Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Сталинград - советский крейсер Х уровня

В этой теме 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:23:19 пользователь AK86W123 сказал:

ничего не помешает его допилить до среднестатистического.

А как высчитать "среднюю статистику" с учетом специфического способа получения корабля?

Сегодня в 15:23:19 пользователь AK86W123 сказал:

он настолько отличный, что его нужно нерфить.

Пожалуйста, купи его, сыграй на нем несколько десятков боев, опиши конкретные параметры, которые делают его "имбовым" и внеси аргументированные предложения по исправлению этого ужасного дисбаланса.

Голословные сообщения о превосходстве корабля, не подкрепленные надлежащим эмпирическим обоснованием тут точно никого не вдохновят.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
В 20.02.2021 в 18:25:50 пользователь meowfreshmeat сказал:

О, нет. у меня настроение повышается из-за этого)

Подправили напильником как? Перками капитана.

Прикинь, но сталика занёрфили отобрав крейсерам ПЕРК КАПИТАНА на противопожарку. Теперь горит аки Конкорд в 2000 году:

в том числе и перками капитана. тут не об смоле.

ВСЕГОЛИШЬ перк на противопожарку? вот это смешно.

ну ок  открываем сайт смотрим.

1) количество хп сталик 72к самое большое количество у ближайшего кр 65к - лучший в классе.

2) коэфициент затопления  сталик 75%, болшее 76% меньшее 66% - не самый лучший но один из лучших.

3) ПТЗ сталик 25%, лучшее 28% меньшее 0% - не самый лучший но один из лучших.

4) Калибр сталик 305мм, лучший 310 худший 127мм - один из лучших.

5) Дальность стрельбы сталик 20.4, лучший 21.3 худший 13.8 - один из лучших

6) Перезарядка сталик 20с.  это одна из самых худших

7) ОФ урон сталик 4500, лучший 5100 худший 1800 - один из лучших (один из лучших в основном означает что лучше только один корабль, остальные соответственно хуже.

8) ББ урон сталик 9200 лучший урон именно у сталика, ближайший 8650 худший 2600 - самый лучший. чтобы не перечислять всё, то бб по всем параметрам просто отличные, и если не лучшие то близко к тому.

9) График бронепробития - просто лучший.

10) график точности, почти худший.

11) график время полёта снаряда один из лучших.

12) ПВО всё перечислять лень, будем считать что чуть выше среднего с одной из самых дальних аур.

13)РЛС далеко не у всех есть но у сталика одна из лучших дальностей (всё таки это плюс)

разгон от 0 до 30 узлов, очень полезные цифры, правда сравнение с одним кораблём не так информативно, но ок, гиндер как ориентир, будем считать что у сталика действительно не такая уж и хорошая динамика, но что-то мне подсказывает что график был бы куда более информативным.

далее по тексту сравнение с гиндером очень понравилось всё очень красиво расписано прямь мне понравилось СПАСИБО за инфу ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. но есть нюанс, всё что касается гиндера это дистанция +/- 15 км, сталик на такую дистанцию просто не заходит, а так и стоит до конца боя на 20 (ну в основном), про дальность стрельбы, я думаю, Вам Всё понятно, так что не будем повторяться.

в обычном бою гиндер не дойдёт до сталика, ну если быть точным то он будет играть в той области где будет не до сталика, в то время как сталик будет набивать всеми любимый урон по засвету. что до выкладки по ГК всё выглядит круто, только гиндеру надо встать чуть ли не бортом чтобы выдать весь залп, сталику хватает и двух башен в носу,

чтоб не путаться пройдусь по тексту попорядку, возможно буду повторяться.

манёвренность и незаметность - худшая, это выглядит минусом лишь на бумаге, по факту не столь важно всё равно сталик находится там где никого нет (чуть ли не за спинами лк) и даже если он засветиться, то скорее всего будут стрелять по тем кто поближе, поэтому у его будет время чтобы развернуться и свалить, пока распиливают тех кто поближе.

динамика кроме ваших цифр и слов я не нашёл инфу, а сидеть с секундомером мне лень, поэтому пусть будет всё как у всех, но раз он такой огромный как лк, то почему у его динамика как у самого мелкого кр? логично предположить  что должна быть меньше.

Бронирование и живучесть - если находишься там куда никто не стреляет, то эти параметры в общем то не важны (смоленск в дыму или за островом тому доказательство) стоя носом сталик отлично отбивает бб в том числе и от лк. а стоя бортом отхватывает хорошо любой корабль в той или иной степени.

