Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Izmar

Выбор корабля 10 го уровня

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
701 публикация

Пфф, катать все корабли подряд, сбивать 200% с флажками и фармить свободку и элитку. Вот бы в 2018 году на победы играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[-T]
Участник, Коллекционер
328 публикаций
12 242 боя

Честно слово не ожидал, что тема так всех повеселит)) Но спасибо, кто откликнулся. Вот что я надумал. Линкоры отпадают. По крайней мере пока. Да, раньше мне нравилось играть на них. Но после одного из последних изменений я стал играть на крейсерах. (Надоело имея мощную махину оставаться мальчиком для битья) Сначала туго, но потом втянулся и на лк уже так не тянет играть.  Только Миссури да Гейзенау. Есть Идзумо, но это что то с чем то. Я пока в него не смог. Так же прошёл Бисмарка. Но покупать 9ку не стал. Бисмарк вообще не понравился, про следующий корабль и представить страшно.  Из крейсеров у меня вкачан Ибуки. Думал, если Могами Огонь то Ибуки уж тем более. Но что то не срастается. Не нравиться, а что не пойму. Из восьмёрок у меня Кливленд и Шарль Мартель. Кливленд в новой ипостаси вообще не зашёл. Наверное просто мало его катаю, а мало катаю, потому что не вижу в нём драйва. Какой то он корявый стал. А вот Далас мне очень понравился. Я от него просто в восторге остался. Хоть он и стекло. Шарль Мартель после нерфа вообще не фтыкает) Если предыдущие крейсера были стекло стеклом, но быстрые и вёрткие, да и навешать ими можно было от души, то этот какой то невнятный стал. Ну и все семёрки вкачаны. И из семёрок, вообще всех, мне очень понравился Йорк. Я даже объяснить не могу почему. Он какой то жёсткий что ли, урон танкует лучше остальных, огрызается не плохо. Динамичный и манёвренный. Открыл его последним прокачал первым. Считаю лучшим на своём уровне. Орлеан - для меня корабль просто проходной. Ну такой, ни какой. И не злит и не радует. Заградка вообще нулевая. За налёт практически ни кого не сбивает. Фуджи - интересный корабль. Но не могу в него пока. Самое обидное, что я понимаю из-за чего. я всегда иду на точки вместе с эсминцами. Столько лент Захватил у меня ни на одном корабле нет. Но и гибну очень часто(( Только вот что удивляет. Гибну часто, но команда так же выигрывает часто. 56% побед на нём! Для меня это очень много для корабля. Но вот вовремя отойти с точки, поменять позицию я пока как то не научился. Стою до последнего, пытаясь занять точку. Опыта не хватает ещё. Советские крейсера не качаю пока. На них нужно терпение огромное. Ну и вот. Что сказать то хотел. Остаются у меня в выборе крейсера. Минотавр я отмёл. Видел как этот крейсер шотался с залпа в нос! Курфюрстом. Да и тактика стрельбы из дыма не зашла. Москва отпадает пока, так как ветка не вкачана. Ближе всего ЗАО. Но как то не тянет вот. Поиграть бы на нём, посмотреть. Француза не хочу. Вот просто не хочу. В боях его не замечаю особо, впечатление о себе он не оставляет. Ни хорошего, ни плохого.  Остаётся  Де мойн и Гинденбург. По Де Мойну вроде всё понятно. Только хвалят все, тут Кракен, там Кракен. Одни восторги. А вот по Гинденбургу как то всё спокойно. Прочтя тему про него так и не смог понять, что за корабль? Нравиться он мне или нет? Если Йорк мне зашёл, то может стоит на Гинденбург внимание обратить? Что думаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[AUF]
Участник
915 публикаций
12 678 боёв
Сегодня в 11:07:24 пользователь Izmar сказал:

