамаг не ниже одноуровневого линкора на автосбросе.

Где ты там Кага увидел ?

Заплатил за "pay to win", но не смог даже в имбу => жаба задушила, теперь требуешь отнять и у других. 

У кого отнять, у тебя она есть ?  И посмотри когда я его последний раз  выкатывал, неинтересен он мне даже за деньги с таким гейплеем. 

И  от того что механику перепилят у меня и у остальных что этот  Энтерпрайз кто то отберет ?

Токсична не механика, она по определению не может быть токсичной для тех, кто на них играет, а тех, кто не играет, она никак не касается.

Именно что токсична для остальных игроков в бою прежде всего, а не для самих  авиководов.  

Никто не хочет быть мишенью для авика которому в игре не придумали средств активного противодействия со стороны остальных классов, вот и все.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:00:02 пользователь Maddnix сказал:

Почему должно быть - вы забываете. что многие просто авики как класс не признают. И да - верните прежние опыт и заработок на авике и хотя бы уберите альт на истребители - думаю будут почти в каждом.

Кто там что не признает мне не особо интересно. Есть 4 класса кораблей. И все 4 должны быть в каждом бою. Если в бою нет линкоров, крейсеров или эсминцев - это почему-то не считается нормой. Так что отсутствие авианосцев тоже не норма.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 10:59:47 пользователь Rus_Ali сказал:

Ваше мнение основано на незнании того, что авики могут, а чего нет. Если вы подверглись пристальному вниманию авиации, то остальная ваша команда имеет в это время весьма льготный режим боя и наоборот. И самолёты вы хотя бы видите, можете подготовиться к манёвру и противодействию ПВО. А вот что вы будете делать против дальнобойного ЛК, заостровного крейсера-огнемёта или инвизного эсминца под боком? По-вашему, это игра с соперником?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 10:48:26 пользователь Rus_Ali сказал:

Выкачал,  юмор в том, что в 2 боях из трех оно нафиг не нужно ибо авиков то есть то нет.

И даже когда есть, авик раздражает не тем, что он тебя обязательно утопит, это как раз далеко не факт, а тем что тупо играть мешает.

То засвет, от него некстати, то  уклоняться надо, не вовремя и при этом любое противодействе ему сугубо пассивное ( маневр, ПВО) активного противодействия   как такового нет, только авик союзник, а он чаще своими делами занят дамаг набивает.  Каннибализм нынче смотрю вообще довольно редок.

Ну так а в чем проблема, сбивайте самолеты, это тонны опыта и денег.

Светит? Ну пока он вас светит эти самолеты не делают что то другое, полезное.

Авику самому приходится решать светить вас истребителями теми же, либо гоняться за самолетами противника.

Причем это 1 бой из 3 как вы сами сказали.

Ничего не должно быть идеально, или противники должны встать строем что бы вы им в борт кидали снаряды или торпеды?

ЛК вот светить не могут почти, им светят авики и эсмы.

Все логично.

Вкачались в ПВО а авика нет? Ну и что?

Бывают люди вкачиваются до упору в противопожарку, а попадаются бои, где одни ББшные линкоры и английские крейсера.

Бывают бои когда ты на линкоре, а крейсеров нет, одни линкоры и эсминцы, причем союзные эсминцы нифига не светят.

Да, печально, такое бывает. С этим ничего не поделать, разве что собирать сбалансированный отряд что бы был свет итп итд. Либо идти в одиночку и быть готовым к лотерее.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 14:00:15 пользователь jack_vit сказал:

Ничего подобного. Хаоса и непредсказуемости без авиков ничуть не меньше, чем с ними. К тому же лично вы в авики не смогли от слова совсем, так что не вам и судить, насколько они могут влиять на бой.

Еще один, разуй глаза, где не смог то и во что там вообще можно не смочь ?  

Не интересно и не мне одному.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 269 боёв
В 06.09.2018 в 16:46:47 пользователь mizzzzantrop сказал:

Тут несколько аспектов. Во-первых, авики в текущем виде слишком эффективны в хотя бы немного умелых руках, что оказывает влияние на большинство игроков, это нужно менять. Как минимум чрезмерный засвет — ну так не должно быть, это мешает вариативности манёвров обеих команд.

Во-вторых, это просто нецелесообразно — сейчас меня снова возненавидят, проклянут и заклеймят, но — для трёх процентов игроков (грубо говоря для трёх, но их правда очень-очень мало) поддерживать целый класс, вы представляете, сколько на это требуется ресурсов? Это ведь не просто оставить как есть и пускай себе существует. Точнее можно и оставить как есть и вообще больше не трогать авики, но это прямо-таки худший из вариантов.

Насколько я Вас понял решение о смене концепции авианосцев уже окончательно принято и это не обсуждается.

На мой взгляд разработчикам имеет смысл провести опрос игроков и выяснить насколько авианосцы мешают им играть, и насколько вероятно, что игроки уйдут из игры, если авианосцев не будет в нынешнем их виде или их не будет вовсе. Ну то есть провести что-то типа референдума.

А результаты опроса обнародовать. Пусть все видят, что огромное большинство игроков против авианосцев (если это действительно так).

Ну а дальше можно временно убрать авианосцы из игры - до особого распоряжения! Ну то есть до ввода новой концепции авианосцев (если вообще сочтут нужным её вводить). Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Тем временем разработчики будут внимательно наблюдать за колебаниями онлайна и следить будет ли наплыв новых игроков в игру.

На любом серьезном заводе если его руководство убеждается, что какой-то цех производит никому не нужную продукцию, а его работа вредит всему предприятию, то этот цех останавливают и проводят его реконструкцию. Ну или его совсем сносят и на этом месте строят что-то новое.

Вот как то так.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.