хилки и гап, с учётом того что в начале боя сталику необязательно идти на сближение, то разница в 1 хилку нивелируется,  а против ГАП есть РЛС (самый дальний); торпеды, гиндеру надо подойти на 6 км сталик свалит раньше.

Кто круче Гиндер на котором нужно что-то делать или Сталик на котором можно ничего не делать? Даже исходя из ваших слов, и это при том что гиндер действительно прощает ошибки.

балистика сталика далеко не самая худшая, плюс одна из лучших скорость полёта снаряда. бб или ОФ по сути не важны если они наносят урон, то стреляют тем что этот самый урон наносит, просто разнообразие.

я с Вами согласен, Сталик специализированный корабль, для набивания урона с большой дистанции, это то чем занимаются подавляющее  большинство статистов, и то чего хотят подавляющее большинство игроков, потому как активные действия чаще всего приводят к плохой статистике и моя стата этому прямое подтверждение (мне ей тут тыкали много раз, так же как и рассказывали как правильно играть). и моё небольшое расследование это подтверждает, его нужно допиливать потому как чтобы на нём что-то делать не нужно напрягаться, как на других кр. 

что получаем в итоге? нужно нерфить, тут спрашивали что нерфить, так отвечу, снаряды раз такое имбовое гк, пусть будут бб снаряды как у гиндера, играет от дистанции, ну так отобрать рлс дать гап. размеры и количество хп как у лк, ну так пусть и динамика будет как у лк.

даже приведя аналогии с оружием, винторез прицельная дальность поражения 400м, калаш 1000 интересно кто находится в более выгодных условиях, конечно есть нюансы потому как это совсем разные штуки, но это ВАШ ПРИМЕР.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Но сталика, как и любую другую акционную лодку 10 лвл, никто никогда не будет нёрфить. Лишь косвенно перками кэпа или общими механиками.
Сталик примерно года 2 или 3 уже в рандоме. И прямой нёрф был раз когда дали пожары как у ЛК (тем более эта релизная версия ухудшенного корабля. До релиза это была настоящая имба на ББ). Так что учись играть и выжигать сталиков на гинде. Я спецом покатался на гинде и эти стоящие сталики  - это бесплатная дамажка. Хз как можно от них страдать учитывая что они всегда стоят на одном месте и горят-горят-горят. Лишь узкий круг людей смог в сталик, остальные могут лишь стоять. Тем более если он постоянно на 19-20км, то это точно бесполезный для команды корабль. 
Из всех боёв за сегодня я игроков на славах и анимешных яматах больше видел чем этих сталиков. Потому что лодка не сильно актуальна стала из-за новых настоящих имб по которым действительно нужен нёрф, но их тоже не будут никогда нёрфить ведь это акционный корабль 10 лвл. Одну имбу будут контрить другой. 

Гинда более имба чем сталик. Оба нормальных игрока в рандоме на сталике и гинде - сталик умрёт без вариантов если такая гинда у него на фланге. Или уедет инвалидом потом весь бой хилиться где-то на респе. 

Это сферический бой в вакууме где сталик весь бой на 20км. Такого не бывает или раз в 100 боёв. 
Я откатал на сталике наверно 1000 боёв во всех режимах. Стреляешь на 20 км в начале боя при разъездах и когда реально никого больше нет и едешь к противникам новым. Всё остальное время по обстоятельствам. Ибо стрельба на 20км - это не эффективно. Вся активная стрельба до конечной части боя - до границы засвета в 15км. Если сталик на 20 всё время - это бесполезный корабль в бою. 

Сегодня в 03:45:04 пользователь AK86W123 сказал:

8) ББ урон сталик 9200 лучший урон именно у сталика, ближайший 8650 худший 2600 - самый лучший. чтобы не перечислять всё, то бб по всем параметрам просто отличные, и если не лучшие то близко к тому.

Есть такое понятие как ДПМ. 9200 это макс урон ББ. 
ДПМ Гинды на  ОФ больше чем у сталика. 

разгон от 0 до 30 узлов, очень полезные цифры, правда сравнение с одним кораблём не так информативно, но ок, гиндер как ориентир, будем считать что у сталика действительно не такая уж и хорошая динамика, но что-то мне подсказывает что график был бы куда более информативным.