Честно слово не ожидал, что тема так всех повеселит)) Но спасибо, кто откликнулся. Вот что я надумал. Линкоры отпадают. По крайней мере пока. Да, раньше мне нравилось играть на них. Но после одного из последних изменений я стал играть на крейсерах. (Надоело имея мощную махину оставаться мальчиком для битья) Сначала туго, но потом втянулся и на лк уже так не тянет играть.  Только Миссури да Гейзенау. Есть Идзумо, но это что то с чем то. Я пока в него не смог. Так же прошёл Бисмарка. Но покупать 9ку не стал. Бисмарк вообще не понравился, про следующий корабль и представить страшно.  Из крейсеров у меня вкачан Ибуки. Думал, если Могами Огонь то Ибуки уж тем более. Но что то не срастается. Не нравиться, а что не пойму. Из восьмёрок у меня Кливленд и Шарль Мартель. Кливленд в новой ипостаси вообще не зашёл. Наверное просто мало его катаю, а мало катаю, потому что не вижу в нём драйва. Какой то он корявый стал. А вот Далас мне очень понравился. Я от него просто в восторге остался. Хоть он и стекло. Шарль Мартель после нерфа вообще не фтыкает) Если предыдущие крейсера были стекло стеклом, но быстрые и вёрткие, да и навешать ими можно было от души, то этот какой то невнятный стал. Ну и все семёрки вкачаны. И из семёрок, вообще всех, мне очень понравился Йорк. Я даже объяснить не могу почему. Он какой то жёсткий что ли, урон танкует лучше остальных, огрызается не плохо. Динамичный и манёвренный. Открыл его последним прокачал первым. Считаю лучшим на своём уровне. Орлеан - для меня корабль просто проходной. Ну такой, ни какой. И не злит и не радует. Заградка вообще нулевая. За налёт практически ни кого не сбивает. Фуджи - интересный корабль. Но не могу в него пока. Самое обидное, что я понимаю из-за чего. я всегда иду на точки вместе с эсминцами. Столько лент Захватил у меня ни на одном корабле нет. Но и гибну очень часто(( Только вот что удивляет. Гибну часто, но команда так же выигрывает часто. 56% побед на нём! Для меня это очень много для корабля. Но вот вовремя отойти с точки, поменять позицию я пока как то не научился. Стою до последнего, пытаясь занять точку. Опыта не хватает ещё. Советские крейсера не качаю пока. На них нужно терпение огромное. Ну и вот. Что сказать то хотел. Остаются у меня в выборе крейсера. Минотавр я отмёл. Видел как этот крейсер шотался с залпа в нос! Курфюрстом. Да и тактика стрельбы из дыма не зашла. Москва отпадает пока, так как ветка не вкачана. Ближе всего ЗАО. Но как то не тянет вот. Поиграть бы на нём, посмотреть. Француза не хочу. Вот просто не хочу. В боях его не замечаю особо, впечатление о себе он не оставляет. Ни хорошего, ни плохого.  Остаётся  Де мойн и Гинденбург. По Де Мойну вроде всё понятно. Только хвалят все, тут Кракен, там Кракен. Одни восторги. А вот по Гинденбургу как то всё спокойно. Прочтя тему про него так и не смог понять, что за корабль? Нравиться он мне или нет? Если Йорк мне зашёл, то может стоит на Гинденбург внимание обратить? Что думаете?

Гиндер это универсал. Средняк среди крейсеров который по совокупности характеристик считается лучшим. Дпм средний, бронебойки вроде и сильные, но нормализация хромает, фугасы вроде с пробитием, но не дамажат сильно, броня и хп есть, да спасет при неловком маневре, есть длинный гап, спасет от торпед. Вобщем качай,спокойный , понятный тяжелый крейсер.

Изменено пользователем Soup1995ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[-T]
Участник, Коллекционер
328 публикаций
12 242 боя
В 17.09.2018 в 21:36:52 пользователь onik63 сказал:

Ты мне уже нравишься. Только вначале боя вперед не лезь. Дождись , пока умрут эсминцы -союзники.

