Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KonrakVonRheindars

USS Massachusetts (BB-59) - американский премиумный линкор VIII уровня [0.7.9].

В этой теме 633 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
В 27.11.2019 в 22:34:11 пользователь StarSpawn_XXL сказал:

Вчера, к слову, таки превзошел недельное достижение Масика, но уже на Мусе (выдал 2 в подряд боя, причем безумных на Мусике, 202 и 265к)... Хотя в рангах было повеселей, там у меня в чуть ли не первом бою Мусик на 276к навалял и мы слили тот бой ))) А самый феноменальный ранговый был на ЖаБе на 264к, тот бой каким-то чудом выиграли, случайно... я с 10к, пошел на таран почти фулового Муссаши, при том, что уже минут 5 как играл без одной башни ,а он мне и вторую сломал, де факто, я был просто ПМК )))

Вот прикинул, если юзать флажок и ОБЖ модуль в 4й слот, может и имеет смысл взять ИВ, но хз... Учитывая скорость, как тратятся Аварийки, быстро, и часто одной не хватает, поэтому лучше все же ППП. У меня все самые интересные бои, где именно я и влиял на бой, именно этот перк и спасал, то от Авика, то от ПМК, а это очень немаловажно.

Я играю с ИВ, поэтому и пришлось брать и флажок и модуль на ОБЖ. Очень хотелось взять модуль на разгон движка, учитывая, что часто приходится елозить на одном месте около острова, но тогда живучесть уж совсем никакая выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Я сначала играл с ИВ, потом поиграл с ППП вместо ИВ (купил Огайо и нужен был универсальный кэп). Не ощутил выигрыша в живучести, возможно потому, что играю на Массачусетсе под прикрытием островов. На другие ЛК, где играю от открытой воды, ППП всегда беру. Но без ИВ ПМК далеко не такой веселый - не пробивает топлевельные крейсера и ЛК 6-7 уровня. С учетом того, что у меня Массачусетс играется только с прицелом на ПМК-зарубы, я вернул ИВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Вчера прикупил сей аппарат с купоном в 30% в прем маге. Сегодня решил выкатить в первый бой. Поставил на него кепа 10 очкового из адмиралтейства. Качнул в ПМК. Что сказать, первый бой порадовал, кинуло меня к одноклассникам.. Главное не подставлять борта, я выхватил цитадель от Амаги моментально)) Потом в этом бою забрал этого же Амаги и Тирпица вдогонку. ПМК злое и точное, хорошо поджигает. ПВО толком еще не заценил. Конечно корабль имеет свои нюансы, и не для новичка, но у него есть определенный шарм. Так что я доволен, играть и покупать его можно!))

Скрытый текст

3.thumb.jpg.40077bffece886437d9011d239f37dd1.jpg2.thumb.jpg.71ad753fb81a84d7b4e55f2f26a7172f.jpg1.thumb.jpg.26f77f7d38c39abf0e45244de9a2945e.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[YAP]
Участник
1 публикация
7 874 боя

Ребяты. А что за ересь? Купил МАссу В. Рассеивание должено быть 242 по Вики. По ТТХ в порту 272. Я бы и не купил с косыми пухами,а он с 12 км не попадает. Где обман?

Далее. Задачи персональные. Сыграть 1 бой. Условия выполнения Массачучетс. Но не Масачучетс В. Я сыграл. Голды нет. Как будто и не играл. Леста, это как?

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
В 01.12.2019 в 19:54:35 пользователь Xrenoviy_morzh сказал:

Условия выполнения Массачучетс. Но не Масачучетс В.

Именно так. Выполняется БЗ на Масачучетсе без В. Это компенсация тем у кого есть обычный Масачучетс за второй такой же корабль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация

Привет капитаны! В эфире Эф-Дабл-Ю Channel – канал, где изучают корабли. И сегодня на повестке дня нашего собрания – премиум линкор Massachusetts B, клон Massachusetts, но в черном камуфляже - корабль, название которого я перевожу с английского как «Масса чувств», и это действительно так. У нас еще не было обзора по Massachusetts, поэтому можно считать это видео обзором сразу двух кораблей – черного и стандартного. Традиционно я не буду углубляться в дебри описания всех ТТХ корабля т.к. их всегда можно посмотреть в Вики. Задача этого обзора – сравнить Massachusetts с прокачиваемыми линкорами, развеять несколько мифов об этом корабле, а также дать оценку целесообразности его покупки т.е. определить, стоит ли он своих денег и нужен ли вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 13:39:04 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Привет капитаны! В эфире Эф-Дабл-Ю Channel – канал, где изучают корабли. И сегодня на повестке дня нашего собрания – премиум линкор Massachusetts B, клон Massachusetts, но в черном камуфляже - корабль, название которого я перевожу с английского как «Масса чувств», и это действительно так. У нас еще не было обзора по Massachusetts, поэтому можно считать это видео обзором сразу двух кораблей – черного и стандартного. Традиционно я не буду углубляться в дебри описания всех ТТХ корабля т.к. их всегда можно посмотреть в Вики. Задача этого обзора – сравнить Massachusetts с прокачиваемыми линкорами, развеять несколько мифов об этом корабле, а также дать оценку целесообразности его покупки т.е. определить, стоит ли он своих денег и нужен ли вообще.

Ох, опять 13 минут текста :)

Как фанат Массачусетса могу поспорить с некоторыми тезисами:

1. Снижение точности ГК у Массачусетса есть, Норка и особенно Алабама (кстати, сравнивать Массу стоило бы с и ней, все же прем) настреливают с ГК заметно больше. Масса, согласен, не раздражает своим ГК, как немцы, часто радует блокшотами. Но все же попадание в крейсер с 13 км - не показатель, это не та дистанция для анализа точности ЛК8.

2. ПМК хоть и бьет в центр, но траектория навесная и снаряды попадают в надстройки, нанося дамага больше, чем ПМК немцев. Но важно близко не подходить к цели (если это ЛК), так как вблизи снаряды летят не навесом, а уже в бронепояс. Видно в ролике на схождении с Нью-Мексико на 2 км.

3. Инерционка вовсе не так уж однозначно не нужна. Лично я катаю с ней - дамага так заметно больше. Во-первых, с ней пробиваются не только крейсера, но ЛК6-7. Во-вторых, топлевельные крейсера может быть не так уж просто убить с ГК, если они не подставляются. Ромбующие Москва, Аляска, Кронштадт, Сталинград...  Кроме того, инерционка важна для заруб против нескольких противников, когда ПМК стреляет по одной цели, а ГК по другой. Что касается шанса пожара, то для ПМК снижение 1% несущественно. Там такой рандом, что реально влияния нет. Я брал взрывотехника - роста числа пожаров просто нет. Да, ИВ - перк дорогой для ЛК, так что настаивать на нем не буду, но и отрицания он не заслуживает.

4. ПВО отличная даже против АВ10, против них можно брать "Мастера ПВО", в последнем бою сбил 60 самолетов Мидвея, торпедоносцы его сбивались до сброса.

Да, и общее замечание - режут глаза все эти "ПМК, которое...", "ПТЗ одно из лучших..." ПМК - это противоминный калибр, то есть надо "ПМК, который...". ПТЗ - это противоторпедная защита, то есть должно быть "ПТЗ одна из лучших".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 16:18:59 пользователь Eunote сказал:

Да, ИВ - перк дорогой для ЛК, так что настаивать на нем не буду, но и отрицания он не заслуживает.

слишком дорогой 

если бы еще хилка была не ускоренная, то еще куда не шло, но с такой хилкой надо брать СИ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[12RUS]
Старший альфа-тестер
312 публикации
24 663 боя
В 01.12.2019 в 20:54:35 пользователь Xrenoviy_morzh сказал:

Ребяты. А что за ересь? Купил МАссу В. Рассеивание должено быть 242 по Вики. По ТТХ в порту 272. Я бы и не купил с косыми пухами,а он с 12 км не попадает. Где обман?

Ну не знаю, где ты это увидел, но в порту у меня 242, так же как и в Вики

А вообще  - кораблик супер. Из десятка боев- только одно поражение. Причем в большинстве боев именно Моська решал исход боя. Ничуть не пожалел, что взял Черную версию - мало что по скидке, так еще и с купоном. - итого вышло за 1140 р. ВЕСЬМА удачная покупка.

Изменено пользователем maveric
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 09.12.2019 в 21:08:50 пользователь simone51 сказал:

может быть кто то из разрабов объяснит логику хар-тик камуфляжа на прем кораблях? зачем там "+к опыту", почему не + свободке или командиру - что было бы более логичным?

Что за обвинения разработчиков? Уж где-где, а здесь сделано очень правильно. Опыт корабля за бой, который прибавляет камуфляж, также идет в опыт командира, то есть опыт командира тоже увеличивается на 50% (100% у премов и акционников 9-10 уровня). Свободка считается как 5% от опыта за бой, то есть камуфляж прибавляет 50% и к ней. Сам по себе опыт за бой очень нужен для взятия ежедневных контейнеров и боевых задач на опыт за бой (такие есть в директивах арок и событий, например), так что иметь камуфляж только на опыт командира или на свободку было бы очень невыгодно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 06.12.2019 в 13:39:04 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Привет капитаны! В эфире Эф-Дабл-Ю Channel – канал, где изучают корабли. И сегодня на повестке дня нашего собрания – премиум линкор Massachusetts B,

У Бисмарка всего 91к дпм на ПМК? Ой, какой же ор. А 108-миллиметровки куда делись? Пропали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
31 717 боёв
В Friday, December 06, 2019 в 16:18:59 пользователь Eunote сказал:

Ох, опять 13 минут текста :)

Как фанат Массачусетса могу поспорить с некоторыми тезисами:

1. Снижение точности ГК у Массачусетса есть, Норка и особенно Алабама (кстати, сравнивать Массу стоило бы с и ней, все же прем) настреливают с ГК заметно больше. Масса, согласен, не раздражает своим ГК, как немцы, часто радует блокшотами. Но все же попадание в крейсер с 13 км - не показатель, это не та дистанция для анализа точности ЛК8.

2. ПМК хоть и бьет в центр, но траектория навесная и снаряды попадают в надстройки, нанося дамага больше, чем ПМК немцев. Но важно близко не подходить к цели (если это ЛК), так как вблизи снаряды летят не навесом, а уже в бронепояс. Видно в ролике на схождении с Нью-Мексико на 2 км.

3. Инерционка вовсе не так уж однозначно не нужна. Лично я катаю с ней - дамага так заметно больше. Во-первых, с ней пробиваются не только крейсера, но ЛК6-7. Во-вторых, топлевельные крейсера может быть не так уж просто убить с ГК, если они не подставляются. Ромбующие Москва, Аляска, Кронштадт, Сталинград...  Кроме того, инерционка важна для заруб против нескольких противников, когда ПМК стреляет по одной цели, а ГК по другой. Что касается шанса пожара, то для ПМК снижение 1% несущественно. Там такой рандом, что реально влияния нет. Я брал взрывотехника - роста числа пожаров просто нет. Да, ИВ - перк дорогой для ЛК, так что настаивать на нем не буду, но и отрицания он не заслуживает.

4. ПВО отличная даже против АВ10, против них можно брать "Мастера ПВО", в последнем бою сбил 60 самолетов Мидвея, торпедоносцы его сбивались до сброса.

Да, и общее замечание - режут глаза все эти "ПМК, которое...", "ПТЗ одно из лучших..." ПМК - это противоминный калибр, то есть надо "ПМК, который...". ПТЗ - это противоторпедная защита, то есть должно быть "ПТЗ одна из лучших".

Реализовал купон, очень комфортный ЛК. У него просто нет недостатков. Скорость, точное ГК, уж не хуже немцев точно, ПТЗ вообще удивляет. Ну ИВ очень спорный перк, так как понятно, что в клинче с таким же, Массачусетсом, но с противопожаркой,  первый уйдет в порт , так как сгорит быстрее чем реализует свой ИВ. Тут дело в бешеном дпм ПМК и количестве поджогов.

Screenshot_2019-12-16-20-08-16-1-1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
В 16.12.2019 в 20:35:02 пользователь alix26 сказал:

Ну ИВ очень спорный перк, так как понятно, что в клинче с таким же, Массачусетсом, но с противопожаркой,  первый уйдет в порт , так как сгорит быстрее чем реализует свой ИВ.

Ну у меня-то ППП тоже есть, я УОП пожертвовал. Так что в клинче с восьмерками никакой разницы. Зато с ИВ очень весело разбирать крейсера и ЛК 6-7. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
31 717 боёв
Сегодня в 00:47:56 пользователь Eunote сказал:

Ну у меня-то ППП тоже есть, я УОП пожертвовал. Так что в клинче с восьмеркам,и никакой разницы. Зато с ИВ очень весело разбирать крейсера и ЛК 6-7. 

УОП я так понимаю уже не 11.3,  то есть где-то 10, это уже неполноценное ПМК, для меня это маловато, так как 11.3 цепляет очень хорошо с разных бортов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 18:18:48 пользователь alix26 сказал:

УОП я так понимаю уже не 11.3,  то есть где-то 10, это уже неполноценное ПМК, для меня это маловато, так как 11.3 цепляет очень хорошо с разных бортов.

С разных бортов, то есть без РУПМК? Я пробовал в треньке, точность падает больше чем в два раза. Даже на 9 км ПМК умудряется не попадать в Кремль, стоящий бортом - настолько большой разброс.

Изменено пользователем Eunote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
31 717 боёв
В Tuesday, December 17, 2019 в 18:35:01 пользователь Eunote сказал:

С разных бортов, то есть без РУПМК? Я пробовал в треньке, точность падает больше чем в два раза. Даже на 9 км ПМК умудряется не попадать в Кремль, стоящий бортом - настолько большой разброс.

Ну почему, приоритет то туда то сюда , когда окружают, ру ПМК есть..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Накрабил камуфляж "Новогодний", который после установки на корабль привязывается к нему. Так как он только для кораблей 8 уровня, у "Массачусетса" конкурентов не было:

60Skcpl6JZw.jpg

По-моему, ему этот камуфляж очень идет. :-)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя
Сегодня в 16:17:50 пользователь Ursofalk сказал:

Как же он хорош в дуэлях, имба какая-то:

Desktop Screenshot 2019.12.29 - 16.01.419.89.png

Сам хотел на нем проходить миниранги, но жалко было тратить ресурсы для переобучения кэпа ибо без пеленга тяжковато бывает в дуэли один на один. Поэтому был выбран Шокаку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 956
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 084 публикации
28 133 боя
Сегодня в 18:24:26 пользователь Dorngas сказал:

Сам хотел на нем проходить миниранги, но жалко было тратить ресурсы для переобучения кэпа ибо без пеленга тяжковато бывает в дуэли один на один. Поэтому был выбран Шокаку. 

На таких маленьких картах пеленг не нужен совсем

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.