100 раз сказали уже что у ВСЕХ крейсеров кроме британских одинаковая динамика. 28 секунд от 0 до 30. ТОЧКА.

манёвренность и незаметность - худшая, это выглядит минусом лишь на бумаге, по факту не столь важно всё равно сталик находится там где никого нет (чуть ли не за спинами лк) и даже если он засветиться, то скорее всего будут стрелять по тем кто поближе, поэтому у его будет время чтобы развернуться и свалить, пока распиливают тех кто поближе.

Для человека который не умеет нажимать на  A и D это не роляет. По факту это критический показатель. 
Нет, у него всегда НЕТ времени развернуться. Или в притык. 

Бронирование и живучесть - если находишься там куда никто не стреляет, то эти параметры в общем то не важны (смоленск в дыму или за островом тому доказательство) стоя носом сталик отлично отбивает бб в том числе и от лк. а стоя бортом отхватывает хорошо любой корабль в той или иной степени.

Это критический показатель. 
Смола имеет дым что бы выживать стреляя. Сталик под фукусом одной фугасной лодки тает моментально. 

хилки и гап, с учётом того что в начале боя сталику необязательно идти на сближение, то разница в 1 хилку нивелируется,  а против ГАП есть РЛС (самый дальний); торпеды, гиндеру надо подойти на 6 км сталик свалит раньше.

Ну да ну да. Там написано специально с СУПЕРИНТЕНДАНТОМ. Гинде НЕ надо брать перк за 3 очка что бы иметь 4 хилки. Это дохрена. 
Сколько слёз было пролито игроками на сталиках в КБ где ты не можешь взять ГАП вместо заградки. 

Кто круче Гиндер на котором нужно что-то делать или Сталик на котором можно ничего не делать? Даже исходя из ваших слов, и это при том что гиндер действительно прощает ошибки.

На сталике надо думать больше и цена ошибки - порт. Ты НИ РАЗУ не играл на этой лодке и говоришь про то как на ней играется.

что получаем в итоге? нужно нерфить, тут спрашивали что нерфить, так отвечу, снаряды раз такое имбовое гк, пусть будут бб снаряды как у гиндера, играет от дистанции, ну так отобрать рлс дать гап. размеры и количество хп как у лк, ну так пусть и динамика будет как у лк.

Я вот никогда ничего не говорю про то чего не знаю. У меня есть сталик, я знаю что это такое уже года 2. У меня нет Шимаказе. Я без понятия чё это хоть и в лодках уже 6-й год. Лишь чисто знаю его ТТХ но не как там реально играется. Потому что Я НИКОГДА НЕ ИГРАЛ НА ШИМЕ В РАНДОМЕ.
Мы тут все на форуме уверены, что дай тебе сталик на 100 боёв и нытья про его немощность будет литься рекой. Будешь просить АП.
Ты без понятия как там всё в бою. У тебя эффект статистической ошибки. Тебе видно лишь как тебе отрывает лицо, не даёт играть одна лодка. При этом абсолютно не понимая с чем сталкивается каждый игрок каждый бой на сталике. 

Горишь как нефтезавод (натурально горит сильнее всех крейсеров. Это ФАКТ), постоянно в свете где не развернуться или отойти похилиться, низкая скорострельность где дорогой шанс на ошибку. Вылетают непонятные сквозняки и попадания в ПТЗ, в нос от рандомного игрока залетает по 20к урона, для Хакурю или Манфреда мы цель номер 1, грамотный игрок на любом (ЛЮБОМ 10-м где есть фугасы кроме смолы. ему с воды никак ибо 14.3 правило) крейсере спалит эту тушу получив в ответ минимальный урон даже стреляя с открытой воды. Зависимость от наличия бортоходов в бою. Если их нет и все стоят носом - только ОФ где не всё так радужно. В моментах когда НАДО ехать вперёд и захватить точку, а там есть гинда, мойка и т.д. которая НЕ подставится и ты с ней  1 на 1 - поздравляю ты уезжаешь в ПОРТ. И куча других мелких моментов доступных к виденью если играешь на лодке. У ТЕБЯ ЭТОГО НЕТ

Всего-то отобрали перк на скорострельность на смоле? Вот это смешно. 