Нечего сидеть в тылу. Нужно ломать стереотипы и брать точки на линкоре.

Юмор не понял если честно. Две шутки взаимоисключающие друг друга. Я стараюсь всегда держаться ближе к точке, поддерживая союзные эсминцы. Ну и увлекаюсь, соответственно попадаю под фокус. А умные, или хитрые, уходят к границе карты и играют от засвета с максимальной дистанции. У меня так не получается, как то скучновато это. А может просто опыта маловато. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 11:07:24 пользователь Izmar сказал:

А вот Далас мне очень понравился. Я от него просто в восторге остался. Хоть он и стекло.

Ну, раз Даллас понравился, зайдет и Вустер.

Скажи слонам эсминцам: "Hasta la vista, baby !":cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[-T]
Участник, Коллекционер
328 публикаций
12 242 боя
Сегодня в 11:16:35 пользователь Soup1995ru сказал:

Гиндер это универсал. Средняк среди крейсеров который по совокупности характеристик считается лучшим. Дпм средний, бронебойки вроде и сильные, но нормализация хромает, фугасы вроде с пробитием, но не дамажат сильно, броня и хп есть, да спасет при неловком маневре, есть длинный гап, спасет от торпед. Вобщем качай,спокойный , понятный тяжелый крейсер.

Понятное объяснение, спасибо! Ну я так и думал, вчера смотрел обзоры по нему, то же стало складываться такое впечатление. Но Де Мойн прям манит к себе))) Просто куда не посмотри, везде этот крейсер. Как затычка прям. Очень привлекают скорострельные пушки. Хотя зная себя, я долго на таком корабле не проживу. вчера в бою был Гинденбург. В самом начале вышел к точке, попал в фокус двух крейсеров и моментально сгорел. Настораживает однако... 

Сегодня в 11:22:11 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Ну, раз Даллас понравился, зайдет и Вустер.

Скажи слонам эсминцам: "Hasta la vista, baby !":cap_cool:

Его брать страшно. Мне кажется его ещё балансить будут. Да и по отзывам урон у него не очень от орудий. Да и сама концепция лёгкого крейсера размером с линкор как то не так, как мне кажется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[AUF]
Участник
915 публикаций
12 678 боёв
Сегодня в 11:23:54 пользователь Izmar сказал:

Понятное объяснение, спасибо! Ну я так и думал, вчера смотрел обзоры по нему, то же стало складываться такое впечатление. Но Де Мойн прям манит к себе))) Просто куда не посмотри, везде этот крейсер. Как затычка прям. Очень привлекают скорострельные пушки. Хотя зная себя, я долго на таком корабле не проживу. вчера в бою был Гинденбург. В самом начале вышел к точке, попал в фокус двух крейсеров и моментально сгорел. Настораживает однако... 

Скажи, а выйти на крейсере в начале это нормально? Даже линкор сольется на точке моментально. На крейсере ты должен играть на отступление. Вот тебе пример почувствуй себя слепнем - летаешь по полю боя жалишь фугасами линкоры, но не лезешь на них, держишь дистанцию маневрируешь чтобы он мазал, троллишь его короче, вот тебе секрет "нормальной"  игры на том же Зао или Гиндебурге. Для "нагиба" на Де Мойне надо знать места для поджима все таки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 804 боя
Сегодня в 06:45:08 пользователь Stealth_202 сказал:

ну и в целом опыт игры на инвизном крейсере.

Проясните,что Вы имеете ввиду,говоря про инвизный крейсер? Стрельба из инвиза официально была отменена Бог знает когда, хотя и процветает в известном режиме  махровым цветом.

Инвизный крейсер- Это тайный ап для Особых ?

Где можно посмотреть Официальный  список Инвизных кораблей и их свойства?

Изменено пользователем StrongTVD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 804 боя
Сегодня в 15:16:35 пользователь Soup1995ru сказал:

Гинденбургу как то всё спокойно.

Кораблик приятный в игре.Можно оч хор сбалансировать.Но  НЕ ДОМАЖИТ. Просто сравните скорострельность и урон( фактический) с противниками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 16:46:28 пользователь StrongTVD сказал:

Проясните,что Вы имеете ввиду,говоря про инвизный крейсер? Стрельба из инвиза официально была отменена Бог знает когда, хотя и процветает в известном режиме  махровым цветом.

Инвизный крейсер- Это тайный ап для Особых ?

Где можно посмотреть Официальный  список Инвизных кораблей и их свойства?

крейсер с заметностью менее 11км (в идеале менее 10км)

стрельбы из инвиза нет, поэтому нужно уметь проявляться из инвиза в нужный момент, а потом уходить в него, пока не получил люлей в ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 804 боя
В 18.09.2018 в 22:06:59 пользователь Stealth_202 сказал:

крейсер с заметностью менее 11км (в идеале менее 10км)

стрельбы из инвиза нет, поэтому нужно уметь проявляться из инвиза в нужный момент, а потом уходить в него, пока не получил люлей в ответ.

Такое наверное лучше на англичанах играть . Там можно упороть в менее 10 км . опять же поджог и инерционка не актуальны. ну и надымить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
В 17.09.2018 в 20:46:27 пользователь Izmar сказал:

Помогите с выбором) Я понимаю, что вопрос возможно не корректный, но всё же. Я могу взять за свободку всего один корабль 10 го уровня. Хотелось бы универсальное что то, что б и в рандоме и в рангах мог. Что могу взять. Линкоры - это Ямато или Курфюрст. Крейсера все. Честно сказать, шёл к ЗАО, но в свете последних событий он как бы уже не торт. Кого не спрашивал советуют Де Мойна. Но тут появлся Вучестер. Я прочёл все ветки форума профильные, но выбор сделать затрудняюсь. 

ну, странный вопрос, геимплей же разный везде.

Среди лк сравнительно проста и популярна Монтана - мощный, в целом живучий, много пушек хорошая точность, пво тоже есть, в целом корабль без недостатков, советую брать именно ее.

Курф тоже неплохой вариант, много пушек (несколько более косых но все равно много) очень хорошая броня и жвучесть, есть возможность в ПМК заточиться. с ПВО правда по хуже.

Начинать советую с них.

Крейсера - самый простой вариант это Демоин конечно же. Остальные все с приколами. У меня первая 10ка была Москва, но я любитель треша и в целом корабль мне зашел идеально очень понравился, однако там есть приколы и может так оказаться что для первого корабля будет сложным слишком.

Эсминцы - либо Шимаказе - низкий засвет и много торпед, но другие эсминцы могут давить.

Либо Гиринг - в принципе хорошо сбалансированный эсминец практически без слабостей.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[INCOM]
Участник, Коллекционер
101 публикация
11 077 боёв

Посоветовал бы автору остановиться на ЗАО или гиндербурге. Отличий по геймплею у них не много, на гиндере за счёт брони и гапа играется чуть агрессивнее, чем на ЗАО, хотя у ЗАО тут появились новые торпы 12 км, которые в рб меня очень раздражали - ни как не ждёшь со стороны кр такой подарок. Вустер... Я пока не встретил ни одного вустера, который бы мог меня схлопнуть (имею ввиду если я на кр).  Демон же только кажется простым, как выше написали для грамотной игре на демоне нужно уметь грамотно играть на эсминце, знать карту и постоянно анализировать передвижения противника. И если все это делать, то получается вот так:    

IMG_20180913_021912_HDR.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Первую десятку вообще не стоит брать за свободку. Опыт игр на хай-левеле нужно наиграть и никуда от этого не денешься, и лучше это делать постепенно. Ну а для понимания, что там происходит, лучше всего крейсер. Так что Зао или Гиндер. Но второй недавно слегка нерфанули, так что я бы выбрал Зао.

В 19.09.2018 в 15:33:29 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Крейсера - самый простой вариант это Демоин конечно же. Остальные все с приколами.

Только не Демон. Первым должен быть универсал, так что  или Зао или Гиндер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 12:41:51 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Первую десятку вообще не стоит брать за свободку. Опыт игр на хай-левеле нужно наиграть и никуда от этого не денешься, и лучше это делать постепенно. Ну а для понимания, что там происходит, лучше всего крейсер. Так что Зао или Гиндер. Но второй недавно слегка нерфанули, так что я бы выбрал Зао.

Только не Демон. Первым должен быть универсал, так что  или Зао или Гиндер.

Зао точно нет.

Гиндер возможно, но демон мне видится более простым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 12:47:06 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Зао точно нет.

Гиндер возможно, но демон мне видится более простым.

Если стоит задача научится играть, то нужно брать универсала и Зао сейчас предпочтительнее. 

Демон же требует уже некоторого уровня игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 12:49:25 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Если стоит задача научится играть, то нужно брать универсала и Зао сейчас предпочтительнее. 

Демон же требует уже некоторого уровня игры.

у Зао слишком слабая артиллерия. он довольно странный по меркам крейсера являясь полу эсминцем.

Дело твое конечно, но лично мое мнение что Зао как первый корабль точно брать не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 12:51:26 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

у Зао слишком слабая артиллерия. он довольно странный по меркам крейсера являясь полу эсминцем.

Дело твое конечно, но лично мое мнение что Зао как первый корабль точно брать не стоит.

Нормально там все с артиллерией. Толковый Зао - это очень опасный противник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Демон и скиловым то крейсероводам не заходит зачастую.. это один из самых сложных крейсеров.. точнее не сложных, а слабых (там даже у топовых игроков ру сервера посредственный результат на фоне других КР10), баллистика у него такая что он не способен эффективно наносить урон на большой дистанции, а в ближнем бою ему довольно легко могут оторвать лицо - что требует от игрока крайне высокого скила игры и большого опыта.

В 22.09.2018 в 12:47:06 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

но демон мне видится более простым.

Этот крейсер имеет наихудшую результативность среди КР10 у скиловиков, а у средних игроков она там вообще донная.

ps На данный момент лучше всего играется Гинденбург (что странно нерф на него не повлиял в худшую сторону, до нерфа он показывал худший результат.. видимо стало больше мяса в рендоме и турбобоёв стало меньше, иначе это никак не объяснить) сейчас его топовый урон 150к превышает, что на порядок больше чем у других КР10.

Изменено пользователем Kawaii_Neko_Kun
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 14:38:12 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Демон и скиловым то крейсероводам не заходит зачастую.. это один из самых сложных крейсеров.. точнее не сложных, а слабых (там даже у топовых игроков ру сервера посредственный результат на фоне других КР10), баллистика у него такая что он не способен эффективно наносить урон на большой дистанции, а в ближнем бою ему довольно легко могут оторвать лицо - что требует от игрока крайне высокого скила игры и большого опыта.

Этот крейсер имеет наихудшую результативность среди КР10 у скиловиков, а у средних игроков она там вообще донная.

ps На данный момент лучше всего играется Гинденбург (что странно нерф на него не повлиял в худшую сторону, до нерфа он показывал худший результат.. видимо стало больше мяса в рендоме и турбобоёв стало меньше, иначе это никак не объяснить) сейчас его топовый урон 150к превышает, что на порядок больше чем у других КР10.

да вы что смеетесь, Демон это попса лютая, следом за ним идет уже Гиндер.

В тех же КБ и Рангах толпы демонов пасуться ибо им играть легко и он в целом гнет.

Сложный он ага, конечно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию