Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 22:44:46 пользователь abbat76 сказал:

А можно упростить. просто дать такой радиус разворота. С учетом масштабирования ЛК под игровые условности это будет примерно втрое меньше, чем сейчас ))) 

Мысль здравая, конечно . Но тогда профсоюзу авиководов не понравится . Категорически.

Придется реально трем-четырем авикам кооперироваться на волну в 300 самолетов ))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций
Сегодня в 15:36:51 пользователь abbat76 сказал:

А, так ты хочешь рассказать мне, как топили Мусаси ИРЛ? Что топили его более 300 самолетов на протяжении 6-ти часов волнами (в среднем) от 40-ка до 70 самолетов? Ну, ок. Я согласен, чтобы Мусаси в игре был столь же крепок и выдержал столько же попаданий торпед и бомб, сколько ИРЛ. Я ТОЛЬКО ЗА! 17 торпедных попаданий, 11 бомбовых и 8 близких разрывов за это время. Давай, знаток, жги! Я тоже голосую за то, чтобы линкорам дали историческую прочность, а так же КР и ЭМ ;)

вообще-то тот же мусаси примерно сток и выдерживает, уже если растянуто со временем и есь отхил - так это точно, у него ПТЗ очень неплох

Другое дело что урон с части торпед можно снизить (шимка и Ко) - где он явно запредельный. А так при правильной раскачке ЛК очень даже неплохо жрет урон, так что ваши притензии необоснованые. (у вас вообще есть этот ЛК в порту?)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 15:48:23 пользователь ProstoVasiya сказал:

вообще-то тот же мусаси примерно сток и выдерживает, уже если растянуто со временем и есь отхил - так это точно, у него ПТЗ очень неплох

Другое дело что урон с части торпед можно снизить (шимка и Ко) - где он явно запредельный. А так при правильной раскачке ЛК очень даже неплохо жрет урон, так что ваши притензии необоснованые. (у вас вообще есть этот ЛК в порту?)

Простите, а какие у меня претензии? Огласите, пожалуйста, весь список. И покажите мне бой, где Ямато (Мусаси) жрет 17 торпед. Ямато у меня в порту есть. Свойства его ПТЗ мне вполне известны. 17 ни с какой хилкой никто не сожрет, ибо кап ХП после каждого попадания снижается.

Сегодня в 15:48:01 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

Мысль здравая, конечно . Но тогда профсоюзу авиководов не понравится . Категорически.

Придется реально трем-четырем авикам кооперироваться на волну в 300 самолетов ))

так оно ж так и было )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 22:53:41 пользователь abbat76 сказал:

так оно ж так и было )

Вообще , поразмыслив , я думаю это дело надо было изначально завязывать на модель повреждений. Если машины и рули в норме - циркуляция одна , если корабль сильно поврежден - радиус больше. Но увы нам.. сначала всё упрощали ,  доупрощались - теперь ставят костыли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 15:55:17 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

Вообще , поразмыслив , я думаю это дело надо было изначально завязывать на модель повреждений. Если машины и рули в норме - циркуляция одна , если корабль сильно поврежден - радиус больше. Но увы нам.. сначала всё упрощали ,  доупрощались - теперь ставят костыли.

дальше упрощают. предыдущие упрощения были недостаточно простыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций
Сегодня в 15:53:41 пользователь abbat76 сказал:

17 ни с какой хилкой никто не сожрет, ибо кап ХП после каждого попадания снижается.

8ур АВ или ЭСМ со слабыми торпами - вполне сожрет при попаданиив ПТЗ, при условии что веера приходят не все сразу, а переодически и ЛК успевает отхилить часть ХП. Другое дело вы хотите исторично что бы любые торпеды жрал больше, в том числе высокоуровневых АВ и ЭСМ.. но тут аткое дело - вы же с ГК тоже настрелять успеете, в отличии от реального ямато который помер "без дамажки". Но в этой части иторичность вас не интересует, тут вам это не выгодно. ЛКводы такие ЛКводы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

А еще не забудь заявить, что неплохо бы японским ЛК дать снаряды ГК Type-6 - шрапнельные снаряды ПВО, 

С нулевой эффективностью.

А еще дайте радиус разворота как на этом фото:

А еще ключ от квартиры где деньги лежат реальное время  полета снарядов - минута на 20 км.

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 15:56:27 пользователь abbat76 сказал:

"Заядлые эсминцеводы" не хотят знать ничего о боевых кораблях

Я на боевых кораблях отслужил четырнадцать лет. У меня пять боевых служб. Сколько у Вас, знаток боевых кораблей?

:Smile_izmena:

Сегодня в 15:56:27 пользователь abbat76 сказал:

Если бы ты искал игру про боевые корабли, то твой утлый миноносец в такой игре разбирался бы только одними орудиями ПМК с одного борта линкора, на дистанции в 15+ км и даже без привлечения орудий ГК, А с ними было бы все еще быстрее.

Во-первых где я писал про боевые корабли? В игре не боевые корабли, а набор пикселей. Так что не надо мне про реальность рассказывать, это аркада, а не симулятор. Еще раз повторю для тех, кто в танке - я пришел в игру про корабли, а не про самолеты.

Изменено пользователем Linegiv63
убрано некорректная фраза
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 08:46:19 пользователь GENERAL_ZAD_ сказал:

Ню-ню... Эсминцы следующие...:Smile_teethhappy: Хотя, судя по статке, ты и в эсминцы не смог...

Я не на статку играю, а в своё удовольствие. На чём-то хорошо получается, на чём-то нет.  60% ПП на Удалом, это смог или не смог? Я давно живу, меряться пиписками уже неприкольно. Изуродуют эсминцы , поступлю так, как в одной песенке поётся - "Закину к чёрту этот рыбий спорт вонючий, пойду туда, где учат в шахматы играть!"

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
Сегодня в 16:36:23 пользователь ASGU сказал:

В любой фирме есть логи сделок/покупок с таймингами, хранятся в базе данных, на основании этих данных производят аналитику и прогнозирование, есть множество систем на эту тематику. Видимо Вы в своей жизни ни в одной крупной фирме не работали, если думаете что везде учет на бумажных носителях...

Ну не работал я никогда бухгалтером или экономистом. Бывает...:Smile_sceptic:

Но где уверенность, что эти базы данных не утеряны при переезде из Минска в Петербург ? Эти реальные деньги, которые вы заплатили, давно потрачены - выплачены зарплаты, премии, аренда помещений, уплачены налоги ( НДС, на прибыль и т.д. ). И как вернуть всё это взад ? Вы согласны получить свои деньги за вычетом всех налогов и издержек ?

А виртуальные дублоны ( или премиум-корабли ) "Леста" может делать миллиардами из воздуха...

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 07:40:19 пользователь Sergbob сказал:

Теперь будет по 3-4 авика в команде

Да и фиг с ними. По видео сложилось впечатление, что заход торпедоносцев на корабли будет чем-то сродни пикированию эсминца. Вылетаешь из-за острова на ЛК, по тебе гасят со всех стволов и тут уж как повезет, может попадешь всей пачкой, потеряв половину ХП, или сдохнешь бестолку, не успев до сброса каких-то пары секунд. Так и тут -заходит звено на сброс и тут уж как повезет, или свалятся все самолетики дохлыми мухами, не дойдя до точки сброса, или всё-таки что-то успеют скинуть. По моему разумению, вся фишка изменений в том, что разница в скилле авиководов теперь не будет так сильно влиять на исход боя. Так что я -ЗА, для эсминцев хуже уж точно не будет.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 15:59:16 пользователь ProstoVasiya сказал:

8ур АВ или ЭСМ со слабыми торпами - вполне сожрет при попаданиив ПТЗ, при условии что веера приходят не все сразу, а переодически и ЛК успевает отхилить часть ХП. Другое дело вы хотите исторично что бы любые торпеды жрал больше, в том числе высокоуровневых АВ и ЭСМ.. но тут аткое дело - вы же с ГК тоже настрелять успеете, в отличии от реального ямато который помер "без дамажки". Но в этой части иторичность вас не интересует, тут вам это не выгодно. ЛКводы такие ЛКводы.

А вы в курсе, что у Хосё урон каждой торпед точно такой же как у Тайхо, например? 

И что делать, если КАЖДОЕ попадание торпеды уменьшает кап ХП? Хилка не может отхилить то ХП, которое восстановлению не подлежит. Иными словами, покажите мне 17 торпедных попаданий и 11 бомбовых в любой ЛК в игре.

А знаете в чем отличие японских ЛК от американских? Самый высокий  боевой результат среди всех американских ЛК класса "Айова" (у ЛК "Висконсин", если не ошибаюсь) за все годы войны - 6 сбитых самолетов и 0 кораблей... Остальные даже этого не добились. Поэтому Ямато ничуть не хуже всех Айовоподобных броневанн.

Кстати, Историчность в том, что американские АВ детонировали от попадания в корму - там у большинства типов АВ находились торпедохранилища. А один так здорово бабахнул, что убил более 250 и ранил более 300 моряков на идущем рядом КР США, который пытался потушить на нем пожар! Такая вот историчность. А у японских "журавлей" (авианосцы специальной постройки в составе Кидо Бутай) была слабая летная палуба и одиночная 1000 фн бомба, взрывающаяся в ангаре вырывала кусок палубы от борта до борта и длиной около 30 метров. Т.е. исторически после первого же бомбового попадания им был нужен капремонт в доках. Такая вот историчность... 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 18:15:27 пользователь St_Kirov сказал:

Я на боевых кораблях отслужил четырнадцать лет. У меня пять боевых служб. Сколько у Вас, знаток боевых кораблей?

-:Smile_izmena:

Во-первых где я писал про боевые корабли? В игре не боевые корабли, а набор пикселей. Так что не надо мне про реальность рассказывать, это аркада, а не симулятор. Еще раз повторю для тех, кто в танке - я пришел в игру про корабли, а не про самолеты.

О, ну так Вы свои боевые службы в игре про боевые корабли в аркаде зачем приплели? тут вас только по статке оценят, а не за "игру в свое удовольствие левой ногой" на ЭМ из инвиза с дымами только для скрытия врагов от союзного огня... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 16:28:48 пользователь St_Kirov сказал:

Я не на статку играю, а в своё удовольствие. На чём-то хорошо получается, на чём-то нет.  60% ПП на Удалом, это смог или не смог? Я давно живу, меряться пиписками уже неприкольно. Изуродуют эсминцы , поступлю так, как в одной песенке поётся - "Закину к чёрту этот рыбий спорт вонючий, пойду туда, где учат в шахматы играть!"

Расскажи-ка, уважаемый, а в чём твоё удовольствие? Быть мишенью? Фрагом? Ты доживаешь до конца в 1 бою из 5. Твой Удалой с 60% - исключение из правил. Ты же не хочешь оглашать свою статку на Махане, Бенсоне, Флетчере, Гиринге, по всей немецкой ветке? Для тебя наличие авика в бою непринципиально, это всего лишь повод поныть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 16:12:34 пользователь Limonadny_Joe сказал:

С нулевой эффективностью.

А еще ключ от квартиры где деньги лежат реальное время  полета снарядов - минута на 20 км.

а у нас корабли ходят со скоростью примерно 250-300 км\ч приведенной скорости. типа хабаря так, что вернув им реальную скорость мы согласны на реальное время полета. кстати, оно у нас приближается - около 30 сек в игре на 24км ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 15:44:46 пользователь abbat76 сказал:

А можно упростить. просто дать такой радиус разворота. С учетом масштабирования ЛК под игровые условности это будет примерно втрое меньше, чем сейчас ))) 

Кстати - весьма здравая мысль. Уменьшение радиуса разворота и времени перекладки рулей даже на 30% вполне решит проблему авиков даже без их изменения. Для всех, кроме упоротых рельсоходов и профессиональных страдальцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 16:57:22 пользователь abbat76 сказал:

а у нас корабли ходят со скоростью примерно 250-300 км\ч приведенной скорости. типа хабаря так, что вернув им реальную скорость мы согласны на реальное время полета. кстати, оно у нас приближается - около 30 сек в игре на 24км ...

Не знаю, с какого потолка была взята скорость полёта снаряда в 330 м/с. У того же Ямато начальная скорость полёта была 780-805 м/с, что вполне соответствует игровым значениям. Но с учётом скоростей движения кораблей в игре, увеличенных в несколько раз, эту скорость полёта следовало бы увеличить пропорционально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 17:02:12 пользователь jack_vit сказал:

Не знаю, с какого потолка была взята скорость полёта снаряда в 330 м/с. У того же Ямато начальная скорость полёта была 780-805 м/с, что вполне соответствует игровым значениям. Но с учётом скоростей движения кораблей в игре, увеличенных в несколько раз, эту скорость полёта следовало бы увеличить пропорционально.

нельзя. рукопопые ЭМоводы будут ныть что их ваншотят ББшками в корму сразу после засвета.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 303 боя
Сегодня в 17:04:40 пользователь abbat76 сказал:

нельзя. рукопопые ЭМоводы будут ныть что их ваншотят ББшками в корму сразу после засвета.

ЭМОВОД.... Интересная ассоциация)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 17:02:12 пользователь jack_vit сказал:

Не знаю, с какого потолка была взята скорость полёта снаряда в 330 м/с. 

С такого, что это  700-800 м/с - это начальная скорость, и снаряды, внезапно, летят не по прямой.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.