Изменено пользователем meowfreshmeat
  • Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 06:56:44 пользователь meowfreshmeat сказал:

Но сталика, как и любую другую акционную лодку 10 лвл, никто никогда не будет нёрфить. Лишь косвенно перками кэпа или общими механиками.
Сталик примерно года 2 или 3 уже в рандоме. И прямой нёрф был раз когда дали пожары как у ЛК (тем более эта релизная версия ухудшенного корабля. До релиза это была настоящая имба на ББ). Так что учись играть и выжигать сталиков на гинде. Я спецом покатался на гинде и эти стоящие сталики  - это бесплатная дамажка. Хз как можно от них страдать учитывая что они всегда стоят на одном месте и горят-горят-горят. Лишь узкий круг людей смог в сталик, остальные могут лишь стоять. Тем более если он постоянно на 19-20км, то это точно бесполезный для команды

Смоленск понерфили, понерфят и сталик.

Гинда более имба чем сталик. Оба нормальных игрока в рандоме на сталике и гинде - сталик умрёт без вариантов если такая гинда у него на фланге. Или уедет инвалидом потом весь бой хилиться где-то на респе. 

что-то я сталик в рандоме вижу чаще чем гинденбург, что как бы намекает.

Это сферический бой в вакууме где сталик весь бой на 20км. Такого не бывает или раз в 100 боёв. 
Я откатал на сталике наверно 1000 боёв во всех режимах. Стреляешь на 20 км в начале боя при разъездах и когда реально никого больше нет и едешь к противникам новым. Всё остальное время по обстоятельствам. Ибо стрельба на 20км - это не эффективно. Вся активная стрельба до конечной части боя - до границы засвета в 15км. Если сталик на 20 всё время - это бесполезный корабль в бою. 

видимо разные у нас бои, у меня такое бывает каждый бой. а что до бесполезный корабль в бою так это лишний раз подтверждает мои слова про бесполезных статистов.

Есть такое понятие как ДПМ. 9200 это макс урон ББ. 
ДПМ Гинды на  ОФ больше чем у сталика. 

100 раз сказали уже что у ВСЕХ крейсеров кроме британских одинаковая динамика. 28 секунд от 0 до 30. ТОЧКА.

гинденбург урон бб 5900 сталинград 9200, оф урон 2500 и 4500 соответсвенно. что получаем в бою, один чаще стреляет второй дальше, у одного больше рикошетов у второго меньше, одному нужно что-то делать второму можно просто стоять. урон будет +/- одинаковый. по итогу боя, с учётом того что сталик скорее доживёт до конца, потому что он будет дальше всех.

ч же согласился с разгоном, хороршо пусть будет так, но опять таки елси сталик такой огромный, то с чего бы такому быть?

Для человека который не умеет нажимать на  A и D это не роляет. По факту это критический показатель. 
Нет, у него всегда НЕТ времени развернуться. Или в притык. 

Это критический показатель. 
Смола имеет дым что бы выживать стреляя. Сталик под фукусом одной фугасной лодки тает моментально. 

это критический показатель тогда когда НУЖНО что то нажимать чтобы играть, в сталике это делать не обязательно, можно мансить вперёд на зад прямо на респе. и они не разворачиваются, идут задом и отсреливаются носовыми башнями, я утрирую когда говорю про стояние на респе, чаще они стоят на каком то месте удобном для них, под скалой.

пример со смолой я привёл к тому что имеем картонный корабль который стреляет всего лишь на 16 км но при этом живёёт потому что по нему никто не стреляет, по той или иной причине, стрелял бы он на 20 о бы тоже жил, потому как скорее всего стреляли бы по тем кто ближе. по сталику не стреляют потому что он далеко, по смоленску потому что его не видно.

Ну да ну да. Там написано специально с СУПЕРИНТЕНДАНТОМ. Гинде НЕ надо брать перк за 3 очка что бы иметь 4 хилки. Это дохрена. 
Сколько слёз было пролито игроками на сталиках в КБ где ты не можешь взять ГАП вместо заградки. 

Вы же говорите что сталик горит чуть ли не постоянно, когда он успевает реализовать хилки? ну все хотят и рлс советов, гап немцев, и заградку, и чтоб было одновременно, ничего не значит. опять таки бои в кб сильно отличаются от боёв в рандоме.

На сталике надо думать больше и цена ошибки - порт. Ты НИ РАЗУ не играл на этой лодке и говоришь про то как на ней играется.

опять началось, на любом корабле цена ошибки порт, не надо делать из сталика бедного и несчастного, я часто бываю против его в бою, да и с ним в бою, поэтому могу сделать какие то выводы, есть у меня похожий по геймплею корабль, ришелье называется, не надо ниачём думать стреляй на 20 и всё, увидел что расстояние сокращается влючай заний ход, торгуй носом, вот и вся тактика и именно так играют на сталинграде, это не я придумал, просто подсмотрел в рандоме.

Я вот никогда ничего не говорю про то чего не знаю. У меня есть сталик, я знаю что это такое уже года 2. У меня нет Шимаказе. Я без понятия чё это хоть и в лодках уже 6-й год. Лишь чисто знаю его ТТХ но не как там реально играется. Потому что Я НИКОГДА НЕ ИГРАЛ НА ШИМЕ В РАНДОМЕ.
Мы тут все на форуме уверены, что дай тебе сталик на 100 боёв и нытья про его немощность будет литься рекой. Будешь просить АП.
Ты без понятия как там всё в бою. У тебя эффект статистической ошибки. Тебе видно лишь как тебе отрывает лицо, не даёт играть одна лодка. При этом абсолютно не понимая с чем сталкивается каждый игрок каждый бой на сталике. 

Горишь как нефтезавод (натурально горит сильнее всех крейсеров. Это ФАКТ), постоянно в свете где не развернуться или отойти похилиться, низкая скорострельность где дорогой шанс на ошибку. Вылетают непонятные сквозняки и попадания в ПТЗ, в нос от рандомного игрока залетает по 20к урона, для Хакурю или Манфреда мы цель номер 1, грамотный игрок на любом (ЛЮБОМ 10-м где есть фугасы кроме смолы. ему с воды никак ибо 14.3 правило) крейсере спалит эту тушу получив в ответ минимальный урон даже стреляя с открытой воды. Зависимость от наличия бортоходов в бою. Если их нет и все стоят носом - только ОФ где не всё так радужно. В моментах когда НАДО ехать вперёд и захватить точку, а там есть гинда, мойка и т.д. которая НЕ подставится и ты с ней  1 на 1 - поздравляю ты уезжаешь в ПОРТ. И куча других мелких моментов доступных к виденью если играешь на лодке. У ТЕБЯ ЭТОГО НЕТ

Всего-то отобрали перк на скорострельность на смоле? Вот это смешно. 

Проблема в  том что если мне корабль ненравится то я не откатаю на нём и 100 боёв и ныть не буду, возьму другой, который нравится, я не играл на сталике, но играл на кораблях с ПОХОЖИМ геймплеем, ничего невероятного в нём нет. а с учётом того что это советский корабль я думаю что даже легче будет.

не нужно додумывать то, чего я не говорил.

второй абзац, можно подставить любой корабль и будет так же справедливо, но сталики не захватывают точки, они упираются в скалу и нажимают рлс.

что до смолы, то из-за отобранныых двух перков ВНЕЗАПНО дальность стрельбы стала 13 км, и это не смешно.

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Всё понятно. Дальше я ничего писать не буду. Там другая игра про лодки, другой рандом. Удачи в нёрфе.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[ROF]
Участник
125 публикаций
8 961 бой
В 20.02.2021 в 20:01:42 пользователь Eger_boec сказал:

Авики тоже страдают, если сталик не поджат под остров, а на открытой воде, он распилит кучу авиации

Только если упороть сталик в ПВО. Но даже это не спасает. Сталекрад - любимая еда авиководов на равне с тундрой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 19:08:57 пользователь Fridrih_Erkhard сказал:

Только если упороть сталик в ПВО. Но даже это не спасает. Сталекрад - любимая еда авиководов на равне с тундрой

потому что они стоят или плавают в одиночестве, в дали от всех (ну 20 км Вы в курсе).

• Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[ROF]
Участник
125 публикаций
8 961 бой
Сегодня в 19:13:22 пользователь AK86W123 сказал:

потому что они стоят или плавают в одиночестве, в дали от всех (ну 20 км Вы в курсе).

Бредить только не надо, ок?

Обидчивый какой. хех

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 666 боёв

Да дайте же ему, наконец-то, в аренду Сталика на десяток боёв - пусть набьёт на нём свои 30 000 средухи и успокоится.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
949
[TRYBA]
Участник
1 115 публикаций
22 041 бой
В 21.02.2021 в 02:45:04 пользователь AK86W123 сказал:

ну ок  открываем сайт смотрим.

1) количество хп сталик 72к самое большое количество у ближайшего кр 65к - лучший в классе.

2) коэфициент затопления  сталик 75%, болшее 76% меньшее 66% - не самый лучший но один из лучших.

3) ПТЗ сталик 25%, лучшее 28% меньшее 0% - не самый лучший но один из лучших.

4) Калибр сталик 305мм, лучший 310 худший 127мм - один из лучших.

5) Дальность стрельбы сталик 20.4, лучший 21.3 худший 13.8 - один из лучших

6) Перезарядка сталик 20с.  это одна из самых худших

7) ОФ урон сталик 4500, лучший 5100 худший 1800 - один из лучших (один из лучших в основном означает что лучше только один корабль, остальные соответственно хуже.

9) График бронепробития - просто лучший.

10) график точности, почти худший.

11) график время полёта снаряда один из лучших.

12) ПВО всё перечислять лень, будем считать что чуть выше среднего с одной из самых дальних аур.

13)РЛС далеко не у всех есть но у сталика одна из лучших дальностей (всё таки это плюс)

далее по тексту сравнение с гиндером очень понравилось всё очень красиво расписано прямь мне понравилось СПАСИБО за инфу ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. но есть нюанс, всё что касается гиндера это дистанция +/- 15 км, сталик на такую дистанцию просто не заходит, а так и стоит до конца боя на 20 (ну в основном), про дальность стрельбы, я думаю, Вам Всё понятно, так что не будем повторяться.

в обычном бою гиндер не дойдёт до сталика, ну если быть точным то он будет играть в той области где будет не до сталика, в то время как сталик будет набивать всеми любимый урон по засвету. что до выкладки по ГК всё выглядит круто, только гиндеру надо встать чуть ли не бортом чтобы выдать весь залп, сталику хватает и двух башен в носу,

чтоб не путаться пройдусь по тексту попорядку, возможно буду повторяться.

балистика сталика далеко не самая худшая, плюс одна из лучших скорость полёта снаряда. бб или ОФ по сути не важны если они наносят урон, то стреляют тем что этот самый урон наносит, просто разнообразие.

я с Вами согласен, Сталик специализированный корабль, для набивания урона с большой дистанции, это то чем занимаются подавляющее  большинство статистов, и то чего хотят подавляющее большинство игроков, потому как активные действия чаще всего приводят к плохой статистике и моя стата этому прямое подтверждение (мне ей тут тыкали много раз, так же как и рассказывали как правильно играть). и моё небольшое расследование это подтверждает, его нужно допиливать потому как чтобы на нём что-то делать не нужно напрягаться, как на других кр. 

Не удержался. Жирным выделил ошибочное представление об этом крейсере. Вы и понятия не имеете, что это за корабль. Я когда накатал первые 10-20 боев у меня был средний урон более 110к. И это был невыдающийся результат. Эту элитную эмблему крейсеров заработал на нем и чуть-чуть на зао. После ввода пожаров с длительностью 60 сек у меня средний урон начал стремительно падать. Сейчас 90к среднего на нем. Интересно почему? Я разучился его более менее эффективно применять в бою? Нет. Просто его привели в баланс. Даже чересчур. Ему бы встроить противопожарку хотя бы на 5% и сделать пожары по 45 сек. Чтоб хоть как-то по-лучше жил. А вы тут нерфить хотите. Возьмите Сталинград и понагибайте. А я посмотрю как получится у вас за 100 боев сделать хотя бы 90к среднего. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
Сегодня в 12:52:57 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Не удержался. Жирным выделил ошибочное представление об этом крейсере. Вы и понятия не имеете, что это за корабль. Я когда накатал первые 10-20 боев у меня был средний урон более 110к. И это был невыдающийся результат. Эту элитную эмблему крейсеров заработал на нем и чуть-чуть на зао. После ввода пожаров с длительностью 60 сек у меня средний урон начал стремительно падать. Сейчас 90к среднего на нем. Интересно почему? Я разучился его более менее эффективно применять в бою? Нет. Просто его привели в баланс. Даже чересчур. Ему бы встроить противопожарку хотя бы на 5% и сделать пожары по 45 сек. Чтоб хоть как-то по-лучше жил. А вы тут нерфить хотите. Возьмите Сталинград и понагибайте. А я посмотрю как получится у вас за 100 боев сделать хотя бы 90к среднего. 

буквально на прошлой странице человек выложил реплей, по которому видно как чел на сталинграде "потел" прямь уставал набивать дамаг, а Вы мне говорите: "возьмите и понагибайте". открыл статистику крейсеров за последнее время по всем параметрам лучше Гинденбурга, и даже самолётов сбил больше всех. мне просто лень перепечатывать в очередной раз ттх корабля, чтобы его узнать не обязательно его брать и на нём катать, вон тут по статистике игрока судят о том насколько человек хорош в игре, так вот по ттх корабля и серверной статистике можно ТАК же судить о том насколько он сложен или прост, и как нагибает, благо вот это прямо есть в свободном доступе.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
949
[TRYBA]
Участник
1 115 публикаций
22 041 бой

Ну так возьмите его себе. Что мешает то? Будете счастливы на нем влегкую набивать дамаг. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 331
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 081 бой

Почистил ветку от флуда. 
Если кому-то не нравится какой-либо корабль - он может не тратить на него ресурсы.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
В 20.02.2021 в 20:19:12 пользователь Musasimaru_Y сказал:

А как высчитать "среднюю статистику" с учетом специфического способа получения корабля?

Точно так же, как и для любого другого корабля в игре.

Никто не сравнивает для этого средний процент побед/урон по серверу, это совершенно некорректно (хотя иногда это может быть корректно, но не в случае Сталинграда).

Но чтоб сравнить два корабля, достаточно взять игроков, у которых есть оба корабля и сравнить их процент побед на кораблях за необходимый интервал времени. Помимо этого можно сравнить процент побед на кораблях у игроков с примерно равным скиллом.

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 26.02.2021 в 19:53:01 пользователь arlecin сказал:

Но чтоб сравнить два корабля, достаточно взять игроков, у которых есть оба корабля и сравнить их процент побед на кораблях за необходимый интервал времени. Помимо этого можно сравнить процент побед на кораблях у игроков с примерно равным скиллом.

По заверениям разработчиков, примерно так  и анализируют они статистику по кораблям с целью принятия решений по нерфам/апам. Кроме других доступных способов анализа статистики, конечно же. И похоже тогда, что со "Сталинградом" всё в порядке. Класс БКР в целом чуток перегибает, но это потихоньку нерфят, как видно даже по недавним изменениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 11:17:32 пользователь Musasimaru_Y сказал:

И похоже тогда, что со "Сталинградом" всё в порядке.

До переработки перков он точно перегибал. Просто разработчики не считают это серьезной проблемой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
Участник
703 публикации

Нерфить нужно тех, кто просит тут (и во всех подобных темах) чего-то "занерфить". Пардон за тавтологию.

P.S. Просто - научитесь играть.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[F_S_U]
Участник
14 публикаций
10 589 боёв

эка ....   стесняюсь спросить

Но спрошу )))

Корабль приобретен..Знаменский тоже..а вот как раскидать перки кэпа? В свете новых веяний.....

Подскажите пож))

С уважением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций

вот смотрел стрим с разработчиками, и по их словам увеличение пожаров на тяжёлых крейсерах почти никак не сказалось на и х эффективности.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
В 06.03.2021 в 01:20:40 пользователь AK86W123 сказал:

вот смотрел стрим с разработчиками, и по их словам увеличение пожаров на тяжёлых крейсерах почти никак не сказалось на и х эффективности.

В случае со Сталиком оно и не сказалось. По факту лишь возросла огневая мощь и мобильность в определённых ситуациях, благодаря новым перкам. 

Нерф живучести тут чувствуется лишь с учётом того, что раньше я, например, катал тут Знаменского, а с его усиленным перками на аварийку, её прожимать можно было по кд. Теперь целесообразнее брать Кузнеца, на Сталике более чем реально сделать фб и получить +1 ко всей снаряге.

В 02.03.2021 в 18:40:37 пользователь F_ox сказал:

эка ....   стесняюсь спросить

Но спрошу )))

Корабль приобретен..Знаменский тоже..а вот как раскидать перки кэпа? В свете новых веяний.....

Подскажите пож))

С уважением.

Мой вариант, юзаемый в основном в рангах, на сдачу думаю взять смену снарядов. С другой стороны увеличение урона с ББ тут опционально, просто конкретно в своём случае не увидел ничего более подходящего. Можно потратить 4 очка на маскировку, но мне как раз таки нужно, чтобы радиус засвета был выше, для работы перка на увеличение скорострельности, в рангах целей немного, карты не самые большие, а потом профит получается куда чаще чем в рандоме.

Скрытый текст

image.thumb.png.37ad46a5a1393429067883c29d007e69.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию